Hoy una receta de pescado,es una versión del Gallo al estilo ibicenco.
En la receta original el gallo se asa al horno junto con un acompañamiento compuesto de patatas, tomate frito, vino blanco, y laurel.
Lo único que cambia es que yo he aprovechado la salsa de tomate casera que tengo en la despensa para hacerlo, en vez de poner el tomate frito y el laurel.
Como ya puse en otro post el gallo común (Lepidorhombus whiffiagonis) ,es un pescado blanco de agua salada,pertenece a la familia de los Escoftálmidos.
Habita desde aguas poco profundas hasta profundidades superiores a los 400 metros, aunque puede encontrarse incluso a 800 metros.
vive en los fondos arenosos de las zonas costeras ,se alimenta de crustáceos, cefalópodos y e incluso de otros peces de menor tamaño.
El gallo se encuentra en las aguas del Atlántico nororiental, en el mar del Norte y en el Mediterráneo occidental.
Además del gallo común (Lepidorhombus wiffiagonis), en el mercado se encuentra otra especie muy similar.
Se conoce con el nombre de gallo moteado (Lepidorhombus boscii) y se diferencia del primero por las cuatro manchas oscuras que posee en la parte final de su cuerpo y porque su tamaño es menor.
Existen también especies similares al gallo pero que no tienen nada que ver con él y que ni siquiera pertenecen al mismo género.
Éste es el caso de las llamadas "peludas", unos peces planos que pertenecen al género Arnoglosus, entre los que destaca la Arnoglosus kessleri, un pescado que se puede diferenciar con facilidad del gallo por su color oscuro y por las pequeñas manchas que presenta por todo el cuerpo.
Son numerosas las recetas en las que el gallo es el protagonista, por lo que no resulta difícil que alguna de ellas forme parte de la tradición gastronómica de diferentes regiones.
Otra recetas que también se pueden hacer con este pescado.
Gallo ( LEPIDORHOMBUS WHIFFIAGONIS ) al Horno.
Limanda rellena frutos del mar & mayonesa.
Gallo con salsa de tomate a horno...
Ingredientes:
1 gallo grandecito por persona.
4 o 5 patatas grandes.
Un bote de salsa de tomate casera.
Un vaso de vino blanco yo he usado Godello de la bodega d `berna.
Aceite de oliva , sal.
Preparación:
Limpiamos el gallo y cortamos en dos trozos o si queremos lo dejamos entero,reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro de grosor mas o menos freímos en aceite caliente unos minutos por cada lado ,sacamos dejando escurrir el aceite y vamos colocando en la bandeja del horno sobre la que habremos puesto un poco de salsa de tomate.
Encendemos el horno a 180º .
Una vez tengamos la fuente cubierta salamos y ponemos otro poco de salsa de tomate añadimos el vaso de vino ,colocamos el pescado salamos y ponemos el resto de la salsa de tomate encima del gallo.
Introducimos en el horno 30 minutos o hasta que el pescado este echo .
Emplatamos y listo para comer.
Como veis una manera de comer pescado fácil y rica .
miércoles, 12 de enero de 2011
79 comentarios :
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Estos platos de pescado me encantan.
ResponderEliminarSencillos, ricos y sanos.
Lo tienen todo.
Feliz 2011 Nena.
Besitosss.
;-D
Que rico ese pescado¡¡¡¡¡
ResponderEliminarVeo que madrugas ,yo también porque me falta tiempo¡¡¡¡¡
besos
El gallo es un pescado finísimo. Me encanta cómo lo has preparado
ResponderEliminarSiempre lo he tomado a la plancha o rebozado, ya me habían dicho que estaba buenísimo al horno. La próxima vez lo cocino así, a mis hijos seguro que les va a encantar.
ResponderEliminarGracias y besos.
Un piatto davvero gustoso, ciao :)
ResponderEliminarMe encanta el pescado al horno, Nena! Muy buena receta. Besitos!
ResponderEliminarHOLAAAAAAAA!!!!estoyu aqui otra vez!me encanta este plato, mas que nada porque en mi casa el gallo siempre ees a la plancha y un cambio no viene nada mal!!besotes!
ResponderEliminarCuando he leido gallo, pensaba más en el hermano del pollo! jajajaja. Una receta simple y saludabñe! Me encanta! besos guapa
ResponderEliminarQué rico Nenalinda, además con salsa de tomate casera muchísimo mejor !!!
ResponderEliminarBesinos mil.
muy bueno.yo siempre lo hago rebozado y frito...ainssss
ResponderEliminarque rico!!! pescadito, y con la pinta que tiene tengo que hacerlo pero ya!!!.
ResponderEliminarbesitos.
Riquisimo, con esa salsita y sus patatitas, delicioso!!!
ResponderEliminarSaludos
Por aquí le llamamos meiga cuando es del día y gallo cuando viene del Gran Sol, de todas maneras, frita, guisada o al horno está deliciosa.
ResponderEliminarun biquiño
¡Qué delicia de plato!. Me encanta con esa salsa.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Hola preciosa, ante todo pedir disculpas por dejarte comentarios, aunque si te visito.
ResponderEliminarMe encanta esta recetita y me está entrando un apetico desordenado.
Un besote
Qué bueno.
ResponderEliminarNormalmente los hago fritos. Tomo nota que a los chicos así les va a encantar
un besito
de un simple gallo, vaya manera de hacerlo y dejarlo mas apetitosa
ResponderEliminarun abrazo
Nenalinda,
ResponderEliminarQue pintaza. Me llevo un trocito ... me encanta.
Un besazo
Me encanta el pescado y tu receta se ve deliciosa. Me la apunto para mi solita porque en casa no lo quieren muy a mi pesar. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, se ve deliciosa, tomo nota con tu permiso, tiene que estar de escándalo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico ese gallo con la salsa y las patatitas ... ummmm un plato para disfrutar!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Nenita linda, que maravilla de post, una pinta genial, y como broche de oro una ilustración magnífica sobre un nuevo especímen jamás usado por esta humilde servidora en la cocina, es que el mar es tan ancho y ajeno jeje, que gracias guapa que me voy a leer un poco sobre el gallo ese, que pensé que era el de corral... ya te digo que me he sonrojado...vergüenza total...lo admito..pero que bonito es aprender !! cierto??
ResponderEliminarBesito, que me haz ahorrado el blussh para la salida de esta tarde jejeje
Pili
Ahhhhhhh PD: ayer hice una fresas cubiertas con chocolate y pistachos... jiji pero que no veas como se las acabaron, para hacerles la foto he tenido que luchar...y yo en regimen madre mía, vamos a ver que dura e sla vida del artista...en fin la sfresas buenísimas así que las he posteado y te dejo el link por si te apetece visitarme.
Un Besín más!!
http://tuechef.blogspot.com/2011/01/fresas-frutillas-cubiertas-con.html
Tiene una pinta espectacular guapa a mi me encanta el pescado al horno y si encima tiene esa cama ni te cuento jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta el aspecto que tiene, me lo apunto, se ve fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el gallo y tal y como tu lo has preparado tiene que estar delicioso. Me voy a guardar esta receta porque estoy segura de que a mi maridito le va a encantar, muchas gracias. Mil besos.
ResponderEliminarQué receta más estupenda de pescado, me encnata así que con tu permiso me la apunto. Besos guapa.
ResponderEliminarQué rico con lo que me gusta además es mucho más asequible que el lenguado, tomo nota guapísima que además el pescado viene bien para la dieta.
ResponderEliminar1002 besitos
Me encanta esta receta sencilla y de lo más rica.
ResponderEliminarBesos y un feliz año.
Me encanta el gallo, es de los pescados que mas me gustan. Suelo comerlo a la plancha pero como lo has preparado tu tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos
wasssss!!! yo es que el gallo me lo comería hasta para desayunarrr!! es un pesacdo que me encanta!!! los rapantiñossss jejejje!!! y este te ha quedado tremendooo!!! te copioteo todito que no conocía yo esta preparación y me ha gustado muchooo!!!!
ResponderEliminar;-)
hola!
ResponderEliminarme encanta la receta, yo soy una adicta al gallo, es mi pescado blanco favorito!! así que me apunto tu receta, yo la hago parecida,pero la tuya se ve de rechupete!!
aquí tienes una nueva seguidora!
visita mi blog cuando quieras. te invito encantada.
un saludo y **feliz año**
Solo verlo entran ganas de comer. Me encanta el pescado y este se come con la vista.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pescado, y ese no se ve nada mal, me lo llevo, un besito cariño
ResponderEliminarQue forma tan maravillosa de preparar el gallo, yo casi siempre lo hago frito o a la plancha. Me apunto la receta que se ve muy rica.
ResponderEliminarUN besín.
Me gustan los pescados hechos en el horno.
ResponderEliminarCon esta receta tienes una cena completa.
Besos guapetona.
El pescado me gusta de cualquier forma, y este gallo con esa salsita, y esas patatas, tiene que ser un auténtico lujazo.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico y que sencillo, me llevo la receta porque el gallo es de los pocos pescados que me gustan.
ResponderEliminarBicos
Te ha quedado estupendo y con la salsa de tomate casera ni te cuento ejej. besitos....
ResponderEliminarAmanda...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Isa..depende de a que hora vaya a trabajar wapa ,cuando estoy de tarde no tengo tiempo de naa.
ResponderEliminarBicos mil.
Isabel...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Coses de Llàbiro...veras como os gusta mas al horno y las patatas ummmm de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Stefania...muxas gracias por la visita y el comentario wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Angie...muxas gracias pesiosa ,seguro que tu tambien lo haces rico rico.
ResponderEliminarBicos mil.
Irene...a la planxa tambien esta muy rico ,ya me diras si os ha gustado asi.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Judtih...pues siiiii ,la verdad es que se piensa antes en el primo del pollo jajajaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Bego...verdad que si donde este una buena salsa caserita que se quite lo demas,no tiene ni punto de comparacion en sabor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...pues engaaa ya va siendo hora de cambiar ,veras que facilito de hacer y que rico seguro que os encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas....Veras como os gusta y seguro que os queda de lujo.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaas.
La cuina de L`estany....ainssssss las patatitas y la salsita son un pecao ,veras si lo haces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar la Lechuza...pues aqui meiga fresca no he visto si congelada y tambien sale genial para hacer al horno pues es mas grandota y tiene mas carne.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Morguix....gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Curra...no tienes nada por lo que disculparte wapa ,a veces se puede y otras no ,no pasa nada.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmen.... seguro que a tus hijos les encantara asi el pescado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cova...hay mas maneras ,esta es una de ellas es muy facilita y rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yolanda...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Marus....suele pasar pero seguro que asi se lo comen sin rexistar ,hazselo un dia y veras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las recetas de Mar...por supesto wapa ,estoy encantada de que hagais las recetas que comparto con tod@s vosotr@s.
ResponderEliminarBicos mil.
Maite...verdad que si ya no solo es lo rico que esta el pescado ,si no lo que lo acompaña.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
E chef...guenooooooooo la que se a
ResponderEliminarha puesto colora tamien he sido yo ,muxas gracias por tus lindas palabras ya he visto las fresas y estan de vicio no me extraña que no duraran na ,una idea genial para el dia de los enamorados.
Bicos mil wapa.
Nati...verdad que esta de muete ,que te voy a decir con esas manicas que tienes pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
Josè Manuel...gracias wapo ,seguro os gusta.
ResponderEliminarBicos mil.
Mª Dolores A...muxas gracias wapa ,seguro que os gustara.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmela...gracias a ti wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria Alonso...pues si asi viene genial para la dieta pues apenas se necesita aceite,lo unico la salsa de tomate que no hay quien se resista a no mojar el pan jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isita...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Beatriz...asi tambien esta muy rico ,ya me diras cuando lo hagas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tito...pos alaaaaaaaa toma nota que como ves es muy facil de hacer y asin no le manxas na a la cote en la cocina ni necesitas usar toa la vajilla jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapisimooooooooo.
Las delicias de la Pungui...muxas gracias por la visita ,hacerte seguidora y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarEn na ire a conocer tu blog.
Bicos mil.
Carfran...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Mamem...veras como te gusta .
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Dely...veras como os gusta ,ademas es muy facil de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocinera de Betulo...pues si una cena o una comida ,cuando lo hago en casa es plato unico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nieves...gracias wapa ,pues si esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil.
Rakelilla...seguro que asi lo comeras mas veces wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria Jesùs...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Que delicioso tiene que estar este gallo!! gracias por la receta
ResponderEliminarUn beso
Mª Robledo...gracias a ti wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Nos encanta el gallo... y con esa salsita estará divino.
ResponderEliminarUn besote