Su preparación recuerda a la de un bundt, y como su nombre indica es un pastel sencillo para celebrar el día a día.
Me resultaba muy curioso que se hiciera con agua, nunca había visto una receta de bizcocho con agua.
La receta la vi en el blog de Carmen de Las libretas de calohe si aun no la conocéis no dejéis de ir hacerle una visita ,es un encanto además de tener unas fantásticas recetas.
Hace 7 meses que lo hice pero por una cosa u otra no lo había publicado , pero al fin le ha llegado su turno.
A los fanáticos del chocolate os lo recomiendo, es esponjoso, jugoso me atrevo a decir que es el mejor bizcocho de chocolate del mundo que he comido hasta ahora.
Los americanos tienen excelentes recetas de galletas, bizcochos,muffins ,pero, desgraciadamente, ellos miden los ingredientes por su volumen, en tazas, en vez de por su peso.
Lo mejor seria comprar un set de tazas para no complicarse la vida.
Pero si no os apetece comprarlas o no tenéis el juego de tazas a mano y os encontráis una receta que queréis hacer de inmediato ,mas abajo y después de controlar que eran fiables las medidas que encontré por varios sitios de Internet os dejo las equivalencias por las que me guío para hacer las recetas americanas pues pese a tener un set de tazas mis tazas no tienen las mismas capacidades.
Ahora vamos con la receta y su elaboración paso a paso.
Everyday cocoa cake o pastel de chocolate de diario {Las libretas de Calohe }...
Ingredientes:
Bol 1:
3/4 taza mantequilla ( 180 gr ).
1 y 3/4 tazas azúcar moreno ( 350gr ).
2 huevos grandes.
1 cta. aroma de vainilla.
Bol 2:
2 tazas de harina ( 250 gr ).
3/4 taza cacao puro
1 y 1/4 ctas. bicarbonato.
3/4 cta. sal.
Bol 3:
1 y 1/3 tazas agua ( 320 ml ).
Azúcar glass para decorar.
Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Como vereis la preparación es muy fácil.
No tenemos mas que incorporar el Bol 2 al bol 1 en 3 veces.
Luego una vez este todo mezclado incorporaremos el Bol 3 al bol 1 en 2 veces.
Como veis se empieza y se termina incorporando harina.
Es decir no tenemos mas que mezclar bien los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato, cacao.
E ir añadiendo a los otros ingredientes excepto el agua ,es decir los huevos, la mantequilla, el azúcar y el aroma de vainilla y mezclar hasta que sea una mezcla homogénea en tres veces.
Luego añadimos el agua y mezclamos de nuevo todo.
Se vierte la masa en un molde 22 cm enmantequillado y se introduce en el horno a 180º durante una hora calor arriba y abajo.
Este es el tiempo que ha tardado en mi horno , ya sabéis que los tiempos varían mucho de un horno a otro.
Comprobar que está hecho metiendo un palillo.
Una vez este sacamos del horno y dejamos templar en molde otra hora.
Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glass.
Listo para comer!!
Hacedlo y me contáis.
Como os dije al principio del post voy a poneros la tabla de conversión de medidas, ya que ellos miden todo con 'cups' {tazas}.
Solidos
Azúcar
1/4 taza (cup) --------- 50 gr.
1/3 taza --------------- 60 gr.
1/2 taza --------------- 100 gr.
2/3 taza --------------- 135 gr.
3/4 taza --------------- 150 gr.
1 taza ------------------ 200 gr.
Harina
1/4 taza --------------- 30 gr.
1/3 taza --------------- 45 gr.
1/2 taza --------------- 60 gr.
2/3 taza --------------- 90 gr.
3/4 taza --------------- 100 gr.
1 taza ----------------- 125 gr.
Mantequilla
1/4 taza (cup) --------- 60 gr.
1/3 taza --------------- 75 gr.
2/3 taza --------------- 150 gr.
3/4 taza --------------- 180 gr.
1 taza ----------------- 200 gr.
Líquidos
2 cucharadas ---------- 30 ml.
1/4 taza --------------- 60 ml.
1/3 taza --------------- 70 ml.
1/2 taza --------------- 125 ml.
2/3 taza --------------- 150 ml.
3/4 taza --------------- 175 ml.
1 taza ------------------ 250 ml.
1 y 1/2 tazas ----------- 375 ml.
2 tazas ----------------- 500 ml.
2 y 1/2 tazas ----------- 600 ml.
3 tazas ----------------- 750 ml.
4 tazas ----------------- 1 l.
Espero que os sean tan útiles como a mi.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana Wap@s.
En su interior se ve de los más jugoso y eso de que sea de diario me gusta, ¿quiere decir que me puedo tomar un trocito cada día de la semana? jejejejeje.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana.
¿¿Bizcocho con agua?? Anda ya!! Con la pintaza que tiene parece imposible!!
ResponderEliminarSiempre nos traes recetas sorprendentes Chus!! Y si...lo de las cups es un rollo patatero.
Besitos reina y feliz finde. MAR, de EQNME
Muy curioso este bizcocho, pero con la pinta que tiene parece mentira que se haga con agua. Un aspecto delicioso, se ve jugoso y tierno. Besos guapa.
ResponderEliminarQué pinta mas buena!! A mi me gustan así, jugosos!! Me apunto la receta.
ResponderEliminarbesos
Sigo a Carmen desde hace tiempo y si viene de ella, el éxito es asegurado, pero no recuerdo haber visto éste pastel, así que ahora mismo voy a verla (para comparar...jijiji), aunque ya te digo yo que estoy segurísimo que no tiene nada que envidiar al de Carmen, porque las dos soy maravillosas. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarAl leer eso de "al agua" ya me ha producido curiosidad porque es la primera vez que lo veo, pero después de ver la pinta con el chocolate, yo que soy adicta, ya estoy tardando en hacerlo, me ha encantado. Besos!!!!
ResponderEliminarSi ya tiene buena pinta sin partir, cuando lo ves empezado está aún mejor.
ResponderEliminarDe nuevo, muuuuuuuuuuuuuchas gracias por esta esponjoso receta (sobre todo te lo agradece mi dieta, jajaja).
Besos Chus.
Marita
ganchilloyalambre.blogspot.com.es
Uf si lo hago en casa se lo comen en un pis pas, mi marido es un devorador de bizcochos! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que jugoso se ve el bizcocho. Habrá que probarlo!!!
ResponderEliminarBesos
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm chocolaaaateeee
ResponderEliminarBizcocho de diario, significa que puedo comerme uno de estos cada día??? Dime que la respuesta es que sí y que para nada está reñido con mi operación bikini!! jajaja. Menudo cortecito se le ve en la foto... y hecho con agua?? Hija mía, entre la utilización que haces del microondas, tus yogures y el bizcocho con agua... no dejas de sorprenderme!! Por eso me gusta tanto pasarme por aqui... Y ahora mismo voy a visitar el blog que recomiendas.
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Ellos tienen esta manera de medir que a veces nos resulta complicado, pero está claro, viendo las fotos, que para ti no ha supuesto ningún problema, te ha salido un pastel que a los que nos gusta el chocolate nos dejas con la boca abierta (esperando un trocito...)
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!!!
Que boa pinta! A verdade é que eu tampouco vira un biscoito feito con auga. Téñoo que probar!
ResponderEliminarUn bico guapa!
UN PASTEL DE DIARIO....PERO QUE VA !!!!....de fiesta mayor....impresionante, que textura te quedó...sólo con verlo mis ojos hacen chirivitas.....uffff......
ResponderEliminarLa tabla de medidas en taza me parece fenomenal...soy las de no sacar la báscula...me viene fenomenal....un besito y feliz fin de semana !!!
Pues sí, eldía a día hay que celebrarlo, me parece de lo más acertada la elección del nombre de este bizcocho, JAJAJAJAJA. Tiene un aspecto espectacular, parece jugosísimo. Bs
ResponderEliminarChocolate ya sabes que soy un rato, así que como resistirme a este bizcocho. Tengo que probarlo! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarChocolateeeeeeeeeeee, el mejor postre para mi hija. Se ve delicioso¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue bueno de chocolateee, te ha quedado genial,me apetece mucho hincarle el diente, gracias por las medidas en gr de ml besitos
ResponderEliminarMuy curiosa la receta, se ve un cake muy esponjoso.
ResponderEliminarbs
¿Pastel de diario? Como me coma esto a diario acabo como una bola.... :D
ResponderEliminarMuy interesante lo de que se haga con agua y genial las medidas de las tazas, que siempre son un engorro. El otro día vi un americano en canal cocina que decía que para él era un rollo andar midiendo los gramos, que no entendía cómo aquí no usábamos tazas y cucharas...
¡Besos!
Tiene una pinta increíble, y muy jugosa, se ve delicioso.
ResponderEliminarYo el que hago en el microondas también lleva agua y es cierto que queda muy jugoso.
Me llevo tu receta que me encanta
Besinos
El Toque de Belen
Que cjocolaton de los que me gustan a rabiar ii porque soy una chocolatera a muerte, que delicia ,que corte, esta divino....Besss
ResponderEliminarClaro que lo hare Chus, yo tampoco habia oido nunca que se hiciera un bizcocho con agua, y no pienso perdermelo, bicos
ResponderEliminar¡ Walaaa ! que pintaza de bizcocho, ¿ con agua ? nunca lo había oído, pero no me puedo resistir y me lo copio ya. Y las tablas de medidas son geniales, tengo algunas recetas con esas medidas y no me atrevo a hacerlas, ahora no tengo escusa, asi que tambien las copio.
ResponderEliminarGracias Chus, un besito enorme.
Hola mi Chus bonita, la verdad es que aquí no tenemos inconveniente con las conversiones, puesto que siempre usamos tazas, pero la verdad, desde que inicié con el blog hago muchas cosas en gramos, porque cuando ponía 1 taza de x cosa, me preguntaban... Y la taza de qué tamaño? Y yo tenía que ponerme a explicar que son tazas medidoras especiales etc. etc.
ResponderEliminarÉste pastel tengo que probarlo, se ve impresionante, te aseguro que lo haré, porque yo hago uno pero son más ingredientes, así que el tuyo es perfecto para mi y me lo llevo!
Un beso gigante bonita!
Muchas gracias reina, te quedó delicioso y desde luego menudo bocado le daría huuuuu.Por cierto la tabla me viene genial...muchas gracias por compartirla.Besos y buenas tardes.
ResponderEliminarvaya pintaza que tiene este bizcocho, esta para comerselo de un bocado! bicos
ResponderEliminarMi querida amiga, a veces es cierto que recetas deliciosas como en este caso, tardan en ver la luz, pero nunca es tarde si la receta es tan rica como este bizcocho chocolateado que tiene que ser un bocado de Reyes te ha quedado perfecto y rico de verdad. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarDoy fe de que esta buenísimooooo!!! jajaja el día que lo hice le dí un buen tute ;) para mi uno de los mejores bizcochos que he probado últimamente. Con un intenso sabor a chocolate y húmedo como a mi me gusta, y más fácil imposible. Oye muchísimas gracias por la conversión, la verdad es que es un lio con algunas recetas.
ResponderEliminarUn biquiño muy grande y feliz finde.
Es un bizcocho curioso, al hacerlo con agua, pero viendo el corte tan jugoso ya se ve que está muy rico.
ResponderEliminarLa tabla de equivalencias es muy útil.
Besos.
Si que es curioso lo del agua, pero está claro que funciona por que la pinta que tiene me está haciendo babear.
ResponderEliminarBicos
Hola cielo!
ResponderEliminarNo pude venir antes..., estaba de finde en Vigo... Me lo contaron algún@s de tus seguidores que se acercaron a verme...
Te quedó de lujo! Me han encantado tus explicaciones! Lo has bordado!
Me alegra que te haya gustado!
Y gracias por tus cariñosas palabras... Eres un sol! Dimanas energía positiva! Eres de esa gente que uno anhela tener cerca!
Que tengas una feliz semana! Besazos!
Gracias es poco para lo que tu te mereces eres un encanto , me has sacado los colores con el comentario,es un placer ir a visitarte siempre me encuentro con unas recetas fantasticas.
EliminarBicos mil wapisimaaaaa .
Es la primera vez que veo un bizcocho con agua y debe estar riquísimo, tiene una pinta totalmente irresistible y con lo que me gusta el chocolate no lo dejaré pasar.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno debe estar esto niña, me lo hago seguro porque a mis niños les pirra el chocolate, eres una maquina, a mi no me da tiempo para nada, y tu no paras, un besote enorme cielo
ResponderEliminarSi estaba tan bueno como aparenta, sería una delicia y eso de que esté hecho con agua me tiene intrigada, pero aún no he tenido tiempo de probar... mi lista de pendientes es tan grande que voy a necesitar algunas vidas más.
ResponderEliminarUn biquiño
No lo dudes pesiosa , esta de vicio las fotos no le hacen justicia ,a mi tambien me pasa lo mismo voy a necesitar mas de una vida para poder hacer todas las recetas que tengo guardadas en pendientes jajaja.
EliminarBicos mil potita mia.
Chusiñaaaaaaaaaa, me encanta este tipo de bizcochos de chocolate hechos con agua, quedan muy jugosos, en mi blog tengo varios que uso como base de tartas y además es que se conservan fenomenal, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn millón de besos y feliz semana
Tengo que pasarme con calma y buscar las recetas para ponerlos como dices en las bases de las tartas.
EliminarBicos mil potita mia.
jQue cosa más rica!! con lo super fan que soy yo de los bizcochos, este tiene que ser una auténtica delicia, y se se puede tomar todos los dias ya ni te cuento, jejeje. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo veras como te gusta no podras dejar de cormelo todos los dias.
EliminarBicos mil wapa.
Coco y choco, que rica combinación.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular, desde luego dan ganas de hacer una y otra vez!
ResponderEliminarCon tanto cake riquisimo como tienes no podemos por mas que quedarnos contigo con nuestro blog!
Besos
Bea y Mara de I love Bundt Cakes
Gracias por la visita wapas me alegra os guste el cake asi como que os quedeis por aqui,ya mismo me voy haceros una visita.
EliminarBicos mil .