Ultimo día de mes con lo cual termino el mes ,una vez mas con mis amig@s del grupo Lok@s por Lorraine, como viene siendo habitual aquí os dejo mi versión de la receta de este mes.
Esta vez toca receta salada , al final nos decidimos por esta receta de pollo asado rápido con limón, estragón y ajo, con rodajas de patatas asadas,en casa nos encanta así que no tarde nada en hacerlo.
El pollo es el ave gallinácea de cría, macho o hembra, sacrificada con una edad máxima de 20 semanas (5 meses) y un peso que oscila entre 1 y 3 kilos.
En la actualidad, el pollo se cría de manera intensiva en las granjas, y en tres meses se consigue 1 kilo de esta ave.
Debido a su gran versatilidad en la cocina y a su precio económico, es un alimento muy común en todos los hogares.
El pollo se comenzó a domesticar en el valle del Indo, río de Asia meridional, hace aproximadamente cuatro mil quinientos años, desde donde pasó a Persia a través de los intercambios comerciales.
Durante la Edad Media su consumo disminuyó, ya que se preferían las pulardas, capones y gallinas, para volver a reaparecer hacia el siglo XVI.
El consumo de pollo ha sufrido grandes altibajos a lo largo de la historia ,tras la segunda guerra mundial, su consumo se popularizó en gran medida debido a la cría industrial de los animales.
Hasta no hace muchos años, comer un pollo era considerado en España un auténtico lujo que quedaba reservado para los grandes acontecimientos familiares, era un excepcional manjar de domingos y festivos, y estaba asociado tradicionalmente con el festín familiar por excelencia, el de Navidad.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Pollo asado rápido con limón, estragón y ajo, con rodajas de patatas asadas {Lok@s por Lorraine.}...
Ingredientes:
1 Pollo de 1 kg y medio mejor si es de corral.
1 Limón.
Una cabeza de ajos.
Estragón fresco o seco.
Mostaza en polvo ( yo he usado mostaza).
Sal.
Pimientas variadas.
Aceite de oliva.
5 Patatas medianas.
1 Vaso de vino blanco.
Preparación:
En primer lugar limpiamos y lavamos bien el pollo.
Encendemos el horno a 220 C.
En una fuente ponemos el pollo , lo salpimentamos untamos con mostaza ,ponemos estragón por encima y añadimos un poco de aceite de oliva.
Le damos un golpe a cinco dientes de ajo ,introducimos dos dentro del pollo y ponemos los tres restantes en la bandeja.
Lavamos bien el limón , cortamos en rodajas y ponemos dentro del pollo un par de ellas , el resto las colocamos sobre el pollo , en la pechuga y los zancos.
Introducimos en el horno, una vez pasados 45 minutos damos la vuelta al pollo y regamos con el vaso de vino blanco,dejamos otros 45 minutos mas.
En la receta Lorraine parte el pollo al medio para que sea mas rápido de asar , yo lo he echo entero pues necesitaba las bandejas grandes para hornear galletas ,una vez estuviera el pollo asado.
Así que si queréis acortar media hora el tiempo de asado os recomiendo lo hagáis así.
Pelamos y lavamos las patatas , las cortamos en rodajas no muy gruesas ,reservamos.
Untamos con un poco de aceite de oliva una fuente para el horno , ponemos una capa de patatas , salamos espolvoreamos un poco de estragón y un poco de aceite , ponemos el resto de las patatas encima , salamos espolvoreamos un poco de estragón y un poco de aceite .
Le damos un golpe a tres dientes de ajo y los colocamos encima de las patatas.
Introducimos en el horno y dejamos asar durante 45 minutos.
Para comprobar que el pollo esta listo introducimos un cuchillo en la parte mas gruesa del muslo , presionamos un poco hacia dentro el cuchillo ,si el jugo que sale es transparente y no tiene trazas de sangre el pollo ya esta asado.
Servimos el pollo acompañado de patatas asadas y un poco de salsa.
La carne de pollo es de color blanco, aunque puede presentar una tonalidad ligeramente amarillenta, lo que significa que ha sido alimentado con maíz.
El pollo es un alimento muy versátil que se presta a multitud de preparaciones culinarias.
Los ejemplares más jóvenes resultan muy apropiados para ser cocinados al horno, mientras que los de mayor edad precisan cocciones prolongadas como guisos y estofados, para conseguir ablandar su carne.
Es muy importante que la carne esté bien hecha, de forma que se asegure la destrucción de la salmonella, bacteria causante de la salmonelosis.
La preparación más sencilla y tal vez la que resalte más su sabor, es el asado.
El pollo admite todos los acompañamientos imaginables, además de patatas también se puede acompañar con verduras , con ensalada.
Os apetece un plato uummmmmmmmm.
Espero que os haya gustado esta forma de preparar el pollo y no dejéis de poner la receta en practica.
Una vez mas Susana Jurado ha sido la encargada de hacer el logo de este mes.
Estas son mis compañeras de reto:
Vivi de Hoy cocina Vivi.
Mavi de Mandarinas y Miel.
Nati de Sabores de Nati.
Susana de Te con Limon y canela.
Bea de Seweet Cookies by Bea.
Vivi de Ò carón da Lareira.
Espero que no dejéis de ir a ver lo que han echo mis compañeras de reto.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz puente wap@s.
sábado, 31 de octubre de 2015
Pollo asado rápido con limón, estragón y ajo, con rodajas de patatas asadas {Lok@s por Lorraine.}...
Etiquetas:
Carnes
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Lokos por lorraine
45 comentarios :
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¡Buenísimo, me encantan las recetas de Lorraine, y puedo dar fe de que ese pollo está delicioso!
ResponderEliminarMe acabas de recordar que tengo que volver a hacerlo, que además tiene una presentación muy simpática, así despatarradito con las rodajitas de limón, mmmmm...
Un beso
Me encanta el pollo, y esta receta me parece, además de sana bueniiisisiima. Besos
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Ainsss que cosa más rica por diosss!!! ese pollo tiene que tener un sabor exquisito Chusiña. Y esas pataquiñasssssssss madre del amor hermoso, si se comen solas hija mía. La verdad es que te ha quedado fabuloso eh, menudo pinton tiene la criatura. Me gusta mucho a mi la Lorraine esta, hace platos realmente buenos, peroooooooooo.....ya sabes que me gustas muchiiiiiiiiiiisimo más tú :)
ResponderEliminarBicosss milllllllllll pisiosaaaaaaaa
Buf, que bueno tiene que estar. Me gusta mucho la receta :)
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta fabulosa y me imagino como lo habeis disfrutado y con esas patatas...
ResponderEliminarUN BUEN ACIERTO Y UNA RECETA MUY COMPLETA.
bESOS
Que receta más rica para empezar el fin de semana con alegría, el pollo asado me gusta un montón y con esas patatitas tiene que estar de muerte, en mi casa cuando hay pollo asado es una fiesta y así con limón y estragón no lo probé nunca, así que se viene a mi recetario, no digo más.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz finde.
Me imagino lo rico que estará y con esas patatitas más aún! Yo entero no lo puedo asar ni de coña, que es de casa y no tengo bandeja para él ni cabe en el horno, jejeje. Besiños, feliz finde.
ResponderEliminarAsí el pollo queda muy jugoso y muuuuuuuuuuuuuy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEntero pamí !!!!
ResponderEliminarBesotes.
A mi ponme la parte del ala, por favor que es la que más me gusta..Y unas patatitas que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMientras pones la mesa... me voy a dar una vuelta por aquí, a ver que has cocinado cocinado ultimamente.
Biquiños 💖 y buen finde😘😚
Cuanto da de si un pollo!! Chus en casa comemos mucho pollo y asado esta delicioso, probaré a ponerle estragón ya que nunca se lo puse, desde luego este tuyo esta que se sale de bueno...Bess
ResponderEliminarQue rico el pollo asado, y con esas patatitas queda un plato rico,rico..
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola cielo, este pollo tiene una pinta que quita el hipo, me ha encantado tomare nota...Ademas me quedo en tu cocina que es genial tienes maravilla...
ResponderEliminarBesosss!!!
Muchas gracias pror la visita me alegra te haya gustado el pollo asi como el blog ya mismo me paso a conocer el tuyo.
EliminarBicos mil wapa.
¡Qué delicia Chus!, a mí el pollo me encanta de cualquier forma.....
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Que rico huuuuuu, precisamente mañana lo tengo parecido al tuyo que viene a comer mis hijos.Bsssss y buenas noches
ResponderEliminarVaya clase magistral sobre el pollo, Chus!
ResponderEliminarMe encanta cómo documentas tus posts... :-)
Y el pollo te ha quedado con una pinta exquisita!
Un placer compartir receta!
Nos vemos en el próximo reto!
Un besote!
Delicioso este pollo, la verdad que encasa consumimos bastante pollo y así no lo probé así que cae por mi horno seguro y más con las patatias mmm de rechupete,besos
ResponderEliminar¿A que estaba rico?...seguro que sí.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Ya lo creo que me apetece Chus, te ha quedado de lo más jugoso y doradito....y esas patatas ummmm rico rico!!!
ResponderEliminarUn bst.
¡Qué buena pinta! Anda que no apetece un pollo así preparado! En casa preparo pollo con limón pero sin tantos detalles añadidos y nos encanta... así que con esta receta exitazo total en casa!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Um prato bem aromático e de conforto , perfeito para estes dias frios e de chuva, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos <3
Me encanta esta sección porque yo también soy loca por Lorraine, me encantan sus recetas, por eso sé que este pollo tiene que estar de toma pan y moja y no dejar ni una miga. Besos!!
ResponderEliminarEs cierto que a veces tenemos prisa y punto, pero yo soy más fan del pollo asado a baja temperatura, y tenerlo cuatro o cinco horas en el horno... la textura es insuperable :)
ResponderEliminarUn pollo asado maravilloso, te ha quedado muy rico y con esas patatitas impresionante!!! Con estragón y mostaza, nunca lo he hecho. Se ve tan bueno y rico, que me aptece mucho hacerlo.
ResponderEliminarUn beso grande!
Menuda pintaza que tiene este pollo y con esas patatitas queda de lujo, bicos
ResponderEliminarUfff se me hace la boca agua!!! que pintaza!!!
ResponderEliminarBiquiños
el pollo te ha quedado de superlujo , una receta facil y se ve muy rica , besitos guapa
ResponderEliminarSiii, claro que nos apetece un pratiño!! Porque ten unha pintaza... que rico!!!
ResponderEliminarBicos
impresionante el pollo!! no he probado nunca a poner estragón pero me ha parecido una idea buenísima
ResponderEliminarEl pollo al horno parece, en principio, un plato sencillo, pero no es fácil darle un buen punto de cocción y que tenga buen gusta, a mi al limón me gusta especialmente. Y las patatas, qué decirte, que me podría comer dos platos y medio sin dudarlo...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Buenísimo, me encanta el pollo y asi mucho mas.
ResponderEliminarUn beso
Niña !!! vaya homenaje a don pollo !!! tiene que estar delicioso con ese aliño !!!! desde aqui parece que me llega su aroma.
ResponderEliminarBesitossss !!!!!
Qué rico el pollo que nos has preparado!!! Me encanta al limón. Hace años que mi madre lo prepara parecido y mira tú por dónde que hasta la Lorraine! jajajja Te ha quedado de 10, feliz semana guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Chus me perdí todo el finde, que delicia de pollo, te quedo bien jugosito. Se ve de rechupete!!!! me encanta ese platillo final con patatas asadas!!! un plato rápido, practico y delicioso!.
ResponderEliminarMe robo un bocado porque se ve maravilloso Chus.
Saludotes!!
Tiene una pinta deliciosa!!besos
ResponderEliminarRapidito y delicioso !! menuda pinta tiene ¡¡
ResponderEliminarBS
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Que delicia, Nena! mándame un cachito para cenar que no veas el hambre que acaba de entrarme al ver las fotos, madre mía lo rico que tiene que estar ese pollo!!
ResponderEliminarBicos
Como bien sabes, "menos es mas" y este pollo lo confirma, mas sencillo imposible, y seguro que es un manjar, un 10 para mi nena la mas linda, besos
ResponderEliminarQué rico esta el pollo asado!!justo este domingo pasado preparé uno pero lo hice a la sal.bsts
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla. Me encanta comerlo al menos una vez a la semana, lo probaré siguiendo tu receta. ¡Qué buena pinta tiene! Un besazo tocaya
ResponderEliminarMe encanta Lorreine Pascale, cuando tenía el Canal+ no me perdía ninguno de los programas, tengo un post dedicado al Pan Doris Grand acompañado de queso, sencillito y delicioso como este pedazo pollo asado. Me voy a visitar al resto de integrantes que la cosa promete.
ResponderEliminarUn besiño