martes, 26 de mayo de 2009

Sorbete De Limón ..

Como colofón a una copiosa comida, podemos ofrecer a nuestros invitados un refrescante sorbete de limón al cava, conocido en algunos sitios como comandante de limón.
Este delicioso sorbete de limón con cava es fresco, refrescante y muy rico .
Lo suelen poner en las bodas entre los platos de pescado y de carne para preparar la boca a un sabor completamente diferente.
En muchos restaurantes aparece en la carta de postres junto al sorbete de melón, sandía o mandarina.
Hay muchas maneras de hacerlo con nata ,con con zumos , añadiendo otros licores , pero personalmente nos gusta así , esta es la receta del sorbete de limón que vengo elaborando desde hace tiempo.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Sorbete  De Limón ..


Ingredientes :

1 Botella de cava .
1Tarrina de helado de sorbete de limón ( 500g ).

Preparación :

Debemos utilizar el cava muy frío, ya que de lo contrario nos deshará rápidamente el helado.
En un baso apto para la batidora (que habremos tenido en la nevera) ponemos helado de limón y añadimos el cava ( el doble que helado ).



Ahora con la batidora batimos sin dejarlo mucho, pues de lo contrario se quedaría líquido .
Según nos guste de dulce, utilizaremos cava semi seco, seco o brut, siendo el semi seco el más dulce de los tres.


Solo nos queda servirlo en copas , podemos decorar con unas hojitas de menta fresca o una rodajita de limón ,ponemos una pajita y listo para disfrutar .
Si hace mucho calor también se le puede poner un poco de hielo muy picado , pero a nosotros nos gusta así sin hielo, solo el helado y el cava.
Probadlo, seguro que os gusta.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

16 comentarios :

  1. Que rico para estas calores viene estupendamente no crees? besos

    ResponderEliminar
  2. Sisisisi, yo tampoko me complico mucho y lo hago como tuuuu solo que lo meto en el congelador y lo sirvo semicongelao, total, se descongela mientras te tiras un pedoooo, jajajajaja

    Xitos, se feliz!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rico! Y ahora que llega la calor, apetece...Yo le añado también un poco de refresco de limón. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Paqui .. viene de rexupeteeeee ,lo malo es que se sube a la cabecha jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Chris ... pero se puede meter el helado de nuevo al congelador al mezclarlo con el cava ? amos por que asi tiene que estar mu gueno.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Elisa ..asi lo hemos exo alguna vez para los peques , pero para nosotros nos gusta mas asi con el sabor del cava y el helao jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. mmmmm pasa ahora mismo una copita que sed y fresquito peazo de lujo...
    Esta misma forma es la que utilizo yo Nena.
    Besetes cielo

    ResponderEliminar
  8. Pues si que esta bien ese sorbete, yo lo habia probado como todo el mundo en las bodas, pero asi ya lo podemos hacer en casa, un beso

    ResponderEliminar
  9. No veas como me entraria ahora una copita de eso, con 30 grados que hay a las siete de la tarde... Muy rico!!! Besos!

    ResponderEliminar
  10. Yo lo hago igual, Nena, y está buenísimo! Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Azabe .. ya mismo te envio una por mp jajaa .
    Antes lo hacia con zumo de limon y clara de huevo pero desde que en una boda me dieron esta receta es la que hago pues esta gueno , gueno y se hace en un plis plas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Mamem .. pues justamente en una boda me dieron la receta y con lo facil que es de hacer en cuanto hace calor y vienen invitados a casa cae .
    Esta gueno ,gueno prueba y ya me diras .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Laura.. joooooo menudo calor , aqui puedo decir que aun hace frio a ver si viene de nuevo el calorcito, pero esas temperaturas las superamos en el mes de agosto.
    Bicos mil wapa

    ResponderEliminar
  14. Angie .. pos zi es muy facil de hacer y sale rico , rico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa!!!

    Me has recordado que cuando iba a un restaurante me pedía el limón helado de postre y cuando me había comido la mitad le ponía cava!!! buenísimo!!

    Muchas grácias por explicar cómo se hace!!! a mí se me hubiera deshecho el helado rapidísimamente!!! jejejej

    Besotes

    Miel

    ResponderEliminar
  16. Miel..pues mira ahora no tendras disculpa , se hace super rapido es muy facil y esta rico ricoooo , eso si como enseguida se sube a la cabecha jis..jis.
    Por que entra que no veas .
    Bicos mil preciosa.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores