martes, 26 de enero de 2010

Hojaldre de Jamòn York y Queso ...

Tenia un paquete de hojaldre en la nevera a punto de caducar ... y que hago??..
Mas dulce no ,que no hay quien se ponga a dieta ,así de repente me acorde de esta empanada que tantas veces había hecho y hacia un montón que no la comíamos.
Como vereis es muy fácil de hacer , no hay mas que cocerlo como cualquier otra empanada y tomarlo preferiblemente aun caliente.

El Jamón cocido procede de las extremidades posteriores del cerdo, y es salado, cocido y deshuesado.
El contenido en grasa es un 20% más bajo que el del jamón de procedencia.
El contenido en sal es más bajo que en el jamón natural.
El jamón de York aporta gran cantidad de nutrientes; de hecho, tiene una concentración en torno al 10% de proteínas y de hierro que nuestro cuerpo necesita a diario.
Pero también posee zinc, potasio, fósforo y magnesio, por lo que puedes imaginarte los beneficios que aporta el jamón de York a la salud.

Además de ello, también tiene gran cantidad de vitaminas del grupo B ,al igual que su primo el jamón serrano.

Por cierto que el jamón de York no se inventó en el condado inglés de York, como sería lógico pensar, sino por las tribus del norte de Europa como forma de conservación de la carne.

¿Cuando empezamos a consumir jamón york?..

En 1945 las primeras industrias cárnicas, la mayoría radicadas en Girona y por influencia francesa, comenzaron a elaborar este producto como un alimento idóneo para los estados de salud más delicados.
Un origen que ha condicionado a este producto durante décadas confiriéndole una imagen casi farmacéutica,como comida de enfermos.

El caso es que, tras su llegada a España, se extendió rápidamente entre las despensas de la población, al igual que ocurrió con otros productos recomendados por los médicos, como la Coca-Cola que se vendió en farmacias hasta casi el siglo XX y el yogurt.
Esta popularidad le hizo convertirse en el segundo producto más importante de la charcutería después del jamón serrano.


Hojaldre de Jamòn York y Queso ...



















Ingredientes:

1 Lamina de hojaldre ( yo he usado la del lidl).
Si queréis hacerlo mas grande usáis dos.
Jamón york (he usado tres lonchas ).
Queso en lonchas ( yo he usado tranchetes ).

Preparación:

Estiramos el hojaldre y en la mitad ponemos unas lonchas de jamón york sin llegar a los bordes, colocamos encima el queso .
También se puede poner sobre el hojaldre una capa de bechamel extendida , antes de poner el jamón york y el queso.
Doblamos la otra mitad encima y cerramos los bordes como si fuese una empanada.






















Pinchamos con un tenedor y metemos en el horno precalentado a 200º unos 25 o 30 minutos , o hasta que empieza a dorarse , apagamos el horno y dejamos dentro hasta que vayamos a comerlo.

En la cocción del hojaldre no conviene abrir el horno antes de los 15 minutos de cocción, pues podría impedir que el hojaldre subiese correctamente...o se bajase si ya estuviera subido.

Como veis calentito esta hinchado , cuando enfría se baja pero esta igual de rico , que lo queréis calentito , pues no hay mas que meterlo unos segundos al micro y listo.

Como veis una manera muy fácil de hacer una empanada que gusta a niños y mayores.

52 comentarios :

  1. Pedazo empanada de hojaldre te has marcado niña. Y me gusta que le hayas puesto tranchettes, con la cremosidad que tienen las lonchas anda que no tenia que estar de vicio la subsodicha empaná.
    ¿En tu casa te han hecho alguna vez la ola, corazón?.. lo pregunto porque yo tendria agujetas de tanto hacertela jajajaja.
    Sensacional receta y estupenda idea la de aprovechar el hojaldre, que no se puede tirar na de naaaaa :)

    bicoss apetonaaa miaaaa

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  2. Vamos, que me comía un trocito y eso que estoy a dieta!!!
    Qué pinta más rica tiene.

    besitos

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  3. Merchi...Pos no wapi no me la hacen jajaaa .
    Eres un cielo potita siempre me rio con tus comentarios , ya sabes que puedes veni cuando quieras haceme una visita ,estaria encantada.
    A mi tambien me gusta mas con los tranxetes y si esta calentita ummmm.
    Bicos mil potita miaaaaaa.

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  4. Carmen...la foto no le hace justicia pues ya estaba frio , pero rico esta un rato palabrica , seguro que si lo pruebas no puedes queda sin come otro caxin.
    Bicos mil wapa.

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  5. El hojaldre, que perdición!! Que bueno, que bueno y que bueno...y pega con todo y recien salido del horno esta de muerrrrte!
    Besicos guapa.

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  6. que rico!!!

    yo hace tiempo que el hojaldre lo tengo congelado, se mantiene perfectamente y con sacarlo media hora antes está como recien comprado :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. Buff... no tengo nada de hojaldre en la nevera... pero me parece que me voy directa a la tienda ¡Qué delicia tan sencilla!!!
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  8. Qué apañito para un apuro guapa!
    Alguna vez ya lo he hehco para una cenita rápida o de picoteo ;)
    Ah gracias por entender lo de la cadena :)
    Besazos, Pami!

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  9. Nosotros la comemos mucho en casa y muchas veces fria y nos gusta igual. Aqui te las venden en cualquier panaderia y pasteleria. Es muy socorrida, se hace en un momento, no manchas nada y aún por encima está bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!!
    Un besiño.

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  10. Holaaaa, me encanta el hojaldre, y este que has preparado hoy, de lo más apañao!! te ha quedado riquísimo!!
    Un besooo

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  11. Que empanada tan rica te ha quedado,además muy sencilla de realizar. Ideal para llevar al campo o para un pincheo.
    Un besín.

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  12. niñaaaaaa como me gustan estas empanadas!! mi favorita para emrendar sin lugar a dudas!!!
    oye.. gracias por el premio... a ver si encuentro un rato... que estoy atacaíta!!!jaja
    besotes

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  13. En casa hacemos muchos hojaldres rellenos y los de jamòn y queso les gusta a mis niños, tu hojaldre se ve estupendo...
    Un beso guapa

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  14. Riquísimo, yo lo hago de vez en cuando, pero en forma de croissant y nos encantan.
    Besitos.

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  15. Nunca se me ocurrió preparar este plato, y mira por dónde tiene que estar buenisimo, y con una presentación fantástica. Y por si fuera poco, fácil y rápido ¿se puede pedir más a una receta?. Pues... por pedir, que nos "nutran" también con un poco de cultura de los beneficios de los ingredientes que se van a emplear, como lo has hecho tú, magistralmente. Así da gusto :-)

    Un besín.

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  16. Me encanta esta convinación. Quien puede resistirse a ese quesito que se sale, ummmmmmm!!!!
    Biquiños

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  17. Nena me encanta el hojaldre que pinta más rica, y con unas explicaciones como buena maestra, hemos tomado nota a ver si aprovamos jajaajajjaa.
    Bicoss guapaaaaa

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  18. A estas horas tenia que estar prohibido ver estas delicias, jajaja. Yo quiero una como esta jajaja. Un besazo

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  19. Yo creo que la combinacion jamon york con queso esta muy buena de cualquier forma que se haga pero esta te ha quedado muy bien.
    Tiene muy buena pinta.

    Un beso.

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  20. eso lo hago yo tambien a menudo, nos encanta .. es buenissimo
    Pasate por mi cocina, hay algo que te espera.
    besitos

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  21. El hojaldre me encanta de mil maneras y, tal y como lo has preparado, a ti te ha tenido que quedar delicioso. Saludos.

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  22. Me encantan las empanaditas de ese tipo, te sacan de un apuro en media hora.
    De niña yo le decía "jamón de Nueva York" convencida que lo traían de allí...jejeje...
    besos

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  23. Que vienen le sienta todo al hojaldre, el tuyo seguro que estaba genial

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  24. Hace siglos que no como tranchetes!!!! con lo buenos que están calentitos!!! La verdad es que yo siempre pienso en dulce cuando tengo hojaldre!!! y es ciereto que en salado queda riquísimo!!! Me ha encantado ver el paso a paso,... éste tipo de masas las mato a tenedorazos!!! jajaja... veo que con pocos orificios ya tiene bastante!!!!

    Muchas gracias por todas las explicaciones!!!

    bESOTES

    Miel

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  25. Nena, tienes unas ideas geniales...hojaldre y jamón y queso una mezcla que me encanta y como no lo he probado y por lo que veo no llego a tiempo, porque no habran dejado ni las migas del hojaldre, pues manos a la obra y a probarla
    Un besito
    pamen

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  26. Pues ya me has dado una idea para la merienda de mañana! yo tambien tengo hojaldre en la nevera que tiene ganas de salir, y esta idea me parece muy buena, asi que mañana, receta al canto!!
    Besitos!!

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  27. Desde luego, tienes recurso para todo y hasta nos cuentas la historia del jamon york!!! y yo que creia que procedia del condado del mismo nombre, y resulta que también estan los franceses por medio, vaya , vaya. Bueno, tu empanada, una pinta celestial. Besote

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  28. Ya estoy aqui otra vez, que vengo a ver los tiempos de horno, la voy a preparar ahora mismo!!!!besotes

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  29. Amanda...verda que esta rico de cualquier forma.
    Bicos mil wapa.

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  30. Paula...antes siempre lo compraba congelado , ahora me acostumbre a tener este fresco en la nevera y no me da por congelarlo tendre que probar un dia.
    Bicos mil wapa.

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  31. Marisa...veras como te gusta , es facil de hacer y esta mas rico que un sandwich.
    Bicos mil wapa.

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  32. Dely...pues si facilisimaaaaa ademas se puede comer en cualquier sitio.
    Bicos mil wapa.

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  33. Patt...de nada pesiosa yo tambien he andao un poco lia y no puedo visitaros a ve si puedo ir poniendome al dia.
    Para merendar esta de viciooo , lo malo es que se queda un poco xuxurria jaaaja.
    Bicos mil wapa.

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  34. Mar.. a mi peque y sobri tambien les encanta.
    Bicos mil wapa.

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  35. Elisa...pues mira asi no lo he exo nunca tendre que hacerlos un dia a ve si me salen monos .
    Bicos mil wapa.

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  36. Nieves...gracias pesiosa ,me has exo sali los colores ,siempre me ha gustado saber el origen de las cosas ya de pequeñita era mu preguntona jajajaa.
    Es una pena no disponer de mas tiempo pues ahora con un clik se tiene acceso a muxa informacion, que como dice una amiga mia no se hasta que punto sera gueno.
    Animate hacerlo ,es facilisimooo y esta mu rico y seguro que tu presentacion es de lujo.
    Bicos mil wapisima.

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  37. Caldebarcos...eso eso a ve quien se puede resistir , pero le perdonamos el mal que nos hace po lo bien que nos sabe jajaja.
    Bicos mil wapa.

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  38. MªJose..seguro que si y con sobresaliente ,veras como les gusta a tus hijas.
    Bicos mil wapa.

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  39. Nati...pues animate wapi que es mu facil.
    Bicos mil.

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  40. Alimonia...verdad que esta rico , ademas de ser mu facil de hacer.
    En cuanto pueda me paso , gracias wapa.
    Bicos mil.

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  41. Dolores..gracias por la visita y hacerte seguidora wapa.
    Como has visto es muy facil de hacer y esta mu rico en casa les gusta mas que los sandwchs.
    Bicos mil.

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  42. Mila...verda que es agradecido,ademas de ser facilito de hace.
    Bicos mil wapa.

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  43. Miel...a mi me pasa tres cuartos de lo mismo y poque siempre voy com prisas y no me paro a esperimenta como dice mi costy , pero seguro que se puede rellenar de muxas mas formas y toaaaas ricas.
    Amosssss que como ya pecamos bastante con otras cosas quiero empeza hacer cosas saladas con el.
    Bicos mil wapa.

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  44. Pamen...pos ziiii no duro na de naaaaaa ,nos los zampamos en un santiamen ,animate hacerlo es super facil.
    Bicos mil wapa.

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  45. Macu...pos alaaaa asin no haces nada durce , veras que rico ,si esta aun calentito esta mas rico que frio.
    Bicos mil wapa.

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  46. Eva..pos yo tambien lo creia si no recuerdo mal me quede con ello en una peli que vi cuando tendria unos 12 años ,amosssss que no ha llovido jajaaa y estoy intentando recordar el titulo y no acuerdo.
    Gueno el caso es que en ella daban a entender que en el condado de York lo habian inventado de ahi el nombre.
    El caso es que buscando me encontre que la realidad es otra jajaa.
    Sea de la manera que fuese hay que reconocer que esta mu gueno y que ahora se lo come to el mundo no solo los enfermos.
    Espero que te haya gustado , calentito esta mu rico.
    Bicos mil wapa.

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  47. Unodedos..de nada wapi y si es mu socorida se hace en na y gusta a todo el mundo.
    Bicos mil wapa.

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  48. Kanela y limon...que rica tiene que estar la de la panaderia poque supongo que el hojaldre lo haran alli.
    Este verano si puedo bajar ahi de vacas voy a mira si la veo ,en camariñas me encanto el pan de brea que hacian en una panaderia ,la pena fue que lo descubri tarde ,pero me traje uno enterico pa casa jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  49. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  50. Lo de la bechamel es toda una idea tengo que probar ha hacerla,en casa suelo hacerla de restos de embutido o de carne con mucho queso y miel incluso le añado para darle un punto especial vinagre de frambuesas que es dulce y tiene un punto ácido y va muy bien con el jamón york y el pavo.

    No se si te has dado cuenta pero he abierto un blog de cocina yo también,pero seguro que no le llega al tuyo ni a la suela de los zapatos,si quieres verlo en mi blog hay un enlace.

    Besitos

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  51. Amara ..ya mismo voy a conocer tu blog wapisimaa y seguro que no tiene nada que envidiar a este.
    Bicos mil wapa.

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