Seguimos con otra receta dulce ,también podríamos decir que es otra receta básica para tener a mano por que es una crema que va de miedo tanto para rellenar como para cubrir nuestros postres.
Esta receta pertenece al gran maestro Carlos Valencia, hace años que la descubrí en su pagina.
Me encanta la forma de trabajar de este valenciano, es muy perfeccionista y todo le queda de cine.
Todas las recetas que he probado de su blog salen perfectas,me atrevo a decir que es la receta perfecta, con la que no se gastan muchos huevos y queda una yema tal cual a la de la pastelería.
La primera vez que la hice fue para hacer su tarta de yema y trufa al whisky , toda una delicia que tendré que repetir de nuevo pues me he dado cuenta que no la he publicado pese haberla echo ya varias veces.
En esta crema sólo se utilizan huevos y azúcar para su preparación, es decir que no se incorpora leche.
Por ello no es estrictamente una crema, aunque la he etiquetado como crema dulce por ser prima hermana de la crema pastelera ,la crema brùlee y la crema catalana.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Yema Quemada en microondas {paso a paso}...
Ingredientes:
420 gramos de huevo {yo puse 5 huevos enteros y dos yemas}.
El mismo peso de los huevos de azúcar {420 gramos}.
160 gr de agua.
40 gramos de Maizena.
*Opcional .Una pizca de colorante alimentario o para paella para dar mas color (no da ningún sabor).
Preparación:
En primer lugar en un bol apto para el microondas pondremos la mitad del agua con el azúcar e introducimos en el microondas a 800wº durante 5 minutos ,hasta conseguir un liquido ligeramente mas denso.
Una vez este sacamos y reservamos para que se enfríe un poco.
Batimos los huevos en un bol , mezclamos el resto del agua con la maicena , añadimos a los huevos batidos y batimos para que se mezcle.
Con ayuda de un colador o chino vertemos la mezcla de huevos y maicena en el bol donde teníamos el azúcar disuelto en el agua.
Como veis en la foto los restos de huevo que no quedo bien batido quedan en el colador así no nos quedaran los puntos blancos cuajados { la galladura del huevo} en la crema de yema.
Si queremos que nuestra crema de yema quede mas amarillita le ponemos la pizca de colorante ,eso lo dejo a vuestra elección ,esta vez no se lo he puesto.
Con ayuda de unas barillas batimos hasta mezclar bien.
Introducimos el bol en el microondas a 800wº durante 4 minutos.
Con cuidado de no quemarnos sacamos el bol del microondas ,veis que la crema empieza a cuajarse.
Removemos energicamente con las bariilas e introducimos de nuevo 2 minutos a 800wº en el microondas.
Sacamos de nuevo con cuidado de no quemarnos ,removemos de nuevo energicamente con las bariilas e introducimos de nuevo ,un minuto a 800wº en el microondas.
Con cuidado de no quemarnos sacamos el bol del microondas ,removemos de nuevo energicamente con las bariilas y nuestra crema de yema quemada ya esta lista.
Esta crema se puede utilizar como relleno ó como cobertura para tartas, en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y se quema con una pala de quemar o con el soplete de cocina.
Para quienes creáis que es muy difícil hacer la crema de yema quemada ,animaros hacerla comprobareis que no era para tanto el temor que tenias, hacerla en el microondas es muy fácil y está riquisima.
Espero que os haya gustado y sobre todo que le deis muchos usos.
El viernes vereis la tarta que he echo con ella.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios los cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
miércoles, 14 de mayo de 2014
58 comentarios :
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Pero que buenisima pinta!!! acabo de lamer la pantalla! jajaja
ResponderEliminarHola, tiene una pinta estupenda, ahora sólo falta probarlo, un besazo
ResponderEliminarFíjate Chus que soy de hacer muchos postres, pero éste no lo he hecho nunca y la verdad es muy fácil.
ResponderEliminarEl único problemilla que le veo, es que no tengo ni pala de quemar (que no se muy bien que es, ,jajaja) ni soplete de cocina. Como no lo haga con un mechero!!!.
Besos guapa y gracias por tu nueva aportación.
Marita
ganchilloyalambre.blogspot.com.es
Bueno con un mechero creo que poco azucar podrias quemar sobre la crema de yema jajaa , pero tambien la puedes quemar en el microondas poniendo el grill.
EliminarBicos mil wapisimaaaa.
Gracias por el paso a paso..... y la pinta que tiene es espectacular.
ResponderEliminarbesos desde rectasdulcesweet.
Gracias por la receta, Habrá que probarla ahhh y muy bien explicada.
ResponderEliminarUn beso
Hola
ResponderEliminarVaya receta más chula, me gusta, además, el paso a paso está genial y la adevertencia de que no nos quememos también está muy bien, gracias
Yo no tengo soplete de quemar,ni pala de quemar así que nunca he hecho éste tipo de cremas, aunque, puedo probar con un mechero jajajajaja, una vez que hice unas natillas, quemé la mezcla de encima de azúcar y canela usando el grill del microondas y quedó genial, pero no creo que valga para ésta crema
Besosssss
Yo tambien la tengo quemado en el microondas por que el soplete y yo no nos llevamos muy bien pero hay veces que la fuente donde hago la tarta no me cabe dentro del micrrondas asi que no la puedo quemar alli.
EliminarBicos y musus mil wapisima.
un paso a paso excelente , la crema se ve muy rica ,toda una delicia
ResponderEliminarbesitos
Me encanta esta crema, un basico como tu dices. Nunca la he hecho en el microondas, puede que me anime. Bsts
ResponderEliminarAnimate ,como ves es muy facil y rapida de hacer.
EliminarBicos mil wapa.
Vaya pintaza!!! El paso a paso estupendo.
ResponderEliminarAins... y yo sin poder comer cositas de estas.... apuff.
Biquiños
Es verdad una crema como la tuya se puede usar de mil maneras.....con su azúcar tostadito,,,,es genial.
ResponderEliminarUn besito.
Nena, yo la hago asi tambien , lo que nunca la hice fue en el micro, pero probare la proxima vez, un bico
ResponderEliminarQue rica y tengo ganas de ver la tarta que hiciste con ella! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Pues me viene estupenda,ente esta receta, yo la tengo de forma normal, pero no en microondas. Y es muy rápida. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Veras que rapido se hace y queda igual que si la hicieras de manera tradicional con mucho menos trabajo y tiempo.
EliminarBicos mil wapa.
Menuda pinta Chus !!! nunca se me hubiera ocurrido, a lo más que llego en el micro es al flan de huevo y porque venia en un recetario, me encanta esta crema y así se hace en un momentito. Me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarEspero que no dejes de hacerla se hace en un plis plas y veras que rica esta .
EliminarBicos mil wapa.
Hola guapa me ha gustado esta receta porque así en el micro es más sencilla así que tomo nota porque te ha quedado riquísima...bsts guapa
ResponderEliminarPues una receta que no me puedo perder, como bien dices es un básico que sirve para relleno o para cubrir tartas, me parece fantástico que se pueda hacer en el micro, el paso a paso de lujo, besos
ResponderEliminarCarlos un maestro y tu una alumna aventajada... Muchas gracias por esa receta que siempre hay que tener guardada.
ResponderEliminarUn besico
Uffffff que espectaculo pordios!!!! Buenisimo, me enicanta la yema y este postre es sensacional http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarQue bien viene esta receta y al micro que en un momento se hace.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Gracias, cómo dices es un básico que siempre nos va ha servir. Besicos
ResponderEliminarMe quito el sombrero Nenalinda. Es increíble el manejo que tienes del microondas y el aprovechamiento que haces de él. La crema te quedó espectacular y es algo que yo nunca hice, ni en micro ni de ningún modo, de modo que apuntada queda porque nos haces muy sencillo lo complicado. ¡¡Gracias!!
ResponderEliminarUn besín.
Gracias por tus palabras eres un encanto , espero que te animes hacer la crema y me digas que te ha parecido por que estoy segura de con las manos que tienes teva a quedar de relujo.
EliminarBicos mil wapa.
Me encanta la idea de usar el microondas para hacer esta crema, muy facilita.
ResponderEliminarYo hago en el microondas la bechamel y queda estupenda.
Besitos guapa
que rica y con el micro, tengo que usarlo mas y con esta crema me has convencido! se ve delicosa, bicos
ResponderEliminarQue maravilla de crema, no conocía la receta y me ha gustado la preparación el el micro. El próximo bizcocho que haga se la pongo que en casa somos muy golosos, ji,ji.
ResponderEliminarBesitos.
Mi querida amiga, si que se hace facil, y queda divina, ya estoy deseando de verla en esa tarta de lleva que no has publicado, pero que lo prometido es deuda jejeje, la proxima vez que la hagas aqui estamos para por lo menos verla, ya que no la podemos probar. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarQue rica y que facilita, se ve una crema estupenda para hacer muchos postres.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué perfectas yemas querida Chus, me parece que tengo que hacer esto muy prontamente!!! Un besote
ResponderEliminarQué ganas tengo de ver la tarta que has hecho porque seguro que con esta crema está buenísima.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que boa pinta! Espero impaciente a que chegue o venres para ver a torta :D:D
ResponderEliminarMoitos bicos!
Eres la repera con el microondas niña, jamás se me habría ocurrido hacer esta receta así.
ResponderEliminarY me has recordado el blog de Carlos, al que visitaba continuamente hace años, todo un maestro de la pastelería, como bien dices.
Me tengo que hacer de un soplete, y me pondré las botas con la yema.
Te quedó escandalosa, deseando estoy que llegue el viernes, para ver con lo que nos sorprendes.
Besotes gordos, mi niña.
Gracias pesiosa eres un encanto , es una pena que Carlos ya no comparta sus recetas como antes y ahora solo podamos disfrutar de sus fotos .
EliminarBicos mil .
Una receta a tener en cuenta!! y que bien queda, con el micro no hago nada y no se bien porque, y viendo esta crema creo que seria la receta perfecta para empezar a hacer algo en el. lo malo seria luego porque me la zamparia a cucharadas...Besss
ResponderEliminarPues no sabes lo bien que me viene esta receta, porque yo soy de las que le tengo mucho respeto a la yema quemada, y hay que ver lo bien que queda ésta. Así que me la guardo, que seguro que le doy uso, jejeje.
ResponderEliminarUn besote.
Esta receta es de 10
ResponderEliminarQue lujazo de receta, el paso a paso muy bueno. Besos
Un post genial!!!Que útil!!Ademá seguro que lo usare mil para mis recetas!!Y mil gracias por el paso a paso!! =) Un besazo y pasate si quieres por mi blog que estamos de sorteoo!!! ;)
ResponderEliminarGracias wapa me alegra te haya sido util la receta , ya mismo me paso hacerte una visita.
EliminarBicos mil.
que buena que es la yema quemada para comerla así o para algun pastelito, quedan fenomenal.
ResponderEliminarun beso wuapiiii
Ficou mesmo perfeita e tão simples de fazer nada complicada.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
beijinhos
Pues si con tu buena mano te encandila este hombre, ya tiene que dársele bien esto. Yo de momento he renunciado a los cremados. Volveré a ello en el futuro... Un besote.
ResponderEliminarCréeme si te digo que podría comerme un bol a cucharadas de esta crema, aunque ya tengo ganas de ver la tarta que has preparado, a ver con qué nos sorprendes...
ResponderEliminarQué bueno lo de poder hacerla en el microondas, es una crema que da mucho juego para muchas cosas
¡Abrazos!
me encanta esta crema y si lo haces con el micro mas rápido..la voy hacer,la voy a probar con la tarta san marcos que es mi favorita
ResponderEliminarVeras como os gusta yo tambien se la pongo a la tarta San Marcos .
EliminarBicos mil y gracias por la visita wap@.
Uff! Esta crema tostadita es irresistible. Besos.
ResponderEliminarQue rebuena está esta cremita.
ResponderEliminarQué pena no tener microondas... que corajeeeee jajajaja. Te ha quedado espectacular :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Pues ya sabes tienes que hacerte con uno , no te imaginas el partido que se le puede sacar a ese pequeño electrodomestico.
EliminarBicos mil wapa.
Una de las cosas que más me gusta en el mundo es es ta crema, me estoy poniendo malo solo de verla, quieeeeero ya!!! y encima super rapida, me encanta
ResponderEliminarBesos guapetona
Ettore
Chus bonita!
ResponderEliminarQué feliz me siento de venir a verte como antes!
Y como siempre, me enseñas algo, porque yo jamás he hecho yema quemada, pero lo explicas de una forma tan buena, tan clara y se ve tan deliciosa que sin duda tengo que hacerla!
Miles de besos mi querida Chus!
Otra mas para la reserva, Chus cada vez aprendo mas cosas contigo sobre el microondas, que buena idea, bikiños
ResponderEliminarGracias pesiosa me alegra que te hayas animado a darle tanto uso al microondas en nada la que me vas a enseñar eres tu.
EliminarBicos mil y feliz finde potita miaaaa.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.