De nuevo viernes y termino la semana con otra receta dulce.
Esta receta formaba parte del reto del mes de Septiembre del grupo Reto cocinillas de facebook dedicado a Lorraine Pascale al que pertenezco ,al final no me dio tiempo de editar la entrada a tiempo para publicarla con mis compañeras pero como nunca es tarde si la dicha es buena casi dos meses después la publico.
En la receta original por encima del plátano se le pone licor de manzana, yo no tenía , así que no le eché ,así como a la masa de bizcocho se le añaden nueces pacanas , las cuales no conseguí así que tampoco se las puse.
Además he utilizado plátanos de canarias en lugar de la banana.
Las chicas en el grupo de Facebook decían que era muy dulce, que no lo iban a repetir pero en mi casa nos encanto y ya lo he echo dos veces mas.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Dolce Banana Cake de Lorraine Pascal ...
Ingredientes:
Para el caramelo:
50 gr de azúcar moreno.
50 gr de mantequilla.
Para el bizcocho:
150 gr de mantequilla blanda.
170 gr de azúcar moreno fino.
4 Huevos.
75 gr de harina integral.
2 gotas de extracto de vainilla.
100 gr de harina .
l cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
3 cucharaditas de jengibre en polvo.
2 cucharaditas de canela en polvo.
1 cucharada de melaza.
Sal.
3 Plátanos.
Preparación:
Untar un molde metálico con mantequilla y cubrir con papel de horno.
Preparar el caramelo poniendo en una sartén la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita.
Añadimos el azúcar moreno y mezclamos bien hasta que espese.
Verter sobre el papel de horno en el molde.
Pelar y cortar los plátanos en rodajas e ir colocándolas sobre el caramelo.
Preparación del bizcocho:
Encendemos el horno y vamos calentándolo a 180º.
En un bol mezclamos la harina con la levadura ,la harina integral el bicarbonato, el jengibre,la canela y la sal , reservamos.
En recipiente amplio batimos la mantequilla blanda con el azúcar moreno,una vez que blanquee un poco añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren con la crema de azúcar y mantequilla , añadimos la vainilla e integramos.
Ahora iremos añadiendo poco a poco la harina mezclada con la harina integral, bicarbonato, jengibre, canela y sal que teníamos reservados.
Verter por encima la masa de bizcocho y hornear a 180º durante 40 u 45 minutos.
Como siempre os digo este tiempo es orientativo ya que dependerá de vuestro horno.
Dejamos enfriar unos 20 minutos ,luego aun tibio daremos la vuelta en una fuente y retiramos el papel de horno.
En esta tarta, la parte de abajo quedará arriba , por eso es importante que en el momento de colocar el plátano en la base del molde las rodajas de plátano sean un poco gruesas y las coloquéis de una forma bonita.
Podemos acompañar esta tarta con helado, crema, nata montada….
Como os he dicho esta tarta me ha gustado mucho, la parte de arriba del plátano con el caramelo me encantó así como el bizcocho el cual también me gustó mucho , es jugoso y muy esponjoso.
Esta receta es un tanto especial por algunos de los ingredientes utilizados.
Para hacer el caramelo he usado el azúcar moreno normal que podeis encontrar en cualquier supermercado y quedo muy rico.
La melaza algo inusual en nuestra repostería pero muy habitual en la anglosajona,no es otra cosa que la miel de caña .
Yo la he comprado en Mercadona, de la marca Nuestra señora del ingenio , es un frasco pequeño y trae una virgen en la etiqueta.
No dejeis de probarla os aseguro que os sorprendera.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejar vuestras sugerencias y comentarios los cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
viernes, 22 de noviembre de 2013
41 comentarios :
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¡Tiene una pinta buenísima! El aspecto de la capita de plátanos es muy pero que muy tentador!!!
ResponderEliminarY la miga se ve tan esponjosa que como para no resistirse!!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Pues entonces es perfecto....jajaja, yo aquí soy extremista, lo dulce muy dulce y lo salao muy salao...jajaja. en fin, que me parece un dulce magnífico y visualmente fantástico. Eres una monstrua jodía. Un besazo y feliz finde.
ResponderEliminarqué bonita queda! se la vi hacer, esta chica da igual que haga las cosas dulces o saladas, con o sin grasa, que está como un fideo. jajjaajaj igual no se lo comeee. Un besoo
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo....como a Palmira la capa de rodajas de plátano me encanta....lo probamos seguro...besitos
ResponderEliminarUf! me ha encantado... con lo que me gustan a mí los bizcochos con banana... Te robaré la receta para este finde quizás, aunque primero tengo en la lista hacer una cheescake ;) Un besito!!!
ResponderEliminarQue rico, yo nunca uso melaza pero tengo miel casera que esta muy buena! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Seguro que la pruebo... con esas rodajitas de platano .. ummm que tentacion!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Deliciosa manera de terminar la semana, Nena! Muchos besitos.
ResponderEliminarMmmmm tiene que estar buenisimo, guardame un trozo que voy para allá con el café mmmmm como me voy a poner mmmmm jajajajaja
ResponderEliminarBesos
que ricura! yo también estoy en ese grupo pero nunca me entero y siempre se me pasa publicar las recetas jiji, vaya cabeza tengo. Desde luego te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Madre mia qué delicia mas auténtica para una tarde fria y lluviosa como la de hoy.
ResponderEliminarNo puedo quitar la mirada de la pantalla y es que se me antoja un bocado de lo mas tentador. Creo que a mi también me encantará y que no la voy a encontrar demasiado dulce. Ya te diré cuando la prepare Chus ;)
Besinos amiga.
Pero qué cosa más rica y apetecible nos dejas para el fin de semana querida niña linda!!! Qué delicia para disfrutar con la mantita en el sofá...¿No serás tan amable de servirme un pedacín, a que no???Je, je, je...
ResponderEliminarMadre mía......como empezamos los findes, con pinchos, tartas.........gracias que solo duran dos días y el resta de la semana rebajamos calorías. Una maravilla.
ResponderEliminarBuen fin de semana amiga.
Este cake tiene una pinta fabulosa. La superficie de plátano con el caramelo es maravillosa.
ResponderEliminarAdemás se ve muy denso y húmedo. En definitiva, para darle un mordisco.
Besos.
Que buena pinta!!yo hice uno similar hace un par de meses y estaba delicioso!!bsts
ResponderEliminarPues no se si estará demasiado dulce, pero ese bizcocho tiene una pinta estupenda!! Y si tú dices que os ha gustado... me fío de tu gusto, así que me la apunto para probarla un día de estos.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana
Qué receta más dulce y deliciosa nos has traído, especial para rematar la semana y empezar un buen finde...
ResponderEliminarUn beso
Pues si que ha merecido la espera, dos meses después pero vaya delicia ¿no? me ha gustado mucho como queda, con las rodajas de plátano tan ordenadas, y la pinta que tiene el corte....estoy siendo capaz de aguantar tanto dulcerío en los blogs porque me acabo de endulzar la vida con un pastel, si no sería una tortura jaja
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besotes, mi niña, buen finde.
Esta mujer me encanta,cocina como los dioses y tú la has bordado,que ganas de incarle el diente nena,me parece un postre brutal,el plátano me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
CAriños
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Bicos mil wap@s.
Se ve sensacional, esto tiene que estar de ljo
ResponderEliminarHola guapi
ResponderEliminarNo se si será muy dulce (como te dicen en Facebook), a mi no me gustan las cosas muy empalagosas pero, sinceramente, la presencia es espectacular, además, si les pareció muy dulce, también se podría hacer con un poco menos de azúcar pero, chica, a mi me gusta el dulce, siiiii y si está demasiado, se come un poco menos y listo, así queda para otra vez jejejejeje, además, si tú dices que en tu casa os ha gustado, doy por hecho que a mi también me gustaría, la próxima vez que lo hagas, me voy para allá
Besos
La pinta es espectacular, me imagino que con trocito tienes bastante. Un postre fantastico y de muy buena presentacion. Me das envidia...............sana, pues para la reposteria tienes unas manos estupendas.........las fotos son de primera, besitos guapaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarPero qué delicia!! me apunto la receta para hacerla ya!! Se ve deliciosa y con esa presentación aún más!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semnana!!
No lo he probado, pero te ha quedado muy bonito, imagino que siempre podemos poner algo menos de azúcar para que sea menos dulzón y poder tomar un cachito de esta delicia.
ResponderEliminarBesos guapetona.
QUe rico adoro el platano tiene que estar riquisimo!!besos
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular! Y como me encantan los plátanos, pues es enteramente de mi gusto! No conocía la receta, pero la apunto sin demora para hacerla YA!
ResponderEliminarLa empanada de zorza y níscalos también tiene una pinta maravillosa..., quizá la mezcla sorprende algo, pero estoy segura que el resultado final es maravilloso...; el otro día hice la de zorza y manzana y quedó divina! Imagino un resultado similar...
Yo también tengo para probar la receta de crema de speculoos, para poder hacer muchos Kringle Estonia, ja, ja
Besazos cocinera!
Que pinta tan buena,y yo que soy muy golosa me encantara que sea dulce .besinos
ResponderEliminarPues muy mal!
ResponderEliminarTenías que haberla puesto hace dos meses porque así yo la habría conocido antes!!!!!!
Que pasote!
Desde luego se ve de lo más rico, fuera bromas.
Besazos.
He visto en alguna ocasion a esta cocinera, yu tarta se ve muy rica y no parece dificil, a ver si me animo, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarYa iva apagar el trasto éste y vi esta pedazo de tarta en el Face, así que no me pude resistir venir a ver esta delicia....te ha quedado de cine, no me extraña nada que la hayas repetido.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
MMM, muy apetecible de verdad tu receta, besos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y la pinta que tiene es deliciosa!!
ResponderEliminarun beso
Menos mal que estás en todo, porque yo te iba a preguntar donde conseguir la melaza, el próximo día que vaya a "MARADONA" jajajaja, la buscaré y me la traeré.
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tarta potita mia pero ... esto es una explosión de calorías ¿no ?
Vamos que esta es de comerse una mini porción y poco más.
Besotes corazón y feliz semana
me quedé con las ganas de hacerla tiene que estar buenísima, seguro que la hago, te ha quedado genial vaya pintaza guapa.
ResponderEliminarbesosssss
Tengo pendiente de subir uno parecido que ví a Cuchillito y Tenedor.
ResponderEliminarEste tuyo es diferente en algunos ingredientes. Probando ya, que tiene muy buena pinta.
¡Que manos tienes hija!
Saluditos.
Mi querida amiga, tiene toda la pinta de ser una delicia, ademas si es dulce mucho mejor, yo siempre digo que un dulce tiene que estar dulce jejeje, y este con esos ricos platanos la verdad que me ha enamorado. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarSimplemente espectacular y más si se usan plátanos de Canarias. Me llevo tu receta para probarla en casa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Si es de Lorraine...acierto seguro!! Babeando estoy...pero no!!! Debo contenerme!!!
ResponderEliminarSe ve espectacular y llena de alimento!! Yo también probé hace poco un bizcocho con plátano y son un descubrimiento la mar de agradable. Ya estoy esperando a ver con que nos sorprendéis este mes de Noviembre :)
Besikos!! MAR, de EQNME
Que rico quiero un trocito.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.