Sigo con recetas saladas ,hoy os traigo la receta de la ratatoulle echa en el microondas , es una de las recetas que mas hago durante todo el año así que ya era hora de que pusiese la receta.
Ya se que al leer microondas a much@s os va a dar reparo la receta pero os aseguro que si la hacéis y no se lo decís a nadie hasta que la hayan comido no os pondrán ningún pero , no se porque aun hay gente a la que le da reparo la comida cocinada en el microondas.
La ratatouille a pesar de ser un plato de huerta, tradicional y muy común seguro que os sonará mas por la película de Disney, con el mismo nombre Ratatouille.
En la que una simpática y aventurera rata, Remy ,siente una fuerte atracción por el mundo de la gastronomía al verse influenciada por los pensamientos del cocinero Gusteau.
La ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza.
Su nombre completo es ratatouille niçoise2 ( ratatouille nizarda) y proviene del occitano ratatolha.
Los puristas del plato dicen que deben prepararse por separado y luego cocinarlas todas juntas en su fase final.
Por regla general se incluyen siempre tomates, ajo, pimientos , cebollas, calabacín y berenjenas en proporciones variables.
Información sacada de aquí.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Ratatouille en Microondas .....
Ingredientes:
1 Calabacin.
1 Berenjena.
2 Tomates.
1 Cebolla.
3 Pimientos verdes ( yo he usado italiano )
1 Cucharada de aceite de oliva.
Sal y Pimienta.
Hierbas de Provenza.
Preparación:
Lavar y limpiar todas las verduras.
Cortar en láminas la berenjena, echar bastante sal por encima, dejar reposar al menos 15 minutos.
Cortar el pimiento a tiras quitando las semillas y las membranas blancas.
Cortar los tomates, calabacin y la cebolla en láminas finas
Una vez tengamos las verduras listas vamos a empezar a preparar nuestra ratatoullie , ponemos un poco de aceite en el fondo de un recipiente apto para microondas.
Vamos colocando las verduras alternándolas a nuestro gusto por todo el recipiente ,lo único que hay que tener es paciencia pues llevara un ratito colocarlas todas en e recipiente.
Una vez estén todas salamos y salpimentamos , ponemos las Hierbas de Provenza a nuestro gusto por encima.
Tapamos el recipiente con film transparente, dejamos un hueco pequeño sin tapar para que salga el vapor.
Cocer a Máxima Potencia mi microondas es de 8oow durante 20 minutos , una vez termine ,dejamos 5 minutos dentro del microondas .
Las verduras no quedan crujientes como veis en las fotos pero si muy tiernas.
Si queréis podéis poner unos minutos el grill para que se doren un poquito.
No nos queda mas que servir nuestra ratatoulle y dar buena cuenta de ella.
Como veis se hace en un pis pas y como apenas lleva aceite es mucho mas sana.
No me negareis que es un plato muy fácil de hacer, muy económico, con pocas calorías y riquísimo.
Este plato es ideal para acompañar carnes, pescados, couscous, arroz o patatas y se puede servir frío o caliente, al gusto de cada uno.
Os aseguro que las fotos no le hacen justicia a lo ricas que están así las verduras.
Espero que os haya gustado y que no dejéis de hacer el ratatouille en el microondas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo en visitarme así como por vuestros comentarios los cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
miércoles, 14 de enero de 2015
47 comentarios :
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Qué plato más sano y rico, me encantan estas verduritas...
ResponderEliminarUn beso guapa
Hay que ver el partido que le sacas a tu microondas!! Una receta deliciosa y tan repleta de verduras que está entre mis bests!
ResponderEliminarBesos,
palmira
¡Pues me encanta! Y como tengo todos los ingredientes, me pongo a ello y así dejo la cena lista, que hoy tengo turno de tarde y me da mucha rabia tener que ponerme a cocinar cuando llego de noche ;)
ResponderEliminarUn beso
Esa fue mi cena de ayer!
ResponderEliminarYo lo hago muchísimo, y siempre al horno, pero no porque no me fíe del micro sino porque como hago pan cada tres o cuatro días, de la que enciendo el horno ya meto las verduras y ese día tengo cena rápida y apañada.
Y cuando terminan, entra el pan y resuelvo el desayuno del siguiente día.
Delicioso!
En el horno queda muy rico tambien pero si no se hace como haces tu que aprovechas para hornear pan es una pena encenderlo solo para eso.
EliminarBicos mil wapa.
En el micro nunca lo he hecho pero es una receta que si he hecho con mi thermomix y está deliciosa!!A ver si la próxima vez que la haga me acuerdo y la hago en el micro.bsts
ResponderEliminarA mi me encanta Chus, aunque siempre lo hago en el horno , probaré en el micro , ya te contaré.
ResponderEliminarBesinos y feliz miércoles.
Me parece una receta perfecta para comer verduras...
ResponderEliminarBesos
Que rica! Seguro que la voy a probar. Me encantan las verduras.
ResponderEliminarA mi me encanta que nos pongas recetas en microondas, siempre es un buen apaño!! y te ha quedado precioso.
ResponderEliminarMe encanta el emplatado que te ha quedado. A mí me sale en batiburrillo. Un besote.
ResponderEliminaresta receta está riquísima pero sobretodo me gusta tu idea de hacerla al micro, tomo buena nota
ResponderEliminarSi es que el microondas es muy útil...y a veces lo desaprovechamos...mira que comida mas rica has preparado...rápida y sana. Bs.
ResponderEliminaruna receta muy sana y sin complicaciones.
ResponderEliminarbs
Feliz año princesa!!!
ResponderEliminarSabes? este plato era uno de mis preferidos de pequeña..ya sabes que mi madre es Francesa, así que me crié comiendo platos así en vez de paellas ;) jajaja
Estoy segura de que en microondas sale muy bien..ya se ve en las fotos..así que cuenta con una que lo va a probar muy pronto!!!!
Miles de cariños mi Chus preciosa...que la semana te vaya bonita!!!!!!
Holaaaa, pero que maravilla Nena! como que las fotos no le hacen justicia si son excelentes, anda que no eres tu exigente ni ná maja. Se ve extraordinario, si me permites voy a utilizar una expresión muy tuya, "se ve de muerte relennnnnta" jajajjajaja
ResponderEliminarUn besazoooo
Adoro legumes mas nunca me deu para fazer um ratatouille
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha, para mim já era uma excelente refeição
bjs
Es un plato delicioso y me encanta!! no lo he hecho en microondas, tengo que probar. Voy a ver ese bacalao que me llama, pero antes quiero desearte un feliz 2015 para ti y los tuyos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, colorido y rico.
ResponderEliminarBesos.
Me llevo ahora mismo la receta, que idea tan estupenda, con lo que me gustan las verduras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero que ricoooo , me encantan las verduras y así son una delicia.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Hola Chus, que maravilla de receta y además en el microondas con lo rápido que es, yo tampoco me explico porque la gente es tan reacia al micro con lo cómodo que es. Me llevo tu receta que aunque la he hecho alguna vez no me ha quedado tan bien como a ti.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Sano lo mires por donde lo mires y lo que mas me gusta es su resultado final. Yo las he realizado a la plancha acompañada de mozarella y verduras y tambien acompañan muy bien para estos dias de desintoxicacion. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarEl aspecto es sensacional.
ResponderEliminarque rico y ahora que estamos en epoca de rebajar calorias vienen bien recetas como esta, bicos
ResponderEliminarMe encanta la ratatouille pero nunca he probado a hacerlo en el microondas. Estos días con la cocina de leña encendida la aprovecho bien, que ya se sabe lo rica que está la comida en ella, pero para cuando ya no toque encenderla bien está saber lo del micro.
ResponderEliminarBesinos amiga
Que rico por dios y sano no lo puede ser más, tengo una sobrina que las verduras le encantan, te juro que esta fuente se la zampa ella solita sin nada más, cuando venga ya le doy la receta, a mi me ha encantado tambien...Bess
ResponderEliminarChusiña, me encanta este plato , aunque como bien sabes soy una antimicroondas total, y en estos tiempossssssss, yua ves , tiene que haber de todo en la viña del señor
ResponderEliminarjahjaja.
Te mando un besote de los gordos
Precioso queda desde luego que si, y son los mismos ingredientes de un pisto pero hechos en rodajas, asi que a mi me encantara, a mi marido ya es otro cantar, el pisto lo come siempre a regañadientes, pero lo intentare, un besito cariño
ResponderEliminarEspectacular Viví, me fascina éste plato, pero nunca se me hubiese ocurrido hacerlo en el micro, me fascina la idea, tomo nota, seguro que queda exquisito, como todo lo que tú preparas!
ResponderEliminarUn beso enorme
Hola guapísima, pues me has dejado con unas ganas tremendas de probarlo en el micro, hoy precisamente he estado asando manzanas que han salido riquísimas, y mañana creo que voy a cenar el ratatouille, que me has dado una envidia de esa verde verde jaja
ResponderEliminarMe ha encantado Chus, así que ya te contaré.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Esto sí que es sacarle partido al microondas, has preparado un plato sano y visualmente muy atractivo con la combinación de colores de las verduras, dan ganas de meter el tenedor en el plato... estaba pensando, y si la gratinas un poco de queso???
ResponderEliminarAbrazos!!!
No des ideas que si te lee mi hijo lo quiere ya jajajaa , no ahora en serio la proxima vez que lo haga se lo pondre seguro que el queso le va de vicio.
EliminarBicos mil wapo.
Chus me encanta y me encanta cocinar en el microondas es rápido, limpio y sano, y queda genial me encanta tu plato te ha quedado maravilloso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gosto tanto de legumes e sabe tão bem nestes dias frios.
ResponderEliminarUma sugestão bem deliciosa e assim torna-se ainda melhor fazer, que bom.
beijinhos
Y en un momento tienes un plato riquísimo! Me lo apunto!
ResponderEliminarA mi me encanta esta receta la tenemos en el blog, pero al microondas me gusta mucho más. Porque es muy rápida, y quedará igual de buena. Muy rica Chus, la haré sin duda.
ResponderEliminarUn besazo
Oléeee mi niña. Que rico y sano ... ideal que estoy con la operación refajo.
ResponderEliminarUn beso princesa
impresionante el ratatouille q te has marcado!!! se ve delicioso con la ventaja de q lo has hecho en el micro. y eso es aun mejor xq no manchamos mucho la cocina.
ResponderEliminaray nenaaaaaaaaa qué buenooooooo eres la reina del micro :)) me encanta. Ooye esos pimientos verdes son fosforitos, de qué galaxia son? jajjaa ;) besucossssssssssssss
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
A mi no me da reparo al contrario me apetece un montón probarlo que uso poquísimo el microondas.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Que bueno!!! Me encanta este plato, a veces lo he preparado en el micro, queda bien y mucho más ligero.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
Adoro este plato, mais nunca se me ocurrira facelo no microndas. A próxima vez fareino así, hahaha! As fotos si lle fan xustiza, que me acaba de entrar unha fame... hahaha.
ResponderEliminarUnha aperta e feliz fin de semana :)
Veras como lo haces mas veces no le envidia nada a la que se hace en el horno esta riquisima y se hace en un momento.
EliminarBicos mil wapa.
Ala que fácil, yo tomo muchas verduras y nunca se me ha ocurrido hacerlo asi, me lo apunto !!!!!
ResponderEliminarUn bico ;)
Veras que facil es de hacer y que ricas estan .
EliminarBicos mil wapa.