Cuando lo publique en mayo de 2009 le llame Bizcocho de Colacao en Microondas ,le he cambiado el nombre al usar kéfir pero si no tenéis kéfir se puede hacer con leche y queda perfectamente también.
Este bizcocho ya lo he puesto en otras recetas pues lo uso como base para hacer tartas , pero esta rico así solo.
Solo necesitas un vaso para medir todos los ingredientes así que lo mires por donde lo mires no tienes disculpa para no hacerlo.
Además es muy rápido y fácil de hacer , aunque no tengas harina en casa no tendrás disculpa para hacer un postre con el que te sorprenderás .
Al llevar Kéfir este bizcocho es apto para personas con intolerancia a la lactosa.
Como ya os conté en el post que le dedique al Kéfir este es una bebida con grandes cualidades para la salud.
El kéfir se nutre de leche y la hace fermentar, como resultado se obtiene una especie de yogur dependiendo de la leche que se use.
El kéfir es muy fácil de hacer no requiere grandes técnicas, sólo hay que seguir unas reglas muy sencillas y el hongo trabaja sólo.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Bizcocho de Galletas con Kéfir en microondas {paso a paso}...
Ingredientes:
30 galletas tipo maría.
4 huevos.
1 vaso de aceite.
1 vaso de azúcar.
1 vaso de colacao.
1 vaso de Kéfir (o leche).
1 sobre de levadura
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol , batimos con la batidora hasta que estén todos perfectamente integrados .
Nos va a quedar una masa bastante liquida.
Una vez este vertemos sobre el molde en el que lo vamos a introducir en el microodas.
Si usamos un molde de cristal tendríamos que untar de mantequilla y harina , si es de silicona como este que he usado yo y ya lo hemos usado antes no hace falta nada .
Introducimos en el microondas a máxima potencia el mio es de 800w , durante 15 minutos .
Vereis que empieza a subir mucho pero no pasa nada luego vuelve a su sitio.
Cuando termine dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta .
Sacamos dejamos enfriar antes de desmoldar
Una vez haya enfriado lo ponemos en una bandeja lo dejamos así o decoramos como mas nos guste.
No os negare que no es el bizcocho mas bonito del mundo mundial, pero os aseguro que os sorprenderá tanto su textura como su sabor.
Las fotos no le hacen justicia a lo rico que esta.
Si conseguís guardarlo en el frigorífico hasta el día siguiente esta mucho mas rico pero ya os digo que eso va a ser misión imposible ,por lo menos lo es en mi casa jajaja.
Después de hacer varias recetas con el kéfir de leche ,creerme cuando os digo que es un aliado que da un toque especial a las recetas que tradicionalmente se preparan con leche,nata ,buttermilk o yogur.
Así que si tenéis mucho kéfir de leche y ya estáis cansad@s de beberlo mientras os tomáis un respiro no hace falta que os deshagáis de el ,una vez mas os recuerdo que podéis hacer un montón de cosas con el.
El kéfir por su ligero sabor agrio no gusta a todo el mundo ,pero así no lo notaran y podrán disfrutar de sus cualidades.
Por regla general el kéfir pueden tomarlo las personas con intolerancia a la lactosa,la composición de la leche kefirada es muy diferente a la de la leche normal.
El kéfir tiene una cantidad insignificante de lactosa perfectamente tolerable por la mayoría de los intolerantes.
No tenéis disculpa para hacer este bizcocho.
Como os decía al principio pese a ser muy sencillo está muy rico y queda muy húmedo y jugoso , mirar una foto mas de cerca ummmmmmmmmmmmm de muerte relenta !.
Espero que os haya gustado y no tardéis en hacerlo os va a encantar seguro.
Nos vemos el viernes con otra receta dulce para no variar.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
hola guapaaaa, bueno bueno, se ve genial y el corte ni te cuento! una época tuve kefir pero se me acabó rompiendo el frasco y adios jaajaja. Poder sustituirlo por leche es muy buena opción .) gracias por compartir recetas tan geniales, un besazo
ResponderEliminarTienes tu microondas la mar de dominado, estoy impresionada por el partido que le sacas!!!
ResponderEliminarMe apunto la idea, que para improvisar una merienda me parece perfecta!
Besos,
Palmira
La Reina del micro !!!!
ResponderEliminarEscandaloso de rico.
Besotes.
Mmmm, que buena idea utilizar el kefir!
ResponderEliminarSe ve riquíiiisimo y además en el micro, super fácil y económico...me encantan tus recetas en el micro...bsts guapa
ResponderEliminarQue interesante esta receta!!besos
ResponderEliminarQue boa pinta! Encántame a receita!
ResponderEliminarUn bico
Se ve estupendo querida Chus, pero en casa ya no usamos micro ondas, aunque supongo que se lo llevo al horno normal saldrá igual de bueno! habría que probar! Besitos
ResponderEliminarNo suelo hacer los bizcochos en el microondas, la mayoría se secan enseguida, pero por lo que cuentas y lo que se ve, este queda muy jugoso con el rico sabor del Cola-Cao.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muy rico y jugosito.
ResponderEliminarPues es sencillo y súper rico :)
ResponderEliminarapetece darle un buen muerdo
un beesito
pero qué pinta! me dejas un trocito para merendar? jejejeje
ResponderEliminarun bes0!
mmm..... que jugoso se ve , si es que al microondas se le da poco uso para lo bien que quedan los bizcochos en el
ResponderEliminarbesitos wapa
que bueno¡¡¡¡ me ha encantado y sobre todo por el kefir , tengo el hongo desde el año pasado lo tomo todos los dias , pero nunca lo cocino , lo probaré, besitos , las fotos preciosas
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, que bien os sale todo en el micro reina!! yo nada sigo haciendo mis pinitos pero el condenado que mal se porta conmigo, te ha quedado delicioso, que corte y en unos instantes tienes algo dulce para el café...Bess
ResponderEliminarQue buena idea para una merienda rápida y deliciosa, me la guardo. besos
ResponderEliminarQue rico bizcocho Chus, yo tengo que agradecerte que repitas la receta pues aunque siempre que puedo me doy una vuelta por tu índice , al tener tantas recetas esta es una de las que se má ha pasado y desde luego que me apetece probarlo, aunque no tengo kefir lo haré con leche, pero lo que mas me gusta es la pinta que tiene el corte, madre mía lo que daría ahora por un bocadito, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
Me encanta que sea en el micro, realmente se ve tierno y jugoso, tiene que estar de vicio, yo lo haré con leche por eso ya que dices que también queda así, kefir no suelo usar así que no tengo,caera muy pronto jeje,besitos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, tengo que probar el kefir. Tiene una pinta de buena, se ve esponjoso y jugoso. Por ser tan novedoso para mi, me apetece mucho hacerlo.
ResponderEliminarUn beso grande!
No conocia el Kefir, pero viendo el bizcocho habra que buscarlo, mas por mi intolerancia a la lactosa, un beso lindura
ResponderEliminarTú, hasta eres capaz de sacar un bizcocho tan exquisito con ese microondas que yo sólo utilizo para calentar la leche.
ResponderEliminarLo que no haga Nenalinda.... mil felicitaciones, tiene que estar bien rico, no hay más que mirar su corte.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Eres toda una experta con el microondas Chus, que barbaridad de bizcocho. Desde luego tiene un pinton de diez y el corte madre del amor hermoso, es flipante. Me encanta, tiene que estar riquisimo, se le ve la mar de jugoso.
ResponderEliminarBicossss
Lo probaré sin duda. Es fácil, rápido y si encima está rico, qué más se puede pedir :-)
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un besazo
Hola Chus, pues sí que debe estar buenísimo este bizcocho si también lo usas para tartas. Además se ve muy bien nivelado y eso me encanta porque luce más en las tartas. He tenido el kefir hace unos años, a mí me gustaba pero no pude cuidarlo un tiempo y supongo que se puso malo... Total que ahora lo compro a veces en el super, dicen que es muy bueno y me lo tomo así solito. Tomo nota del bizcocho. Besos.
ResponderEliminarYa me conoces....y sabes que para mi la foto no lo dice todo.......pero leyendote, viendo la receta....sé positivamente que estará genial, esponjoso, delicioso.....me encanta!!!!
ResponderEliminarChus me encanta volver a leerte y ver que le das una nueva oportunidad a las recetas de los inicios del blog, que todas le ponemos muchas ganas pero las pobres suelen pasar sin pena ni gloria entonces y hay que volver a repetirlas y compartirlas para que delicias como estas no se pierdan
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Eres un solete, amiga mía, es un placer leer tus comentarios. Mil gracias.
ResponderEliminarDisfruta de este fin de semana.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Tienes razón, no hay escusa para preparar semejante delicia. Un besazo guapetona.
ResponderEliminarYa veo que tu haces bien cosas con el kefir y yo sin probarlo y eso que siempre me llama la atencion en la balda de los yogures, tendre que probar , bikiños
ResponderEliminarLlego demasiado tarde y te digo que quiero ver este bizcocho desde el miércoles que me llegó que lo habías publicado.
ResponderEliminarTomé kefir mucho tiempo y soy de las que le gusta pero ya no tengo el hongo.
El bizcocho tiene que estar delicioso y con lo fácil que es... Sin excusas.
Yo al ser sin azúcar, lo tengo complicado porque el colacao también lleva.
Besos y feliz finde
Mi madre tiene al "bichejo" este en casa y tanto ella como a mi hermano le pirra, para mi es demasiado fuerte, esta opción me parece estupenda, me llevo la receta impresa para que se animen a prepararla!! Mil gracias
ResponderEliminarUn besote guapa
Pues tiene una pinta jugosísima. Y, en el micro, se hace rapidísimo, y sirve también para muchas tartas. Todo son ventajas.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Que bueno, Chus!! me requeteencanta!! tiene que estar de vicio y además es rápido de preparar, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBicos
Hola!! Pues no he probado nunca el kéfir. Seguro que queda rico, sólo viendo las fotos me hago a la idea. A ver si lo hago un día. Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlo, en mi caso seguramente con leche. Bsts!
ResponderEliminarQue rico debe estar.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso.
Yo si uso monton el microhondas
Saludos
Olguis
En casa nos gusta mucho y lo hago muy amenudo , espero que tambien te guste ya me contaras cuando lo hagas.
EliminarMuchas gracias por la visita .
Bicos mil wapa.