Termino la semana con otra receta dulce la cual , podría haberla llamado de cualquier otra manera , pero para hacerlo me serví de las cantidades de la receta del Brownie de Chocolate y nueces que tantas veces hago pues al hacerse en el microondas se hace en poco mas de 15 minutos al cual le hice unas pequeñas variaciones por eso le he llamado Brownie.
Esta es una forma rápida y fantástica de hacer un postre apto para celiacos.
La celiaquía es una intolerancia alimentaria, una condición distinta a una alergia, es una enfermedad intestinal crónica y relativamente común, debida a la mala absorción de alimentos con gluten.
Los celíacos no pueden consumir ningún alimento que contenga harina de trigo, cebada, centeno, avena y malta.
De hacerlo, se exponen a sufrir una lesión progresiva en las vellosidades del intestino encargadas de absorber los nutrientes de los alimentos y pasarlos al organismo.
Las personas celíacas registran una predisposición genética, heredada por parte de los padres.
Los niños celíacos, como quienes tienen alergia a algún alimento, se ven en la necesidad y la obligación de hacer grandes esfuerzos por mantenerse alejados de los alimentos peligrosos.
Este es un postre muy rico y fácil de hacer ,los Brownies son unos dulces típicos americanos muy extendidos por todo el mundo, bueno a estas alturas quien no conoce esos pastelillos de chocolate que se sirven en cuadrados o rectángulos, que en su receta llevan nueces y no se utiliza levadura en la elaboración original.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Brownie con Harina de Castañas { Paso a paso}....
Ingredientes:
125 Gr de chocolate negro 70% cacao.
125 Gr de mantequilla.
125 Gr de azúcar .
3 cucharadas de leche.
3 huevos .
70 Gr de Harina de Castañas.
1 cucharadita de levadura.
Nueces peladas al gusto.
Partimos el chocolate en trozos y los vamos poniendo en un bol junto con la mantequilla a trozos y metemos al microondas 1 minuto al 70% de potencia.
Una vez derretido el chocolate y la mantequilla sacamos del microondas, mezclamos ambos bien.
En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos la leche, mezclamos y añadimos al chocolate y mantequilla batiendo hasta que se integren.
Añadimos la harina de castañas ,la levadura y mezclamos.
Ponemos en un molde que previamente teníamos untado de mantequilla y harina.
Ponemos nueces por encima al gusto.
Metemos al microondas 6 minutos a 800º w, cuando termine dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas.
Una vez pasen los 5 minutos sacamos del microondas y dejamos enfriar.
Desmoldamos , ponemos en la bandeja donde lo vayamos a servir si queréis le ponéis un poco de azúcar glasé por encima .
Y listo para comer!!.
El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando.
El origen del brownie se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897.
Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston y actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingredientes, incluso se le pone levadura.
¿ Que os ha parecido esta receta ?
Recordar que este dulce ha de tener un interior jugoso, con lo cual, es preferible que lo saquemos un poco blando pues termina de cocerse con su propio calor interno.
Os apetece un trocito , las fotos no le hacen justicia esta de muerte relenta uummmmmmmm.
Espero que os haya gustado y si es así que pongáis la receta en practica.
Os recuerdo estos otros brownies que he publicado.
Bronwnie de salvado de trigo ,avena manzana y chocolate.
Brownie de turron de chocolate blanco.
Brownie con Galletas Oreo By Lorraine.
Brownie con pimienta rosa.
Brownie en Microondas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s .
viernes, 11 de marzo de 2016
24 comentarios :
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Cantas sobremesas podemos facer coa fariña de castañas e que boa pinta ten todo!! Se algún día precisas alguén que probe estas cousas, chámanos, hahaha!
ResponderEliminarSaborosísimo este brownie!!
Apertas!
Qué buen provecho le sacas a tu harina de castaña! Su saor con el del chocolate me encanta así que ya te puedes imaginar que no dejaría ni un trozo de brownies para los demás!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Estupendos!!. La harina de castañas le aportará un sabor especial que los tiene que hacer todavía más ricos. Además al hacerlos en el microondas ahorramos un monton de tiempo y resulta más cómodo de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Otra estupenda receta con la harina de castañas!! Tiene que estar superior este brownie. Besos
ResponderEliminarSisisisisí! Si es un brownie, es para mí! Vete haciendo el café que voy a desayunar ;)
ResponderEliminarUn beso
Si es que tienes un arte que no se puede aguantar, hija mía!!, anda que no le vas a sacar provecho a esa harina de castañas. Riquisimo este brownie Chus, que saborcito más rico tiene que tener, reina. La pinta es de lo más tentadora y te ha quedado de diezzzzzzzzzzzz
ResponderEliminarBicosssssssssss
Pues no he probado nunca la harina de castañas, pero, desde luego, ese brownie tiene una pintaza impresionante, tan jugosito. Delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
Un lujo el brownie que nos pones hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEn casa no hay nadie celiaco,pero si tengo amigas con hijos y esta intolerancia. Una lata la verdad, pero me admira lo bien que los niños aceptan desde bien pequeños lo que pueden y no comer.
Un brownie maravilloso mi querida Chus, y en el micro nunca lo he hecho. Así que tomo nota de verdad, que tú eres una de las reinas de ese aparato y no dejaré pasar la oportunidad de hacerlo ahí con la garantía de que salga bien rico.
Ayyyy qué fotos para castigarnos . . . eres malota ¿eh? jaja
Besotes gordos mi niña guapa, feliz finde.
Pues si que le sacas partido a la harina de castañas, se ve de escándalo.Un besazo.
ResponderEliminarse ve riquisimo, tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarun beso guapa
menuda pedazo de propuesta, vaya la idea me encanta y no hay nada mas que ver el resultado, me quedo curioseando las demas versiones que nos traes, bss
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con la harina de castañas! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Hola Chus
ResponderEliminarCuántas cosas deliciosas preparas con la harina de castaňas. Este brownie tiene una pinta espectacular... Con tu permiso me llevo un trozo para el desayuno de maňana ^_^
Un beso y feliz domingo,guapa
Me encanta cómo queda la miga. Tiene que estar muy bueno, no se te resiste nada. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta ideal, la harina de castañas lo he escuchado varias veces pero en la vida la he visto, imagino que por aquí no se venderá, no sé. Yo me llevo un cachito para la merienda.
ResponderEliminarbesos
Me encanta y me encanta. Yo no he visto por ningún lado la harina de castañas. Dónde se consigue? Gracias por la información. Un enorme abrazo
ResponderEliminarMe encanta y me encanta. Yo no he visto por ningún lado la harina de castañas. Dónde se consigue? Gracias por la información. Un enorme abrazo
ResponderEliminarQué rico brownie y encima rapidito en el microondas. Lo único que no conocía era la harina de castañas, pero a ver si nos lo cuentas. De todas formas con esta harina o con otra me ha encantado este rico brownie Chus.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso a visitarme asi como por dejar vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Chus pero qué brownie rico has preparado. Si ya está delicioso con harina de trigo, imagino como estará con harina de castañas. ¡Qué delicia! Tremendo dulce te has marcado, y en microondas!! Fantástico.
ResponderEliminarDuraría minuto y medio en el plato ¿verdad?.
Feliz semana
Un uso a la fabulosa harina de castañas del otro día, fantástico, me encanta la idea de hacer un brownie con esta harina.
ResponderEliminarBesazos.
Buena mezcla sin duda, me apunto a merendar cuando quieras... eso está de muerte relenta ¡te suena!
ResponderEliminarBicos parrula
Invitada estas cuando quieras.
EliminarBicos mil wapisima.