Ultimo día de mes y de nuevo toca publicar receta con mis amig@s del Reto Loc@s por Lorraine.
Este mes la receta elegida ha sido estos Muffins de Canela y Frutos rojos con harina integral los cuales he variado un poco cambiando el jarabe de arce por azúcar así como sustituyendo el yogurt por Kéfir y poniendo mitad de harina de repostería e integral .
Los frutos rojos, o frutos del bosque, poseen muchas cualidades nutricionales, además de un exquisito sabor, capaz de combinar muy bien con platos dulces y salados.
Ricos en vitaminas, minerales, oligoelementos y fibra, los frutos rojos destacan por su contenido en flavonoides, los responsables de su color intenso, su sabor un tanto ácido y muy conocidos por su papel antioxidante.
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y diferentes proporciones de los ingredientes.
Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, y hay referencias a ellos en recetarios desde 1703.
Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).
El pequeño pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié, y en el transcurso del tiempo se fueron incluyendo varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Muffins de Canela y Frutos rojos ....
Ingredientes:
150 Gr harina integral (300g harina integral).
150 Gr de harina de repostería ( si se ponen los 300 Gr de integral no poner esta ).
1 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico .
1 cucharadita de canela molida .
2 huevos ( 1 Huevo y 2 claras ).
100 Ml leche semidesnatada (200 ml leche semidesnatada) .
200 Gr de Kèfir (100g yogurt natural bajo en grasa ).
50 ml aceite de girasol.
150 Gr de azucar (4 cucharadas de jarabe de arce ).
200 Gr de frutos del bosque ( yo en almíbar ).
Entre paréntesis os he puesto los ingredientes de la receta original ya que yo he modificado la receta .
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 ° C.
Ponemos las cápsulas en la bandeja donde vamos a hornear los muffins.
En un bol grande ponemos la harina, levadura, bicarbonato sódico y la canela , mezclamos hasta unir todos los ingredientes solidos.
Batimos los huevos en un bol grande ligeramente y luego ir añadiendo mientras se bate la leche, el kèfir o yogur, el aceite hasta que quede suave y bien mezclado.
Incorporar esta mezcla húmeda a los ingredientes secos para dar una consistencia mojada.
Por último, incorporamos dos terceras partes de la mezcla de bayas en mi caso eran en almíbar .
Ponemos la mezcla usando dos cucharas o una cucharada de bolas de helado, entre las 12 cápsulas.
Repartir las bayas restantes en forma pareja sobre la superficie de los muffins y presionarlos para hundirlos un poco.
Introducir en el horno unos 20 minutos o hasta que un palillo insertado en una de las muffins salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar unos minutos en la bandeja, poner sobre una rejilla hasta que enfríen.
Retiramos y listos para tomar.
Los muffins son más planos que las magdalenas, que llevan copete ,además los muffins pueden ser dulces y salados, al contrario que magdalenas y cupcakes, que son dulces.
Las magdalenas y muffins no se suelen adornar, y los cupcakes sí.
Se distinguen dos tipos de Muffins: los ingleses y los americanos.
Los Muffins Ingleses , presentes en Reino unido , allí es utilizado como bocadillo por lo que se hace de distinta manera al tradicional porque es como el pan.
Los Muffins Americanos ,son dulces teniendo una amplia variedad de sabores como, Fresa, chocolate, jengibre, plátano, manzana....e incluso rellenos de mermelada, trozos de frutas etc.
Es el más conocido consumiendose como alimento de bollería.
Os recuerdo que los dos secretos de esta receta son:
No mezclar demasiado la masa .
Una vez que los ingredientes húmedos y los secos se hayan mezclado llevarlos de inmediato al horno.
Son unos muffins esponjosos y muy ricos, no dejéis de hacerlos , están deliciosos , las fotos no le hacen justicia.
Este el logo del reto de este mes que de nuevo ha echo Susana.
Estos son mis compañeros de reto este mes:
Leila Benammou de La nueva cocina de Leila
Marisa de Marisa en la cocina
Biljana de Mis dulces Joyas
Bea de Sweet Cookies by Bea
Susana de Te con Limon y Canela
Bea de Bea Recetas y mas
Aisha de La cocina de Aisha
Mavi de Mandarinas y Miel
Amaia de Amakuyi detalles hechos con tiempo y cariño
Elena de Elena en la cocina
Vivi de O caròn da Lareira
Catieu de Pastissets
Montse de No sin mi taper
Vivi de Hoy cocina Vivi
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Eva de Ven a mi cocina
Betty de Ruidos en la cocina
Teresa de Aurea`s Kitchen
Josiño de Cocina Kuchinia
Natalia de Paladares de Nati
Una vez mas ha sido un placer compartir reto con tod@s vosotr@s chic@s.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz semana wap@s.
martes, 31 de marzo de 2015
63 comentarios :
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¡Me encantan Chus! Me llevo la receta y caerán más que pronto
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ainsss, estos son mis preferidos y están muuuuuuuuuuuuy ricos. Me quedo con la receta para hacerlos algún día.
ResponderEliminarMil besos y gracias querida Chus.
Marita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/03/rosas-rojas.html
Que pinta tan buena y seguro que están deliciosos. Con un café seguro que caía mas de uno! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Adoro muffins, muito mesmo são sempre uma sugestão tão boa e versátil.
ResponderEliminarEstes têm um óptimo aspecto para além de levarem farinha integral que me agrada bastante, que bons.
beijinhos
No soy amiga de los frutos rojos pero los preparas también que no podría resistirme :)
ResponderEliminarDeliciosamente rica la receta y es que Lorraine es genial... casi tanto como tu!!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz semana
Diooos... qué pintaza!!!. Tienen que estar de vicio!!!.
ResponderEliminarQué pena que todo lo rico, rico, rico vaya a horno :( Al final tendré que hacerme con uno, aunque sea de los chiquitillos estilo microondas... xD.
Un besazo!.
Ummmm que pinta más buena, me encantan, te han quedado perfectos
ResponderEliminarBesos guapetona
¡Deliciosos! Como todo lo que tú haces.
ResponderEliminarMuchas veces me pregunto cómo puedes sacar tiempo para todo y hacerlo tan bien.
Aún me quedan por contestar algunos comentarios que me han dejado en mi blog, cuando lo logre, me encantaría visitar a las que han participado contigo.
Eres un encanto de amiga y de persona.
Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
kasioles
Vaya! Menudo paso a paso que te has marcado con las fotos, me encanta! Están muy buenos :)
ResponderEliminar¡Qué buenooooos! Adoro los muffins!!! Ponme un par, que voy ;)
ResponderEliminarBesos
super super bien explicaditos con el paso a paso, las fotitos geniales como siempre, un besote guapa!
ResponderEliminarQué fotos tan bonitas y que bien explicada toda la receta incluidas las variaciones.Me ha encantado! Enhorabuena,un abrazo!!
ResponderEliminarQue pintaza!!!!! Ao igual que as rosquillas de nata!!! Que receitas máis deliciosas compartes sempre!!!
ResponderEliminarUn bico!
Ya estoy por aquí.... Me han encantado tus variaciones y que buen color tienen!!!
ResponderEliminarEl paso a paso como siempre genial.
Besos
Buena idea emplear el kefir para hacerlos, así son más sanos y seguro que muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan, tanto los muffins, la variantes que has hecho y las imagenes!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Las capsulas son muy chulas, yo no las encuentro por ningun lado. Solo las normales de siempre.
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas deliciosas!!besos
ResponderEliminarMe llevo uno para la merienda, que cosa más rica.
ResponderEliminaruno para merendar y otro para mañana desayunar, q no es plan de abusar. menuda ricura!! me encanta
ResponderEliminarQue las fotos no le hacen justicia? Pues no me quiero imaginar como seran en directo... porque en las fotos tienen una pinta bueniiiiiisima estos muffins!! Te an quedado muy bonitos y las fotos tambien!
ResponderEliminarUn saludo!!
Ricos no, riquísimos!!
ResponderEliminarMe comía un par para merendar ahora mismo.
Besos!!
Una auténtica delicia, estupenda receta para terminar el mes uno me comería ahora mismo
ResponderEliminarUn beso
¡Qué tentación!
ResponderEliminarMe encanta la canela y los frutos rojos me vuelven loca, así que estos muffins son perfectos para el desayuno o para un café para la merienda.
¡¡Estos días de fiesta voy a probarlos!!
Cómo se nota que estoy de vacaciones, que me da tiempo a pasarme por aquí sin prisas, casi pudiendo saborear estos magníficos muffins que nos traes hoy. En casa, yo les llamo muffins a las magdalenas, porque no hay forma de que me salgan con copete, jaja. Pero... un día de estos, les voy a hacer unos como los tuyos, para que prueben los reales. Seguro que se quedan con la boca abierta. De momento, te robo uno o dos de estos tuyos, que al verlos, me han abierto el apetito.
ResponderEliminarUn besazo, guapa
Hoy me estoy poniendo las botas con tanta receta rica de muffins. Tienen una pinta deliciosa, a mi que me encantan los frutos rojos, estos muffins me encantarían. Besos
ResponderEliminarOix que ricos tienen que estar, tan esponjosos y con sabor a fruto rojoo!! Me encantan, yo los arándanos también los he usado alguna vez para hacer muffins, aunque sin una receta, me podría ayudar de esta a ver que tal. Me encantaría poder usarlos frescos, pero son más caros y difíciles de encontrar. A ti te han quedado monísimos con ese bombo que han hecho:3
ResponderEliminarUn besito guapa!
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Pero como que las fotos no le hacen justicia? si yo estoy por hincarle el diente a la pantalla, que ricossss!!!! últimamente me ha dado por comprar arándanos deshidratados y ponerselos al bizcocho, le da un puntito ácido muy rico, así que con los que tu le has puesto tienen que estar fabulosos. Que disfrutes de estos días de descanso.
ResponderEliminarUn biquiño
que corte tan bonito y apetecible ha quedado! seguro que son irresistibles, bicos
ResponderEliminarMe gusta mucho la explicación de la receta, y la diferencia entre las magdalenas. No soy española y no sabía muy bien la diferencia. Creo que han quedado deliciosos y esponjosos.
ResponderEliminarbeijos
Me encantan estos muffins con frutos y rojos, están muy buenos y jugosos y encima nos llenamos de vitaminas. Las recetas de Lorraine me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
Se me dan fatal las madalenas, así que no creo que estes me salgan mejor jajaja
ResponderEliminarLos tuyos tiene una pinta estupenda como siempre, y los frutos rojos me encantan.
Buena Semana Santa, un bico!
Menuda delicia, nena, te han quedado de escándalo, mándame un tupper porfa!!
ResponderEliminarBicos
Hola, que buena pinta, me encantaría comerme uno mañana para desayunar, besos
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y muy saludables con esta harina.Un beso y buenas noches.Doris
ResponderEliminarEstupendos muffins y el toque de kefir me ha sorprendido mucho porque lo tomo pero nunca lo he usado en recetas. Un saludo.
ResponderEliminar¡De 10! La idea de ponerle Kefir me ha gustado mucho. Se ven deliciosos. Besos guapa y que pases buenas vacaciones.
ResponderEliminarQué pinta pero que pinta por Dios!!!! Los muffins con harinas integrales me encantan, con su miga densa y aomatica!! Y si además llevan frutos rojos ya es un placer total!!!
ResponderEliminarBuenos y bonitos, una combinación perfecta para la merienda!
Besos,
Palmira
Ya he visto estos muffins en otro blog y na verdad es que tienen una pinta increíble.
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué cosa más rica! Yo me apunto a todas las recetas que llevan frutos rojos sin dudarlo y a esta voy de cabeza. Nunca he utilizado el Kefir al hacer muffins. Siento curiosidad. Besos.
ResponderEliminarDeliciosos Chus!!! Te han quedado de maravilla.... y las fotos preciosas, como siempre!!
ResponderEliminarHe tardado pero aquí estoy a ver tus muffins.
Feliz Semana Santa.
Un bst.
Todo lo que lleva frutas del bosque me encanta querida amiga, asi que imaginate como me han gustado tus muffins, para volverse loca comiendolos, que buena pinta y que manos tienes para hacer todo cuanto quieres, Mil besicos cielo y pasa unos buenosdias
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado, Chus
ResponderEliminarAdemás, la clase magistral no tiene precio :-)
¡Un besote, guapa!
Hola Chus qué ricos se ven, te diré que la canela es mi especia preferida y los frutos rojos, en particular los arándanos me encantan, así que estos son los muffins perfectos para mi ejje...un besazo y felices pascuas guapa :-)
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!Tomo nota para hacerla!
ResponderEliminarNo conocía la diferencia entre magdalena, muffins y cupcake. bsts!
Casi me quedo sin ver esta delicia, ayer no estuve en casa y no me pude conectar y hoy casi no te encuentro y que pena me habría dado no ver esta receta, que ricas madre mía, como me gustan los muffins y estos con frutos rojos estarán de vicio, que pena no poder pillar uno, que contenta me pondría, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapísima.
Te qudaron de lujo! Me encanta también el paso a paso :)
ResponderEliminarbesos
Siempre que veo tu repostería pienso que Lorraine es la que debiera hacer el reto Nenalinda, siempre te sales. Un besote.
ResponderEliminarcomo siempre, tus fotos del paso a paso son geniales, Chus. Te han quedado muy bien, gracias por todos esos trucos. Un besito!
ResponderEliminarAcabo de ver otros con kefir y me ha encantado la idea, tienen una pinta genial!
ResponderEliminarBesisss
Efectivamente, parece que la inspiración nos ha guiado por el mismo camino, me encantan tus muffins, qué buena pinta!! Un beso!!
ResponderEliminarMe encanta esta mezcla Chus para mi es lo mas rico del mundo jejje los frutos rojos me encantan en los muffins aunque yo los pongo en las magdalenas, que al final es casi lo mismo jejej pero sin copete je me llevo una que me encanta te han quedado espectaculares
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
que buenoss con canelita y todo!! yo llevo ttiempo queriendo hacer unos con frutos rojos o frambuesa.
ResponderEliminarPor cierto tenemos un sorteo en nuestro blog por si t interesa participar
No seas tan crítica con tus fotos, a mi me parecen estupendas y los muffins están espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Muy de mi gusto, si señora! harina integral, frutos rojos, canela, eso suena a gloria bendita y todo eso pasado por tu cocina el resultado solo puede ser ¡una delicia! Y ese corte lo deja bien a las claras.
ResponderEliminarUn feixe de bicos y Feliz Pascua corazón
Pues se ven muy ricos y con harina integral y frutos rojos, buena combinación. Me quedo para tomarme umo con una leche calentita.
ResponderEliminarbs
Que original la mezcla de canela con los frutos rojos, tengo que probarla!!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo de Pascua wap@s.
Muy bonitos, Chus! Las fotos sí les hacen justicia :-) y que capacitos más xulos! Yo no los encuentro nunca. Sólo ví una vez pero eran tamaño campo de fútbol...
ResponderEliminarUn petó!
Me encanta Lorraine y estos muffins te quedaron de lujo con los frutos rojos en el interior.besinos
ResponderEliminarGraciaaaaaaaaas pesiosa me alegra te hayan gustado, cuando quieras puedes unirte al grupo para hacer la receta del reto ,es una manera fantastica de hacer las recetas de Lorraine.
EliminarBicos mil.