Los champiñones son una guarnición perfecta para muchos platos, tanto de carne como de pescado, aunque pueden representar por sí solos un plato exquisito.
Se pueden elaborar en recetas sencillas como ésta.
Aunque los champiñones envasados ahorran mucho tiempo en la cocina, su contenido en sodio es superior al de los champiñones frescos, por lo que siempre intentaremos consumirlos sin envasar.
El único inconveniente de su consumo es su alto contenido en purinas, por lo que las personas con hiperuricemia o gota deben tomarlos esporádicamente o en pequeñas cantidades.
Entre los minerales que aportan destaca el potasio, necesario para que los músculos funcionen correctamente.
Este mineral es importante si se toman diuréticos que eliminan potasio, y en caso de insuficiencia renal, se debe controlar su ingesta.
La cebolla y el ajo enriquecen el plato en flavonoides y compuestos sulfurados, ambos con propiedades antioxidantes y anticarcinogénicas, por lo que se recomienda incluirlos en los guisos diariamente.
El vino blanco da un sabor delicioso, y como el alcohol se elimina al cocinarlo, no hay problema en que los niños tomen los champiñones cocinados de esta manera.
Champiñones En Salsa ...
Ingredientes:
800 g de champiñones.
100 g de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada y media de harina.
1 vaso de vino blanco.
Perejil picado.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Limpiamos los champiñones bien para eliminar cualquier resto de tierra u arena que puedan traer , los reservamos.
Picamos finamente la cebolla y el ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite ,cuando este pochado añadimos perejil.
A continuación agregamos la guindilla, la harina, damos unas vueltas al conjunto para que se deshaga la harina y vertemos el vino blanco,dejamos hacer unos minutos.
Podemos dejar la salsa así o pasarla por la batidora , yo la he pasado por la batidora.
Añadimos los champiñones enteros y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que estén blandos los champiñones.
Sazonamos y espolvoreamos con perejil al servir.
Como veis una receta fácil ,animaros hacerlos os aseguro que os encantara.
jueves, 1 de abril de 2010
40 comentarios :
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Me encantan hasta como entrante.
ResponderEliminarUna salsita muy rica.
Pascuas felices x
Un acompañamiento genial, los champiñones son muy agradecidos hagas lo que hagas con ellos. Una receta estupenda, gracias. Besitos y feliz semana santa
ResponderEliminarjuasssss, estoy yo ahora haciendo unos champis pero, con otra salsa,ya los pondré en el blog de todas maneras, me encantan éstos tuyos, son una manera muy sencillita de hacerlos y, que me gusta muchísimo
ResponderEliminarBesicos pichurrina
Una forma buenisima de comer champiñones, solos o acompañados, y ademas facil de hacer y recordar. Gracias Nena, un besote.
ResponderEliminarRiquisimos los champiñoncitos...
ResponderEliminar;-D
Hala, ya me senté en la mesa,ahora solo tienes que servirme un platito de ellos, que ya es hora de ir comiendo y como entrante, perfecto.
ResponderEliminarBiquiños
Que rica la receta de los champis. A mi no me van mucho pero a mi chico le encantan asi que para la próxima se los preparo asi que seguro que le encantan.
ResponderEliminarUn besiño.
esa salsa ,que peligro tiene
ResponderEliminarLos champiñones me encantan de cualquier manera y así como los has preparado tu me parecen geniales. Un besazo.
ResponderEliminarLa verdad es que yo los champiñones casi siempre los preparo de acompañamiento de platos, pasados sin más por la sartén, pero me ha gustado esta forma de prepararlos. Lo probaré
ResponderEliminarUn besito.
Que ricos los champiñones, me encanta esta salsita, yo como tu, la paso por la batidora que no me gustan los tropezones de cebolla.
ResponderEliminarBicos
Rico, rico, me encantan los champis...con su salsita ¡uh, deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Hola Nenalinda huuummm que ricos los champi me encantan ....jejeje... te pincho un ...jejeje...un besito y Feliz Semana Santa
ResponderEliminarAna Powell..seguro que te van a gustar , como entrante o para acompañar carne o pescado , estan muy ricos.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Carmen Dulces Bocados...gracias wapa , la verdad es que son agradecidos los hagas como los hagas estan muy ricos.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Any...seguro que los has exo riquisimos , estare pendiente a ver como los has exo, seguro que me van a gustar.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Eva...pos zi wapa , es una receta facilita y muy rica ,seguro que si te animas hacerlos os gustaran.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Amanda....gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Caldebarcos...pos na wapi ,como ves son muy facilitos de hacer asin que animate que con el pan tan rico que has exo con paqui la salsa no dura naa.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Kanela y Limòn... no dejes de ahcerselos , seguro que le gustaran wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Espe...pos zi wapa la salsa es un vicio jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Nati...verdad que estan ricos , esta receta es muy facil y estan mu ricos es otra manera de comer los xampis.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Nieves...pues si se suelen poner acompañando carnes ,pescados pero asi solos con esta salsita estan muy ricos , si te animas hacerlos ya me contaras.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Rakelilla....a mi me da igual encontrar la cebolla ,el que prefiere que no se note es mi costy jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
A sabor de hogar..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
Julycar...y lo mejor es que apenas tienen calorias verdad ..lo que no se es lo que sumara la salsa jis..jis y el pan pa moja jajjaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
que buena pintan tiene estos chaompiñones nena me encantannnnn pasate por mi blog que tienes un premio
ResponderEliminarCristina... gracias wapa, seguro que los xampis te gustaran .
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa.
me encanta la salsita de estos chcmpiñones....no me cansaria de mojar...jjje.
ResponderEliminarbexinos wapiii!!
Fely...pos zi reiniña la salsa es pa no deja de moja jis..jis , seguro que te van a encantar.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana Santa wapa.
me encantan los champiñones ,y cuando es la epoca de cogerlos tengo un familiar que me los trae y estan de muerte
ResponderEliminarun beso
me gustan muchísimo los champiñones, sean como sean , una guarnición perfecta!!!es chulísima la foto y la receta deliciosa ;-)
ResponderEliminarFeliz semana santa, guapísima
Que ricos los champis con salsita, te han quedado fabulososs.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
He de decirte que soy una apasionada de los champiñoses y de las setas, me encantan. Tienes mucha razón cuando dices que son muy buen acompañamiento, asi preparados tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarIsa...que suerte wapa , yo los he conseguido pocas veces silvestres y estan de muerte.
ResponderEliminarSeguro que asi estan de muerte.
Bicos mil y feli semana Santa wapa.
Nytta..muxas gracias wapa , animate hacerlos seguro que te van a gustar.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana Santa.
Mª Jose...pue si que estan ricos wapa ,veras como te gustan y la salsa esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana Santa wapa.
Marita...gracias por la visita y el comentario wapa.
ResponderEliminarAnimate hacerlos ,como apasionada que eres de las setas seguro que te sorprende lo ricos que estan asi ademas de ser muy faciles de hacer.
Bicos mil y feli semana Santa wapa.
A mi no me van mucho los champiñones pero mi marido es loco por ellos. Se los prepararé así la próxima vez que los haga ya que tienen un aspecto de infarto y además esa salsa la probaré yo que eso si que me va jejeje.
ResponderEliminarUn besiño guapa!
Kanela y Limòn...veras como os gustan los xampis y la salsa , poque aunque no te vayan muxo , asi seguro que te gustaran.
ResponderEliminarBicos mil wapa.