Con esta receta participo en el concurso que ha organizado Carmela para celebrar su primer año de blog Los inventos de Carmela.
Se trata de preparar una receta para llevar, da igual si es para el trabajo o para la playa, el caso es que se pueda transportar con relativa facilidad.
La receta puede ser de cualquier estilo, nacionalidad o ingrediente, excepto postres o dulces ,así que que mejor que preparar un clásico en todas las casas,pero de una manera diferente.
La ensaladilla rusa es un plato que va genial, tanto para casa como si tienes pensado salir a pasar el día fuera, ya que lo preparas y como se come en frío pues no hay problema en comértelo fuera.
Así que preparé esta receta de ensaladilla por la mañana y en un ratito de nada tenia la comida lista en el tupper.
La guardamos en el frigorífico hasta la hora de la comida, y si nos vamos fuera, siempre es recomendable llevarla en una nevera, y sobre todo usar mayonesa comprada así como llevar el bote de mayonesa sin abrir y echarlo en el momento, sobre todo en verano.
Los japoneses utilizan con frecuencia el vapor a la hora de cocinar sus vegetales y lo cierto es que éste es uno de los métodos mas simples, naturales y sanos para que los alimentos se cocinen y no pierdan en el proceso vitaminas, colores y minerales.
Conservan además sus aromas, así que hay que animarse.
Para hacerlo, bien podemos usar una vaporera eléctrica forma parte de la lista de casamiento de toda japonesa, una cacerola especial, un canasto de bambú o simplemente el colador con una tapadera.
Yo he usado la Minut `cook la cual trae un cestillo para ello.
El método consiste en que el recipiente mayor contenga agua que no toque los alimentos contenidos en el recipiente de menor tamaño es decir el colador dentro de la cacerola o el recipiente de bambú.
Ponemos la tapa y el vapor que emana del agua caliente va cocinando los alimentos.
Se tarda más, pero si hay tiempo es lo mejor.
El vapor debe circular libremente en el interior del recipiente para que todo se cocine uniformemente y quien dice que la comida al vapor no tiene sabor o no puede sazonarse está equivocado pues podemos agregar especias o vino al agua.
Ahora vamos con la receta , la ensaladilla así esta mucho mas rica que si la hacemos de forma tradicional.
Ensaladilla al vapor...
Ingredientes:
4 patatas nuevas grandes.
4 zanahorias en rama grandes.
4 huevos.
500 gr de judías verdes frescas.
Sal.
2 latas de atún en aceite de oliva ( yo he usado Serrats ).
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Mahonesa.
Preparación:
Pelamos las zanahorias ,las lavamos y reservamos ,lavamos y quitamos las hebras a las judías si las tuviesen y cortamos a nuestro gusto.
Lavamos bien las patatas y las ponemos en la cubeta ,añadimos 1/2 l de agua y un poco de sal.
Colocamos el cestillo y ponemos las zanahorias partidas a la mitad y las judías.
Tapamos la olla ,programamos función baja presión ,tiempo 15 minutos ,una vez que termine ,despresurizamos la olla abrimos y dejamos enfriar.
Mientras ponemos los huevos en una olla con agua a hervir ,cuando este pelamos y reservamos.
Una vez estén frías ,pelamos las patatas y troceamos a nuestro gusto como las zanahorias y los huevos.
Vamos poniendo una capa de patatas ,judías ,zanahorias ,huevo cocido y atún en el taper ,una vez terminemos tapamos y guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a consumir.
Se puede aliñar con aceite y vinagre o mahonesa.
Como ya os he dicho si nos vamos fuera, siempre es recomendable llevarla en una nevera, y sobre todo usar mayonesa comprada así como llevar el bote de mayonesa sin abrir y echarlo en el momento, sobre todo en verano.
No dejéis de hacerla os aseguro que os sorprenderá su sabor.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a
visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las
cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
miércoles, 13 de abril de 2011
88 comentarios :
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qué sano y qué rico!
ResponderEliminarUna propusta muy sana para estos días, me apunto la idea para compensar los días de excesos. Un beso.
ResponderEliminarUna receta genial para llevar a cualquier lado. Yo me la comía hasta en el coche :D
ResponderEliminarBesos.
En Verano la hago muy a menudo y nos encanta.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
ahora empieza a apetecer un monton
ResponderEliminarDeliciosa y muy sana.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena! Sobre todo ahora que viene la operación bikini...
ResponderEliminarMe ha encantado esta forma de hacer la ensaladilla!!! Suerte en el concurso! Un besote (Marta)
ResponderEliminarCuando llega este tiempo la ensaladilla entra a formar parte del menú veraniego, me encanta. Así presentado te queda divina.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy sano!! :)
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica y sana, que es lo que hace falta ahora!
ResponderEliminarUn besito y feliz miércoles!
Sana, sana!! qué rica!
ResponderEliminarQué rica y qué sana que es esta receta, ahora es lo que va apeteciendo
ResponderEliminarUna forma muy sana de comerse una ensaladilla, deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Pues muchisima suerte en el concurso, y yo me lo apunto que ya sabes que soy de las de tupper diario,.. jeje... Me viene de lujo!!!
ResponderEliminarUn besote.
Hola guapa, me encanta la ensaladilla, y la verdad al vapor conserva todos sus nutrientes, la próxima vez que haga voy a probar a hacerla así. Un beso
ResponderEliminarRiquísima ensaladilla, y muy sana.
ResponderEliminarOye, una sugerencia fantástica lo de la mayonesa para cuando llevas fuera de casa la ensaladilla: quien ha sufrido una salmonelosis por una mayonesa en mal estado, como yo, no lo olvida nunca, jajajaja...
Besotes, guapa, y suerte en el concurso.
Seguro que está riquisima y con mucho más sabor que si cocemos los ingredientes. Besos
ResponderEliminarDelicioso platito.....estos siempre me gustan, muy rico....besos
ResponderEliminarUpss que cosa más original hacerla al vapor !!
ResponderEliminarSuerte
Besos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Noelia...verdad que si al hacerse al vapor conservan mejor las vitaminas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lidia de la O...ahora que empieza el calor es una buena opcion verdad..
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Silvia...pues si ,hasta en el coxe se puede comer wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana Powell...seguro que tambien la haces muy rica wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Espe...en casa cuando empieza hacer calor no falta en la nevera bien fresquita.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Claudia...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Yoly...verdad que si jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta...muxas gracias wapa me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Susana...verdad que si en casa tambien nos pasa lo mismo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isabel...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Carol...me alegra te guste wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Isabel...verdad que si ,es lo que apetece cuando hace calor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen...muxas gracias wapa me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Josè Manuel...me alegra te guste wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
Alma màter...verdad que si es un menu muy facil de hacer y llevar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merche...si aun no la has exo asi no dejes de hacerla veras como esta mas rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Morguix...verdad que cuando se sufre una salmonelosis se tiene muxo mas cuidado con las mahonesas y todo lo que lleve huevo crudo en cuanto emieza hacer calor ,hace años a mi marido le paso y aun le tiene bastante respeto a la mahonesa aun siendo comprada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dulce...no lo dudes y prueba hacerla asi seguro te encantara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Filo..muxas gracias wapa me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Cris...no dejes de hacerla veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Que rica la ensaladilla y si al vapor es más sana y conserva más nutrientes ya sé como la voy a preparar a partir de ahora.
ResponderEliminarBicos
Fácil, sano y ricooooooo , mas no se puede pedir.
ResponderEliminarBueno sí, disfrutarla en tu compañía , ahora no pudo ser, pero seguro que para la próxima nos vemos , ojalá ;)
Besinos mil linda.
Bueno Nena, esta ensaladilla se ve super fresca y natural, y no te voy a negar que de sabor incomparable, pues las verduras al vapor conservan todas sus propiedades.
ResponderEliminarYo este verano, la haré muy a menudo, pues con el calorcito apetece comer fresquito
Besotes wapa
Las verduras al vapor, es como más me gustan. La ensaladilla, espectacular...igual que la presentación.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que casualidad ..se la hice hoy a mi marido que esta malito solo para él ..de caprichito ..jaja ..la presentacion estupenda y al vapor lo probare ..bssss MARIMI
ResponderEliminarMe encanta la ensaladilla y la tuya se come con solo verla, una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos
Qué rica Nenalinda...comería una tapita ahora mismo!
ResponderEliminarbicos
Estoy totalmente de acuerdo contigo en que es más sano cocinar al vapor, pero, chica, no estoy acostumbrada y no me saben a nada las cosas hechas así, ainss, tendría que acostumbrarme porque me vendría genial en cuestiones de salud
ResponderEliminarAunque , las verduras cocidas también son sanas pero, claro, si las cueces mucho, pierden sus propiedades, es mejor dejarlas al dente , bueno, sea como sea, tu ensaladilla, con muuuucha mahonesa, me encanta, jejeje
Mucha suerte en el concurso, preciosa
Cómo se me ha apetecido hacer ensaladilla al ver la tuya con ese aspecto tan bueno.
ResponderEliminarLa idea de cocerla al vapor me ha gustado mucho, conserva mejor el sabor.
Suerte en el concurso!
Besos.
que rica y que sanita para el verano me encanta suerte en el concurso wapa besotes
ResponderEliminarBuenísima receta para los calores que se aproximan y mucho más ligera....Besitos.
ResponderEliminarUna receta estupenda y muy sana.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tendre que probar esa manera de preparar la ensaladilla¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Qué forma más saludable de comer la ensaladilla, que apetece un montón con estos calores....besos y feliz día...
ResponderEliminaral vapor es como más me gusta la verdura, yo suelo utilizar la bandeja de vapor de la mycook, es muy práctica.
ResponderEliminarbs!
Qué buenas están las verduritas al vapor!!!
ResponderEliminarAsí que tu ensaladilla ya me imagino que está de quitar el hipo!
Besitosssss
Rakelilla...veras como a si os gusta mas wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Bego...pos ziiiiiii esta vez no pudo ser pero espero que hacerlo algun dia pesiosa ,me encantaria poder darte en persona todos los besos virtuales que te envio siempre.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Pamen...seguro que cuando la pruebes la haras asi siempre y en la termomix seguro que tambien la puedes hacer al vapor con el cestillo que trae ¿verdad ?.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen Rosa...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil .
Marimi...eso si que es mimar al costyllito asin como no va a estar malito wapi ,seguro que te quedo divina y rica rica ,ya veras que rica esta al vapor cuando la hagas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carfran...muxas gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil.
Mosquis...sirvete toda la que quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Ana...pues no se como lo haras pesiosa pero a mi me saben muxo mas cocinadas al vapor que cocidas en agua ,ademas en el micro las verduras se cuecen al vapor con medio vasito de agua ,siempre puedes enriquecerlas un poco usando un poco de caldo de carne o pescado en vez de usar agua.
ResponderEliminarYa te enviare una poca por mp para que la cates con toa la mahonesa que quieras a ver si te gusta jis..jis.
Bicos mil wapisisimaaaaaaaa.
La cocinera de Betulo...pues alaaaaaaa a comprar las cosas y a ponerse a ello que se hace en na.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina...muxas graciaas wapi.
ResponderEliminarBicos mil .
Mari Carmen...aqui ya llevamos unas semanitas de calores asi que ya la he exo varias veces jis.jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Isa...seguro que te gustara wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mª Jesùs...verdad que si ,con estos calores apetecen cosas fresquitas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva..seguro que la bandeja de la micock es como usar el cestillo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Monica...si te gustan las verduras al vapor ya te puedes imaginar lo rica que esta la ensaladilla no dejes de hacerla si puedes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una idea genial cocinarla al vapor mucho mas sana,me quedo con la copla para cuando preparare ensaladilla
ResponderEliminarbesote
loli
que receta más rica, y más sana !! y menuda pinta !
ResponderEliminarPues si que esta bien, y tengo una cacerola con una doble que sirve para cocer al vapor, pero no la use nunca, que torpe soy por dios, un besito cariño
ResponderEliminarsanita si que lo es...pero en mi casa me costaria que se la comieran....Un bexote grandeeeeee
ResponderEliminarMe parece fantástica la idea de la ensaladilla al vapor... sana y con una textura muchísimo mejor. Yo, a veces, también la hago así y me chifla... Más sabor, más vitaminas...
ResponderEliminarGuapetona, muchas gracias por tu felicitación. Ya sabes que la aprecfio mucho.
Esta ensaladilla me encanta, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarYo cambiaría mahonesa por vinagreta (cuestión de gustos); el resto, ni tocarlo. La verdura al vapor queda de otra manera... Sano y rico a partes iguales. Un besote.
ResponderEliminarLoli...muxas gracias wapa ,veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil.
Toñi...animate hacerla wapa ,veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil.
Mamen..pues ya sabes como empezar a darle uso ,tanto las verduras como el pescado al vapor estan mas ricos que cocidos como tradicionalmente.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaaa.
Fely..eso es por que los tienes muy mal acostumbrados jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
Laube...gracias son poco para lo que tu te mereces wapa ,seguro que tu ensaladilla tambien esta de muete lentaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Sefa...ya mismo te envio un platin por mp pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil.
Su..pues si con una vinagreta tiene que estar muy rica tambien ,la proxima vez la probare asi.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola!!! he conocido tu blog en otros que visito y he venido a conocerte y como no quiero perderme nada me he echo seguidora, si te apetece conocer el mio te invito a un cafe virtual en cocinandoenelarcadebelen, un besito guapa
ResponderEliminarBuenas noches y gracias!! Tengo la minut cook y no encuentro nadita nada de información sobre ella solo tu blog! Muchas gracias
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