Antes lo hacia en una olla y tenia que estar pendiente que no se pegase , ahora lo hago en el micro y estoy encantada pues mientras hago otras cosas y no se me pega , ni decir que sale igual de rico.
El Turrón de Alicante y el Turrón de Jijona fueron inventados por los árabes.
Aun pudiendo no haber sido inventados en Jijona; si fue perfeccionado y distribuido, nacional e internacionalmente, por los jijonencos desde el siglo XVI.
En esta época la elaboración y comercialización del turrón implicaba a todos los habitantes de Jijona; por ejemplo, era frecuente ver a niños pelando almendras y algunos matrimonios comerciando con el turrón en poblaciones cercanas.
Fue el cocinero mayor del rey Felipe II quién introdujo en la mesa navideña de la Corte los turrones de Alicante y Jijona. De ahí, no tardó en extenderse por las casas de la clase alta madrileña.
A finales del siglo XIX se desarrolla la "industria" turronera como tal. Introduciéndose maquinaria diseñada por los maestros turroneros (principalmente a vapor) a la vez que se mejorarían las redes de distribución exterior, sobretodo con Hispanoamérica y Norte de África.
A principios del siglo XX la maquinaria paso a ser eléctrica y se produjo un desarrollo espectacular y en el 40 se declara la denominación de origen exclusiva para este dulce producido en Jijona, cuna del turrón de almendra.
El turrón de jijona contiene nutrientes que ayudan a prevenir enfermedades , si quieres saber mas pincha Aquí.
Flan de Turrón de Jijona....
Ingredientes:
1 tableta de turrón de jijona.
½ litro de leche.
200 gr de nata líquida.
80 gr de azúcar.
2 sobres de cuajada.
Caramelo líquido.
Preparación:
Disolvemos la cuajada en un poco de leche , agregamos la nata líquida.
Podemos hacerlo en el fuego en una olla o bien en el microondas como yo he echo , así no se pegara y queda igual de rico , eso os lo dejo a vuestra elección.
Añadimos la tableta de turrón , también puedes pasar la batidora y triturar bien o dejar que el turrón se vaya deshaciendo y queden trocitos de almendra .
Metemos en el micro a máxima potencia, el mio es de 800º 4 minutos hasta que hierva.
Sacamos removemos bien de modo que el turrón se disuelva bien y volvemos a introducir en el micro otros 3 minutos a máxima potencia, sacamos de nuevo removemos y añadimos azúcar a gusto, yo solo le he puesto 80g pues si no queda demasiado dulce.
Metemos otros 2 minutos a máxima potencia , sacamos removemos , dejamos enfriar un poco y vertemos en el molde que queramos al que le habremos puesto caramelo liquido en el fondo.
Dejamos templar e introducimos en la nevera , en unas dos horas ya podremos disfrutar de su rico sabor , pero yo os recomiendo hacerlo mejor de un día para otro , el sabor es mucho mas rico.
Lo he adornado con un poco de turrón de jijona , pues me encanta mezclar las texturas del flan y el turrón .
Como veis un flan muy fácil de hacer ,una buena opción para vestir nuestras mesas en las fechas navideñas o para aprovechar ese turrón que nos ha quedado y ya no sabemos que hacer con el.
Fue el cocinero mayor del rey Felipe II quién introdujo en la mesa navideña de la Corte los turrones de Alicante y Jijona. De ahí, no tardó en extenderse por las casas de la clase alta madrileña.
A finales del siglo XIX se desarrolla la "industria" turronera como tal. Introduciéndose maquinaria diseñada por los maestros turroneros (principalmente a vapor) a la vez que se mejorarían las redes de distribución exterior, sobretodo con Hispanoamérica y Norte de África.
A principios del siglo XX la maquinaria paso a ser eléctrica y se produjo un desarrollo espectacular y en el 40 se declara la denominación de origen exclusiva para este dulce producido en Jijona, cuna del turrón de almendra.
El turrón de jijona contiene nutrientes que ayudan a prevenir enfermedades , si quieres saber mas pincha Aquí.
Flan de Turrón de Jijona....
Ingredientes:
1 tableta de turrón de jijona.
½ litro de leche.
200 gr de nata líquida.
80 gr de azúcar.
2 sobres de cuajada.
Caramelo líquido.
Preparación:
Disolvemos la cuajada en un poco de leche , agregamos la nata líquida.
Podemos hacerlo en el fuego en una olla o bien en el microondas como yo he echo , así no se pegara y queda igual de rico , eso os lo dejo a vuestra elección.
Añadimos la tableta de turrón , también puedes pasar la batidora y triturar bien o dejar que el turrón se vaya deshaciendo y queden trocitos de almendra .
Metemos en el micro a máxima potencia, el mio es de 800º 4 minutos hasta que hierva.
Sacamos removemos bien de modo que el turrón se disuelva bien y volvemos a introducir en el micro otros 3 minutos a máxima potencia, sacamos de nuevo removemos y añadimos azúcar a gusto, yo solo le he puesto 80g pues si no queda demasiado dulce.
Metemos otros 2 minutos a máxima potencia , sacamos removemos , dejamos enfriar un poco y vertemos en el molde que queramos al que le habremos puesto caramelo liquido en el fondo.
Dejamos templar e introducimos en la nevera , en unas dos horas ya podremos disfrutar de su rico sabor , pero yo os recomiendo hacerlo mejor de un día para otro , el sabor es mucho mas rico.
Lo he adornado con un poco de turrón de jijona , pues me encanta mezclar las texturas del flan y el turrón .
Como veis un flan muy fácil de hacer ,una buena opción para vestir nuestras mesas en las fechas navideñas o para aprovechar ese turrón que nos ha quedado y ya no sabemos que hacer con el.
No me gusta nada el turrón, pero este flan seguro que está de rechupete.
ResponderEliminarBiquiños
Este flan lo preparó mi hermana el antes de ayer y puedo aseguraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar que está muuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyyyyyyyyyyy ricoooooooooooooooooooooooooooo jajajajaj
ResponderEliminarCopiar la receta!!!
Un besiño guapa.
ains, a mi en el micro no me sale casi nada de lo que preparo. Esta la hice sin azúcar y gustó a todo el mundo :)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
qué buena pinta por favor... a ver si le meto mano...aunque la verdad este año no he comprado turrón. qué desastre soy!! jajaaj
ResponderEliminarrepito.. me encanta!! y en micro pues más..jaja
mil besos wapisisisisisisisisima!!
Buenísimo y super sencillo!!! Lo del microondas es muy cómodo aunque yo no le pillo el punto, con tus instrucciones al pie de la letra lo volveré a intentar.
ResponderEliminar¿Cómo se hace para que sobre turrón??? En casa no sobra casi nada de nada.
Biquiños y hasta la vuelta Nenalinda.
Ehhhhhhh...al micro???que guay, yo lo hago casi igual pero en la thermomix y con una base de glletas, es más bien una tarta que es un acierto cada sitio que la llevo. Me encanta este flan rápido seguro que lo pruebo. besitos guapísima¡¡
ResponderEliminarPero que ricoooooo, me encanta!!!, copiada queda tu receta, p´al postre del finde.Bicos waaaaapppa.
ResponderEliminarmmm que pinta! que rico!! tengo turron por casa.. no se que haré con él al final.... pero esta puede ser una opción! ya te contaré si lo hago. besos
ResponderEliminarguapa no te importa que me lleve un trocito ?
ResponderEliminarse ve exquisito ..besitos
A pesar de las calorias que se le suponen al turron de jijona, me encanta!! Así que me la copio que tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarun biquiño
Qué rico! Y encima en el micro más facilito!
ResponderEliminarBs!
muy buena la información Y sobre todo muy buena la receta, como siempre de primera!!!
ResponderEliminarUb bexaaaaazo y buen finde wapa.
Holaaa, jo, como me gusta que nos ilustres sobre todo lo que haces. Te ha quedado magnífico!!
ResponderEliminarUn besooo
a mi no me ha sobrado ni una misera tableta...jolin
ResponderEliminarCaldebarcos...Pos te aseguro que esta mas rico que come el turron , palabrica animate hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Kanela y limon...este lo hago desde hace tres años y siempre compro turron de mas pa pode hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Paula...animate hacerlo palbrica que te sale bien.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Patt...pos seguro que aun queda arguno en la estanteria del super.
ResponderEliminarEsta rico rico a mas no podeer jajaaaaa.
Bicos mil wapa y feli finde.
Marisa...veras que facil de hacer y seguro te queda perfecto.
ResponderEliminarYo siempre compro unas tabletas pa poder hacerlo jis..jis.
Bicos mil wapa y feli finde.
Lidy....pos probare con la capita de galletas , seguro que le va de vicio.
ResponderEliminarCon la termomix se tiene que hacer en una pata.
Bicos mil wapa y feli finde.
Que rico y que idea más buena para aprovechar restos....
ResponderEliminarBssss
Alanda...veras como te gusta wapi.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Sonia...pues ya me contaras a ve que haces al final ,que seguro esta rico tamien.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Marian...espero que te guste wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Pilar....se le perdona el mal que nos puede hace po lo rico que esta.
ResponderEliminarVeras como os gusta ,es ta de vicio.
Bicos mil wapa y feli finde.
Sara....rico y facilito ,veras como te encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Fely...ademas de ser muy facil de hacer ,veras que rico wapi.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marisa..gracias wapa, si te animas hacerlo veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Espe...gueno seguro que aun queda arguno en la estanteria del super y si no en octubre ya empiezan a trae el turron en los super.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Celes...te aseguro que despues no te conformaras con los restos jajajaa ,te compraras tabletas pa poder hacelo.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Yo hija mia, ya sabes que soy adicta a los flanes, tartas de queso y manzana, asi que no puedo decir otra más que " yo quiero un trozooooooooooo, un poquito de por favor einnnnnnnnn" jajajaja. A la nena guta muxo, se relame toita con solo ver la fotuqui, ta quedao de rechupete y más. Seguro que no ha quedao ná de ná..!!larpeirossssssssss!! jajajajaja.
ResponderEliminarbicos mil potitaaaaa
¡Qué buena pinta tiene ese flan!Me guardo la receta para hacerla.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Que riquísimo este flan! a mi me encanta el sabor de fondo de la cuajada.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Eso tiene que estar riquísimo, se me amontonan las cosas pendientes de hacer.
ResponderEliminarMuchos besos
Nunca lo he probado y se ve exquisito. Necesito buscar un turrón de jijona para poder hacerlo. Aquí está difícil encontrarlo. Me conformaré con llevarme un pedacito virtual de éste.
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta el flan de turrón. Bueno y el que no es de turrón...jjaja.
ResponderEliminarme pido un trocito.
besitos.
Que corazón más bonito y más bueno Nena umumum, los flanes que ricosssss me encantan.
ResponderEliminarQue apetitoso.
Besosssss guapaaa
,... yo soy de las que no le sobran ni una sola tableta de turrón, pero vale la pena comprarse una para hacer ésta rica receta!! aisss no me tientes, no me tienes jejejej
ResponderEliminarbicosssss
muy rico yo lo tengo en pendientes un beso wapa
ResponderEliminar¡¡Que pena que no me queda turrón!! A ver si aún encuentro en el super. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos.
Merchi...pos zi somos unos larpeiros , no ha quedao na de naaaaa y ya he exo tres jajaaa.
ResponderEliminarNo te creas que no me acorde de ti wapi , pero claro a ve como te envio un caxin si el de Seur se lo come too jis..jis.
Ni se te ocura deja de hacerlo ,esta de viciooooo.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaaa.
Marta ...la pinta no le hace justicia y sino ya me diras cuando lo hagas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Eva...pos en este caso no se nota naaaa ,pero esta gueno gueno.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Mila..si que esta rico wapi y eso nos pasa a toas ,son tantas las cosas que vemos que nos fartan horas y dias pa pode proba to.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Hilmar...pues si que lo tendras dificil ,porque ahi no se debe de vender habitualemnte, a ve si por una casualida lo encontrases pues seguro que te encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Paca Marga.....verda que tu ya lo has exo y esta de viciooooo y el de los bombones ferrero ummmm que rico tamien wapi ,cuando quise darme cuen ya lo habian comio ni tiempo de hace la foto jajajaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potitas miaaaaaaas.
Mª Jose..pues este como lo hagas seguro que lo repites, gusta a to el mundo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Nytta...pues si aun puedes comprarla ni se te ocurra dejar de probarlo , esta de mueteeee.
ResponderEliminarYo he comprado 4 tabletas mas pa poder repetirlo jajaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Cristina ...veras como te gusta , esta mu rico.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Elisa...a ve si aun lo encuentras poque merece la pena tomar un caxo , esta de muete.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Muy buena idea para sacar el turrón que áun está por casa, me la apunto...
ResponderEliminarBiquiños.
pues esta no la conocía, yo hacía otra con flan y más nata pero esta tiene que ser más ligerita!, me llevo una pruebita... uyyyy que yano queda!, tanta gente... bueno me llevo la receta!
ResponderEliminarBicos
Una delicia.
ResponderEliminarExcelente receta x
Que buena pinta tienes y además en forma de corazón, estupendo postre para el día de San Valentín :-)
ResponderEliminarUn besín.
Porfavorrrrrrrrrrrrr, que rico, y que fácil de hacer. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarUna idea muy buena para las sobras del turron y asi se quitan de enmedio, un abrazo.SEFA
ResponderEliminaruna compañera del trabajo me ha dicho que también está delicioso recubierto con chocolate caliente, yo aun tengo que probarlo pero pinta bien, verdad?
ResponderEliminarPues hija mia ya me has dado una idea de que hacer con una tableta de turron que tengo por alli, se ve riquisimo
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Ana...veras como os gusta , esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marba..pues tambien tiene que estar rico como tu lo haces ,a ve si pones la receta pa proba.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana powel...si consigues el turron no dejes de hacerlo , seguro os encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dely...gracias por la visita wapa, para el dia de valentin mejor esta tarta ,esta de muerte.
ResponderEliminarhttp://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/02/feliz-san-valentin.html
Bicos mil wapa.
Vidifer...veras como repites, ademas de facil ,rico ricoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sefa...en casa tengo que comprar turron para hacerlo , no se conforman con el que sobran jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva....andaaaaa pues eso no se me habia ocurrio ,eso tengo que probalo ummmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aandara....veras como compras mas ,esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy bueno el aspecto y el sabor lo puedo adivinar. Una idea genial para aprovechar lo que queda por ahi :)
ResponderEliminarBicos!!
huy, chiquilla,¡¡¡ pues qué casualidad!!! En mi receta ponía 100 gramos de azúcar (yo no le he puesto nada) y un sobre y medio de cuajada (yo he puesto 2), pero vamos que es prácticamente lo mismo, yo sin microondas... es que no le hace falta nada de calor, solo con calentar la mezcla en la thermo y dejar reposar, listo. ¡Anda, que lo del molde en flor... jamía, ¿tendremos telepatía?
ResponderEliminarUn besín