Tagliatelle es el nombre en italiano de los tallarines.
Se trata de una pasta clásica italiana fresca al huevo, cortada en tiras de un centímetro de ancho y 1 milímetro de espesor.
Son muy populares en la parte sur y centro de Italia.
A los Tagliatelle se le conoce también con el nombre de fetuccini.
No hay que confundirlos con los pappardelle, una variedad toscana muy similar pero en tamaño son el doble de anchos.
Se sirven con una amplia variedad de salsas.
Con las huevas de lumpo se elabora un falso caviar después de teñirlas de negro, ya que su coloración natural es rosada o naranja.
Es el mas difundido a nivel comercial, proviene del pez lumpo, una especie de aguas frías ampliamente distribuida por la región nórdica, de ambos lados de Atlántico del Norte. Sus principales productores son Alemania, Suecia, Noruega y Finlandia.
El lumpo (Cyclopterus lumpus) es un pez de cuerpo globoso, macizo, alto y redondo, estrecho en su parte dorsal y con la cabeza relativamente pequeña. Las aletas ventrales se han modificado para formar una ventosa con la que se sujeta al fondo; la piel es espesa, sin escamas y está recorrida por tres hileras longitudinales
de tubérculos óseos bien desarrollados.
Los dos sexos se diferencian fácilmente; los machos son más pequeños, con la cresta dorsal más alta y en la época de puesta adquieren una coloración rosácea o rojiza en la zona ventral, en contraste con la coloración azul-verdosa de las hembras.
TAGLIATELLE & HUEVAS DE LUMPO ...
Ingredientes:
1 paquete de tagliatelle fresco.
1 brik de nata para cocinar.
Queso rallado.
Sal.
Huevas de lumpo.
Preparación:
En una olla amplia ponemos a hervir 2l de agua con abundante sal, cuando esta empiece a hervir añadimos los tagliatelle y dejamos 4 minutos desde que vuelve a hervir.
Mientras en un cazo ponemos la nata a calentar con un poco de queso rallado , removemos para que el queso se derrita ,cuando este se haya fundido en la nata ,apagamos el fuego y dejamos .
Retiramos del fuego la pasta , escurrimos y servimos en un plato con la salsa y unas huevas de lumpo.
Como veis un plato fácil , rápido ,además de rico y no solo de sabor pues según últimos estudios se ha comprobado que son una gran fuente de Omega 3.
miércoles, 27 de enero de 2010
40 comentarios :
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Que aspecto delicioso.....................................
ResponderEliminarUn plato estupendo. Creo que al final me iré a vivir cerquita tuyo para tener la comida asegurada, ji,ji. Besitos
ResponderEliminarPreciosa, menudo plato de pasta más rico has preparado. Esto ni se lo enseño a mi hija que se pondría a babear encimad de mi hombro y llevo jersey nuevo jajajajajaja.
ResponderEliminarCon las huevas si qeu no lo he probado nunca, y deberia de hacerlo, recuerdo que las comi una vez y no fueron de mi agrado, pero quizas asi con la pasta y con esa pedazo salsa me las coma sin problema alguno.
Sea como sea, la cosa es que la receta sencilla, fácil y con un resultado buenisimo Nenita guapa. Asi que chapeau, como dicen los franchutes ;)
biquiños y feli dia
madre mía que rico y yo viendo esto a estas horas sin comer y a régimen :S
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Cuanto se aprende contigo maja!
ResponderEliminarUn beso.
Tiago..wapo la foto no le hace justicia , esta mu rica.
ResponderEliminarBicos mil .
Carmen...estaria encantaaaa mas que na poque la que hace cosas ricassss ricas eres tu.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merchi ..es mu sencillito y facil de hace , fue un plato que salio asin sobre la marxa y estaba mu ricoooo a mi peque le encanto.
ResponderEliminarAnimate a proba asin estan mas guenas que si las comes con el pan , mi peque las comio sin rexistar y eso que no es capa de comerse un canape de ellas.
Bicos mil wapa.
Nena que rico... y la foto te quedó de muerte!
ResponderEliminarEs verdad, contigo es aprender y disfrutar todo el dia!En cada receta.
Así dá gusto.
Un beso guapisima!
Paula...en na te envio un platico por mp jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carlos...no sera para tanto wapooo.
ResponderEliminarBicos mil .
Alcia...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
mmm, que ricos, tiene muy buena pinta este plato, y en un momentito lo tienes listo.
ResponderEliminarBesitos!!
Como le tiene que gustar este plato a mi hija, es una combinación estupenda. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso
Nenalinda que delicia. Sencillo y exquisito. Así da gusto visitarte, no hay ninguna receta con la que no se me salgan los ojos y babee como un bebe, jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarRápida y sencilla!!! Me llevo la receta que a mi me encanta la pasta.
ResponderEliminarUn besiño.
¡Qué rica esta pasta! Te ha quedado de lujo, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos
Esa pasta se ve rica, rica, y más facil imposible, pa que luego digan que cocinar es pesado.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho la pasta !!!! y también me gusta mucho ""La Pasta"""""...:-))
ResponderEliminarAdios guapa.
me encanta la pasta de todas maneras un besote
ResponderEliminarMacu ...pos zi mas facil imposible wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Nieves...seguro que le gusta mi peque se lo comio sin rexistar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nati..gracias wapi , po suete no podemos coge na del monito que si nooo... jajaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kanela y limon..veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta ...de lujo si fuese con caviar jajajaa , asin esta guena tamien y verda que da el pego jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mila...pos zi facilisimaa y rapida de hacer en 10 minutos la cena estaba lista.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Els peixos ..jajjaaaa wapiiiiii a quien no le guzte que tire el prime billete jajaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esta pasta tiene una pinta deliciosa y super fácil de hacer. Me comería un platito....;-).
ResponderEliminarBesos!
Angeles ...verda que esta rica con cualquier cosa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nieves...animate hacerla veras como te gusta , aqui ya no queda na de na.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una buena idea mas para tomar pasta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue pinta tan rica tienen. Nunca probé las huevas de lumpo,pero se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn besín.
Sefa..como ves facilita y rapida de hacer.
ResponderEliminarBicos mil.
Dely...veras como te gustan ,asi no duran na en casa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
ya tengo unas cuantas variantes para hacer pasta, así que me anoto esta wapa.
ResponderEliminarUn bexaaaazo
Hola Nena, esta pasta se ve riquísima. A mi me encantan, especialmente con estas salsas blancas.
ResponderEliminarbesitos,
Que plato más rico!! y tan sencillo, tomo nota.
ResponderEliminarSaludos cris
Un platito muy rico como todo lo que haces, aunque las huevas no me hacen mucha gracia, pero la pasta me encanta.
ResponderEliminarbesitos.
Muy buenas esplicaciones sobre la pasta y las huevas de lumpo. El plato te ha quedado perfecto, lo encuentro muy rico y fácil de hacer, así que me anoto la receta. Gracias y besos.
ResponderEliminarNenalinda me has dejado con la boca abierta....impresionante....deben de estar de vicio ...... anotada queda bs
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