Esta mermelada la hice nada mas versela a mi amiga Maky si aun no la conocéis estáis taradando hacerle una visita a su blog Boca y Mantel .
Ultimamente no tiene mucho tiempo para publicar pero no os creáis que se esta quietecita no ,esta bandida no para ,cada vez que hablamos por teléfono hace que yo me canse y no de escucharla eh .
Además de ir a trabajar una vez termina su turno , es capaz de ir a correr durante una hora ,entre medias deja el horno encendido para hacer uno de sus fantásticos panes así como hacer conservas tan ricas como esta mermelada de cebolla.
A ella esta mermelada no le gusta para el desayuno pero a mi me ha gustado ,que queréis que os diga una que es de muy buena boca o tiene los gustos raros como dicen en mi casa ,así que eso queda a vuestra elección una vez la probéis .
Por que espero que si la hagáis pues es deliciosa para tomar con carnes de cerdo y asados, también si va encima de unas tostadas con un poco de queso tampoco queda nada mal.
Os la recomiendo totalmente, además es muy fácil y rápida de preparar.
No se si os pasa lo mismo pero he usado muchos trucos para no llorar cuando corto una cebolla.
Se dice que si no tocas las raíces, previenes que se liberen los gases que irritan los ojos.
Lo más sencillo es encender una vela cerca de la tabla de madera.
La llama quema los gases antes de que entren en contacto con tus ojos.
También puedes mojar ligeramente la tabla con vinagre blanco.
Hay quienes dicen que basta con permanecer callada mientras cortas cebollas.
También que si abres el grifo del agua y la dejas corres no lloraras.
He probado varios de ellos y no he dejado de llorar eso si nunca lo hago igual y no es por el método que use con unas cebollas lloro mas que con otras ..
¿ cual es el que os funciona a vosotr@s ?.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Mermelada de Cebolla ....
Ingredientes:
1 kilo de cebollas.
1 vaso de agua.
40 gr de mantequilla.
200 ml de vino tinto (yo un Mencía de Valdeorras).
1 vaso de los de agua de azúcar.
sal (al gusto).
Preparación:
Derretimos la mantequilla en una cazuela.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana y las añadimos a la mantequilla junto con un vaso de agua.
Cocemos a fuego lento durante una hora removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo se añade el azúcar y el vino y dejamos otros 30 minutos.
Pasamos por la batidora y añadimos sal.
Si vemos que está demasiado líquida dejamos unos minutos más, si por el contrario está muy espesa podemos añadir un chorrito más de vino o agua , a mí me quedo perfecta,como dice Maky depende de la variedad de las cebollas.
Mientras de cocina la mermelada podemos aprovechar para esterilizar los botes en que vayamos a guardarla.
Para ello pondremos botes y tapas bien limpios en agua hirviendo durante 15-20 minutos.
Sacamos sin tocar por dentro a un paño limpio y reservar.
Cuando la mermelada de cebolla esté hecha llenamos los botes casi hasta arriba, tapamos y ponemos a hervir en una olla con agua hirviendo debiendo cubrir el agua más de la mitad del bote.
Como sabéis no podemos olvidarnos de poner en el fondo de la olla un paño para que no choquen los botes (podrían romperse).
Dejamos hervir durante 20 minutos ,apagamos la olla y dejamos enfriar los tarros dentro.
Si hacéis poca cantidad también podéis hacer el vacío en el microondas .
Mirar que ricura con un poco de queso de cabra ummmmm.
Espero que no dejéis de probar esta mermelada deliciosa y diferente.
Para hacer la mermelada tenéis que usar un vino de buena calidad, ya que es la base de sabor para la receta.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
lunes, 30 de septiembre de 2013
54 comentarios :
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si es que es la mejor para acompañar cualquier carne o pescado, mmmm
ResponderEliminarme encanta al igual que a ti!
menuda delicia! esto es como un basico, luego va de miedo con las carnes o en canapes..te quedo estupenda. un besote
ResponderEliminarOtra de tus mermeladas deliciosas, no me la pierdo por nada!!
ResponderEliminarBesos, que tengas una buena semana.
Pues no tengo secretos para no llorar, algunas veces lloro y otra no así que imagino dependerá de las cebollas, ¿no?
ResponderEliminarMe parece muy rica esta mermelada, aunque no sé no sé si a primera hora para desayunar me atrevería!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Tiene una pinta estupenda, una tostadita de esas que tienen es la foto me comería ahora mismo. Un besito
ResponderEliminarJo qué rica!!! me parece una maravilla para hacer canapés y montaditos,mmmmm!!!!
ResponderEliminarYo no paro de llorar haga lo que haga jajaja . Lo último que probé fue ponerme unas gafas de trabajo cerradas por todos los lados pero ...que va !!! los lagrimones me caen a borbotones.
Mil besitos, linda.
pues tengo q hacerla si o si.
ResponderEliminarQué super buena!! Y tienes razón: nosotras tampoco le hacemos ascos a una buena cucharada de esta deliciosa mermelada sobre un poquito de queso...
ResponderEliminarY luego, para acompañar a la carne..., riquísima.
Bicos.
jajajajaja Arguiñano se pone unas gafas de bucear, así que ... quién sabe, todo será probar, jajaja.
ResponderEliminarAinss yo lloro, pero me da igual porque soy una llorona en potencia, así que si no es por las cebollas será por otra cosa.
Que color tiene esta mermelada IMPRESIONANTE
A mí me encanta mermelada de cebolla, hace poco hice un hojaldre en el cuál en lugar de poner cebolla puse mermelada (claro que fue comprada) jajajaja, y estaba mortal de rico.
Besotes y feliz semana potita
Que rica, estoy segura que me va a encantar. Besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm por esta maravilla de receta bien merece la pena llorar.
ResponderEliminarSe ve tan rica......besitos.
ésto si que es un lujo, no la conocía.
ResponderEliminarbs
No la he probado, pero seguro que está de muerte, ese canapé que presentas con el queso tiene una pinta bárbara, me lo llevo ya mismo. Besos!!
ResponderEliminarPues me encantan estos tipos de mermeladas, y aunque no la tome en el desayuno si que me encantan para la carne y los aperitivos, una receta genial, apuntada queda, besotes de la dulce Ali
ResponderEliminarHola mi niña, que pasada de mermelada!!! Me encanta!!!! Como la mermelada casera, no hay nada!! Que rica y como dices acompañada para la carne, deliciosa!!! Eso si, yo tampoco me la imagino para desayunar jajaja Pero vamos, si tu la comes, será porque está buena! Un besazo guapi
ResponderEliminarPues con unas tostadas con queso o con una carne creo que me haría disfrutar mucho, aunque no la imagino en el desayuno...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!!
Te ha quedado estupenda. Eso sí... cuando la he leído, no sé si yo me la tomaría para desayunar, aunque como siempre me fío de ti, no dudo que la probaría alguna vez, porque si tu dices que está buena, me fío.
ResponderEliminarUn besazo
Pues yo no la he probado nunca, la cebolla caramelizada si que me gusta mucho,pero la mermelada aún no la he probado, la tengo que hacer , me mata la curiosidad. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Tiene que estar buenísima!!! Qué gustazo disfrutar luego de las mermeladas caseras, qué maravilla!!!
ResponderEliminarQue buena con ese queso de cabra por diooosss!!
ResponderEliminarY que gustazo poder surtir la despensa de ricas mermeladas caseras.
Un besito
Holaaaa, jajajajaj esta Maky que no para, que tía. Cuantas recetas distintas de mermelada de cebolla hay, y esta también parece deliciosa. A mi para desayunar tampoco me va, prefiero para los quesos, eso sí que me chifla. El truco que yo utilizo es, sencillamente no respirar por la nariz mientras la cortas para no inhalar el olor y los gases que desprende. Respiras por la boca y ya está, y funciona.
ResponderEliminarQue disfrutes de tu mermelada.
Un besooo
Apúntame al club de lo que sea...porque a mi me gusta también la mermelada de cebolla, tengo una receta por ahí perdida en alguna parte del borrador, es diferente a la tuya , no lleva mantequilla ni vino, ni sal, pero a mi me ha gustado mucho y seguro que la tuya también, porque como sabes...también soy de buen diente.
ResponderEliminarUn bico enorme y buena semana
Una receta estupenda que nos es útil para muchas más. En esas tostadas se ve estupenda.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué rica Chus y así con una tosta como las que has preparado....riquísima...besitos guapa
ResponderEliminar¡¡¡ Que cosa más rica...que maravilla !!! Con queso tiene que estar de muerte lenta....
ResponderEliminarPues esta rica mermelada de cebolla me viene que ni pintada.... ahora que comienzo con las mermeladas, y es que me ha picado el gusanillo, después de la de tomate, y otra de pimientos, estas de cebolla va a ser el no va más!!!
ResponderEliminarDeliciosa!!!
Un beso, Chus.
Ains mi niña! Esta mermelada enloquece a mi pequeña Gourmet, aun no le ha dado por ella para el desayuno pero todo se andará que el pan de cebolla me tiene aromatizada la casa jejejeje. Me llevo la receta y se la hago la próxima vez y dejamos de enriquecer al CI jejejeje
ResponderEliminarBesitos
TIene un aspecto delicioso, me encanta y alegra los platos que es un gusto. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminaryo también lloro mucho con la cebolla jajajjja y cada vez más que sensible ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarla mermelada de cebolla está riquisima yo también hice una y les gustó muchísimo
un beso guapi
feliz semana
Pues yo, como llevo lentillas no lloro, asi pique kilos de cebollas, y lloraba a mares antes de las lentillas, como te lo cuento,hice la cebolla caramelizada pero mermelada aun no, se tendra en cuenta, un besito reina
ResponderEliminarEsta es una mermelada que me encanta. Tus botecitos quedaron preciosos.
ResponderEliminarSaludos
Muy curiosa esta mermelada pero segurp que si me habría gustado.bsts
ResponderEliminarUna mermelada nueva para mi ya que nunca la probe ii y que delici,esta impresionante de buena ii la tengo que probar oohh...Besss
ResponderEliminarChusiñaaaaaaaaaa, snifff, sniffff, ainsssssss llorandito me tienes que arte tiene jodiaaaaaaa. Mira que te ha quedado bien y todas esas cosas tan bonicas que dices de mí, snif, sniffff. Que suerte tengo de tenerte como amiga, eres un cielo. Me alegro un montón que te haya gustado, tengo pendiente una que me da que aún te va a gustar más jaja y no digo más .
ResponderEliminarBesos y abrazos a montones
Con carne de cerdo tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarNingún truco funciona, yo creo que depende de la cebolla, con alguna nada de nada, pero con otras vaya lagrimones que me caen como que ni veo entonces la cebolla.
Besos guapetona.
Este año he preparado muchas mermeladas pero no he subido ninguna receta y eso que he mezclado frutas y han quedado muy ricas, a ver si hago una entrada y os las enseño.
ResponderEliminarDe cebolla tambien hago, pero bno le pongo vino, probare tu receta, bsssss.Sefa
Cómo tiene que estar esto de bueno, Nena! Tomo nota. Besitos!
ResponderEliminarHola mi niñaa¡¡¡ cuanto tiempo...he entrado un ratito a los blog que tanto aprecio y echo de menos jejejje.........ya me pondré tranquilita a mirar tooodas las recetas :)esta mermelada tiene que estra riquísima ,suelo hacerla de pimientos pero me copiare la tuya a probar jejej. MIles de beso
ResponderEliminarMi preciosa amiga, por un tarrico de esta mermelada no me importaria echar algun que otro llanto jejeje, tiene que estar de muerte, y la veo ideal para desayunos, y para lo que se presente, te ha quedado divina, eres un encanto que todos los palos te quedan de cine, Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarHola Chus preciosa!!
ResponderEliminarNunca he hecho mermelada de cebolla, pero se ve genial y me encanta la cebolla, qué delicia!
Te ha quedado con una textura impresionante, el color es fantástico!!
Ay preciosa, haces maravillas!
Un besito enorme y feliz semana
Y yo he oído otro... poniendo un trocito de cebolla encima de la cabeza, a modo de sombrero..jiji
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, bien merecen la pena unas lágrimas!
Besitos
Deliciosa Chus. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarYo tampoco tengo trucos para no llorar.... depende más de la cebolla.
Biquiños!!
Bufff pelar toda esa cebolla es para campeonas!!! Pues la idea de la mermelada me encanta, y un queso de cabra le tiene que ir de miedo no? mmmm Pintaza Chus!!! Un besote grande preciosaaaa. Muacckkkk
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas, las hago de todo lo que se me ocurre y la tuya de cebolla me ha gustado mucho.
ResponderEliminarHe llegado por casualidad a tu blog y me encanta, me quedo de seguidora por aqui y te invito a visitar mi cocina
un saludo
Hola.
ResponderEliminarNo me había pasado por aquí desde tu vuelta de vacas pero ya me he puesto al día. Qué rico y qué variado todo. Me encanta el cambio que le has hecho a tu cocina.
Bueno, que no me enrollo más. Te mando muchos besos.
Que buena idea, así siempre tendremos a mano una buena mermelada de cebolla para enriquecer nuestros platos. Un besote
ResponderEliminarcuriosa mermelada!!! creo que me encantará!!
ResponderEliminarMi niña!!! Que te tengo abandonada!! Si esque vaya días llevo....
ResponderEliminarEn fin....de esta mermelada sólo una palabra...IMPRESIONANTE!! Aunque quizás yo me apuntaría a no triturarla!! El toque del vino le tiene que ir que ni pintada!!
Un besazo gallega de mi corazón!! MAR, de EQNME
Muchas gracias a tod@s por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo en visitarme asi como por dejar un comentario ,los cuales siempre me alegra leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Nunca he hecho la mermelada de cebolla pero la cebolla me encanta de todas las maneras y en tostas como la has puesto tu con queso de cabra una maravilla.Besitos.
ResponderEliminarMe ha dejado sin habla esa rtu mermelada y creo que me la llevo.
ResponderEliminarMe ha parecido algo novedoso y te puedo asegurar, que con vino no me lo podia ni imaginar.
Besitos
Yo también admiro a Maky un montón , es una super woman y se merece lo mejor, al igual que tu .
ResponderEliminarEsta mermelada es una delicia y al igual que tu , no me importaria comermela para desayunar ;)
Respecto al truco , yo me doy por vencida y lo que si hago, es cuando tengo ganas de llorar, pelar cebolla y asi ya tengo excusa si dar explicación jajajajaaaa .....
Besinos preciosa.
Una delicia!! y la presentación un 10!!
ResponderEliminarMe encanta el nuevo look del blogg!!
Un abrazote!!
Madre mía Nenalinda tengo que probarla, con lo que me gusta a cebolla.
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