Hace tiempo que publique esta crema de limón curd en el blog, también hace tiempo que la hago en el microondas así que no he podido resistirme hacer las fotos para poner el paso a paso de como se hace.
El origen de esta crema es inglés, es una crema delicada y sabrosa que se utiliza para gran variedad de rellenos y recetas dulces.
A finales del siglo XIX ya se elaboraba y se servía con scones.
Esta crema dulce de huevos y zumo de limón se acostumbra a preparar y servir en el te de la tarde ,como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.
Antiguamente la crema de limón curd solía hacerse en cantidades relativamente pequeñas, ya que no se conservaba tan bien como la mermelada.
Ahora ya se pueden preparar cantidades mayores gracias a que se puede guardar en el frigorífico.
La crema se forma por la coagulación del jugo de limón con los huevos y de allí su nombre curd.
Aquí os dejo la receta del Lemòn Curd o Crema de Limón de forma tradicional.
Ahora vamos con la receta y su elaboración paso a paso en el microondas.
Limón curd en microondas {paso a paso}.....
Ingredientes:
3 huevos.
1 yema de huevo.
100gr de mantequilla sin sal.
200gr de azúcar.
La piel de un limón rallada.
220 ml de zumo de limón.
Preparación:
Ponemos los huevos con el azúcar en un bol apto para microondas y batimos con barillas yo uso la batidora pero también se puede hacer sin ella, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos la ralladura y el zumo de limón , mezclamos bien con las barillas.
Derretimos la mantequilla en el microondas a potencia baja yo lo hago en la función de descongelar.
Añadimos la matequilla y mezclamos hasta que este todo integrado de nuevo.
Introducimos la crema en el microondas, a 800wº , programamos 2 minutos, una vez pare sacamos con cuidado de no quemarnos para remover con el batidor de barillas , porque ya sabéis que en los bordes del recipiente es dónde todas las preparaciones empiezan a espesar y hay que unificarlas.
Vereis que aun es muy líquida.
Introducimos la crema en el microondas de nuevo a 800wº , programamos 2 minutos, una vez pare sacamos con cuidado de no quemarnos para remover con el batidor de barillas de nuevo.
Vereis como poco a poco va espesando.
Introducimos la crema en el microondas de nuevo a 800wº , programamos 1 minuto.
Si van 3 veces y la mezcla sigue igual no desesperes, introducela otro minuto mas.
No todos los microondas tienen la misma potencia , unas veces espesa antes y otras tarda más, pero si, espesará.
El tiempo que os pongo es orientativo, dependerá de vuestro microondas.
Cuando el tiempo programado haya terminado, sacamos el bol y seguimos batiendo para que la crema se quede muy fina ya que el recipiente conserva mucha temperatura y la crema se sigue cociendo.
Para saber cuando la crema esta lista hay un truco.
Cuando la crema napa la cuchara ,es decir, cuando la cuchara se cubre con la crema y al retirar la cuchara y pasarle un dedo se forma un surco que no se une, estará lista.
Una vez este lista vertemos en los tarros que tendremos esterilizados donde vamos a guardar nuestro limón curd.
Aquí foto de cerca aun calentito.
Esta crema al enfriarse espesa aún más así como su color es mas pálido.
Una vez este fría se tapan los botes donde la vamos a guardar ,en la nevera se conserva dos semanas.
Espero que os animéis hacerla en este pequeño electrodoméstico al que poco a poco le iréis dando más uso que el de calentar la leche.
Os dejo también la receta de Orange Curd en el microondas ,aunque en ella no hay fotos del paso a paso la elaboración es la misma que en esta receta.
Orange Curd en microondas
Gracias por vuestras visitas y comentarios ,nos vemos el jueves.
Bicos mil wap@s.
lunes, 26 de mayo de 2014
60 comentarios :
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La verdad es que utilizo poco el microondas pero cada vez que veo una receta como esta me pongo manos a la obra así que tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Adoro el lemon curd querida Chus, me parece facilísimo al microondas, aunque supongo que tendré que cogerle el "truqui", ya que el mío no es muy potente. Un besotes y gracias por la receta.
ResponderEliminarYo también lo hago así. Está para comer a cucharadas.
ResponderEliminarcon la explicación tan detallada es difícil perderse a ver si me animo y no la pifio
ResponderEliminarQue rica es! Y que facil se hace en el micro! Tendre que probar que no le saco mucho partido. Bsts
ResponderEliminarVeras como te queda fantastico es facilismo de hacer .
EliminarBicos mil wapa.
La textura se ve perfecta!! y que rico está el lemon curd! pordiosssss!
ResponderEliminaruufff!! de vuelta y visita relámpago a la blogosfera qué pecado es ver estos recetones tan buenos y no tener apenas tiempo para ponerme a ello!! así me estoy quedando... jeje. Muchas gracias guapísima por visitarme a pesar de mi paroncillo y haber aparecido poco por aquí!!! mil besossss
ResponderEliminarYo aun no la tengo puesta, y es un básico que todos debemos poner... asi al microondas me ha gustado mucho, es muy rápido y fácil. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que delicia y además aguantan mucho tiempo en nevera! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Tienes razon es una delicia y al conservarse en la nevera se puede disponer de el mas tiempo.
EliminarBicos mil wapa.
siempre lo hago con la thermomix pero tengo que probar con el micro que se ve muy facil y con una textura fantastica, me encanta! bicos
ResponderEliminarLo probaremos seguro porque tenemos una lemon pie pendiente para subir al blog. La primera vez que la hicimos la crema era demasiado ácida, con esta seguro que nos queda de rechupete. Un besito.
ResponderEliminarúltimamente también lo hago en el micro, es superfácil!
ResponderEliminarYa te lo dije, qué bien utilizas el micro mi Chus y estos paso a paso que nos enseñas son lo mas .
ResponderEliminarEs esta una crema que hay que tener como fondo de nevera porque nos da mucho juego, yo suelo prepararlas con la tx que también quedan genial ;)
Besinos amore y feliz semana.
Me encantas tus "paso a paso" en el micro. Como tu crema pastelera, que desde que la descubrí no hago otra :-)
ResponderEliminarMe apunto este limón curd.
Besitos
No sabes como me viene tu paso a paso !! me da como miedo hacer este tipo de cremas en el micro, nunca me han salido bien, espero que siguiéndote fielmente salga a la perfección, por que me encanta el color y la textura que le ha quedado. Me llevo tu receta guapa. Un beso
ResponderEliminarMe gusta tanto que a cucharadas me la comeria ii que pintaza, en el micro no la hice nunca, tendre que probar me parece una genial idea.....Besss
ResponderEliminarCon apenas unos minutos hay que ver lo que disfrutamos luego. Desde que la hice en el micro ya abandono la cocina, jeje. Besiños.
ResponderEliminarummmm habra que probarlo!
ResponderEliminarPues con lo que gusta en casa el lemon curd me guardo esta receta para cuando la necesite.
ResponderEliminarBesos
Pues yo aun lo tengo en pendientes nena, ya veo que tu utilizas el micro para todo, yo no lo uso mas que para calentar y descongelar el pan, voy a tener que empezar a imitarte, biquiños
ResponderEliminarBonita Chus!
ResponderEliminarAdoro el lemon curd, es una crema fantástica y si además podemos ahorrarnos tiempo en el microondas es maravilloso!
Un beso muy grande y feliz semana
En microondas.... arrea!! será cuestión de probar..... te ha quedado perfecto, me encanta
ResponderEliminarBesos
Mira que hago cositas en el micro, pero reconozco que tú eres la maestra repostera del aparatejo :) Solo le veo una pega a la receta, que has puesto la cuchara demasiado pequeña jaja, esto está para coger la cuchara de sopa y no parar hasta acabar.
ResponderEliminarMuchas gracias por enseñarme este método, te lo copio y ya te cuento.
Besotes mi niña, feliz semana y hasta el viernes.
Umm se ve super rico!si empiezas a comerlo no paras!besos
ResponderEliminarUhmm que buena pinta, nunca la he preparado porque no me gusta el limón y pensé que estaría acída, ahora al ver el azúcar que lleva creo que estaba equivocada y todas decís que se puede comer a cucharadas, señal que debe estar de rechupete. A mi costillo que si le gusta el limón seguro que le chifla.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Chus, cuanto me gusta el limón.
ResponderEliminarUn saludito
Que rica y facilita de preparar en el microondas, me encanta esta crema.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un paso a paso genial, una receta k sin duda voy a poner en práctica, en el micro me parece genial,besitos
ResponderEliminarYo también la he hecho alguna vez en el micro, pero en este caso creo que prefiero el cazo... cada uno tiene sus manías ¡que se le va hacer! De todos modos no le haría ningún aspavientos a esta, todo lo que lleva limón me priva.
ResponderEliminarUn biquiño y a semana
Que ricura con lo que a mi me gustan las cosas con sabor a limon...
ResponderEliminarEste postre la verdad es que le tengo pendiente y despues de ver el tuyo, creo que ya me voy a animar..
Besos
Buah! llevamos tiempo detrás de una recceta de lemon curd, sencilla y deliciosa! y esta acaba de ganar muchos puntos!! y en microondas...interesante!!!! :)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
jolinnn Nena, qué buena pinta!! Me parece muy buena idea hacerla en el micro..genial!
ResponderEliminarUn besico guapa!
Hola Chus, esta receta de hoy no la había visto en mi vida. Habrá que ponerse a utilizar más el micro con tantas recomendaciones ricas ricas ricas. Hoy no me extiendo mucho porque estoy agotada. Ayer me tocó estar en una mesa electoral y todavía soy un zombie, jajaja.
ResponderEliminarMuchos besos guapa.
Marita
Qué rico debe estar, ya la he visto más de una vez. Pero la has explicado también, paso a paso, que me ha animado mucho hacerla. Además en el microondas me parece fenomenal. Que la voy hacer a ver que tal queda.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Qué bueno el lemon curd... Un básico de repostería y además super fácil de hacer al microondas. Tu paso a paso, imprescindible y bien clarito. :)
ResponderEliminarUn beso grande.
Esta receta, se la voy a hacer a mi hija que le gusta mucho todo lo que lleva limón.
ResponderEliminarMadre! Qué harías tú sin microondas... Cada día me sorprendes más. El otro día me cené un clafoutis de cerezas de las primeras que compré este año, hecho al micro con tu receta. Ideal!!
ResponderEliminar¡Besos!
Adoro lemon curd e tenho uma saca cheia de limões para fazer.
ResponderEliminarNão conhecia esta forma mas sempre é bem mais rápida, ficou com uma textura perfeita e a cor está divinal.
beijinhos
Hola amiga, me encanta la crema de limón y la hago con frecuencia para un pastel que gusta bastante en casa. Tomo nota para tu versión de microondas, me parece muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Nunca se me habría ocurrido hacerlo en el micro, siempre lo he echo en el fuego. Lo probaré, a ver que tal me sale.
ResponderEliminarUn abrazo
No dudo del sabor, pero me encanta lo mono que lo has presentado. Sacas mucho jugo al micro. Un besote.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartirla. Me gusta mucho el lemon curd, pero también me da pereza hacerlo, así que con tu receta ya no tengo excusa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el lemon curd pero nunca lo he preparado en microondas, desde luego tomo nota, se hace mucho más rápido y te ha quedado estupendo. Gracias por la receta. Me voy a poner al día de tus útimas recetas. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil Wap@s.
tengo un bote en la nevera,pero echo de modo tradicional, me encanta usar el microondas es mas limpio y rapido ,en cuanto acabe este lo probare ,a ti te ha quedado fantastico
ResponderEliminarbesitos
Nunca lo he preparado y me encanta, me parece muy fácil en el microondas, lo probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
No lo he preparado nunca en el micro, pero con este paso a paso me voy a animar :-)
ResponderEliminarAyy Chus, cómo me gusta a mi el lemon curd, suelo prepararlo a la antigua, pero con tus instrucciones ahora podré hacerlo más fácil! Besitos
ResponderEliminarYo tampoco la he hecho nunca en microondas, siempre en método tradicional...pero la verdad es que es muy fácil hacerlo así y yo hago muchas veces lemon curd, así que me viene fenomenal la receta. BS
ResponderEliminarSe me hace la boca agua viendo las fotos, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Un placer, hace mucho que lo quiero preparar y seguro que me animo viendotelo .
ResponderEliminarPues me has convencido porque lo queria hacer hace tiempo y en el micro me parece mucho más fácil y rápido! Me la guardo!!! Muchas gracias, niña.
ResponderEliminarUn besazo
Chus en el microondas madre mia que cosa mas rica, eso tengo que probarlo que me encanta seguro, y me encanta hacer cosas en el microondas.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular muchas gracias muakkkkkkk
Besinos
El Toque de Belen
La niña de el microondas !!!
ResponderEliminarMe encanta el uso que le das a este electrodoméstico !!!
A mí el lemon curd me encanta !!! Lo he usado para rellenar algunas tartas y ha sido todo un éxito !!!
Besotes
Mi Chus y su microondas!!! Anda que no me están quitando prejuicios acerca del uso de este aparato!! jajaja. ¿Te puedes creer que nunca he preparado este relleno y mira que lo he visto un montón de veces publicado? Ahora ya, sabiendo que lo puedes hacer en el micro de forma rápida... tengo que ponerle remedio a eso. Anda que no aprendo cosas contigo...
ResponderEliminarUn besazo
A mi ya sabes que el microondas me gusta porque sabiéndolo usar podemos conseguir cosas tan ricas como ésta.
ResponderEliminarBesos corazón.
Pues te ha quedado bien rica, y con muy buena pinta, tengo que hacerla en el microondas por que la veo estupenda, esta crema me gusta con todo lo que la ponga. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarNenalinda, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata