Empiezo la semana con unas albóndigas facilisimas de hacer y que os aseguro repetiréis mas veces pues se hacen en un plis plas.
Esta vez las he echo en el varoma pues tenia ganas de ver como quedaba la carne en el y no me ha defraudado nada , quedan muy jugosas.
No me he guiado por la receta del libro las he echo a mi manera solo he mirado los tiempos y me he tomado la licencia de pasarlas antes por la sartén como he echo siempre pues nos gusta que estén bien doraditas por fuera y así luego están jugositas por dentro.
Como vereis una vez conoces a tu ayudante es muy fácil hacer tus propias recetas con el.
En casa las albóndigas siempre triunfan hay carnes que si no es así mi hijo no come y esta es la única manera de que se las coma sin rechistar y lo mejor es que repite jajjaa.
La carne de cerdo se aprovecha y se consume desde tiempos remotos, aunque muchas veces se la ha descrito como un alimento poco saludable.
En la actualidad, ese concepto empieza a cambiar, recientes investigaciones afirman que esta carne debería formar parte de la alimentación habitual de la población a cualquier edad dadas sus buenas cualidades nutricionales.
La carne de cerdo es muy magra, la mayoría de grasas presentes son instauradas y es rica en proteínas, potasio, hierro y selenio.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Albóndigas de cerdo con verduras {varoma Termomix}..
Ingredientes:
1 kg de carne de cerdo picada.
Sal.
Pimienta.
1 cucharada de perejil picado.
1 huevo grande.
4 Cucharadas soperas de pan rallado.
1 Cebolla.
1 Ajo.
1 Tomate.
1/2 Pimiento rojo.
Un calabacin.
Aceite de oliva.
Sal.
1/2 Vaso de Vino Blanco.
1/2 Vaso de caldo de carne.
Preparación:
Ponemos en un bol la carne de cerdo picada, un huevo, sal y pimienta, perejil picado y pan rallado ,mezclamos todo muy bien con la mano cubierta por un guante de uso alimentario, dejamos reposar con el bol tapado una hora en el frigorífico.
Una vez estén ponemos harina en un plato y vamos formando las albóndigas y pasándolas por la harina hasta completar las todas.
Una vez estén ponemos un par de cucharadas de aceite de Oliva en una sartén.
Cuando este caliente vamos friendo las albóndigas por todos los lados hasta que estén doradas , sacamos a un plato y reservamos.
Lavamos muy bien el calabacin y troceamos en trozos gruesos ,reservamos.
Lavamos el pimiento y troceamos en trozos gruesos ,reservamos.
Lavamos el tomate troceamos en trozos gruesos ,reservamos.
Pelamos la cebolla y el ajo ,los troceamos en trozos gruesos ,reservamos.
Ponemos el aceite que nos obro de dorar las albóndigas en el vaso ,añadimos la cebolla el ajo,el tomate el calabacin y el pimiento , ponemos 20 segundos velocidad 4.
Bajamos los restos con la espátula y programamos 5 minutos Temperatura Varoma velocidad cuchara.
Añadimos el vino ,el caldo de carne cerramos el vaso colocamos el varoma en su posición y programamos 20 minutos Temperatura Varoma velocidad 3.
Una vez termine quitamos la vaporera con cuidado de no quemarnos y reservamos sobre un plato para que no se enfríe.
Esperamos que baje la temperatura y trituramos las verduras ponemos 1 minuto velocidad progresiva 5-6-7-8-9 a mi me gusta encontrar trocitos de las verduras pero si queréis podéis dejar una salsa fina.
Abrimos la vaporera como habrán pasado unos 10 minutos ya no tendrá vapor y no nos quemaremos con el vapor y ponemos las albóndigas en la fuente donde vayamos a servirlas y cubrimos con la salsa de verduras.
Dejamos reposar cinco minutos.
La carne picada debe consumirse en el menor tiempo posible, se pone en mal estado mucho más rápido que el resto de los cortes.
Cuando la carne se somete al proceso de picado, aumenta su temperatura y por tanto el riesgo de desarrollar salmonella y E.coli.
Lo ideal es que sea picada en el momento en que la compramos.
Si la guardamos en la nevera lo haremos en el sector de mayor frío.
Las albóndigas listas para ser servirdas en la mesa.
Con un buen vino ya sea tinto como un Mencia o Garnacha o Blanco de los que tenemos en Valdeorras y un buen pan para untar a conciencia en la salsa, no hace falta comer nada más.
La Real Academia Española define la palabra albóndiga como [Cada una de las bolas que se hacen de carne o pescado fresco picado menudamente y trabado con ralladuras de pan, huevos batidos y especias, y que se comen guisadas o fritas].
Mirar que tiernitas quedan y la salsa ummmmmmmm.
Espero que no dejéis de hacerlas están deliciosas y la salsa no hace falta que os diga que es para no soltar el pan.
Os recuerdo que podéis ver estas otras recetas de albóndigas que hay publicadas en el blog.
Albóndigas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
lunes, 17 de agosto de 2015
Albóndigas de cerdo con verduras {varoma Termomix}..
Etiquetas:
Albondigas
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24 comentarios :
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Ahora que estoy retomando mi faceta cocinillas esta receta no puedo perdérmela !!! ^_^ Te han quedado unas albóndigas exquisitas!! besazo y feliz semana
ResponderEliminarMadre mía que hambre me esta entrando! Que ricas se ven con esa salsita para no parar de mojar. Apuntadas quedan porque seguro que las hago
ResponderEliminarUn abrazo y ten una bonita semana
Las albondigas estan ricas pero la salsa es un pecado no hay forma de dejar de mojar esta de rexupete .
EliminarBicos mil y feliz semana igualmente wapisima.
¡Tienen muy buena pinta! A mi me pasa como a ti, que me gusta que estén bien doraditas por fuera. Yo no tengo thermomix, pero he tenido la oportunidad de probarla y la verdad es que salen cosas muy ricas, y es lo que tu dices, una vez conoces su funcionamiento puedes innovar y hacerlo como quieras. Un besito y feliz Lunes
ResponderEliminarTienen muy buena pinta Chus, me gustan mucho las albondigas y estas seguro estan de rechupete¡¡¡ biquiños
ResponderEliminarQué receta más original!!!!!!
ResponderEliminarMotivada con la cocina
una receta de lo mas rica y original, pero sobretodo esa salsita... buffff q delicia, xa untar y no parar
ResponderEliminarUna receta estupenda, sencilla y rica
ResponderEliminarun besito
mmmm, qué pinta tiene esa salsita... Me la apunto para probarla pronto ;)
ResponderEliminarBesos
Las albóndigas en casa es que se vuelan, que cosa más rica.
ResponderEliminarHola mi reina, hace la tira que no vengo por aquí... ni por ningún sitio, al final el ordenador el sucumbió y tuvo que pasar por el taller, de momento resistió, no es que vaya a las mil maravillas, pero va tirando!
ResponderEliminarLas albóndigas en mi casa también triunfan siempre, en la varoma no las he hecho nunca, ya sabes que yo para cocinar apenas la uso, aunque las albóndigas si las he hecho alguna vez y nos han gustado.
Voy a dar una vuelta haber que has hecho estos días.
Bicos sonoros corazón
GENIAL ESTA RECETA Y ADEMAS LES DOY USO A LOS CALABACINES QUE ME REGALAN! UN BESAZO AMIGA.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Chicha, caseritas caseritas estas albóndigas, qué bien huele en tu cocina, se me abre el apetito nada más verlas.
ResponderEliminarun abrazo.
Chicha, caseritas caseritas estas albóndigas, qué bien huele en tu cocina, se me abre el apetito nada más verlas.
ResponderEliminarun abrazo.
Que bien sientan un buen plato de abódigas en cualquier época del año!! me encanta como te han quedado!! Bs.
ResponderEliminarte han quedado genail, el corte de la albondigas se ve perfecto y la salsa me encanta como te ha quedado , besitos
ResponderEliminarDeliciosas, muy buena receta, y muy buen material gráfico, un beset
ResponderEliminarEncántame este prato, é un dos nosos preferidos (podíasme mandar unhas poucas!) ademais esta receita de albóndigas é moi parecida á que facemos na miña casa, a única diferenza nas boliñas nós engadimos un pouco de queixo relado para que queden máis saborosas!!
ResponderEliminarBicos!
Que platazo mas rico!!besos
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas, me gustan, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Madre mia que rico todo. Echando un ojo por tus super recetas... lo que me ha alucinado que eso lo tengo que hacer como sea es el flan de quesitos. Se me hace la boca agua solo de pensarlo. ¡¡Feliz verano lindura!! a disfrutar mucho mucho ♥ ♥ ¡¡muas!! ♥ ♥
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y comentario eres un solete me alegra te haya gustado ,espero no dejes de hacerlo te va encantar.
EliminarBicos mil wapa y feliz verano igualmente.
Una receta estupenda!hace mucho que no hago albondigas, pero alguna vez si he hecho una receta de este tipo con la thermo. bsts
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