Hace ya unas semanas mi madre me trajo unos de los últimos pimientos que gracias a este otoño tan cálido que hemos tenido aun había en la huerta.
Parecen guindillas pero no lo son,son como los pimientos italianos pero rojos y tienen un toque un poco picante.
Después de dejar unos pocos para secar ,guarde el resto en la nevera y como nos gusta la comida un poco picante antes de que decidieran empadronarse en ella,añadí unos a este guiso de costilla y le dieron un sabor muy rico , así a simple vista recuerda el guiso de costilla que tanto gusta en casa , pero nada que ver en sabor .
El ajo es uno de los condimentos típicos de la gastronomía española y su presencia es indiscutible para dar sabor a los guisos, aunque no todo el mundo es partidario de encontrarlo en su plato , así que si no os gusta podéis añadírselo entero al guiso y luego retirarlo .
Las excelentes cualidades diuréticas, depurativas, antisépticas y antibacterianas del ajo son ampliamente conocidas y divulgadas.
De hecho, el ajo se ha utilizado desde muy antiguo en el tratamiento de diversas afecciones.
Costilla Guisada ...
Ingredientes:
1 Kg. de costilla de cerdo troceada.
2 dientes de ajo picados.
2 pimientos picantes tipo guindilla ( opcional ).
1 cebolla picada.
8 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva
1 l. de caldo o agua
Sal
Patatas.
Preparación:
En una cazuela amplia poner a dorar en aceite de oliva los pedazos de costilla previamente sazonados, a fuego medio, dejando que se sofrían por todos sus lados.
Cuando este dorada bajamos la intensidad del fuego y añadimos la cebolla, dejando que se sofría sin quemarse unos 10 minutos , luego añadimos los pimientos en tiras y dejamos 5 minutos mas.
Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore unos instantes.
Entonces añadimos la salsa de tomate, damos unas vueltas y vertemos el caldo o el agua, dejando que se guise pausadamente unos 30 minutos, añadimos las patatas escachadas si hiciese falta añadiríamos un poco mas de caldo hasta cubrir las patatas este guiso ha de quedar caldoso y dejamos otros 20 minutos hasta que estén cocidas.
Veremos que la carne está lista cuando se contrae en el hueso y se desprende fácilmente de él.
Ahora que empieza hacer frío ,en casa nos apetecen este tipo de platos y con ese toque picante ummmmm nada mejor para quitar el frío.
jueves, 3 de diciembre de 2009
44 comentarios :
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Para mí lo peor de este plato es que pique, pero es que tiene una pinta... qué ricura.
ResponderEliminarUn besote
HUUUUMMMMM que rico Nenalinda, me encanta este gusio aunque yo lo hago con pimientos rojos y verdes....aaahhh y no pica.....jejeje .... muy buen plato si señora....un beso guapaaaaaaa..
ResponderEliminarMe encanta la costilla guisada y con guindilla no te digo más, rico riquísimo : )
ResponderEliminarBesotes!
estas costillas están para chuparse hasta los huesos! a ver si te copio la idea uno de estos dias porque aquí también ya ha empezado el frío.
ResponderEliminarbesitos,
Vamos, vamos que, con la que está cayendo, ese platico calentito, con sus patatitas, entra que da gusto, no veas que frío tengo ahora mismito, ainsssss, parezco una abuelita, toda encogida, hablando de abuelitas, tú y mi querida Merchi, estáis un poco cegatillas, jajajajajaja, en el blog, en el truquillo que puse, no dije que yo lo había puesto en mi blog, noooo, dije que pincharáis en un sitio, donde se veía la estrellita de marras pero, en otro blog, y para que veas que soy buena y que quiero que veáis el efecto que hace, he puesto lo mismo en mi blog pero con un Papá Noel de paseo, seguro que, ahora si que lo ves, abuelaaaaaaaaaaaaaaaaa, póngase usted las gafas de ver de cerca para leer bien, juasssssssssssss, menuda gracia me habéis hecho las dos, jajajajajajja, di que eso de leer las cosas a medias lo hago yo también, leo muy rápido y me salto la mitad, así que, no pasa nada
ResponderEliminarMuchos besazos, mi abuelita preferida, jisjisjisjis, me encanta el guiso de hoy
Si sigues así me vas a matar, los kilos suben sólo con mirar las fotos. Besazos
ResponderEliminarMaria y Noelia..home muxo no picaba , pero tenia ese gustin que ahora con el frio no veas como se agradece.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Julycar...asin tambien lo hago yo con pimientos que no pican , pero mira asi le he dao puerta a unos cuantos de estos aprobexando que a mi costy le gusta ese toque picante ,eso si la salsa estaba de vicooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unodedos..esactamente guindillas no son , no sabemos que pientos deben de ser pues le regalaron la planta y no veas los que ha dao.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ohhhh!!!!Como me gusta la costilla y guisadita así .....Tiene una pinta estupenda y las patatas ...madre mia como me lo zamparia..
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hilamar....ya me contaras cuando lo hagas, para combartir el frio va genial jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Any..guenooooooooo abuelicaaaaaaa , que sepas que me leoooo to y toooooooo lo que se escribe en cada post , no me salto ni un renglon.
ResponderEliminarFartaria mas , pero palabrica que te entendi que lo tenias puesto en la cabecera del blog y yo como una santa un rato esperando a ve que velocida le habias puesto .
Naaaaaa que no salia , pues enga otra ve a leer y me dije uisssssss a que ha pasao justo ahora y otro rato a espera , enfins que lo que si que no hice fue clica en los links jajaaa.
Poque como no lo voy a pone pues no fui a cotillear por si al final me iba a lia y armar una que sirviera por tres.
Asinqueeeeeee alaaaaaa me voy hace bien los deberes ahora a ve si por fin veo la estrella jajajaa.
Y que me entere yo que no vuerves a leer mis corticos post jajajaa.
Asinque la aguelica te guarda un poco de guiso y se va pipitando que seguro no te has leio to el comentario y te va a bulleaaaaaar.
Bicos mil wapisisisimaaaaaaaa.
Carmen... eso mismo digo yo siempre que engordo con mira las fotos jajaaaja.
ResponderEliminarPero va se que no eh! eso es de to lo que nos papamos como dice mi costy.
Bicos mil wapa.
Els peixos...Pues alaaaaa hacer el guisico pa comer un dia , que seguro con pescaito tamien tiene que estar rico ¿veda?.
ResponderEliminarA mi me dan ganas de proba con unos pocos que quedan en la nevera jis..jis.
Lo que no se es que pescao le voy a pone.
Bicos mil wapa.
Holaaaa, qué buen guiso ahora que apetece un montón la cuchara!! en casa las pongo mucho y las hago de distintas formas, y es que las patatas guisadas entran solas, y con estas costillitas de rechupetear, ummmmm
ResponderEliminarUn besoooo
juassss, yo, también me lo leo tooooo pero, leo muy rápido, es una manía que cogí en el colegio y, reconozco que, a veces, me entero a medias de las cosas, jisjisjis, es un defecto que tengo, como otros muchos, ¡¡que le vamos a hacer!! bueno, preciosa, que, tanto si pones la estrellita, como si no, me encanta leerte y ver los guisazos que haces y los postres , hummmmm, que, para que nos vamos a engañar, ya sabes que te copio muuuuchas cositas, jejejeje, soy una copiota
ResponderEliminarBesazosss, chicuela
Me parece una receta fácil de hacer y que por la pinta que tiene la foto muy buena. Me la anoto Nenalinda. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta los guisos tradicionales "de toda la vida". Soy una fiel defensora de los platos de cuchareo, sobre todo en invierno, y en casa las patatas con costilla las pongo con mucha frecuencia. Si a ésto le unes los pimientos caseros, ésto es ya todo un lujo, como lo demuestra tu plato.
ResponderEliminarBesinos.
yo le quito la guindilla y me pongo a comer esas pedazo de costillas .pero con las manos,para poder retequechuparme los dedos..mmmmmm
ResponderEliminarMarisa..vedaaaa que encuanto empieza hace frio de veda es lo que nos apetece , si esque no hay como las comidas de nuestras aguelas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Any..guenoooooooo si es asin que le vamos hace jis..jis.
ResponderEliminarQue la estrella no la pongo po noooo liala ya sabes como me las gasto cuando me da por toca onde no debo jajajaa.
Y no me exes esas flores que me lo voy a cree jajaja , ya sabes que me encantaaaa que me copitees con tuneos o sin ellos siempre lo haces mejo .
Bicos mil wapisisisimaaaaaaaaa.
Naty...veras como te gusta , es argo parecido a tu guiso de mejillones.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nieves...en casa nos pasa lo mismo , en cuanto hace frio los platos de cuxara no faltan en la mesa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...wapi el pimiento no es guindilla ,picaba un pelin y le dio un sabor mu rico a la carne y la salsa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nenalinda a mi las costillas me encantan y en guiso también, el tuyo que delicia.
ResponderEliminarBesosssss guapaaaa
que ricas!! se puede oler...jejeje en serio tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarbss preciosa
Qué buen plato!!! Qué rico que tiene que estar!
ResponderEliminarBs!
Mª Jose ..verdad que asi estan ricas ?.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fely...la foto no les hace justicia a lo ricas que estaban.jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sara...esta rico ricooo wapa , animate hacerlo y ya me diras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rico plato, mira que se pueden hacer recetas con las costillas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarSefa ...verdad wapa ? antes las aguelas hacian unos guisos la mar de ricos , seguro que tu lo haces aun mas rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eso esta bueno bueno, un plato de los de la dieta mediterranea, que se vea el arte que tienes niña, un beso
ResponderEliminarMamen..gracias pesiosa, arte el que tu tienes wapa.
ResponderEliminarMae que cosas mas ricas nos pones siempre , las croquetas te han quedao espectaculares , amos con gambas o palitos seguro que estan riquisimaaaaaas igualmente.
Bicos mil wapa.
Qué buena esa costilla!!
ResponderEliminarY con ese toque picante, me gusta mucho.
besitos
Que ricas!Hummm.
ResponderEliminarPara este frio vienen genial!Muy bien Nena!
a mi no me va, pero a mi marido sí, así que me la anoto ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué rico este guiso con costillas.
ResponderEliminarbesitos
Carmen....seguro que a ti tambien te quedan mu ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Alicia..verdad wapi , eso es lo que apetece cuando hace frio cosas calentitas y ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Paula.... seguro que a tu costy le encantaran estas costillicas.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Mari.. me alegro te gusten waapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Menuda pinta tienen!! Me encantan las costillas, asadas o guisadas, uhmmmmm.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Muchisimas gracias por llevarme tu receta a mi cocina, ya esta publicada en el especial que anuncié, me ha encantado contar contigo.
ResponderEliminarUn besote
PS: te dejo mensaje en las otras dos estupendas que me dejaste también, asi estoy segura de que me lees, ya sé, ya sé, soy un poco plasta, pero que se le va a hacer, jajajaja.