Hoy os propongo una manera muy fácil y sencilla de preparar el conejo ,con la que seguro triunfareis una vez lo pongáis en la mesa.La carne de conejo goza de un apreciado sabor y se presta a múltiples preparaciones. Se puede elaborar al horno, guisado, estofado, frito o a la parrilla.
El conejo es una especie muy antigua, que ya en la Prehistoria habitaba en Europa, en países como Francia y Bélgica y más tarde se desplazó hacia la Península Ibérica y de allí llegó a África y América.
Este animal comenzó a domesticarse durante la Edad Media y a criarse en jaulas.
En los años 50 se empezó a modernizar el sector de la cunicultura en España y a partir de la década de los 60 se incrementó su producción.
Los conejos que se crían en granjas tienen, en general, más cantidad de grasa que los que se crían en libertad.
Su carne presenta un color rosáceo más claro y una textura más tierna que se va endureciendo conforme aumenta la edad del animal.
El conejo es una carne blanca, por lo que si se cocina de manera sencilla, sin exceso de grasas, se convierte en un alimento de elección dentro de los menús bajos en calorías.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Conejo Guisado con Romero y Tomillo ...
Ingredientes:
Un conejo.
Una cebolla.
3 Dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
250 Ml de vino blanco.
500 Ml de caldo de carne.
Tomillo.
Romero.
Preparación:
Lvamos muy bien el conejo , secamos y troceamos a nustro gusto .
Pasamos por harina los trozos de conejo previamente salados y sofreímos en una sartén con aceite.
Ponemos en una olla el conejo y espolvoreamos con el romero y el tomillo.
Pelamos y cortamos la cebolla a mi me gusta encontrarla asi que la corto en juliana pero podeis ponerla picada finamente.
Machacamos los dientes de ajo y añadimos en la sartén donde se ha frito el conejo y antes de que se doren, añadimos la cebolla.
Cuando empiece a coger color amarillento sacamos del fuego y agregamos a la olla donde teniamos el conejo , añadimos el vino blanco, y ponemos en el fuego hasta que rompa a hervir, dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol del vino.
Añadimos el caldo de carne y cocinamos lentamente durante 45 minutos o hasta que la carne esté cocinada.
El conejo criado en granjas se puede adquirir en las carnicerías durante todo el año, mientras que para comer conejo silvestre hay que esperar al otoño y al invierno, la época de caza.
Aquí el conejo listo para dar cuenta de el ,como acompañamiento podéis poner unas patatas fritas así como un salteado de verduras le va perfecto.
Una carne blanda y fácil de masticar, sobre todo si se cocina guisado o estofado , acompañado de una salsa.
De muerte relentaaaaaaaaa no lo siguiente.
¿ Os voy poniendo un plato para comer ?.
Espero que os haya gustado y lo pongáis en practica.
Esta es mi aportación al recetario mañoso en esta nueva etapa del Recetario Mañoso cocinamos con tres ingredientes.
La anfitriona de esta temporada es Toñi del blog ¿Que se cuece en mi cocina? ha elegido el conejo y los mañosos el arroz y la borraja con los cuales podemos preparar nuestras recetas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo en visitarme así como por vuestros comentarios los cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
miércoles, 4 de marzo de 2015
39 comentarios :
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Hola guapa, me encanta el conejo pero no se por que extraña razón no suelo hacerlo en casa, pero cuando voy a comer a casa de mi madre me encanta comerlo con ajillos fritos y patatas fritas. ESta receta me la apunto y me animaré a prepararla en casa, besos
ResponderEliminarMuy buena receta!!! fácil, económica y rica.., se pude pedir más?
ResponderEliminarBiquiños
es que el tomillo y el romero van genial en los platos de conejo. A mi además es una carne que me gusta mucho
ResponderEliminarExactamente igual hago yo el pollo de vez en cuando, probaré a hacerlo con conejo que seguro que está buenísimo. Bs
ResponderEliminarTe ha quedado una receta espectacular y el aspecto es increíble ¡me encanta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Un guiso de primera :o) Qué rico tiene que quedar y con pan para la salsita, ya ni te cuento!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
anda qué bueno nena, me encanta con tomillo y romero, lo tengo fresco además no olvidaré tu re ceta para cuando tenga conejo. Te mando besazo :)
ResponderEliminarMe costó a mí cogerle el gustico al conejo, le tenía así repelús... Pero insistiendo insistiendo, ahora me encanta, así que tomo nota de tu receta, que va a caer seguro. Un beso!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo! Aquí en casa, mi madre lo hace muy parecido! Uhmm sólo de pensar en el olor y el sabor se me está haciendo la boca agua :) Un besin guapa
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi el conejo, esta receta me la guardo en favoritos. Se ve bien rico!! Bs.
ResponderEliminarQue aroma tiene que tener ese guiso de conejo, con las hierbas tan ricas que le has puesto....ummmmmm....me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Una muy buena y sabrosa receta de conejo que siempre viene muy bien una vez en semana.Bsss
ResponderEliminarYo suelo prepararlo muy parecido pero le suelo echar orégano que es como más les gusta. Tengo la suerte de que mi suegra los cría y como disfruta compartiéndolos no voy a hacerle un feo a la pobre mujer jajaja, sale una carne sabrosisima. Te ha quedado divinoooo!!
ResponderEliminarUn biquiño preciosa
Umh... esto si que es un plato de lujo :) tiene muy buena pinta y seguro que esa carne no puede estar más tierna y sabrosa. un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
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ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Te ha quedado riquisimo y la historia muy interesante. Yo preparo muy similar el pollo...Qué salsita más rica...bsts guapa
ResponderEliminarque rica receta de conejo y con el romero y el tomillo tiene que darle un saborcito rico rico.
ResponderEliminarun beso guapa
El conejo es una carne muy rica y saludable, creo que la usamos poco y está muy rica.
ResponderEliminarTu plato tiene que estar muy rico¡¡¡¡¡¡
La carne de conejo es una de mis preferidas, me encanta. Me llevo la receta.
ResponderEliminarMe alegra te guste wapo.
EliminarBicos mil.
Qué pintaza hija, y mira que a mi el conejo no me apasiona, vamos que lo como poco. Pero se ve tan apetecible el tuyo que no me sería nada costoso probarlo.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Hola Chus, una receta de lo más deliciosa y es que el conejo es riquísimo con poco que le pongamos, este tuyo tiene una pinta genial y a fuego lento como la rica cocina a de siempre.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Me encanta el conejo, que delicia de receta y con el romero y el tomillo, queda sabrosisimo, que maravilla, un guiso de los que gustan en mi casa muchisimo...Bess
ResponderEliminarA mi si, ponme un plato porque se ve muy rico, que rica receta y que bien tenerla en el e-book que sabes nos hace siempre Pilar, bss.
ResponderEliminarRiquísimo, sabor a campo total y , además, me encanta el conejo.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar muy rico. Presentas de maravilla el plato , incluido el mantel individual precioso
ResponderEliminarcon el borde a ganchillo. Me encanta todo en general.
Algo similar tengo cocinado, pero el tuyo supera con creces a mis conocimientos.
Tomo nota de ello para la siguiente. Gracias por tu visita .
Un beso.
Holaaaa, en casa nos encanta esta carne tan blanquita y con tan poca grasa. Siempre suelo hacerlo al ajillo pero con esta salsita la verdad es que me resulta un lujo de plato y con un éxito asegurado en la mesa.
ResponderEliminarUn besooo
Chusiñaaaaaaaaaaaaaa, en casa nos encanta el conejo, encima casi siempre es casero , ya que tiene mi suegro. Creo que lo he preparado de todas las maneras habidas y por haber y nos gusta en todas, así que ya sabes, pon un plato para mí , que voy marchando jajaja.
ResponderEliminarBesazosssss wapa
Muy rico, en casa el conejo nos encanta, y este te ha quedado para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarQue bueno es Chus y que poco lo comemos y eso que yo los tengo en casa, mañana tocaba , bueno tenia pensado hacerlo, pero tengo las pitufas malitas del estomago asi que va tocar pescado cocido, asi me da tiempo de prepararlo a tu manera, bikiños
ResponderEliminarHola chulísima! la verdad que se ve de chuparse los dedos, que color tan bonito tiene.
ResponderEliminarAqui en México también se consigue muy fácil la carne de conejo..
besitos
Mmm, esa salsita está como para mojar una barra de pan entera :P
ResponderEliminarHas preparado una receta sensacional!!el conejo y hierbas como el tomillo casan tan bien!! la pinta es deliciosa, con su vinito uhmmmmm!! una aportación al Mañoso de lujo total!!
ResponderEliminarmuchas gracias preciosa mia!
Me encanta ese guiso de conejo con eses aromas a campo. Una rica receta Chus.
ResponderEliminarBesicos
¡¡Mira que esta rico el conejo y hace un montón que no lo como!! ¡¡así que ponme un buena plato! bsts!
ResponderEliminarQue rico este plato!!me esta entrando mucho hambre!!besos
ResponderEliminarHola guapisima, ya de vuelta de Babia, hacía mucho frió, pero agustisimo hemos estado.Yo no soy muy de conejo, pero tengo a un costillo que se que le va a encantar, que el pobre me ruega que se lo haga, jajaja, me encanta como te ha quedado, besos preciosa, besos
ResponderEliminarSofía
Un guiso aromático y delicioso, me encanta como has cocinado al conejico.
ResponderEliminarAbrazos mañosos.
http://mirecetario.es
A mi me puedes poner dos platitos, porque ese conejo tiene que ser de comer, untar y no acabar.
ResponderEliminarBesicos