miércoles, 12 de enero de 2011

Gallo con salsa de tomate a horno...

Hoy una receta de pescado,es una versión del Gallo al estilo ibicenco.
En la receta original el gallo se asa al horno junto con un acompañamiento compuesto de patatas, tomate frito, vino blanco, y laurel.
Lo único que cambia es que yo he aprovechado la salsa de tomate casera que tengo en la despensa para hacerlo, en vez de poner el tomate frito y el laurel.

Como ya puse en otro post el gallo común (Lepidorhombus whiffiagonis) ,es un pescado blanco de agua salada,pertenece a la familia de los Escoftálmidos.
Habita desde aguas poco profundas hasta profundidades superiores a los 400 metros, aunque puede encontrarse incluso a 800 metros.
vive en los fondos arenosos de las zonas costeras ,se alimenta de crustáceos, cefalópodos y e incluso de otros peces de menor tamaño.

El gallo se encuentra en las aguas del Atlántico nororiental, en el mar del Norte y en el Mediterráneo occidental.

Además del gallo común (Lepidorhombus wiffiagonis), en el mercado se encuentra otra especie muy similar.
Se conoce con el nombre de gallo moteado (Lepidorhombus boscii) y se diferencia del primero por las cuatro manchas oscuras que posee en la parte final de su cuerpo y porque su tamaño es menor.

Existen también especies similares al gallo pero que no tienen nada que ver con él y que ni siquiera pertenecen al mismo género.

Éste es el caso de las llamadas "peludas", unos peces planos que pertenecen al género Arnoglosus, entre los que destaca la Arnoglosus kessleri, un pescado que se puede diferenciar con facilidad del gallo por su color oscuro y por las pequeñas manchas que presenta por todo el cuerpo.


Son numerosas las recetas en las que el gallo es el protagonista, por lo que no resulta difícil que alguna de ellas forme parte de la tradición gastronómica de diferentes regiones.

Otra recetas que también se pueden hacer con este pescado.

Gallo ( LEPIDORHOMBUS WHIFFIAGONIS ) al  Horno.

Limanda rellena frutos del mar & mayonesa.

Gallo con salsa de tomate a horno...



Ingredientes:

1 gallo grandecito por persona.

4 o 5 patatas grandes.

Un bote de salsa de tomate casera.

Un vaso de vino blanco yo he usado  Godello de la bodega  d `berna.

Aceite de oliva , sal.

Preparación:

Limpiamos el gallo y cortamos en dos trozos  o  si queremos lo dejamos entero,reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro de grosor mas o menos freímos en aceite caliente unos minutos por cada lado ,sacamos dejando escurrir el aceite y vamos colocando en la bandeja del horno sobre la que habremos puesto un poco de salsa de tomate.

Encendemos el horno a 180º .

Una vez tengamos la fuente cubierta salamos y ponemos otro poco de salsa de tomate añadimos el  vaso de vino ,colocamos el pescado salamos y ponemos el resto de la salsa de tomate encima del gallo.

Introducimos en el horno 30 minutos o hasta que el pescado este echo .
Emplatamos y listo para comer.
Como veis una manera de comer pescado   fácil y rica .


79 comentarios :

  1. Estos platos de pescado me encantan.
    Sencillos, ricos y sanos.
    Lo tienen todo.
    Feliz 2011 Nena.
    Besitosss.
    ;-D

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  2. Que rico ese pescado¡¡¡¡¡
    Veo que madrugas ,yo también porque me falta tiempo¡¡¡¡¡
    besos

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  3. El gallo es un pescado finísimo. Me encanta cómo lo has preparado

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  4. Siempre lo he tomado a la plancha o rebozado, ya me habían dicho que estaba buenísimo al horno. La próxima vez lo cocino así, a mis hijos seguro que les va a encantar.
    Gracias y besos.

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  5. Un piatto davvero gustoso, ciao :)

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  6. Me encanta el pescado al horno, Nena! Muy buena receta. Besitos!

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  7. HOLAAAAAAAA!!!!estoyu aqui otra vez!me encanta este plato, mas que nada porque en mi casa el gallo siempre ees a la plancha y un cambio no viene nada mal!!besotes!

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  8. Cuando he leido gallo, pensaba más en el hermano del pollo! jajajaja. Una receta simple y saludabñe! Me encanta! besos guapa

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  9. Qué rico Nenalinda, además con salsa de tomate casera muchísimo mejor !!!

    Besinos mil.

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  10. muy bueno.yo siempre lo hago rebozado y frito...ainssss

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  11. que rico!!! pescadito, y con la pinta que tiene tengo que hacerlo pero ya!!!.
    besitos.

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  12. Riquisimo, con esa salsita y sus patatitas, delicioso!!!

    Saludos

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  13. Por aquí le llamamos meiga cuando es del día y gallo cuando viene del Gran Sol, de todas maneras, frita, guisada o al horno está deliciosa.
    un biquiño

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  14. ¡Qué delicia de plato!. Me encanta con esa salsa.
    Besotes, guapa.

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  15. Hola preciosa, ante todo pedir disculpas por dejarte comentarios, aunque si te visito.
    Me encanta esta recetita y me está entrando un apetico desordenado.
    Un besote

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  16. Qué bueno.
    Normalmente los hago fritos. Tomo nota que a los chicos así les va a encantar
    un besito

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  17. de un simple gallo, vaya manera de hacerlo y dejarlo mas apetitosa

    un abrazo

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  18. Nenalinda,
    Que pintaza. Me llevo un trocito ... me encanta.
    Un besazo

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  19. Me encanta el pescado y tu receta se ve deliciosa. Me la apunto para mi solita porque en casa no lo quieren muy a mi pesar. Besos

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  20. Me ha encantado esta receta, se ve deliciosa, tomo nota con tu permiso, tiene que estar de escándalo.

    Un abrazo.

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  21. Que rico ese gallo con la salsa y las patatitas ... ummmm un plato para disfrutar!!!
    bsts. maite

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  22. Nenita linda, que maravilla de post, una pinta genial, y como broche de oro una ilustración magnífica sobre un nuevo especímen jamás usado por esta humilde servidora en la cocina, es que el mar es tan ancho y ajeno jeje, que gracias guapa que me voy a leer un poco sobre el gallo ese, que pensé que era el de corral... ya te digo que me he sonrojado...vergüenza total...lo admito..pero que bonito es aprender !! cierto??
    Besito, que me haz ahorrado el blussh para la salida de esta tarde jejeje
    Pili
    Ahhhhhhh PD: ayer hice una fresas cubiertas con chocolate y pistachos... jiji pero que no veas como se las acabaron, para hacerles la foto he tenido que luchar...y yo en regimen madre mía, vamos a ver que dura e sla vida del artista...en fin la sfresas buenísimas así que las he posteado y te dejo el link por si te apetece visitarme.
    Un Besín más!!
    http://tuechef.blogspot.com/2011/01/fresas-frutillas-cubiertas-con.html

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  23. Tiene una pinta espectacular guapa a mi me encanta el pescado al horno y si encima tiene esa cama ni te cuento jajaja. Un besazo.

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  24. Me gusta el aspecto que tiene, me lo apunto, se ve fabuloso.

    Saludos

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  25. Me encanta el gallo y tal y como tu lo has preparado tiene que estar delicioso. Me voy a guardar esta receta porque estoy segura de que a mi maridito le va a encantar, muchas gracias. Mil besos.

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  26. Qué receta más estupenda de pescado, me encnata así que con tu permiso me la apunto. Besos guapa.

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  27. Qué rico con lo que me gusta además es mucho más asequible que el lenguado, tomo nota guapísima que además el pescado viene bien para la dieta.
    1002 besitos

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  28. Me encanta esta receta sencilla y de lo más rica.

    Besos y un feliz año.

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  29. Me encanta el gallo, es de los pescados que mas me gustan. Suelo comerlo a la plancha pero como lo has preparado tu tiene que estar buenisimo.

    Besos

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  30. wasssss!!! yo es que el gallo me lo comería hasta para desayunarrr!! es un pesacdo que me encanta!!! los rapantiñossss jejejje!!! y este te ha quedado tremendooo!!! te copioteo todito que no conocía yo esta preparación y me ha gustado muchooo!!!!


    ;-)

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  31. hola!

    me encanta la receta, yo soy una adicta al gallo, es mi pescado blanco favorito!! así que me apunto tu receta, yo la hago parecida,pero la tuya se ve de rechupete!!

    aquí tienes una nueva seguidora!

    visita mi blog cuando quieras. te invito encantada.

    un saludo y **feliz año**

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  32. Solo verlo entran ganas de comer. Me encanta el pescado y este se come con la vista.
    Besos

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  33. Me encanta el pescado, y ese no se ve nada mal, me lo llevo, un besito cariño

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  34. Que forma tan maravillosa de preparar el gallo, yo casi siempre lo hago frito o a la plancha. Me apunto la receta que se ve muy rica.
    UN besín.

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  35. Me gustan los pescados hechos en el horno.
    Con esta receta tienes una cena completa.
    Besos guapetona.

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  36. El pescado me gusta de cualquier forma, y este gallo con esa salsita, y esas patatas, tiene que ser un auténtico lujazo.

    Un besín.

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  37. Que rico y que sencillo, me llevo la receta porque el gallo es de los pocos pescados que me gustan.

    Bicos

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  38. Te ha quedado estupendo y con la salsa de tomate casera ni te cuento ejej. besitos....

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  39. Amanda...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
    Bicos mil.

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  40. Isa..depende de a que hora vaya a trabajar wapa ,cuando estoy de tarde no tengo tiempo de naa.
    Bicos mil.

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  41. Isabel...muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

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  42. Coses de Llàbiro...veras como os gusta mas al horno y las patatas ummmm de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  43. Stefania...muxas gracias por la visita y el comentario wapa.
    Bicos mil.

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  44. Angie...muxas gracias pesiosa ,seguro que tu tambien lo haces rico rico.
    Bicos mil.

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  45. Irene...a la planxa tambien esta muy rico ,ya me diras si os ha gustado asi.
    Bicos mil wapa.

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  46. Judtih...pues siiiii ,la verdad es que se piensa antes en el primo del pollo jajajaa.
    Bicos mil wapa.

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  47. Bego...verdad que si donde este una buena salsa caserita que se quite lo demas,no tiene ni punto de comparacion en sabor.
    Bicos mil wapa.

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  48. Espe...pues engaaa ya va siendo hora de cambiar ,veras que facilito de hacer y que rico seguro que os encanta.
    Bicos mil wapa.

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  49. Las Pacas....Veras como os gusta y seguro que os queda de lujo.
    Bicos mil potitas miaaaas.

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  50. La cuina de L`estany....ainssssss las patatitas y la salsita son un pecao ,veras si lo haces.
    Bicos mil wapa.

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  51. Pilar la Lechuza...pues aqui meiga fresca no he visto si congelada y tambien sale genial para hacer al horno pues es mas grandota y tiene mas carne.
    Bicos mil wapa.

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  52. Morguix....gracias wapa ,me alegra te guste.
    Bicos mil.

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  53. Curra...no tienes nada por lo que disculparte wapa ,a veces se puede y otras no ,no pasa nada.
    Bicos mil.

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  54. Carmen.... seguro que a tus hijos les encantara asi el pescado.
    Bicos mil wapa.

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  55. Cova...hay mas maneras ,esta es una de ellas es muy facilita y rica.
    Bicos mil wapa.

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  56. Yolanda...muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

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  57. Marus....suele pasar pero seguro que asi se lo comen sin rexistar ,hazselo un dia y veras.
    Bicos mil wapa.

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  58. Las recetas de Mar...por supesto wapa ,estoy encantada de que hagais las recetas que comparto con tod@s vosotr@s.
    Bicos mil.

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  59. Maite...verdad que si ya no solo es lo rico que esta el pescado ,si no lo que lo acompaña.
    Bicos mil wapa.

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  60. E chef...guenooooooooo la que se a
    ha puesto colora tamien he sido yo ,muxas gracias por tus lindas palabras ya he visto las fresas y estan de vicio no me extraña que no duraran na ,una idea genial para el dia de los enamorados.
    Bicos mil wapa.

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  61. Nati...verdad que esta de muete ,que te voy a decir con esas manicas que tienes pesiosa.
    Bicos mil wapisima.

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  62. Josè Manuel...gracias wapo ,seguro os gusta.
    Bicos mil.

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  63. Mª Dolores A...muxas gracias wapa ,seguro que os gustara.
    Bicos mil.

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  64. Carmela...gracias a ti wapa.
    Bicos mil.

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  65. Maria Alonso...pues si asi viene genial para la dieta pues apenas se necesita aceite,lo unico la salsa de tomate que no hay quien se resista a no mojar el pan jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  66. Isita...muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

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  67. Beatriz...asi tambien esta muy rico ,ya me diras cuando lo hagas.
    Bicos mil wapa.

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  68. Tito...pos alaaaaaaaa toma nota que como ves es muy facil de hacer y asin no le manxas na a la cote en la cocina ni necesitas usar toa la vajilla jis..jis.
    Bicos mil wapisimooooooooo.

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  69. Las delicias de la Pungui...muxas gracias por la visita ,hacerte seguidora y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
    En na ire a conocer tu blog.
    Bicos mil.

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  70. Carfran...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
    Bicos mil.

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  71. Mamem...veras como te gusta .
    Bicos mil potita miaaaa.

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  72. Dely...veras como os gusta ,ademas es muy facil de hacer.
    Bicos mil wapa.

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  73. La cocinera de Betulo...pues si una cena o una comida ,cuando lo hago en casa es plato unico.
    Bicos mil wapa.

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  74. Nieves...gracias wapa ,pues si esta de muete lenta.
    Bicos mil.

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  75. Rakelilla...seguro que asi lo comeras mas veces wapa.
    Bicos mil.

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  76. Maria Jesùs...gracias wapa.
    Bicos mil.

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  77. Que delicioso tiene que estar este gallo!! gracias por la receta
    Un beso

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  78. Mª Robledo...gracias a ti wapa.
    Bicos mil.

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  79. Nos encanta el gallo... y con esa salsita estará divino.
    Un besote

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