Otra receta que estaba en la carpeta ,esperando a ser publicada , hace un mes en la cocina de Mª José .. del blog Hecho en casa ...vi una receta con unas especies que le habían enviado desde Italia , en cuanto pude envié un correo a la dirección de Ariosto que ella nos facilito y cual fue mi sorpresa cuando a los pocos días me contestaron diciendome que me enviarían unas muestras si les facilitaba mi dirección.
Ya las he probado todas y me han gustado mucho , ahora solo falta que las podamos comprar en los super ,pues los dos sobres de cada que me han enviado se han terminado.
Esta receta además de fácil y rápida esta muy rica .
Panga es el nombre común que recibe un pescado de agua dulce, el Pangasius hypophthalmus.
La panga es un pescado blanco, por lo que su contenido en grasa es bajo, así como su aporte de calorías.
Su carne es similar a la del lenguado pero más consistente y de sabor más pronunciado.
Es un pescado muy adecuado para aquellas personas que tienen dificultad para retirar las espinas puesto que se vende limpio y fileteado. Además se suele presentar sin la piel por lo que no se desperdicia nada.
El panga es cultivado en granjas acuícolas a lo largo del río Mekong entre Vietnam y en China.
Es tal el éxito que ha tenido este pescado en Europa (España es el segundo importador mundial desde Vietnam después de Rusia), que las importaciones han aumentado a un ritmo del 60% anual desde 2004.
Por el contrario, en los Estados Unidos, han prohibido su importación, debido a la presencia de sustancias contaminantes y la sospecha que podría contener antibióticos.
La OCU asegura que estos residuos contaminantes están dentro de los límites legales y no suponen un riesgo inmediato para la salud, aconseja no comerlos más de una vez por semana
Las cantidades de mercurio no superan el límite legal de 0,5 mg/Kg pero, en algunos casos, sí alcanzaron la mitad de esa cifra.
Os recomiendo que veáis este post en el cual esta todo muy bien explicado .
Panga Con Patatas y especies Ariosto......
Ingredientes:
Un sobre de hierbas para pescado Ariosto ( son 10 g ).
El sobre ya trae sal con lo cual no necesitaremos añadírselo al plato ,las hierbas son: Romero , Laurel , Ajo ,Enebro, Salvia , Perejil y Orégano.
1 Filete de panga por persona.
Un bote de champiñones laminados pequeño.
1/2 cebolla.
Un poco de aceite de oliva.
1 Vaso de vino blanco.
Un poco de tomate frito.
Unas patatas.
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un grosor de 1cm y 1/2 aproximadamente , en una fuente apta para el microondas , ponemos una cucharadita de aceite de oliva y estendemos por la fuente , colocamos las patatas , salamos ligeramente y ponemos un poco mas de aceite de oliva por encima , tapamos con fiml apto para el micro y metemos 4 minutos a 800wº.
Mientras picamos la cebolla lo mas menuda que podamos y rehogamos en u cazo con una cucharada de aceite, cuando este pochada añadimos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar , añadimos una cucharada de tomate frito ,los champiñones en laminas escurridos y el sobre de especias para pescado , mezclamos bien .
Destapamos las patatas y ponemos un poco de salsa por encima , colocamos los filetes de panga y ponemos el resto de salsa por encima , tapamos con film apto para el micro .
Metemos en el micro a 800wº durante 5 u 6 minutos , eso dependerá del grosor de los filetes de pescado ,dejamos reposar 2 minutos dentro una vez termine y listo para comer.
Os aseguro que estaba buenisimoooo ,la salsa un pecado ricoooooo ricooooo.
Muchas gracias Ariosto , por permitirme conocer vuestros productos.
lunes, 19 de abril de 2010
70 comentarios :
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Hoy es el primer dia que te voy a criticar y espero que no te enfades conmigo.....
ResponderEliminarEn vez de poner panga con esta salsita tan buena porque no pones merluza ...aunque sea congelada...
Esto que le llaman el panga no esta muy bien considerado....
Un saludo , guapa.
Debe de estar riquísimo, sobre todo con esa mezcla de especias, me llama la atención el enebro, te ha quedado un plato de 10 points como tú dices.Muchos besos
ResponderEliminarVaya delicia de platito nena!! La salsa está para no perderla de vista. Riquísima.
ResponderEliminarUn besiño.
que rica pinta tienen guapa me lo comia ahora mismo un besote preciosa
ResponderEliminarque rico.yo hace tiempo que no lo compro,por lo q dijo la ocu,pero si no se abusa...
ResponderEliminarTiene un aspecto divino,y supongo que esta reseta sirve para cualquier pescado. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Me encanta el panga, es un pescado con una carne super tierna y muy jugosa. Así como lo has preparado fijo que estaba buenisimo, yo tambiénhe probado estas especias y me han gustado. Pendiente ando de publicarlas.
ResponderEliminarNenita, me ha gustado la receta y con la foto que has puesto a ver quien se resistiría a no zamparse el plato entero.
Bicos preciosa, buena tarde :)
La panga es sabrosísima y mucho más barata que otros pescados con más "nombre".
ResponderEliminarEn estos tiempos revueltos en los que vivimos es bueno echarle imaginación a la cocina, y hacer platos económicos y completos a la vez.
Salu2
Que rico tiene que estar con esa mezcla de especies, a ver si las traen pronto en algún supermercado.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Esa mezcla de especie debe estar deliciosa con un pescadín tan suave como es la panga!!Gracias por mostrarnos cositas nuevas!
ResponderEliminarUn besino preciosa,
Vanesuky.
Que rico!!! la verdad que es una recet para copiar!! besos guapa
ResponderEliminarWow!!!! Se ven divinos. Estoy esperando que me llegue mi Ariosoto por correo.
ResponderEliminarUn Saludo
No conozco los productos de ésta firma, pero la presentación del plato, muy buena.
ResponderEliminarPor cierto me ha encantado el pulpo preparado con la ayuda de tu hijo.
Adoro los pulpos, buceo y me apasiona verlos.
Tengo pulpos de peluche hasta en mi coche.
Con tu permiso, intentaré prepararlo en casa.
Gracias por la idea.
Pues esta me la anoto para hacer con mi sobrecito de espacias Arosto. Anda que no dan juego eh?.
ResponderEliminarUn besote cielo.
Uy me dio hambre viendo la fotito , que rico estaría, viste que buenos son los condimentitos, yo de moemnto solo los use con patatas, nada más. Te queria avisar que he hecho unas magdalenas que el tro dia saque de aqui , creo que son las de xabier , no se cuanto ahora no me acuerdo el apellido, cuando las edite te aviso guapetona, me quedaron riquisimas. Un beso.
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene este plato, wapa!Una receta de 10. Tu siempre te lo curras bien, y tu niño es ya un artista, que bien os quedo el puré con salchichas. Vamos que tienes un futuro chef en casa..
ResponderEliminarBesitos guapa
Menuda plubi más buena le estais haciendo a las especies con estas recetas tan buenas.
ResponderEliminarBiquiños
A mi los filetes de panga me encantan, es como todo hay que tomarlo con moderación pero es una buena opción, sabrosa y económica.
ResponderEliminarEl plato te ha quedado de lujo, la salsa es divina.
Bicos
Qué pescadito más bueno te ha quedado y tus explicaciones sobre el panga muy completas, la contaminación llega a los mares y los ríos y a todo bicho viviente. Te habrás puesto las botas con la salsa para untar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos wapa.
Te voy a copiar la receta, bueno mejor dicho, os voy a copiar la receta a Mª José y a tí, porque fijaté que no me acaba de convencer este pescado, voy a probar así.
ResponderEliminarese pescado con esa salsita esta para no perderselo¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Hola Nenalinda ....huuummm me encanta la receta y el panga tambien y con esas especias ....aun más ....un besito guapa
ResponderEliminarEls peixos...Dolors pos fijate que no me enfado na de naaaaaa wapa,como pescadera si me dices eso sera por cosa guena ,no lo he exo con otro pescado y lo he exo con la panga porque asin mi peque tambien se lo comio.
ResponderEliminarEste pescado le gusta muxo a los niños por su textura y poque no tiene espinas.
Bicos mil wapìsimaaaaaa.
Alanda...muxas gracias wapa , pues si lacombinacion de especias nos sorprendio ,por eso os he puesto las que lleva ,lo malo como con todas estas cosas es saber cuanta cantidad de cada debemos poner.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kanela y Limòn...pos zi la salsa estaba de vico ,asi como el pescado y las patatas ummmmmm ricoooo rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina...pos enga animate hacerlo ,como has visto he puesto las especies que trae el sobre.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...pues leete el post que esta en rojo ,como veras por tomarlo una vez a la semana no pasa na , yo suelo hacerlo dos veces al mes pues a mi peque le encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
yo me haré esta receta con la merlucina...que seguro que estará igual de buena!!
ResponderEliminarbexinos preciosa!
Gloria ... si se puede hacer con cualquier pescado .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merchi...pues deseando estoy de ver que cosas mas ricas has exo con las Ariosto , seguro que to ricooooooo ricooooo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Toni...gracias wapo , la verdad es que es bastante economica , pero donde este un filete de lenguado jis..jis.
ResponderEliminarLo bueno que esta salsita se puede usar para cualquier otro pescado.
Bicos mil wapo.
Elisa...pues zi ,a ver si las comercializan pronto y las podemos comprar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vanesuky...Me gustaron muxo todas las muestras de especias,creo que no hay nadie que las haya probado que no les hayan gustado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lucia Perdomo...gracias wapa , me alegro de que te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mari`s Cakes...veras como te llegan en na wapa ,a mi no me tardaron ni una semana en llegar desde que le envie la direccion.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen Rosa...wapa estos productos aun no se comercializan en España , la casa nos ha enviado muestras para que podamos conocerlos.
ResponderEliminarUna aficcion muy bonita,yo lo mas cerca que he visto un pulpo en su habitat ha sido en un documental.
El pulpo original esta exo con guisantes en los tentaculos en vez de las salxixas , pero mi peque se hizo la cena a su gusto jis..jis.
Seguro que a ti te queda divinooooooooo.
Bicos mil wapa.
Curra...pos zi ,la pena es que ya se me han acabao caxissssss.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carilu...a mi me gusatron muxo toas ,veras cuando las vayas usando estan toas de vicio ,quizas en las patatas es donde menos lucen.
ResponderEliminarLas magdalenas seran las de Xabier Barriga , estare pendiente ,para verlas.
Bicos mil wapa.
Juanico...muxas gracias wapooooo ,tu si qie eres un gran chef, ojala a mi peque le siga gustando la cocina cuando sea mayor.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Caldebarcos...verda wapi ,a ve si las podemos comprar pronto en los super , a mi me han gustado muxo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Rakelilla...pues si con moderacion se puede comer de to y este pescado es una muy buena opcion.
ResponderEliminarAsi estaba muy rico y la salsa un pecao ricooooo rico.
Bicos mil wapa.
La cocinera de Betulo.... pues si es una pena la contaminacion ,que termina con todo ,bixos ,plantas ,especies .
ResponderEliminarLa verdad es que hay gente que ya no lo compra pues ha cogido miedo,de momento yo lo sigo tomando con moderacion.
Bicos mil wapa.
A sabor de Hogar ...yo siempre lo hago a la planxa ,con salsa o rebozado en harina y luego frito ,no te creas que lo he probado de mas maneras ,asi estaba ricoooo ricoooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa...gracias wapa , me alegro que te guste.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Julycar...muxas gracias wapa, seguro que te gustara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fely...pos zi seguro que con la merluza esta ricooooo ricooooo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaaa.
Pues te ha quedado un pescadito estupendo, habrá que probar esas especies.
ResponderEliminarBesitos
Sencillamente deliciosa. Besos.
ResponderEliminarUna receta de pescado deliciosa.
ResponderEliminarExcelente salsa x
Marta...gracias wapa ,de momento nos toca espera a que las comercialicen en españa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vidifer...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana Powell...gracias wapa , me alegro de que te guste.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mi me gusta mucho el panga. Esta recetita tuya con esas especias se ve de lujo..
ResponderEliminarBesitos.
Estas especias deben ser una delicia porque las estoy viendo por todos los blogs. Sabes dónde las podemos comprar???
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La panga me encanta y esos productos no los conocia, si es que estas en todo wapi!
ResponderEliminarUn besito
Fácil, rápida y muy rica, tres en uno. Felicidades....besitos...
ResponderEliminarNo conocía estas hierbas, gracias!
ResponderEliminarSeguro que le dan un toque muy rico ;)
Bicos!
Hola guapetona me paso por aqui para avisarte que puse las magdalenas en mi blog , son las que tu tienes aqui de xabier barriga, aunque yo hice la mitad de la receta , pero con un exito , muchas gracias , guapetona , estas enlasada , jijijijijijij, tambien esta junto con unas que hice de chocolate del blog de dulces bocados , en fin te invito a que las veas . Un besito.
ResponderEliminarQue pena que no vendan esas especias aquí pero bueno sabiendo que llevan se puede preparar algo parecido... gracias guapa
ResponderEliminarUn besote
Amanda...con estas especies estaba mu rico wapa , a ve si podemos comprarlas pronto en los super.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paula...pues no wapi a ve si los de Ariosto nos avisan donde y cuando las podremos comprar.
ResponderEliminarEn cuanto lo sepa te aviso.
Bicos mil wapa.
Mary Mary...pues yo tampoco wapi ,los he conocido gracias a Mª josè ,las he pedido al correo de la empresa y me las enviado a casa para que pueda probarlas.
ResponderEliminarEspero que pronto podamos comprarlas en los super,me han gustado muxo.
Bicos mil wapa.
Mª Jesùs...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Unodedos...toas las que las hemos probado coincidimos en que nos gustan , ahora solo falta que las podamos comprar en los super.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carilu...gracias wapa ya mismo me paso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Estas especias estas resultando un exito.
ResponderEliminarBesos
Mar...pos zi por eso he puesto los ingredientes, aunque sera dificil acertar con las cantidades esactas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mese...pos ziiiiii ,toas las que las hemos probado coincidimos en que nos gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Guapa! este finde creo que haré esta receta! Cuántos filetes hiciste a la vez? Yo haré cuatro... Lo que no sé es cómo ponerlos en la bandeja que cabe en el micro, se podrá poner uno encima de otro?
ResponderEliminarya te contaré. besos!!
¿Lo comerá Zp?
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