Como sabéis desde que las descubrí tengo debilidad por las galletas
Si no la conocéis no dejéis de ir a visitarla porque os aseguro que su blog os enamorara.
Las galletas Speculoos, también llamados Speculaas o Spekulatius , y también conocidas como galletas de mantequilla y jengibre.
Son unas galletas belgas tradicionales del periodo de Adviento y Navidad, pero se consumen habitualmente, además de en Bélgica, en Alemania, Holanda y el norte de Francia.
Antiguamente se hacían con moldes de madera donde se prensaba la masa y sus formas eran muy llamativas, con figuras y motivos trabajados.
Han evolucionado en cuanto a presentación y consumo, son unas galletas deliciosas para tomar con el café y se sirven todo el año en hogares y en establecimientos hosteleros.
Su variedad ha llevado a que incluso se bañen en chocolate o se elabore una crema para untar.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Crema de Speeculoos....
Como vereis es muy fácil de hacer ,podéis hacerla de manera tradicional al fuego o como yo que la he echo en el microondas.
Preparación modo tradicional:
Trituramos las galletas
En un cazo calentamos la leche sin que llegue a hervir, junto con el azúcar, la canela, y la miel, removiendo sin parar.
Ponemos las galletas
Vertemos la mezcla de leche sobre el chocolate y las galletas
Añadimos el aceite y removemos un poquito más.
Vertemos la crema en un tarro y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Preparación en Microondas:
Trituramos las galletas
Ponemos la leche, junto con el azúcar, la canela, y la miel en un bol amplio y apto para el microondas.
Lo introducimos en el a máxima potencia ,el mio es de 800wº durante 2 minutos.
Una vez este sacamos e introducimos el chocolate en un bol apto para el microondas 1 minuto a 600wº ,sacamos y añadimos sobre la mezcla de la leche ,removemos bien para que se disuelva.
Ahora añadimos las galletas
Añadimos el aceite y removemos hasta que se haya integrado perfectamente en la crema.
Vertemos la crema en un tarro y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fría la guardamos en el frigorífico.
En las fotos podéis ver que textura tiene un ratito después de hacerse ,como os imaginais no pude resitirme a probarla con la escusa de hacer las fotos .
Una vez fría tiene la textura de la nuttella.
Espero que os haya gustado la receta estoy segura de que si os animáis hacerla también se convertirá en un básico de vuestra cocina.
Mirar que ricura , imposible parar una vez la has probado !!!.
Ahora solo me falta hacer las galletas Speculoos,como estamos en puertas de las fiestas navideñas,cualquier día me pongo con su elaboración.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejar vuestros comentarios los cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Por pasos querida Chus, que yo todavía ni he probado las famosisimas galletas....jajaja, cuando lo haga y confirme que me gustan, entonces pensaré hacer esta crema que pinta tiene y muy buena. Un besazo corazón.
ResponderEliminarQue descubrimiento!! nunca había visto esta receta, y yo estas galletas las desconozco completamente, pero no sufras!!! que me lo apunto ya mismo, para que cuando acabe mi dieta mortal las pueda probar y ponerme a hacer recetas.
ResponderEliminarBesotes
Mas dulce imposible ...tengo que probar esas galletas ....lo malo es que en mi casa son negados para las galletas diferentes , Forofos de las chiquilin y las de canela ....besos
ResponderEliminarChus hija. No haces más que ponernos la tentación delante de los ojitos.
ResponderEliminar¡Que buena pinta tiene esa crema!
Saluditos.
Madre mía Chus.. tu y yo mano a mano galleteras.. eres una profesional, de verdad, se me cae la baba viendo tus fotos..
ResponderEliminarUn beso..
Me encanta !! Vi la receta en el blog de Noemí y ahora en el tuyo y no puedo decir nada mas que está fenomenal !! Un besote grande y feliz semana ;))
ResponderEliminarSe ve genial!! Debe estar riquisima y muy tentadoras las fotos que apetecen darle un buen bocao!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Waaaaaaaugggghhhh Esto es el colmo de la dulcería!!! Seguro que es pecado.
ResponderEliminarYa me imagino a mi hijo poniendo el dedo en el tarro, como quién no quiere la cosa...
Me la guardo en pendientes. Esto lo tengo que probar, seguro!
Petó y buena semana!
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
jajaja qu´tentación encender el ordenador y ver este tipo de cosas !!!!
ResponderEliminarEn París lo tienen en todas las tiendas y es para pecar sin parar. Pero seguro que casera está todavía más rica!!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Se ve estupenda, ay vaya acabo de limpiar la nevera por dentro y estoy un poco axfisiada, como me vendría de bien sentarme y untar semejante maravilla!!
ResponderEliminarMadre mía!!! qué pecado de recetaaaaaa!!!!!.Esto es lo típico que uno empieza y no puede parar, no??? Qué buenísima pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!!! yo tengo el libro del que ella habla en su blog...lo encontré por casualidad y es brutal, tiene un montón de recetas!! Te ha quedado genial, besitos!! :)
ResponderEliminarUmmm qué rica se ve y qué textura tiene....me llevo una tostadita ejej..besitos guapa
ResponderEliminarMadre miaaaaaa Chus, como para resistirse a probarla, yo haría las fotos un montón de veces y de cada ocasión , robaría una cucharada como mínimo jajaja....
ResponderEliminarMe encantó !!!
Besinos mil.
No no no... ¡no puedes hacerme esto! x.x
ResponderEliminarIntento no comprar este tipo de galletas porque normalmente no llegan ni a estar en el armario xD ¡Vaya pinta! Nunca las he probado en crema pero me lo estoy imaginando y *glups* creo que voy a asaltar la despensa.
Entre unas cosas y otras hacía un par de semanitas que no pasaba por aquí. Así que voy a ponerme al día. ¡Un besote!
PD/ La receta me la guardo para algún día que venga visita y así no me la comeré sola xD
Me voy a conformar con ver esta delicia en tus fotos porque de lo contrario me la comeré a cucharadas y no me conviene. ¡Qué rica, madre!
ResponderEliminarBuen día
Como me gusta el sabor de los speculoos y desde que vi esta crema en el blog de Merengue y Frambuesa lo tengo en recetas pendientes de preparar. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
madre mía qué pintaza!!! seguro que se come a cucharadas!!!! jajaja
ResponderEliminarbesiños
Si es imposible no parar no se si probarla, no vaya ser que luego no salga por la puerta, jeje. Le tengo ganas porque no la probé nunca, tampoco las galletitas. Un besiño.
ResponderEliminarDe muerte lenta como dirias tu, una ricura tentadora, me la llevo pero no se cuando me atrevere a hacerla jjjj. un besito reina mora
ResponderEliminartengo unas ganas de probarlo!!!!!!!!!!!!! por todos lados lo veo, tengo que hacerme con unas galletas de estas. Fantástico. Besos
ResponderEliminarA ver si consigo las galletas y la pruebo. Desde luego ese pan con la crema tiene una pintaza como para no dejar ni una miguita. Así, que no te la comas toda, que mañana mismo me tienes allí a merendar, jaja.
ResponderEliminarUn besazo, guapo
Una crema para comer directamente a cucharadas !!que pintaza estapara no dejar ni una migaja....Besss
ResponderEliminarUna crema deliciosa, que buena pinta
ResponderEliminarQue rica se ve, se la envio a mis nueras para mis nietos, bssssss.Sefa
ResponderEliminarTe ha quedado una crema deliciosa, seguro que a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esta crema es una golosina, para comerla a cucharadas, la verdad es que ha de estar muy rica.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Desde luego que para comésela a cucharadas, qué delicia!! me lo llevo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOh yo quiero!!! Donde compras esas galletas?? Besitos
ResponderEliminarmmmm que delicioso, un placer al paladar, besos
ResponderEliminarUmm que dulce y que rica debe de estar!!besos
ResponderEliminarYo quiero!!! A mí ya no me queda ni una gota de crema, viendo la última foto de la cremita untada en pan me acaba entrar un antojo ¡¡¡bestial!!! Esta tan rica...además de que puedes hacer un montón de recetas con ella o comerla a ¡cucharadas!
ResponderEliminarUn beso!
Vaya pasada de crema!! he visto esas galletas en el super pero no las he probado. Tiene que estar esta salsa muy pero que muy buena.Besos
ResponderEliminarBuenooo YO TAMBIENQUIEROOOOOO!!! Chus yo flipo contigo... me encanta, hay dios a mi lo dulce me chifla y esta pantalla no me deja meter la mano jajja.... hay me va a dar algo que rico tengo que hacerlo aunque seguro que me lo como todo de una sentada me llevo la receta. Muakk
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El toque de Belen
Vaya delicia guapa!!! Qué buena pinta...Me deja con la babilla colgandera, je, je...
ResponderEliminarmuy, muy buena! yo tengo una receta en el bog pero si no recuerdo mal no se parece en nada a la tuya. jajaja al final tendré que probar también la tuya para ver las diferencias. Un beso guapa
ResponderEliminarPues la verdad es que no las he probado pero la pinta es de vicio total, VER SI LAS ENCUENTRO Y LAS PRUEBO...BESITOS.
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vustras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Hola meniña, empiezas bien empiezas, esta cremita pormete ser una delicia, un bocadito de ese pan cubierto de crema es de lo más tentador.
ResponderEliminarUn bico
Pues a mí me vuelven loca las galletas speculoos, así que esta crema tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarUn besote.
No dejes de hacerla pesiosa veras que rica ricaaaaaaaaa esta ,es empezar y no poder parar.
EliminarBicos mil.
Madre mía. Menudo pecado!! Los speeculoos me encantan, es más, de vez en cuando me doy el capricho y los compro en el super para tomar el café....pero son anti-dieta!! Y esta crema ni te digo!!
ResponderEliminarEres mala Chus....muy mala!!! Jajajaja. Un beso gallega! MAR, de EQNME
Corriendo he venido a ver tu version en microondas. Desde luego que tomo nota. Me encanta darle uso al microondas. La proxima vez la hare en el micro. Gracias guapa!!!
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