viernes, 28 de febrero de 2014

Tarta Tatin de Tomates Cherry y Albahaca {By Lorraine }...

Ya estamos a viernes y es ultimo día de mes con lo cual como sabéis toca receta del grupo que tenemos en el Facebook lok@s por Lorraine.

Este mes la receta toca salada y entre unas fantásticas recetas para hacer la elejida ha sido esta Tarta Tatin de Tomates Cherry y Albahaca.
Esta tarta es sencilla, fácil y resultona además es ideal para las cenas en que no hay un primero ni un segundo, si no un poco de aquello y poco de lo otro.

Como ya sabéis la peculiaridad de las Tartas Tatin es que se hacen al revés.
Es decir, la masa va arriba ,esta ha sido mi primera Tarta Tatin salada y os aseguro que no será la última , además me he dado cuenta al hacerla que no tengo publicada la clásica de manzana así que pronto pondré la receta por que la hago muchas veces.

He seguido la receta fielmente solamente he cambiado la albahaca por orégano seco pues me fue imposible conseguirla fresca.
En la receta original utiliza una sartén con mango desmontable , pero si no la tenéis podéis usar un recipiente redondo y bajo que podáis meter en el horno como he echo yo.

Esta receta de tarta tatin de tomates cherry es una adaptación de la dulce y la verdad es que ha sido una sorpresa, debo reconocer que mi marido no estaba muy convencido pero la probo y no le disgusto pese a que no las tenia todas consigo.

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.

Tarta Tatin de Tomates Cherry y Albahaca {By Lorraine }...



Ingredientes:

Un molde de 20 cm.
500 gr. de hojaldre fresco(yo del Lidl ).
40 tomates cherry ( yo use dos tarrinas ).
3 cucharadas de aceite de oliva.
Un poco de sal.
Pimienta negra recién molida.
2 cucharadas de miel.
Un poco de pan rallado.
1 huevo, ligeramente batido.
Un puñado de hojas de albahaca {yo oregano seco }.
Opcional : especias para el tomate (las compre en lidel )



Preparacion:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos los tomates en una sarten con las cucharadas de aceite, la sal,la miel , la pimienta y el pan rallado este se pone para absorber el jugo de los tomates.
Yo como no encontre albahaca fresca le puse un poco de especias para el tomate ( foto numero dos) .

Ponemos a fuego alto unos cinco minutos.




Una vez los tomates se hayan echo un poquito y la salsa haya espesado gracias al pan rayado los ponemos en el molde en el que vamos a hornear nuestra tarta Tatin.
Espolvoreamos con un poco de oregano seco.

Extendemos un círculo de hojaldre de unos dos centímetros más que la parte superior del molde en el que vamos a cocer en el horno la tarta ,pues la masa suele menguar..
Colocamos la masa de hojaldre sobre los tomates, remetiendo los sobrantes y presionando ligeramente para que quede bien adherida pincelamos con huevo batido.



Horneamos durante 20 minutos, o hasta que el hojaldre esté bien inflado y dorado.

Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos,y le damos la vuelta rápidamente como a la tortilla sobre la fuente donde vamos a servirla.
Debéis de tener mucho cuidado, porque estará caliente y porque posiblemente salga algo de líquido extra de los tomates.




Aqui tenemos nuestra tarta Tatin de Tomates Cherry lista para tomar.
En la receta original dice que tenemos que colocar unas hojas de albahaca,asi como rocíar con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Yo me he saltado esos dos pasos y aunque no queda tan bonita esta de muerte relenta tambien.



El resultado es un aperitivo muy sabroso ,eso sí, os tiene que gustar la textura del tomate horneado.
Se puede tomar fría, con quesos o ensalada como hice yo a la noche con un trocito que quedo y me encanto.



Esta receta debéis hacerla sí o sí ...porque creo que os va a encantar.
Aqui mas de cerca la tarta Tatín de Tomates Cherry  y Albahaca { by Lorraine } ....impresionante!!!
¿Os apetece un trocito?..



Espero que os haya gustado!!!!

Este es logo que una vez mas ha echo Susana Jurado.


Mis compañeras de reto de este mes son .

Elena de Los deseos del paladar

Blanca de Menjar a Cala Blanca

Vivi de O caron de Lareira 

Vanesa de Platano y Chocolate   

Marisa de Marisa en la cocina

Victoria de Hoy cocina Vivi

Teresa de Aurea`s kitchen

Sofia de Creaciones Reposteras

Susana de Tè con Limòn y Canela

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s

46 comentarios :

  1. pues la verdad se ve bien sabrosa y facil de hacer. asi q creo q me voy a animar a hacerla!!! deliciosa!!!

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  2. Hola guapa!! Pues vaya que si me gustó la receta, y precisamente mi receta de esta semana va de tomates asados jaja
    El tomate para mí es una locura y esta tarta me gustó y me la llevo. La última foto ya es para que babee un buen rato ¿verdad? pues lo has conseguido:)
    Besotes, mi niña, y buen finde.

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  3. niñaaaaa pero que grupo es ese amo a lorrein jajaja y esta tarta esta perfecta me llevo un trozo con tu permiso jijj muackkk

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  4. Nenita, nunca he hecho una tarta tatín, ni en salado, ni en dulce, nada de nada, no tengo perdón, jajajaja, si es que hay tantísimas cosas que me quedan por probar que no se cuando voy a poder hacer todo
    Los tomates cherrys los suelo comer en ensaladas, en caliente los como menos veces pero me gustan también así que te robaba un trocito si o si
    Besos

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  5. Que buena! Las fotos espectaculares! El paso a paso me ha encantado! Gracias. Un bikiño. La Caja de las Delicias

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  6. Muyyy muy buena esa tarta, se como por los ojos. Yo la voy a hacer sin duda!! me encanta.
    Me voy a pasar por los blogs de tus compañeras para seguir gozando.
    Besos

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  7. Oooooooooooooh que alucine de tarta, es preciosa.........llevo mucho tiempo intentando animarme ha realizar una tarta tatin pero por algún motivo nunca me he atrevido, siempre me ha parecido complicadilla.......la tuya ha quedado realmente apetitosa.
    Besitos.

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  8. ay! Dices que si apetece un poquito, si estuviese mas cerca ahi mismo me presentaba, se la vi hacer en el programa y me quede con las ganas, pero ahora hecho y explicado por ti es sensacional, me ha gustado mucho mucho......

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  9. a mi no me ha gustado a mi me ha encantado! :) alguna vez he hecho algo parecido pero sin ser tatin, no le daba la vuelta y para que no se empapara el hojaldre lo que hacia era poner encima del hojaldre queso loncheado pavo etc encima los tomates y el resto de cosas con humedad. te ha quedado genial, u besazo

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  10. yo esta receta la hice hace tiempo y me encantó, muy sencilla y vistosa. besos!

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  11. Esta la hago fijo, me encanta y además es sencilla de realizar. Los tomates me gustan de cualquier manera. Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  12. Uissss, cocinaste los tomates previamente? Yo no... los mezclé con la miel, las especies y el pan rallado y llené las tartaletas en crudo... Cachis, tendré que repetir la receta para catar esta versión ;-)

    Un petó y buen fin de semana

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  13. te quedo tan jugosita que tiene que estar deliciosa! bicos

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  14. Qué pinta tan espectacular!!!!

    Un beso y muy buen fin de semana!

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  15. es una lástima que a mi marido no le gusten los tomates cocinados, porque sino esta la hacía pero volando

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  16. mmmmm estas tartas me encantan, te ha quedado muy sabrosa, que pases un buen finde

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  17. ¡Qué original! No la conocia y la anoto pues tiene que estar deliciosa.
    Besitos guapa

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  18. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil y feliz fin de semana wap@s

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  19. Excelente, sencillo, atractivo, vistoso, todo lo que has realizado me ha dejado con esta sencilla receta maravillado por lo que has realizado en la misma, enhorabuena. Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Josè eres un encanto ,es un placer recibir tus visitas .
      Bicos mil wapo.

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  20. Si señora, es todo eso que has dicho y más la he hecho este verano con mis cherrys y está requetebuena. La tuya además de buena ha quedado con un aspecto genial.
    Un biquiño guapetona, e bo entroido

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  21. Una pinta estupenda, Chus!
    Y en casa pasaba igual... No me convencía ni a mi, q me encanta el tomate natural... Y al final, éxito rotundo!!
    Nos vemos en el próximo reto.
    ¡¡Besitos!!

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  22. Pues aunque tengo que reconocer que se ve PRECIOSA en este reto no hubiera participado de seguir en el grupo, más que nada porque en casa no nos gustan los tomates, y ... jajajaja hacer una Tarta Tatin de Tomates SIN tomates pues como que no.

    Besotes y feliz finde linda

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  23. Seguro que esta muy rica, lo malo que a los mios no les va asi el tomate, en fin, paciencia, bsssss.sefa

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  24. Vaya si me gusta Chus, pero talcual sin ponerle albahaca no me va nada nadita asi que el oregano es lo mio, como no ya sabes la voy a probar se guro que esta mas que buena y no para de hacerla. bikiños y pasa unos buenos carnavales

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  25. Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
    Saludos!!

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  26. Me encanta Lorraine y esta tarta te ha quedado de lujo, el toque de orégano espectacular. Me animare a prepararla sin duda. Bs.

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  27. La veo riquisima y es super facil asi que me animare con ella!!besos

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  28. Nunca he probado una tarta tatín, pero tiene que estar estupenda. Me gusta mucho cómo quedan los tomates al horno en quiches... así que habrá que ponerse :P

    ¡Un besote!

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  29. Me encanta esta receta, creo que será algo que añada al recetario habitual.

    Saludos

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  30. Me encanta Lorraine. Tengo todos sus videos grabados y no me canso de verlos. La tatín te quedó de lujo. Seguro que ella se sentiría muy orgullosa de saber de vuestro grupo.

    Un besín.

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  31. Nunca me ha llamado la atención el tomate al horno o caliente, porque me encanta simplemente con sal, pero voy a tener que ir practicando, porque nada mas ver tu receta dan ganas de coger un trocito. Besos!!

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  32. Respuestas
    1. Animate hacerla veras que facil es y que rica esta.
      Bicos mil wapa.

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  33. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s

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  34. Como siempre de mil o mas!!!! dame un trocito cielo! jajajajaja

    besitos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  35. Felicidades Chus porque te ha quedado riquísima, no he hecho todavía una tarta tatín salada....la tuya estupenda...besitos guapa

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  36. Un Tatin de lo mas original y para mi mas rico, que con caramelo y manzanas ...los tomates son prefectos querida potita.
    un besote

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  37. Chus que rica tiene que estar yo llevo unos meses que no publico del reto no he podido siempre pasa algo, pero no creas que me he quedado con las ganas aunque me guardo las recetas.
    te ha quedado de vicio.
    un beso
    feliz semana

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  38. Chusiña miiiiaaa, mira que horas de venir a visistarte, madree miiiia, pero digo, pues aunqeu sea tarde voy ahora mismito que seguro que mi amiga Chus me deja entrar jaja. Esta tatin tiene una pinta estupenda, mira tu por donde que nunca la he hecho salada, al igual que tu dulce si la he preparado y tampoco la tengo en el blog, si es que tenemos una cabezotaaaa, me encanta de manzana y de melocotón. Como salada nunca la he probado y seguro qeu de esta ya no queda nada , no voy a tener más remedio que prepararla.
    Millones de besos y feliz carnavale wapísimaaaaaa

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  39. Me encanta tu bloc ha sido un placer visitarlo, te invito a mi blog, y si te gusta espero que te hagas seguidora.
    Elracodeldetall.blogspot.com

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  40. Guapa! vaya paso a paso más completo has preparado. Un lujo esta versión de tarta tatín, en casa también ha gustado mucho. Besitos y nos vemos prontito!

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  41. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejar vuestr@s comentarios y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  42. Que buena pinta!! seguro que la hago.bsts

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  43. Me encantan tus fotos, tu paso a paso, vamos que me gusta todo. La tarta me pareció de auténtico lujo aunque Yo si que la seguí al pie de la letra, le puse la albahaca , la salpimenté y la rocié con el AOVE.
    Un besazo tesoro

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