martes, 27 de octubre de 2015

V Xuntanza de Bloggers en Pontevedra ....

Como ya os dije el viernes el pasado sábado 24  he estado compartiendo afición y mesa con compañer@s gastrobloggers  en la bonita ciudad de Pontevedra.
La xuntanza o reunión la cual se viene celebrando desde hace cinco años en diferentes ciudades de Galicia.
La primera tuvo lugar en Santiago de Compostela ,el segundo año tuvo lugar en Coruña el tercer año en Maceda muy cerquita de Orense el año pasado en Vigo y este año han sido l@s chic@sde Pontevedra los encargados de organizarnos este fantástico día.
Emilia de Cousas de Milia   Vivi de  O Caron da lareira    Sabela de Coge la comida y corre   Xoan de O Arco Da Vella  además de Alberto de Mais Grelos  que no ha podido estar presente.

El pretexto de la reunión es disfrutar de nuestro hobby común, confraternizar con nuestros compañeros blogueros, conocernos, intercambiar experiencias y sobre todo disfrutar de la buena mesa y la buena compañía.

Faltaron vari@s compañer@s de otras xuntanzas que por motivos personales no pudieron asistir así como Mercedes una gran persona a la que nunca olvidare que ya no se encuentra entre nosotr@s y la que estoy segura no habría dejado de asistir pues fue la primera en apuntarse en cuanto se creo el evento.

Este año ha sido el que mas me ha gustado pues además de volver a ver a compañer@s de las anteriores Xuntanzas he podido conocer mas compañer@s blogeros  los cuales  no conocía.

Ahora os paso a contar como aconteció el día  de la V Xuntanza de Bloggers en Pontevedra.



Esta bonita imagen que nos acompaño durante varios meses en el grupo que se creo para la Xuntanza la ha diseñado Carlos el hijo de Vivi una de las organizadoras.

 La cita dio comiendo a las 10:30 horas en el Café Moderno.




Un lugar encantador donde sus paredes, sus mesas y su ambiente nos transporta al pasado, cuando a principios del siglo XX era lugar de reunión de los grandes intelectuales de la época como Castelao, Boveda o Cabanillas.

En sus pareces conserva interesantes pinturas de destacados artistas gallegos como Monteserin, Pintos Fonseca, Carlos Sobrino o Laxeiro.
En definitiva un lugar que merece la pena visitar.



Poco a poco los bloggers van llegando ,después de las presentaciones y recoger nuestras acreditaciones para  conocernos mejor , pasamos a  tomarnos unos cafés cortesía de el Café Moderno.

A partir de las 11:00 h iniciamos un recorrido por el casco vello de Pontevedra, guiados por Xoán de Arco da Vella .
Además fue el fotógrafo oficial de la Xuntanza y que nos ha cecido sus fotos muy amablemente yo le he tomado prestada alguna en la cual vereis su marca de agua.

No voy a extenderme contándoos todo lo que nos dijo sobre cada lugar al que nos llevo  para eso tenéis a San Google que además os lo explicara con mas detalle.




Pontevedra es una ciudad pensada para los ciudadanos, por eso en los últimos tiempos ha recibido muchos premios , es una de las ciudades más cómodas de Europa.

Hacia mas de 16 años que no visitaba esta  ciudad y me ha encantado ver el cambio que ha dado , no hay un rincón que no quieras fotografiar todo tiene su encanto,las calles estrechas sus preciosas plazas en las que siempre encontraras algo que te sorprenda como el caso de esta campesina dando de comer a las gallinas.
Los transeúntes que por allí pasaban seguramente lleven años viéndola ni la miran ,yo me quede prendada como una tonta y le hice un montón de fotografías al igual que a muchos otros rincones que me cautivaron.



Después nos dirigimos hasta la Praza de Abastos, donde nos esperaban las chicas  de PescadeRías ¿de onde se non?  en una sala que habilitaron para tal fin y donde  nos explicaron que es la marca pescadeRías ¿de onde se non?.

La marca pescadeRías ¿de onde se non? es un sello de identidad para la promoción y defensa de los pescados y mariscos procedentes de la flota artesanal cuya fama de variedad y calidad traspasan nuestras fronteras.
Esta marca surge desde la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia en el año 2008 con la idea de que los productos del mar procedentes de la flota artesanal puedan ser claramente diferenciados, dentro de la variada oferta que presenta un mercado cada vez más globalizado y con una amplia variedad de productos.
No dejéis de ir a su pagina pues allí podréis ver los productos que tienen las empresas asociadas así como recetas .




Una vez finalizada la charla y después que nos obsequiaran a cada asistente con un delantal ,manopla y agenda  en una bolsa ,realizamos un recorrido por el mercado y pudimos conocer esta marca de calidad que identifica y diferencia los productos de la pesca artesanal gallega.

Pudimos comprobar que no habían pasado 24 horas desde su captura , vaya que si estaban frescos algunos se les podía apreciar  perfectamente como se le movía  la branquia así da gusto comer el pescado además con el etiquetado sabes que estas comiendo un lenguado Gallego y no de Islandia por poner un ejemplo.
Después de esta charla he vuelto de lo mas exigente que se prepare la pescadera por que ahora no voy a dejar de hacerle preguntas además de pedirle las etiquetas aunque aquí donde yo vivo aun no tenemos la suerte de contar con la marca pescadeRías ¿de onde se non? .

Por cierto me encanto el buen ambiente y la complicidad que se vivía en el mercado de los pescader@s con los clientes así como con nocotr@s pues además de atender a nuestras preguntas se ofrecían a lo que nos hiciera falta ,no hay mas que ver la simpatía de la pescadera de la foto enseñándonos dos hermosos pulpos.

Una vez fuera nos hicimos nuestra primera foto de grupo .





Una vez echa la foto de grupo nos dirigimos a la Denominación de Orixe Rías Baixas que tomo el relevo con una cata de vinos ,en el Pazo de Mugartegui situado en la zona Vieja de Pontevedra.
Concretamente en la Plaza de "A Pedreira", es un palacete precioso de estilo barroco gallego, su construcción se terminó en el año 1771, su fachada está coronada por un reloj de sol y un gran escudo heráldico.

Actualmente esta restaurado y se usa como sala de exposiciones, conferencias y conciertos.
Siendo también la sede del Consello Regulador da Denominación de Orixe Rias Baixas, una de las cinco denominaciones de origen de vino existentes en Galicia.



Nos recibieron  Loreto Vàzquez responsable de prensa y Agustín Lago Director Técnico quien llevo a cabo la cata.
Como veis tenían todo preparado en una sala donde realizan las catas , en las mesas teníamos una libreta para tomar notas de la cata así como un bolígrafo y las copas .
Además de obsequiarnos al terminar a cada un@ con  una botella de Albariño .

La historia de la Denominación de Origen "Rías Baixas" comienza en 1980 cuando se recoge en la B.O.E. del 11 de Octubre la Denominación Específica Albariño.
Cuatro años más tarde, el 30 de Abril, se aprueba el Reglamento de la Denominación Específica Albariño y de su Consejo Regulador.

Los Blancos de la Denominación de Origen Rías Baixas son unos vinos secos, de aromas punzantes, florales e intensamente afrutados, con un retrogusto muy fino y prolongado.

Los vinos monovarietales del tipo "Albariño" presentan un color amarillo-pajizo, brillante, con irisaciones doradas y verdes.
En nariz poseen aromas florales y frutales finos y distinguidos, que impresionan agradablemente, de intensidad media y potente duración medio-larga.
En boca son frescos y suaves, con suficiente cuerpo y grado alcohólico, acidez equilibrada, armoniosos y de amplios matices. Su retrogusto es placentero, elegante y completo.

Los vinos de tipo "Rosal" y "Condado do Tea" están personalizados por llevar en su composición las variedades "Loureira" y "Treixadura", respectivamente. Son vinos de intensos aromas y ligera acidez, plenos en la boca, agradables y atractivos.

La cata consto de cuatro vinos y un espumoso.

1-Albariño Monovarietal.
2-Condado Plurivarietal.
3-Crianza Lias.
4-Barrica.
5-Espumoso.

Me gusto mucho el tercer vino de la cata  Crianza Lias  cuya cosecha es del año 2007 , en lias desde el año 2008 hasta el 2011 y embotellado en el año 2013  muy suave en boca y aterciopelado , así como el espumoso .

Tras la cata de vinos nos dirigimos al Cafetin de Pontevedra .



Una vez allí en la Gastroteca  ( planta -1 )  por cortesía de vermú Nordesía, disfrutamos de un vermù blanco y tinto Gallego.
Elaborado con vinos de albariño y mencía macerados con hierbas muy presentes en Galicia, como el laurel y el saúco.

Para acompañarlo nos sirvieron unas ricas olivas , queso y unos cucuruchos deliciosos , solo pude saber de que estaba echo el pimero que nos sirvieron que veis solo en la foto , es una galleta de espinacas rellena de una crema de paté y al final del mordisco te encuentras con una mermelada de frutos rojos , una delicia para el paladar.




Alrededor de las tres de la tarde , el Chef Rubén Gónzalez Vallejo y su equipo de El Cafetín nos esperaban  en  El Cafetin Bistro (segunda  planta ) para ofrecernos un menú degustación, con productos de la tierra y de temporada.





Es un local para ir a experimentar y disfrutar , no es una comida o una cena son propuestas innovadoras así como diversión.

No hay mas que  ver con que detalle y mimo habían preparado la sala tanto el equipo de El cafetin como  las chicas de Cartablanca Marketing Gastronómico

Me falto poner las fotos de la escalera que también decoraron con mucho mimo con un montón de frases de lo mas acertadas ...

Me gustaría verte todos los días.
Me atrevo a pedirte que te acuerdes un poco de mi.
Ya no me da miedo nada.
Si tu me dices ven lo dejo todo. 

Gracias por todo , no os imaginais lo bien que lo pasamos en esas escaleras con los  momentos de dímelo en la escalera.
Nada mas entrar en el salón además de ver lo bonitas que estaban las mesas había un mueble sobre el que además de los vinos que se servían en la comida se encontraban tres cestas repletas de productos para sortear al final de la comida , esta  era una de las sorpresas con las que l@s organizadores nos sorprendieron.




Toda la comida fue maridada con vinos de la Bodega Viña Moraima.

Viña Moraima es una pequeña cooperativa vitivinícola que nació en el año 2006 en el ayuntamiento de Barro (Pontevedra), y que figura desde el inicio de su actividad acogida a la Denominación de Origen Rías Baixas.
El signo distintivo de Viña Moraima es que está formada por viticultores, algunos con tradición familiar centenaria, que decidieron unirse para elaborar vinos con las características propias de las plantaciones de las Abas do Val do Salnés.





Como os decía a las mesas no le faltaba detalle , no hubo nadie que no comentara el bien gusto con el que nos habían preparado las mesas maravillos@ es poco .

Ha sido una experiencia fantástica e inolvidable donde la complicidad que había entre tod@s y el buen ambiente que se vivió en la sala queda patente en cada fotografía que hemos echo.

 

Si se que ya estáis cansad@s de leerme pero aun tengo mucho que contaros y esto aun no ha echo mas que empezar , aun estáis a tiempo de ir a beber a la cocina o estirar un poco las piernas ...listos, pues seguimos .
 Ahora es el turno del menú degustacion.
Sus preparaciones combinan a la perfección una presentación muy estética con el buen sabor, se nota que la materia prima que usan es de muy buena calidad y la trata con mimo.

El menú empezaba así :

La caja de bivalvos 

Compuesta por mejillón igp, almeja de Carril y berberecho de Noya.
El mejillón fue mi favorito realmente estaba delicioso con un escabeche de cítricos y coronado por una alga (codium)
El berberecho era al natural con esferificaciones de limón.
La almeja estaba parcialmente cubierta por una gelée de manzana .

Como veis la presentación era espectacular todo sobre una cama de hielo en una preciosa cajita de madera.



Continuamos con la ...

Xarda marinada en agua de mar, mayonesa de plancton,wakame y soja.

Como os decía hace un ratito sus preparaciones combinan a la perfección una presentación muy estética con el buen sabor.
Yo no pude menos que empezar hacerle la ola pues el pescado crudo no es santo de mi devoción y estaba de muerte relentaaaaaaaaaa no lo siguiente.




Pulpo Pescadarias  a la Gallega 

Espectaculaaaaaaar no lo siguiente la foto no le hace justicia al plato.
En el plato no se aprecia pero venían dos buenos trozos de pulpo acompañados de ajada en polvo, además de una pipeta con ajada para servir al gusto y una espuma de cachelo todo ello adornado con unas flores.
Para mi fue toda una sorpresa el pulpo estaba justo en le punto que me gusta pues no me gusta escesivamente cocido y la espuma de cachelo era una delicia .
 Uummmmmmmmmm de muerte relenta seguía sin dejar de hacerle la ola al Chef.



Los callos de Mar . 

Puedo decir sin temor a equivocarme que este plato no dejo indiferente a nadie y me atrevo a decir que es una creación sublime del Chef Rubén Gónzalez Vallejo.

Se trata un trampantojo de unos callos de la ría......el chorizo es atún rojo, los callos son bacalao,la uña es calamar ,lo único propio del plato eran los garbanzos que estaban espectaculaaaaares cocidos en su punto y con el toque justo de comino .
De muerte relenta no lo siguiente ,imposible no seguir sin dejar de hacerle la ola al Chef.





Sorbete de cactus con Nordesgin

Uummmmmmmmmmmmm de muerte relentisimaaaaaaaaaa .
Algun@s de mis compañeros de mesa  (el resto no lo se pues no les pregunte)  nunca habían tomado un sorbete de cactus para mi no era novedad ya lo había tomado anteriormente hace años en un restaurante cuando estuvimos en  Sevilla y ni por asomo estaba como este .




Llegados a este punto esta seria una forma sublime de terminar la comida pues los platos eran abundantes. Pero  aun faltan dos platos y los postres así que me levanto hablar con algun@s compañeros.
Todos coincidimos en que todo estaba espectaculaaaaaaaaar.

Después del refrescante sorbete el Chef nos sorprende con un....

Capuchino de boletus con castañas.

Una apuesta arriesgada pues las setas no son del agrado de todo el mundo te gustan o no te gustan,.
En este caso su sabor es bastante peculiar así como intenso con lo cual es difícil captar y conseguir que todos los sabores estén equilibrados para mi opinión estaba bastante logrado pero me costo temminarmelo todo , me pareció muy contundente.
Aun así seguía haciéndole la ola .




Después del capuchino de boletus con castañas el chef volvió a sorprendernos con uno de los platos mas típicos en Galicia después del Pulpo por supuesto con esta espectacular e innovadora versión de ...

El cocido Gallego

Siempre digo que hay tantos cocidos como en casas se hace pues cada un@ tiene su propia versión de este plato tradicional ,pocas veces he comido un cocido que no me gustase pero de ahí a morir de amor por el no había llegado el día y si no me vergüenzo puestos a contarlo todo , este ha sido el cocido mas sorprendente y rico que he comido hasta ahora después de el que hacia mi abuela o el de mi madre .

Me ha encantado ,no , me ha requete encantado esta interpretación personal que ha echo el chef ,no solo por su sorprendente presentación sobre un hueso de caña sin el tuétano ,si no por que el repollo estaba en su punto justo de cocción ,los sabores eran equilibrados ,al meter el tenedor en la boca se notaba el chorizo el lacón la oreja el repollo y ese puré de patatas cremoso uuummmmmmmmmmmmm de muerte relentisimaaaaaaaaaaaaaaaa .



Madre del amor hermoso estaréis diciendo si aun seguís leyendo ,verdad Alberto ? no te decía que te pusieras cómodo ,pues nada espero estés disfrutando del post y cómodo en tu sofá ya que tiene tu forma, como el de Homer..

Por fin le llega el turno a los postres ya queda menos ...

Huevo kinder para mayores.

Una delicia lo mires por donde lo mires o lo comas por donde lo comas eso si tienes que ir al cafetin .
A estas alturas yo ya le hacia la ola con la servilleta al chef incluso le hice llegar una  proposición atraves de un camarero la cual no voy a decir aquí mis compañer@s de mesa ya saben cual es pues a cuenta de ella nos reímos un rato .

Constaba de una bola de helado sobre un nido de una galleta deliciosa con un huevo de chocolate relleno de chocolate blanco a modo de clara y fruta maracuyá a modo de yema , las fotos hablan por si solas o casi ...

Como no no puede faltar la frase del día ....Uummmmmmmmmm de muerte relentaaaaaaaaa no relentisimaaaaaaaaaa.




Seguimos con el dulce con unas ...
 Cañitas rellenas de tetilla con membrillo y daditos de miel.

Me encanto la textura de las cañitas ,me quede sin pedirle la receta pues no se parecen a las que hago en casa y me gustaron mucho ,con el sabor de la crema de queso muy suave y nada dulce.
Vanse do mundo como dice mi querido Juan Carlos .
Ademas de estar de muerte muerte relentsimaaaaaaaaa.

Despues de meternos entre pecho y espalda todo lo que llevais visto solo se oia decir todo estaba riquisimo no puedo mas.



El broche a tan sublime y delicioso menu fueron estas rocas de chocolate blanco y almendras y unas trufas de chocolate Belga .
Que junto al Champan , los cafes e infusiones pusieron el broche a todas las delicias que los presentes alli pudimos disfrutar .




No me podéis negar que ha sido un verdadero lujo no lujazooooooooo de menú el que nos tenia preparado el Chef Rubén Gónzalez Vallejo .

Después tuvo lugar el sorteo de las tres cestas que Supermercados Froiz había preparado para la xuntanza.
Los afortunad@s fueron:

Verónica de Habelas hailas

Alberto de El Zampón de Compostela

José Antonio de Ruta Michelines

María representante de Solidaridad Internacional en Galicia y Comercio Xusto nos dio una breve charla .
Donde nos habló sobre Comercio Justo , ayudar no cuesta tanto y mas cuando llegamos a tanta gente, solamente  necesitamos aportar nuestro grano de conciencia, nuestra compra vale mas de lo que cuesta.
Gracias a Comercio Justo miles de familias de países pobres tienen acceso mejores condiciones de vida.

María también nos obsequió con unas preciosas muñequitas "quitapenas" hechas artesanalmente en Guatemala y libres de cualquier tipo de explotación.
Así como unas galletas elaboradas por los alumnos de CIFP Carlos Oroza con productos procedentes de comercio Xusto.




Otro detalle fue el que en forma de chocolate  El Cafetín y su magnífico chef nos dieron como colofón de esta jornada.

Detrás de la tarjeta donde pone "Gracias"  hay escrito "Por si te quedas con hambre" de puño y letra del Chef .. ains rey , no creo que encuentres a nadie que ni saliera con hambre ni salga con hambre de tu restaurante.
No conocía tu cocina ni tu buen hacer en ella ,como amante del buen comer no me cabe la menor duda de que llegaras lejos  y muy pronto .




Estos fueron los bloguers asistentes a la Xuntanza además de yo misma .

Asomate a mi cocina
La buena pitanza
Sabores y olores
Cocinando para ellos
Violetas en mi cocina
Gastronomia en Verso
Taller de azucar
El Zampón de Compostela
El blog de Manoli 
Desayuna Coruña
Galletas habelas hailas
Ruta Michelines
Las recetas de Malena
Sazono y me lo como 
El rincon de Areya  
Laurel y Canela
Maria`s Recipes Bok 
Galicia Mola
No solo las monjitas cocinan cosas ricas
Hogar y Hocio
Tee-Travel
El munco de Miss Slower
Galicia Gastro 
Suculento y Substanciosa
Cousas de Milia  
O Caron da lareira 
O Arco Da Vella
Coge la comida y corre

 Me alegro de haber vuelto a coincidir con compañeros de la anterior xuntanza así como de haberos conocido a tod@s l@s que os habéis animado a venir este año por primera vez .
Gracias a esta feliz xuntanza he podido comprobar una vez más que las relaciones humanas en el ámbito virtual nos dan la oportunidad de conocer a personas estupendas a quienes nos unen no sólo nuestra afición y cariño hacia la gastronomía sino sobre todo las ganas de disfrutar en buena compañía de un valor esencial para las buenas relaciones humanas como es la amistad

Sin duda ha sido un día además de fantastico inolvidable con un buen ambiente y sintonia por parte de tod@s los asistentes a la xuntanza.

Agradecer a los organizadores su buen hacer para conseguir que disfrutáramos del precioso casco Vello de Pontevedra así como que haya sido posible que esta V Xuntanza de Blogueros gallegos en Pontevedra haya sido plenamente real.
La organización ha sido exquisita y el listón lo habeis puesto muy alto para ell año que viene  ,espero volver a compartir mesa de nuevo con tod@s vosotr@s .
Ahora solo nos toca esperar que pase pronto un año para volver a encontrarnos de nuevo en la VI Xuntanza en Lugo que es donde tendrá lugar la próxima.

Los organizadores de la xuntanza y el Chef  Rubén Gónzalez Vallejo



Agradecer también la colaboración de todo el equipo humano que participo en ella por su atención.
El café Moderno, PescadeRias ¿de onde si non?, El Cafetín; D.O. Rías Baixas, Vermú Nordesía, Bodega Viña Moraima, Supermercados Froiz, Cartablanca Marqueting Gastronómico, Solidaridad Internacional de Galicia- Comercio Justo, y el 2º curso de Dirección de Cocina del CIFP Carlos Oroza.

Os espero el jueves con una receta salada , esta semana he cambiado los días de publicacion.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.

43 comentarios :

  1. qué envidia todoo tengo unas ganas de ir a una quedada de esas...que no te haces idea! me lo dijo Juan Carlos pero no pude :( un besazo preciosa

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  2. Chuuuuusssss jeje he tenido que parar y tomar aliento ...madre mia no has dejado ni a la señora de las gallinas (también la tenia para poner pero no me gustaba el angulo)..jeje. Has plasmado hasta los pequeños detalles y eso dice que lo has disfrutado al máximo ...como tiene que ser .
    Me ha alegrado mucho verte nuevamente y reirnos juntas aunque ya ha pasado nos quedan las fotos , nuestros relatos y sobre todo ese buen sabor de haber disfrutado juntos ...besos mi linda Chus

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  3. Wow!!! Que buen recorrido, y cuantas cosas por aprender. Visité Pontevedra hace ya algunos años y es bonita, bonita, y mira que fuimos al "Cafetín" aunque sólo a tomar algo, ahora ya tenemos excusa para regresar y probar esas maravillas de las fotos. Que ganas de conocer a otros blogueros gallegos, la verdad es que no conozco a casi nadie, estas Xuntanzas se antojan. Un abrazo Chus y gracias por compartirlo!!!

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  4. Qué entrada más buena y encima con los enlaces a todos los blogs! qué maravilla!

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  5. que entrada tan bonita Chus! he tomado asiento para disfrutarla volver a recordar cada detalle ! fue un placer volver a verte y compartir contigo este dia tan especial para nosotros. Gracias por todo, biquiños !

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  6. Me encanta lo bien que lo pasasteis, como disfrutasteis y lo bien que comisteis. Me ha encantado la entrada de principio a fin, me la he leido enterita. Ya me gustaría que pudiéramos juntarnos un montón de blogueras como haceis vosotr@s algún día. Sería maravilloso conocernos en persona, a ver si nos animamos.
    Me han encantado Chus todo lo que he visto y leido.
    Un beso grande!!!

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  7. Impresionante entrada Chus, muero de amor por tus fotos y por el detalle con el que has explicado este entrañable día. Encantada de haberte conocido y de poder conocer tu blog, por aquí me quedo un rato para alimentar la vista.
    Un besazo

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  8. Que boa pinta todo!! Agardo que pasárades unha boa xornada!!
    Bicos!

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  9. La ola, la reola y la rediola, es lo que te mereces tu, por tu generosidad... eres grande amiga mía! Que se va a ser largo! Es tan divertido, tan ameno y tan real... que yo quería más...
    Ha sido un placer una vez más disfrutar de tu compañía, no quiero esperar un año para volver a verte... esa fiesta del botelo este año no nos puede fallar... hablamos de ello en breve, las cosas hay que organizarlas con tiempo... allí nos vemos y antes nos leemos como siempre.
    Mil bicos Chus

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  10. Delicioso post Chus, me ha encantado leerte al igual que asistir a tan fabuloso evento, estaba deseando que lo publicará pues ya sabia yo lo que me iba a gustar, tan bien explicado y con una fotos tan bonitas que me ha hecho revivir todo como si estuviera allí de nuevo, que corto se me hizo el día, y un aplauso a las organizadoras que se esmerarnos al cien por cien. Deseando que llegue el próximo ya, ja,ja.
    Un besito enorme guapísima y feliz semana.

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  11. Hola Chus, antes que nada quiero decirte lo mucho que me ha gustado conocerte, no hemos hablado demasiado porque el tiempo era poco y las caras muchas, sobre toda para mí, al ser mi primera Xuntaza he tenido que conoceros a todos de golpe. Aun así me ha dado tiempo a comprobar la persona maravillosa y divertida que eres, y a partir de ahora no quiero perderte la pista. :)
    Tu relato del encuentro no puede ser más completo, no te has dejado ni un detalle, y aunque es un pelín largo me lo he leído con muchas ganas y me han venido a la cabeza maravillosos recuerdos. Se nota que te has currado muy bien la entrada, un estupendo trabajo. Besos.

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  12. Ay, Chus, me alegro de que lo pasárais tan bien! Yo si saldría con hambre, no porque la comida no fuera buena, pero es que soy muy rara,mucho. A ver si para el año me animo aunque no coma nada! Besiños.

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  13. Envidia de jornadas y de gente estupenda que hubo en ellas ¡ya me hubiera gustado formar parte!

    ¡Besos mil!

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  14. Chus, vaya entrada tan bonita que has hecho hoy, pones mucho cariño en tus palabras, como sueles hacer siempre. Veo que lo habéis pasado genial, conocer a un blogger siempre da mucha satisfacción, además veo que lo organizáis de una manera fantástica. Me alegro mucho por vosotros

    Abrazos!!!!

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  15. Chusiñaaa, madre del amor hermoso, pedazo de festín que OS habéis dado. Ya me llene con solo leer el menú baja, me imagino que comeriais sin prisas porque sino mi maaaaa. Veo que lo pasasteis fatal y no OS quedaron ganas de más jjjj. Me voy pitando al curro, haber si hablamos que esto no puede ser :)
    Besotesss

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  16. Bueno, Chus!!!! Jajajajajaja.... mira que he disfrutado con tu super entrada!!!! Ha sido una alegría poder conocerte y compartir contigo charla y mesa! Yo sí me acuerdo de la proposición, jajajajajaja... pero es verdad, todo estaba de muerte releeeenta (recuerda que debes patentar la expresión, jajajaja...) Ha sido un día inolvidable y un placer recordarlo leyendote! Espero que repitamos en Lugo.
    Biquiños Mil!!!!

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  17. Qué envidia pero que envidia!! De los buenos momentos compartidos, de la comida deliciosa, de los parajes encantadores .
    Ya veo por vuestras caras de felicidad que os lo pasasteis genial!
    Besos,
    Palmira

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  18. Chus pues me lo he leído de pe a pa y no me ha cansado para nada jaja....asi es como si hubiera estado ahí. Cómo me alegra saber que disfrutásteis de una jornada especial , de las de recordar y afianzar.
    Un reportaje maravilloso. En la próxima espero coincidir siiiiiiiiiii !!!
    Besinos.

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  19. Qué bueno es que hallan podido compartir las cosas que les gustan : comidas, compras , lugares,..
    y además, yo desde aquí, poderlas conocer.
    Besosi, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/el-por-que-de-las-golosinas-en-hallowen.html

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  20. ¿Merecemos premio los que lo hemos leido todo? ¿Quizás una comida en el Cafetín? Menudo menú, madre del amor hermoso nena!! Me parecen increibles cada una de las cosas que os pusieron y tu entrada genial, contado todo con detalle....pero es de muerte relenta, que manera de escribir gallega!! Deja los dedos parados!!!
    Un besazo corazón. Tu catalana :P

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  21. Una experiencia sin duda inolvidable, tanto por lo que hicisteis que me ecanta desde el café en el que quedaistes ,al mercado, a l cata de vinos y ese lujazo de menú que me lo comería todooo ashora ese capuchino de boletus y castañas me ha enamorado jeje, hasta la compañia, se nota que lo disfrutasteis y lo pasasteis en grande, que envida sana me dió,besitos

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  22. Queda claro que habéis ido a sufrir. :) Tuvo que estar muy bien, no sólo por la comida, sino por la gente que encuentras que comparte tus aficiones. Un besote.

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  23. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  24. Qué post tan completo, es como estar con vosotros en la Xuntanza, pero sin poder comer esos exquisitos alimentos y disfrutando de vuestra compañía. Son momentos inolvidables.
    Besos.

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  25. que entrada más linda, te felicito por los momentos tan lindo que has disfrutado.
    besos

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  26. Que entrada más bonita!!! y que bien os lo habeis pasado... Estoy deseando ir a una de esas kdadas.

    Biquiños

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  27. Mil gracias Chusiña me has transportado con tu relato a ese dia; que magnifico dia pasamos para no olvidar ....y yo tambien me lo he leido y releido, bikiños

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  28. Madre mia Chus, estoy segura que no os quedasteís con hambre, la proxima avisame con tiempo que me apunto, como me hubiera gustado estar ahí con vosotros, seguro que lo pasasteís genial, bueno ya me contaras en persona, por cierto estaremos por Babia para el 17 hasta el viernes, besotes
    Sofía

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  29. Holaaa, jo ya he visto por ahí que lo pasasteis en grande. Cuanto sitio bonito y cuanto plato exquisito. Me alegro mucho de que pasaseis una jornada inovidable, estos encuentros dejan muy buen sabor de boca.
    Un besoooo

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  30. Anda que no me he reído... Pues sí, he visto tu publicación bastante temprano pero no ha sido hasta ahora cuando me he acomodado en el "Homer Sofá" a leerlo con calma, e incluso he aprovechado que nos mandabas a estirar las piernas para coger un yogurt jajaja

    Grande post, por extensión y por bien hecho :) Da gusto leerlo, hasta aprendí cosas que no sabía de ese día! Espero que volvamos a coincidir pronto, gente agradable como tu no se encuentra todos los días ^_^

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  31. Qué bien lo pasasteis Chus y la comida muy variada y riquísima. Muchas gracias por compartirlo y que sigáis reuniéndoos muuuchos años más...bsts guapa

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  32. Genial Chus, una crónica muy completa en la que he aprendido cosas que me había pasado por alto. Nos queda un día muy chulo para el recuerdo.
    Besos mil ;)
    Vicky

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  33. Que bien os lo habéis pasado, me dio mucha penita no poder ir y pegarte un buen achuchón, pero a la próxima me apunto!

    Bicos

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  34. Qué Xuntanza más buena y no sabes lo que he disfrutado tu relato, que ya casi como que estuve allí saboreando tanta cosa rica querida Chus, me alegro tanto de que hayan pasado unos momentos tan bonitos. Besos

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  35. Que envidia!!!! esa es la palabra en el mejor de los sentidos que define este gran encuentro. Viendo las fotos de esos lindos lugares, se ve que todo estuvo perfectamente organizado. A varios miles de kilometros de distancia literales, a través de tus ojos y escritura conocí un poquito de esta experiencia. Que bueno que se creen éste tipo de espacios, el mundo de los blogguers es maravilloso y lleno de cosas por conocer. Me encanta los detalles y todas las cosas que explicas ibas viendo desde la campesina alimentando a las gallinas, hasta las frases de la escalera, y todos esos platillos; el menú de ataque, con todo lo que aprendieron de mar, vinos, comida... una delicia Chus.
    Que bueno poder leer esta experiencia que han tenido y un saludo para los organizadores y participantes, todo se ve perfecto. Una gran experiencia.

    abrazos!

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  36. Madre mía poco bien que te lo has pasado ehhh !!!

    Pedazo entrada, que fotos, que menú, todo super bien cuidado ehhh, no faltan detalles

    Me alegro de que hayas disfrutado tanto guapa

    Besotes

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  37. Mi querida amiga, ya he visto esta maravillosa quedada, en algunos blog, y como les he dicho te digo a ti, que cuanto me hubiera gustado estar ahi, y mas para abrazar a las personas que tanto quiero, en la que estas tu , si queridaiga tengo muchas ganas de darte un abrazo de ponerte cara, y de charlar y charlar horas contigo, esperop que algun dia se cumpla mi sueño, me alegra saber que pasasteis un dia maravilloso. Mil besicos tesoro

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  38. Madre mía que entrada....y que maravilla de jornada pasásteis!!! Que bonito es eso de reunirse bloggers para poder conocerse personalmente....y comer tantas cosas buenas.
    Un bst.

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  39. Que bien os lo montais Chus, Pontevedra es una ciudad maravillosa, su Casco Viejo es ideal, y el cafetin mola mucho.
    Que envidia !!! Un besazo !

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  40. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  41. Enhorabuena por ésa increible, magnifica experiencia....la he disfrutado de tu mano, en tu compañia....

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    Respuestas
    1. Gracias pesiosa me alegra mucho te haya gustado el post.
      Bicos mil.

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