Me encantan los escabeches y no solo ahora que hace calor ,en verano siempre tengo un taper con alguno en la nevera , uno que nunca falta es el de mejillones ,nada que ver con los que se compran .
Yo preparo escabeches de casi todo, de pescado , bonito, jurel,sardina, trucha, de pollo ,de conejo e incluso alguna vez he metido unos trozos de filete y estaba delicioso.
Así que cuando le vi este publicado a mi querida compañera bloguera María José del blog Cocinando para ellos la cual tengo el placer de conocer personalmente no tarde mas de un día en hacerlo y no hay semana que no lo haga ,menudo éxito ha tenido en casa hasta mi hijo que no le gustan los escabeches se ha comido un trozo alguna que otra vez.
El escabeche fue en sus comienzos de uso un proceso de conservación, aunque en la actualidad no se utiliza para este fin ya que se dispone de otros métodos como la aplicación de frío (frigoríficos y congeladores) que permiten conservar mejor los alimentos.
Sin embargo, igual que ocurre con el adobo, el escabeche se sigue utilizando gracias a las características de textura y sabor que aporta.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Merluza en escabeche en Microondas {Cocinando para ellos} ...
Ingredientes:
Unos filetes de merluza limpios de espinas.
1 cebolla tierna.
2 cucharadas soperas de aceite .
1 hoja de laurel.
unos granos de pimienta .
1 clavo de olor.
4 dientes de ajo fileteados.
100 ml de aceite de oliva.
75ml de vinagre de manzana .
75ml de vino blanco.
media cucharadita de pimentón dulce.
pizca de picante (opcional).
Preparación:
En un recipiente apto para el microondas , ponemos la cebolla cortada en juliana fina, las dos cucharadas de aceite,el laurel, la pimienta, el tomillo, el clavo y los ajos fileteados.
Cocinamos a máxima potencia , mi microondas es de 800 wº durante 5 minutos, una vez pasado este tiempo le añadimos el resto del aceite, el vino blanco, el vinagre, y el pimiento o pimentones, si le ponemos el picante, mezclamos y lo ponemos de nuevo en el microondas, durante 2-3 minutos removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Una vez termine con cuidado de no quemarnos al sacarlo del micoondas ,colocamos los trozos de merluza dentro del escabeche, bien cubiertos con la cebolla y el jugo.
Introducimos de nuevo otra vez a máxima potencia durante 3-4 minutos.
Una vez echo lo dejamos reposar unos minutos sin sacar del microondas.
Se puede comer caliente pero a mi me gusta preparar el escabeche el día anterior o una horas antes.
La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo ,es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales.
Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12).
La merluza protagoniza un gran número de recetas en la gastronomía de nuestro país, puesto que las posibilidades que ofrece son casi ilimitadas.
Ummmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.
Os apetece un plato!!.
Espero que no dejéis de hacerlo os aseguro que esta de vicio.
Si pincháis encima podréis ver mas escabeches que hay publicados en el blog.
Escabeches.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
miércoles, 19 de agosto de 2015
Merluza en escabeche en Microondas {Cocinando para ellos} ....
Etiquetas:
Escabeches
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Pescados
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Recetas Amigas
21 comentarios :
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me encantan los escabeches , tengo que reconocer que los hago poco porque a mi marido no le gustan , pero a mi me encantan. Cada casa tiene su receta , que bueno ¡¡¡¡ he mirado la tuya con detenimiento y me ha encantado . Nunca lo he hecho en el microondas , la verdad es que le saco poco partido , tenemos tantos cacharros , jajajajajajja, me apunto tu receta , me ha gustado mucho, besitos
ResponderEliminarno sé si triunfaré porque en casa son muy anti-escabeches, pero como a mi me encantan y es en micro me la voy a apuntar para probar... besitos, se ve estupenda tu merluza
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarTe confieso que los escabeches me encantan, y el de mejillones me vuelve loca, es de mis preferidos.
En verano también suelo tener en el frigo, sobre todo de caballa porque da mucho juego para una prisa o un capricho :)
El tuyo de merluza es de olé, qué pintaza te ha quedado de plato pordios Chus, y de paso he ido a cotillear los otros que tienes publicados.
Me llevaría un plato de cada jaja, te lo digo de verdad porque no sabría por cual decidirme. Ahora mismo con un cerveza bien fría ¿te apuntas?
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
El escabeche es un forma de cocinar que me encanta, tanto en pescados como en carnes queda delicioso. Me ha encantado con la merluza. Me lo apunto. Bs.
ResponderEliminarYo también soy una apasionada del escabeche! A mi me encanta el de pollo y bacalao me vuelven loca. Me ha encantado este que nos traes hoy es estupendo y rápido!
ResponderEliminarUn abrazo y ten un bonito dia
Yo he hecho montones de escabeche este año...pero usando bonito siempre, y queda delicioso...no se me habia ocurrido con la merluza.....gracias por compartirla...
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Que buena idea! Nunca había oído lo de escabechar merluza, pero...por qué no?
ResponderEliminarnunca habia hecho un escabeche de merluza, y a tenor de las fotos, se q ya estoy tardando en hacerlo!!! se ve delicioso a mas no poder
ResponderEliminarPues a mí los escabeches me encantan, así que si tu hijo no los quiere... puedes mandarme un tupper xD
ResponderEliminarMe chiflan.
Que fácil y que buena pinta tiene esa merluza, tomo nota del escabeche! Un besazo amiga.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Tenia que estar cerca de tu casa para probar esos escabeches,es que a mi no me gustan mucho,cuando vivia en Guadalajara lo hacian mucho y los que probé no me gustaron.
ResponderEliminarTendré que probar a hacerlo yo haber si asi me gustan.
Vienes este año por Asturias???? Yo ya estoy en Aviles ,ahora a ponerme al dia con el blog.besinos
Sencilla y rica, quien se resiste a este plato.
ResponderEliminarNo he hecho nunca escabeche casero
ResponderEliminarasí que a ver si me animo
un beesote
yo he hecho atún en escabeche, en cambio merluza nunca se me hubiera ocurrido, me encanta la cantidad de ideas que podemos tomar entre los bloggers.
ResponderEliminarbesos,
Genial!!! y muy facilita!!! estupenda receta!! un besooo
ResponderEliminarUmmm, que sabrosita te habrá quedado.
ResponderEliminarSuper sano y rico!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Hum que bom, adoro o peixinho assim e estes filetes têm um ar muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
No dejes de hacerla seguro te va a gustar.
EliminarBicso mil wapa.
Bien rico y sencillo, en mi caso sin picante me encantará. bsts
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