Termino la semana con una receta dulce como es habitual.
Esta crema de mango es una delicia bien sea acompañando unas galletas ,como relleno de unas tartaletas ,para acompañar un bizcocho o para comértela a cucharadas.
Te aseguro que una vez la pruebes no podrás dejar de meter la cuchara en el tarro.
La primera vez que comí un mango rico fue hace 6 años cuando estábamos de vacaciones en la Costa Tropical de Granada en Motril ,allí junto con comarca de La Axarquía malagueña son los dos únicos lugares de Europa donde es posible cultivar frutos exóticos gracias a su microclima tropical apropiado para su cultivo.
Así que hace un mes cuando los vi en la frutería me traje dos para casa pues desde que hice hace un par de años este curd me quede con ganas de repetirlo y que mejor que hacerlo con estos mangos que no tienen esas molestas hebras que suelen tener el resto.
El mango, también llamado melocotón de los trópicos, pertenece a la familia de las Anacardiáceas.
Se cree que es originario del noroeste de la India y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka.
Hoy día se cultiva sobre todo en la India, Indonesia, Florida, Hawai, México el principal país exportador del mundo, Sudáfrica, Egipto, Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros numerosos países.
También hay producciones cada vez más importantes en nuestro país, sobre todo en Málaga y Granada, donde es posible cultivar frutos exóticos gracias a su microclima tropical apropiado para su cultivo, también se cultivan en las Islas Canarias.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Mango Curd {con y sin Thermomix paso a paso}...
Ingredientes:
300 Gr de Mango ( la carne sin piel ni el hueso) .
150 Gr de azucar.
100 Gr de mantequilla.
4 yemas de huevo.
El zumo de un limon.
Media cucharadita de moca de sal.
Preparación con Thermomix:
Pelamos el mango y ponemos en el vaso de la thermomix ,añadimos el zumo de limón y la sal.
Trituramos Velocidad progresiva 5-10 durante 2 minutos hasta obtener un puré fino y sin hebras si fuese necesario triturar un minuto mas.
Añadimos la mantequilla, el azúcar las yemas de huevo y programamos 15 minutos Temperatura 80º y velocidad 2.
Una vez termine guardamos en un tarro esterilizado y dejamos enfriar.
El Mango Curd estará listo para usar en el postre que queramos.
Preparación tradicional:
Pelamos el mango y cortamos en trozos lo trituramos con ayuda de una batidora hasta obtener un puré fino y sin hebras.
Ponemos en un cazo , el mango triturado ,el zumo de limón, el azúcar y las yemas de huevo, removemos con una cuchara de madera para que se mezcle.
El fuego deberá estar a una temperatura media, yo lo puse en el 5 ,pero cada vitroceramica es como los hornos cada un@ es un mundo,aunque lo ideal seria hacerlo al baño maría.
También necesitaremos un termómetro de cocina pues cuando la mezcla este a unos 65-68º C cuajará rápidamente.
Seguimos removiendo con la cuchara de madera constantemente,cuando la crema este a 68ºla crema estará lista lo cual no nos llevara mas de 10 minutos aproximadamente.
Es preferible hacerlo poco a poco, es decir, calentando moderadamente, porque si ponemos a fuego fuerte la crema y esta cuaja ya no hay marcha atrás no servirá y tendremos que empezar de nuevo.
Una vez la crema haya espesado ,le añadimos la mantequilla mezclamos bien para que se funda.
Guardamos en un tarro esterilizado y dejamos enfriar.
El Mango Curd estará listo para usar en el postre que queramos.
Se conserva perfectamente en la nevera dos semanas si la guardamos en un frasco esterilizado y bien tapado.
Para hacer este tipo de cremas sólo hace falta un poquito de paciencia,aunque reconozco que en la termomix se hacen en un momento sin preocuparse de que cuaje y se nos estropee.
Existen gran número de variedades que se diferencian entre sí por la zona de cultivo, el color de la piel y la pulpa, el sabor y el aroma del fruto, y el tamaño, entre otras características.
Por su contenido en antioxidantes naturales, es una fruta de gran interés dietético y nutricional, ya que dichas sustancias son protectoras de la salud de nuestro organismo.
Se puede encontrar en el mercado durante todo el año ,sin embargo su exportación no se lleva a cabo a gran escala, ya que es una fruta delicada que no soporta bien las condiciones de transporte.
Por tanto, la mejor época para disfrutarlos en nuestro país es en invierno.
Mirar que textura tiene uummmmm rico rico.
Espero que os haya gustado y si es así que pongáis la receta en practica.
Esta es mi segunda aportación al Recetario Mañoso parece que fue ayer cuando empezaron con el y ya van a celebrar su 5º. aniversario mañoso.
El ingrediente nuevo y principal es el huevo, además de las alcachofas y las manzanas .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s .
viernes, 4 de marzo de 2016
Mango Curd {con y sin Thermomix paso a paso}...
Etiquetas:
Cremas dulces.
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Termomix
40 comentarios :
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Sencillamente delicioso, es parecido al lemon curd pero con mango. Sin duda tengo que probarlo pues el lemon curd me encanta y este, con mango, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Para comer a cucharadas, reina!!. Que rico de mango, con lo que me gusta a mi esta fruta y que colorcito más bonito. No sé si podría resistirme a irle metiendo de vez en cuando la cuchara en el tarro, Chus...me encantaaaaaa
ResponderEliminarBicosssssss
Que delicia!!! Teño que probar a facer esta crema, ten que ser saborosísima!!
ResponderEliminarUn bico enorme!!!!!
ehhhh pero esto que es???? Me lo como a cucharadas guapa! jajjaja deliciosa! De solo imaginarme comiendola tengo una sonrisa enorme! jaja Besines y feliz fin de semana!
ResponderEliminarQue pintaza mas buena!!besos
ResponderEliminarMe encanta el sabor del mango, tanto para comerlo tal cual, como para postres, de modo que la crema de mango, es una auténtica delicia, y te quedó de lujo.
ResponderEliminarBuen finde, y a encender el horno, que está para ello :-)
Un besín.
Yo me lo tomaría directamente con la cuchara!!
ResponderEliminarLos curd son unas cremas muy ricas, me gusta ir variando de fruta y con mango está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me encanta y encima de mango, que delicia.
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejar vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Me lo comería a cucharadas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mia de mi vida que riquisimo tiene que estar¡¡¡¡¡ a cucharada limpia me lo zampaba, biquiños
ResponderEliminarYa tengo otra receta más para mi apartado de recetas pendientes, ya hice orange curd, y lemon curd, me queda pendiente ésta.
ResponderEliminarbesos,
pues con mango nunca lo hice y que pintaza Chus, te quedo maravilloso y rico lo estará y muchisimo, tengo que probarlo el mango me rechifla, que hermosura de crema reina...Bess
ResponderEliminarMe encanta el mango y se ve de rica. Esta receta me la quedo porque tengo que probarla ya. Esta curd debe estar de muerte relentaaaa!!! como tú dices Chus, jajaja!!
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Este postre se ve muy rico, gracias por prepararlo para el Mañoso, me imagino que habras visto que este mes tenemos premio que nos hace llegar La Cooperativa Virgen del Rosario. bsssssss.
ResponderEliminarDelicioso, lastima el no poder meter el dedo, las fotos están invitando hacerlo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarAins, miedo me da hacerla.... me conozco, y seguro que me la zampo tooooda a cucharadas, ¡Apuntada queda!
ResponderEliminarUn beso
Como todos los curds seguro que está delicioso y para darle multitud de usos. Besiños, buen finde.
ResponderEliminaruna receta muy interesante ¡¡¡¡ que buenos los mangos ¡¡¡
ResponderEliminarun beso guapa
Yo a cucharadadas Chus para qué andar con tonterías no crees? Una delicia que tengo que probar sin duda y que queda de lujo en el mañoso :)
ResponderEliminarMil gracias y feliz finde
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wap@s.
Umm que rica se ve, si dan ganas de meter cuchara para saborearla mucho más, besos!!
ResponderEliminarcon mango tiene que estar deliciosa! biquiños
ResponderEliminarLa he copiado para hacerla algún día. Se me ocurre ponerla en unas tartaletas de hojaldre y ponerles merengue por encima. Muchas gracias por la idea.
ResponderEliminarUna idea fantástica seguro que serán unas tartaletas deliciosas.
EliminarMuchas gracias por la visita vuelve siempre que quieras.
Bicos mil wapa 😘
Mira que original, seguro que está de lujo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia.....con lo que me gusta el mango....una opcion sencilla de agregarle un toque a mis helados o tortas. genial.
ResponderEliminariela
Me alegra te guste, muchas gracias por la visita me ha encantado ir a conocer tu blog.
EliminarBicos mil wapa.
:) igual y por aqui me quedo a segir tus recetas.
EliminarSiempre recetas deliciosas y originales.
ResponderEliminarERES UNA GRAN COCINERA, de la que se aprende un montón.
Tus indicaciones siempre completas y perfectas. Tomo buena nota
.FELIZ DOMINGO.
Un beso.
Me imagino tu super despensa....con todas esas mermeladas y este mando curd que tiene una pinta ideal....
ResponderEliminarBesos guapa...me encanta el mango, mi hijo y yo devoramos unos cuantos al cabo del año.
Marialuisa
Con lo que me gusta el mango no puedo resistirme a esta receta. Me lo comería todo a cucharadas.
ResponderEliminarUn besiño guapa :)
Verás como te lo comes en un pis pas esta y es un vicio.
EliminarBicos mil y feliz domingo wapisima 😘
mi madre como buena inglesa el LEMON CURD lo hace mucho y me gusta un montón, pero de mango nunca lo habia probrado y seguro que esta riquísimo , besitos
ResponderEliminarHola Chus
ResponderEliminarViendo las fotos dan ganas de lamer la pantalla ;) Nunca se me hubiera ocurrido hacer la versión del lemon curd con mango, pero seguro que está deliciosa. Anotada queda la receta.
Un beso muy grande guapa
ummm, qué maravilla, para comerlo a cucharadas y rebañar bien !!! Una delicia , de lujo!!un beso
ResponderEliminarQue bueno Chus, me encantan las cremas de frutas y el mango me priva, así que conmigo de una cosa así no queda ni pizca.
ResponderEliminarBicos parrula
Me ha encantado esta cremita Chus. Qué bien queda con Thermomix. La haré para rellenar algún bizcocho, me parece una idea estupenda y deliciosa. ¡Qué rico el mango!.
ResponderEliminarTengo pendiente probar esta crema. Con lo ricos que están los mangos no me va a defraudar.
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