Hoy toca otra receta con las mezclas de hierbas que me enviaron desde Ariosto, una receta sencilla y muy fácil que gusta a todo el mundo ...¿ a quien no le gusta el pollo asado ?.
El pollo es una de las carnes más magras presente en nuestra dieta, siempre y cuando no se coma con piel.
En esta sencilla receta contrasta el sabor del limón con el propio jugo que suelta el pollo durante su cocción .
El resultado es una salsa sabrosa y ligera que gusta a peques y mayores.
Es un plato rico en proteínas de calidad, hierro de fácil absorción, vitaminas del grupo B y vitamina C, así como de minerales.
Los mejores pollos son los de tamaño y peso medianos.
La carne debe estar apretada (tierna y elástica) y no debe ser blanda.
La piel, lisa ,los pollos industriales indefectiblemente tienen la piel granulosa y un poco más gruesa pero tenemos que tratar que sea lo más lisa posible-. Las patas, finas y brillantes, de aspecto escamado y con uñas blandas.
El pico blando y el hueso de la pechuga flexible indican un pollo joven y tierno.
Un mal indicio en los pollos congelados y embolsados es la piel despegada de la carne y de color amarillo. Hay que cuidar que esté bien congelado; si hay líquido en la bandeja o hielo pegado no ha sido correctamente congelado.
Los hay de piel blanca, y no está mal, pero los de piel rosada también son muy buenos.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.
Pollo Asado con Especias ARIOSTO......
Ingredientes:
1 pollo limpio de 1kg y 600 gr.
1 sobre de especias Ariosto para carnes al horno y parrilla.Los ingredientes del sobre:
Sal marina,Romero , Ajo, Salvia,Enebro,Laurel,Oregano,Tomillo,Mejorana,Albahaca.
2 limones.
Preparación :
Lo he echo en la chef ò matic pues no necesita añadir aceite y sale muy jugoso.
Untamos el pollo con las especies y metemos dentro el limón, introducimos en la cubeta de la chef ò matic.
Ponemos el programa 91 durante 2 horas, para que salga doradito , a mitad de cocción rociamos con el zumo del limón que teníamos reservado.
Si lo hacemos en el horno.
Engrasamos el pollo con un poco de aceite ,untamos con las especies e introducimos en el horno ya caliente a 200 grados.
A los 40 minutos le damos la vuelta al pollo para que se haga bien por todos los lados,rociamos con el zumo de limón que teníamos reservado.
Dejamos cocinar otros 40 minutos más a la misma temperatura , comprobamos que esta listo y si no dejamos mas tiempo.
Cuando este sacamos ,ponemos la salsa en una salsera y servimos.
Os habréis fijado en que no le he puesto sal , no me he olvidado , el sobre con las especies ya lo trae y no es necesario.
Como veis una receta fácil y rica ,para acompañar podemos poner unas patatas ,asadas ,fritas ,una ensalada o unos pimientos asados ,con cualquiera de ellos esta rico .
miércoles, 21 de abril de 2010
52 comentarios :
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Qué rico!!! Yo voy a hacer pollito con las especias a ver o rico que queda...
ResponderEliminarBesoooooootes
yo no tengo las ariosto esas,pero le suelo echar muchas cositas tambien y le dan un toque...
ResponderEliminarQué pinta tiene ese pollo, y con el hambre que hace, quien pudiera incarle del diente. Esas especies ¿se pueden encontrar en cualquier super? yo no las conozco. Besos.
ResponderEliminarYas....veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Espe... pues si es verdad que las especies le dan un sabir muy rico ,yo tambien le ponia varias especies segun me parecia antes.
ResponderEliminarIntentare hacer un frasquito con estas pues me gustaron muxo.
Bicos mil wapa.
Holaaaaaa!! Yo estoy esperando que me las envien. Qué rico se ve tu pollito, me encanta!!! Ahora si por fuera te pone que lleva, mas facil imposible.
ResponderEliminarBesitos mil.
Vidifer...estas especies nos las ha enviado por correo la casa para que las probaramos a cambio de poner le entrada en el blog.
ResponderEliminarSi quieres te envio el correo donde puedes pedirlas ,creo que aun ha enviado algunas hace unos dias, yo las pedi hace un mes,si quieres intentarlo dimelo.
De momento no se comercializan en españa ,pero supongo que querran implantarlas en nuestro mercado.
Bicos mil wapa.
Amanda...en na te llegaran wapa , desde que le envie mi direccion ,no tardaron ni una semana en llegarme.
ResponderEliminarPoner pone los ingredientes ,ahora lo dificil es dar con las cantidades jis..jis.
Bicos mil wapa.
Tienes razón, a quien no le gusta elpollo asado, cielo. A mi me encanta, desde luego, y con las especias Ariosto están de muerte lenta. A ver si las comercializan en spain, que a las que andamos entre fogones todos los días nos vendrían de perlas.
ResponderEliminarMe llevo la pechuguina del pollo, que ha quedado la mar de sabroson. No hará falta que me digas eso de: !!merchiiiiiiiiiii, comete el polloooooooo!!! jajajajaja.
bicoss pisiosa miaaaa
Si que le estamos sacando el jugo a estas especias. La verdad es que dan un muy buen toque a los platos. Este pollo seguro que te quedó muy rico, el aspecto lo dice todo con esa piel tan brillante. Un abrazo.
ResponderEliminarMerchi....pues zi a ve si nos las comercializan ,poque ahora que las hemos catao no podemos pasa sin ellas.
ResponderEliminarPos alaaaaa ya te envio la pexuga por mp ,poque en casa menos un caxo que me como yo , el resto es pa hace croquetas ,son las prefe de mi peque.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Mª Dolores Andres...pos zi wapa ,estaba ricoooo ricooooo a ve si las podemos compra pronto ,pues toas las que las hemos catao, nos gustaron muxo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caramba Nenalinda,que pollo mas sabroso. Habrá que hacerse con esas especias que parece que están muy bien,aunque yo no las he visto aún.
ResponderEliminarMe encanta lo que aprendo leyendo tus recetas.
Besos.
Sin probarlas, ya casi, casi, se a que saben las especias éstas, porque la mayor parte de los blogs está poniendo recetas con ellas, os habeis puesto tod@s de acuerdo, jejeje, lo del pollo me encanta,me voy a tener que mirar lo de ésas especias, ya me han dado la dirección de emáil pero, aún no me he animado a pedirlas
ResponderEliminarBesitossss
Qiue sencillo y que rico ese pollo con el toque de las especies.
ResponderEliminarBiquiños
qué pintaza este pollo, mae mía :)
ResponderEliminarTe escribí ayer un correo por lo de los caramelos, ya me dirás ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Nenalinda huuummm que rico tiene que estar este pollito ....jejeje...hasta aqui llega el olor...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarA mi me encanta el pollo asado y con esa mezcla de especias ya me estoy imaginando los aromas y la salsita, umm, que rico.
ResponderEliminarBicos
Al rico pollo ariosoto!!!
ResponderEliminarDelicioso y sencillo, gracias por dar a conocer esa mezcla de hierbas, gran aroma y sabor nos encontraremos en el tenedor.
Biquiños y hasta la vuelta Nenalinda.
Que pintaza tiene ese polloooooooooo!! Acabo de comer y menuda hambre me ha entrado al verlo!! Y jolines con las especias, están en todas partes!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hummmmmmmmm, he estado pachuchaa, pero este pollo me ha despertado de mi camaa jejeje.
ResponderEliminarQue rico Nena!
Ayer me llegaron las especias, ahora a esperar las musas que me dicten qué hacer con ellas.
ResponderEliminarEse pollo te ha quedado genial, no te lo habrás comido tú sola, verdad? jejeje.
Besos guapa.
Congelame un trocico de ese pollico y mandamelo que me ha dao un hambre que pa qué!! Pero que pinta mas rica que tiene el animalillo.
ResponderEliminarSeguro que estaba muy rico.
Besitos guapa.
Que pintaza tiene ese pollo, tendre que probar esas especias, aunque se pueden elaborar en casa, asi son mas comodas, un beso guapisima
ResponderEliminarEl pollo copn las espécies está riquisimo, te ha quedado de puro vicio, que presencia tiene, anda y ahi nos lo plantas en la panntalla, sin cortarnos un cachito para probarrr.
ResponderEliminarLa panga tien una pinta con las patatitas y la salsa que no veas, esas son las especies que me faltan por probar.
me alegro que te hayan gustadoi y gracias por tú mención.
besitoss guapaaaaa
uuuuuh! que pinta tiene este pollo, rica, rica.
ResponderEliminarBesooooooooooooos
Un pollo riquísimo seguro, ya tengo ganas de probar esas especias.
ResponderEliminarBesitos
jooooooooooo no me queda otra que hacerme con esos botecitos de especias..jajaj un pollo delicioso!! como todo lo que haces.. ainss, penita estar tan lejos!!que me iba a pasra todos los días a probarlo todo..jajaja
ResponderEliminarbeostes wapa
esas hierbas son el bummm,estan en todos los blog
ResponderEliminarespero que estén buenas
un beso
Ummm,este pollito tiene una pinta realmente espectacular y seguro que con un sabor de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico y que color mas bonito x
ResponderEliminarGloria...gracias wapa , a ver si las ponen pronto a la venta, pues aun no las hay.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana...wapi animate a pedirlas ,veras como te gustan y si nos hemos puesto de acuerdo es una pena que no tengamos mas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caldebarcos....pos zi estaba mu rico y sin mas que limòn y las especies.
ResponderEliminarBicos mil wapa
Paula...ains wapi ando liadisima a ve si despues abro el correo ,soy un desastreeeeeee pasan dias y ni lo miro.
ResponderEliminarMuxasssssss gracias por avisarme aqui , si no dirias que soy una maleduca al ver que no te contesto.
Bicos mil wapa
Julycar...muxas gracias wapa,el pollo estaba rico rico.
ResponderEliminarBicos mil.
Rakelilla....rico ricoooooo wapa y la salsa un pecao jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marisa..gracias wapi ,siempre con tus pesiosos comentarios , dese luego los de Ariosto tendrian que haberte enviado un monton de especias , seguro que les hacias unos post preciosos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kanela y Limòn...pos zi nos hemos puesto toas de acuerdo en poner las recetas jajjaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia.....espero que ya estes mejo wapi ,cuidate muxo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocinera de Betulo...que bien ahora ya podras catarlas , seguro que lo que decidas hacer te gustara , estan mu ricas la pena es que se acaban en na.
ResponderEliminarEl pollo nos lo hemos comido entre tres y con un trozo de pexuga he exo unas croquetas para mi peque le encantaaaaan.
Bicos mil wapa.
Juanico...ains wapo de guena gana te lo enviaba pero ya no queda na de naaaaa ,el poco que sobro termino en unas ricas croquetas que mi hijo se zampo encantao,son sus preferidas.
ResponderEliminarSi quieres te envio el correo y las pides igual aun te las envian.
Bicos mil wapo.
Mamen...en eso me quiero lia yo jajjaa , voy poniendo las hiervas que llevan cada sobre pero lo dificil sera acertar con las cantidades , igual igual no saldran digo yo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Josè...gracias son pocas las que tu te mereces wapa , yo no las hubiese conocido si no es por ti.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A sabor de Hogar....gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Marta...gracias wapa , a ve si las podemos comprar pronto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Patt....y yooooooooo wapi que no veas con que ganicas de mas me he quedao jajaja.
ResponderEliminarPos ziiiiii es una pena que estemos tan lejos ,seguro que la que no salia de tu casa era yo pesiosa.
Bicos mil potita miaaaaa.
Isa...estan mu guenas wapa , por lo menos como ves nos han gustado a todas las que las hemos probado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dely...gracias wapa ,el pollico estaba de vicioo.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana Powell...pues no lo he exo en el horno ,que doraito seguro que gana mas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy buena pinta este pollito, seguro que sabrosisimo con esas especias que parece se han puesto de moda en España, las veo en muchos blogs. Un besote guapi
ResponderEliminarEva...gracias wapa ,si quieres probarlas ,solo tienes que enviarle un correo y te las envian a casa.
ResponderEliminarSi estas interesada dimelo y te envio la direccion del correo.
Bicos mil wapa.