Hoy una receta fácil ,sencilla y rápida de hacer con ingredientes que siempre se tienen en casa.
Me gusta conocer y cocinar recetas de todas las culturas y países, tenía entendido que sitios como Inglaterra o Estados Unidos no tienen cocina propia y muy pocas recetas, pero desde que tengo el blog descubro recetas interesantes y como no ,tengo que hacerlos en cuanto puedo.
La cocina americana del sur tiene varios platos destacables, entre ellos los macarrones con queso (mac and cheese), a que niño o no tan niño no les gustan los macarrones y el queso si encima los juntas es lo mas de lo mas.
Los macarrones con queso ( macaroni and cheese, macaroni cheese o mac 'n' cheese en algunas partes de Estados Unidos y Canadá) son una cazuela, cuyos principales ingredientes son los macarrones a menudo llamados elbow macaroni, ‘macarrones codo’ en los Estados Unidos y salsa de queso.
Tradicionalmente se emplea cheddar o queso procesado parecido al cheddar, aunque pueden emplearse otras variedades.
De igual forma, pueden usarse otros tipos de pasta, a pesar de lo cual conserva el nombre.
En su preparación de forma casera, se suele preparar el queso como si fuera una salsa mornay, con mantequilla y queso cocinada en un roux.
La textura final de esta salsa de queso debe ser similar a una crema.
Los macarrones empleados suelen ser de tamaño mediano, casi más largos que gruesos.
Hay también versiones envasadas, consistentes en pasta y queso deshidratado al que se le añade mantequilla y leche o agua.
A veces también se añaden otros ingredientes, como carne de vaca, ketchup, jalapeños, salchichas en rodajas, jamón, beicon, atún, tomates y otras verduras.
Información sacada de Aquí.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Macarrones con Queso al estilo Americano {paso a paso}....
Ingredientes para 4 personas:
300 gr de macarrones pequeños (yo uso los de concha).
60 gr queso rallado para fundir (también valdría parmesano).
Pan rallado.
Para la salsa bechamel de queso:
50 gr de mantequilla.
50 gr de harina.
600 ml. de leche.
Sal al gusto.
Nuez moscada al gusto. Pimientas variadas.
150 gr de mezcla de quesos.
En primer lugar cocemos la pasta según nos indique el fabricante , hay que dejarla al dente pues luego en el horno se termina de hacer , escurrimos y reservamos.
Preparación Bechamel de queso Monsieur Cousine o Termomix:
Ponemos , la mantequilla en el vaso y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 3.
Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporamos la leche , salamos al gusto , ponemos nuez moscada al gusto y un poco de pimientas variadas y mezclamos 10 segundos en velocidad 6,una vez termine programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 4.
Una vez acabado le ponemos la mezcla de quesos y dejamos dos minutos más sin temperatura velocidad 4.
Así tenemos una bechamel ligera de queso.
Preparación manera tradicional:
En primer lugar cocemos la pasta según nos indique el fabricante , hay que dejarla al dente pues luego en el horno se termina de hacer , escurrimos y reservamos.
En un cazo pon a derretir la mantequilla a fuego medio, y cuando se haya fundido añade los 50gr de harina.
Removemos con una cuchara de madera mezclando bien y dejamos que se tueste un poco para que no se quede el sabor de la harina cruda.
Ahora, añadimos un poco de leche y removemos bien hasta formar una bola.
A continuación, añadimos otro poco de leche y removemos enérgicamente, ésta vez con las varillas, hasta obtener una crema sin grumos.
Por último, agregamos el resto de la leche y volvemos a remover con las varillas hasta conseguir una crema ligera, ni muy espesa ni muy líquida.
Para saber si la consistencia es la adecuada, moja la parte de atrás de una cuchara con la mezcla, y al pasar el dedo debe quedar la marca.
Añadimos sal, pimientas variadas y un poco de nuez moscada, removemos un poco y agregamos los 150gr de mezcla de queso .
Removemos con las varillas para que se funda el queso y se integre bien en la bechamel.
Quedará una salsa espesa pero ligera y sin grumos.
precalentamos el horno a 180 º
Echamos la bechamel de queso sobre los macarrones reservando una poca para el final los removemos para mézclarlo todo.
Una vez estén mezclados los vertemos en una bandeja para horno.
Repartirmos el resto de la bechamel que habíamos reservado por encima ,ponemos un poco de pan rayado por encima y luego los 60 Gr de queso rallado , repartidos por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y gratinamos durante unos 5 minutos, hasta que estén dorados y ya están listos para servir.
Un plato delicioso, cremoso e ideal para los amantes del queso.
Podéis utilizar los quesos que más os gusten, es cuestión de experimentar.
No se como estarán los que hacen allí pero estos están de muerte relentaaaa.
Espero que os gusten.
¿Conociais esta forma de hacer los macarrones , los habíais echo antes ?.
El sábado os espero con una receta dulce ,es la primera receta del año del grupo Locas por Lorraine ,yo ya estoy desando ver que han echo mis compañeras de reto,espero que vosotr@s tampoco os las perdáis.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s .
miércoles, 28 de enero de 2015
Macarrones con Queso al estilo Americano {paso a paso}....
Etiquetas:
Comida Internacional
,
Monsieur Cousine
46 comentarios :
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Qué plato más delicioso!!! me encanta la pasta y la bechamel de queso te ha quedado espectacular, se ve riquísimooooo...!!! besotes
ResponderEliminarElena
mmm por dios que buenossssssssssssssss a mi la besamel me gusta hasta en la cabeza de un tiñoso jajaaja, te quedaron con una pinta exquisita :) besucosssssssss
ResponderEliminarComfort food a tope! Aunque me gusta más con menos queso (sin queso en la bechamel) es un plato contundente de los que apetecen ahora.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡¡ Mi hija te adoraría si le pusieses éste plato en la mesa !! Igual se lo hago....dos ingredientes que le encantan, el queso y la pasta....Te ha quedado genial, muy apetecible....
ResponderEliminarBesitos.
Chus!!! cuantas ganas de pasarme por aquí y por uno u otro no podía.
ResponderEliminarMe encanta volver a pasar y encontrarme con este recetón que me encanta.
Yo lo hago parecido pero viendo el resultado tuyo, ahora mismo guardo la receta para hacerla.
Un besín guapa.
Madre mia que pecadoooooo!
ResponderEliminarPero mira, me has dado una idea. Este finde tenía previsto comer con gente en casa, pero aún no sé si mi compañera de piso se queda con nosotros y como ella es vegetariana tengo que pensar una alternativa a las albóndigas con verduras que iba a hacer en principio.
Los mac'n'cheese son estupendos, tengo además mucho queso emmental que debo gastar, y ella sí toma lácteos. Si se queda a comer, ya tengo solución!
Para otra vez voy a poner queso en la bechamel, seguro que mi hija Natalia chupa hasta el plato jajajaa
ResponderEliminarComo más me gusta la pasta es con bechamel y queso, así que imagínate si me gustarán!!! Es "raro" porque el queso de por si no me gusta, pero fundido me encanta!!! Besiños.
ResponderEliminarAyer mismo se los hice a mi hijo, que es fanático de estos macarrones. Yo los probé por primera vez en un reto que hice y la verdad me sorprendieron, pensé que estarian mas secos, pero no, estan muy ricos. Te han quedado fantásticos!! Bs.
ResponderEliminar¡Anda que la de veces que se ve en la series yanquis como comen estos macarrones y yo seguía sin conocer la receta!!!.
ResponderEliminarMe tenía super intrigada.
¿Se podría considerar esa salsa una especie de villeroy?.
Desde luego más de una vez he hecho pasta con bechamel a la que le he añadido queso pero siempre le añado alguna cosa más tipo champiñones, jamón dulces...
¡Pero palabrica del niñico Jesús que si no me lo explicas no lo hubiera sabido!.
`¡Ay que gozada esto de compartir recetas!. Todo lo que se llega a aprender (incluso lo que ya se sabía pero no nos habíamos percatado).
Pues nada, la próxima vez ya puedo decir que he hecho una recta de lo más italo- americana al estilo D. Vito Corleone.
¡Mis respetos, madrina!. Jajajajajaja.
Besicos.
No pueden ser mas sencillos Chus, y seguro que estan para chuparse los dedos, tengo que hacerlos, un bico
ResponderEliminaruna pasta súper cremosa :-))
ResponderEliminarUn saludito
Impresionantes!!! y con ese gratinado seguro que a mi maridín le encantan.... ;)
ResponderEliminarbesos
Nos encanta esta receta, y la hacemos a menudo porque es una ricura que gusta a grandes y peques, Te ha quedado fantástica, besazos
ResponderEliminarEsta receta es la prefe de la pequeña de la casa y es que está.... riquísima!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Que deliciosos los macarrones!!!!!. Se ven riquísimos.
ResponderEliminarMuchos besos Chus.
MArita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/01/rovaniemi-ii.html
Delicioso no lo siguiente! Aquí estoy, sentada en las gradas de la piscina viendo como mi hija entrena y yo muerta de hambre y viendo esta delicia. Tortura china!!!
ResponderEliminarRicos, ricos, Chus. Yo que estoy a dieta permanente, no sabes cuánto daría por un plato de esta maravilla, con esa bechamel y el maravilloso queso fundido.
ResponderEliminarUn besín.
Chussss, hoy de nuevo me haces babear, guapetona.
ResponderEliminarMadre mía que recetón más rico. Mira que la he visto veces y desde este verano la tengo enfilada que la vi en un programa americano, pero ahora ya no tengo motivo para tardar más en hacerla.
Esa bechamel de queso es un peligro total.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Muero de amoooor!! madre mía que cosa tan rica Chus, los he visto un montón de veces en las pelis americanas pero nunca los he preparado en casa, hasta ahora porque te aseguro que no voy a tardar mucho en hacerlos.
ResponderEliminarBicos
Que platazo me metía yo de esto. Que rico
ResponderEliminarEstán muy ricos, hice un día la receta, pero las fotos no quedaron muy bien, voy a tener que repetir ya mismo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Te han quedado de lo rico y sabrosos!! que cremosidad, babeo viendolos, y no es para menos, con un platito asi delante me los relamo guapa...Bess
ResponderEliminarmenuda pinta !!!! me has dado envidia y creo que los voy a preparar mañana para comer,salivando me dejas ,y eso que acabo de cenar
ResponderEliminarbesitos guapetona
Que buena pinta!bsts
ResponderEliminarDeliciosos, me vuelve loca la pasta! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que buena pinta Chus, a mi me encanta la pasta con queso y con esa bechaval tiene que estar de muerte, te copio la receta porque no veas que ganas de probarlos me han entrado, ahora con lo tarde que es me comería un platito sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapísima.
Me tomaría un plato para desayunar ahora mismo. Qué buena pinta tienen! :)
ResponderEliminarUnos macarrones con queso me encantan!!! Te han quedado cremositos y deliciosos!!! Es verdad que siempre se dice que los anglosajones no tienen una buena cocina, pero hay determinados platos que están muy ricos.
ResponderEliminarUn beso grande
Mi querida amiga, que pintaza tienen estos macarrones, la verdad que son de esos que alimentan de verdad pero yo no me conformo con un platico pequeño tiene que ser bien grande tienen que estar de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAlaaa Chus, el próximo día que los hagas avisa y te mando a mi hijo que seguro segurísimo te hace la ola.
ResponderEliminarSaluditos.
Que delicia de macarrones. Ayer justo hice yo macarrones gratinados con queso para comer y no sobró nada, a mis peques les encantan los macarrones hechos así.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que buenosssssssss, fíjate no me gusta nada la pasta con nata, sin embargo con este tipo de cremas me vuelve loquita perdida y si encima lleva queso a discreción ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesossssss
con bechamel estan muy buenos, yo hace mucho que no los hago, debe de ser que me he cansado a temporadas.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Madre mia, Chus, se ven tan ricos, que dan ganas de hincarle el diente y con bechamel se ven tan jugosos, por cierto eres una artista, besos
ResponderEliminarSofía
Ricos ricoooosss Chus vaya que me gustan asi tal cual los hiciste americanos a tope en serio me encantan... bsss guapetona y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Chus, son deliciosos los mac&cheese, me encantan y te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Silvia
Me encantan es una receta estupenda!!besos
ResponderEliminarQueda muy cremosa y rica tu receta, yo no la he preparado nunca y seguro que a mi hijo le gusta mucho y me la pedirá.Bssss
ResponderEliminarHola! vengo del blog de Vero que he visto las tartitas de queso y me han encantado, pero es que éstos macarrones son la leche! mejor dicho...están hechos un quesito!! qué ricos!
ResponderEliminarMe quedo siguiéndote para no perderme nada de lo que publiques.
Un beso.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s .
Madre mia que cosa más rica!!! esto a mis chicos les vuelve locos!! con lo queseros que son! Tiene una pinta sensacional!!! babeando me dejas, que lo sepas!
ResponderEliminarTe ha quedado muy ricos, y con la bachamel les dejas mas melosos, besos
ResponderEliminarEsto tiene que estar de miedo, veo muchas recetas de macarrones con queso poco apetecibles pero los tuyos me encantan con esa bechamel de queso... bajo en calorías no es desde luego pero seguro que merece la pena probarlos. Besos.
ResponderEliminarA qué niño y a qué no tan niño jajaja, me encanta la pasta y si lleva queso ya me tienes enamorada para toda la vida! una chiflada del queso, me pirra cualquiera! jeje Un plato maravilloso! una pena no tenerte cerca y pasarme a probarlos jiji! Un besin y feliz fin de
ResponderEliminarMmmmm que pinta, yo los hago muy a mi manera pero por fuera son similar jajjaa
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