En ocasiones ya que me pongo como se que la masa da para mucho hago calabacines rebozados y berenjenas ,asique si os gustan las berenjenas no dejeis de probarlas asi tambien.
El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas.
Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme.
Frutas tales como la sandía y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o la calabaza.
No se sabe con seguridad si el calabacín procede de Asia Meridional o de América Central.
Lo que sí se conoce es que es una planta cultivada en todas las regiones cálidas de la Tierra desde tiempo inmemorial.
Existen pruebas de que esta hortaliza ya era consumida por los egipcios y, más tarde, por griegos y romanos.
Sin embargo, fueron los árabes quienes extendieron su cultivo por las regiones mediterráneas, donde se convirtió en un alimento de consumo habitual en la Edad Media.
En las zonas del norte de Europa, su consumo fue más tardío y no tuvo lugar hasta la II Guerra Mundial.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.
Calabacin rebozado ...
Ingredientes:
1 calabacín.
1 vaso de harina.
1 vaso de cerveza.
1 huevo.
Una pizca de sal.
1 cucharadita de levadura ( tipo
Aceite de oliva para freir.
Preparacion de la masa:
Batimos los huevos, añadimos la cerveza y la harina ,la levadura y un poco de sal.
Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea ,sin grumos.
Dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico y ya estará lista para rebozar el calabacin.
Preparacion:
Lavamos el calabacin le cortaremos el rabo y la punta ,lo cortamos en rodajas finas sin quitarle la piel.
Es mejor que no sean cortes muy finos ni demasiados gruesos con el fin de que se frían bien.
En el caso de que sea grande o su piel fuese gruesa, antes de cortarlo en rodajas, se debe pelar con ayuda de un pelador.
Una vez cortadas las rodajas de calabacín las salamos ligeramente y pasamos por la masa que teniamos preparada para rebozar.
A continuación se fríen en una sartén en pequeñas cantidades con el aceite muy caliente de manera que se doren rápidamente, vuelta y vuelta, ya que si permanecen demasiado tiempo en la fritura a baja temperatura absorben aceite en exceso.
Una vez fritas, vamos sacando las rodajas a un plato, unos breves instantes, con papel de cocina para que de esta manera suelten el aceite de la fritura.
Se colocan en una fuente y se sirven calientes.
En casa nos gustan tanto calientes como frios acompañado de salsa mayonesa .¿ No os apetece ?
Espero que no dejeis de hacerlo ,el calabacín es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año ,los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre.
El calabacín puede conservarse en el frigorífico en buenas condiciones durante unas dos semanas.
El etileno, sustancia gaseosa que segregan en mayor proporción ciertos vegetales durante su maduración, confiere sabores amargos al calabacín.
Por ésta razón, no han de almacenarse junto a frutas que producen este gas durante su almacenamiento tales como plátanos, melones, melocotones, para evitar así la aparición de sabores amargos.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
Bicos mil.
Que rebozado tan apetecible....se comen sólo con verlos.
ResponderEliminarBesitos.
Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarahhh ahhh que ricos, me encantan, sii , me rechiflan los calabacines, que buena pinta potita mia
ResponderEliminary si en lugar de mahonesa los mojas con una alioli ya lo bordas, jejeje.
Besotes y feliz semana
Me encanta así el calabacín, yo también hago de la misma forma las berenjenas y quedan genial. Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuy rico ..lo hago de muchas maneras ...nos encanta . Las fotos invitan a ÑAM ÑAM ...jeje. Besos y buena semana
ResponderEliminarEs la forma típica de tomar el calabacín...la de toda la vida.Saludos
ResponderEliminarme encanta el calabacin y con ese rebozado queda de lujo!! bicos
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarMe gusta mucho el calabacín, éste rebozado con cerveza lo usé en unas rodajas de berenjena que hice rellenas y quedaron fantásticas, así que, con calabacín quedarán igual de ricas y suaves, todo un clásico en la cocina pero no por ello, menos rico
Besiños
Hola niña. Yo me lo pido con berengenas. Me chiflan rebozaditas humm.
ResponderEliminarSaluditos
Jolines que pintaza tienen los calabacines con ese rebozado doradito, sabes que ya me has dado la idea para la comida porque tengo un calabaciín y una berenjena olvidados durante toda la semana pasada que estuvimos en Oporto y o les doy salida o no se como terminaran los pobres, ya me has resuelto la comida, besetes guapa
ResponderEliminarMuy, muy parecidos también los comemos en casa. El peligro es que se comen como las pipas, y no sabes cuando parar.
ResponderEliminarUltiamamente las fotos que nos pones son escandalosamente tentadoras, estás hecha una artista!!!
Besotes, mi niña.
Tiempo de calabacín. Así que lo disfrutaremos, buena opción para una cenita junto con los calamares.
ResponderEliminarbexinos preciosa.
Tanto el calabacín rebozado como la berenjena triunfan en casa cuando las preparo, nos gustan demasiado!!
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta el calabacín y la berenjena rebozados pero los hago poco por los fritos, me apunto este rebozado que tiene que quedar muy crujiente y sabroso. Besos
ResponderEliminarMuy buena forma de aprovechar la masa del rebozado, me encantan los calabacines cocinados de esta forma. Geniales. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola preciosa, me has dejado sorprendida no sabia que eran de la misma familia los calabacines con el melon y la sandia! Enserio?? Uuuau no tenia ni idea, me ha encantado todo lo que has explicado, que arte tienes niña!! Pues me ha sorprendido la receta, te explico porque, yo no soy de rebozados ni cosas asi, soy más simplona (por el tema de la dieta, el azucar, etc) pero a mi novio le suelo cocinar platos asi y me ha sorprendido el vaso de cerveza que le has añadido a los huevos, no tenia ni idea que se ponia cerveza, supongo que el sabor queda muy diferente! Pero ya te digo, yo lo tipico, huevo y harina si, pero la cerveza me ha sorprendido gratamente, te aseguro que lo pruebo! Un besito reina
ResponderEliminarHola linda Chus!! QUé ricos han quedado tus calabacines. Me hiciste recordar que hace unos años hice una dieta y entre los productos que podía comer a destajo estaba el calabacín. Pero yo vivía en Uruguay y allí le llamaban "calabacín" a unos zapallos pequeños, que yo pensaba eran de lo más dietéticos, hasta que el Dr. me sacó de mi error, esto de los nombres de los frutos y verduras es muy complicado a veces!!. Besotes
ResponderEliminarChus me niego ha hacerlos mas¡¡¡¡¡¡¡ por que me pongo morada, incluso picoteo en ellos durante todo el dia si llegan a sobrar, ya que nos encantan a todos y hago una buena fuente de ellos, con ser tan sencillos son una delicia, bikiños
ResponderEliminarEs casi imposible resistirse a unos calabacines tan bien preparados!!!
ResponderEliminarNo sabía el porqué de cuando se ponían amargos, gracias por la explicación!
Besos,
Palmira
Hola lindura!!!! ya estoy aquí por fin!!!!!
ResponderEliminarEsta masa es espectacular , en casa utilizo también una muy parecida y además de los calamares y el calabacín queda espectacular rebozando tiras de pollo o de pescado. En casa se ponen tod@s como loc@s cuando la hago.
Está divina con todo.
Chuli , chuli has dejado el blog!!!!
y me alegra un montón el contacto de ayer jejejeje.
Mil besitos
Me gusta muchísimo, no abuso porque no abuso pero me pasaría el verano sobre todo tomándolo.
ResponderEliminarBesazos.
Como siempre preciosas tus entradas y con todo detalle,,yo es una receta que hago mucho los calabacines peromcon pan rallado en vez de harina.Un besito!
ResponderEliminarQue riquísimo, tanto los calabacines como las berenjenas me enloquecen.Gracias y besosss
ResponderEliminarYo los hago a veces rebozados con jamón serrano, como un sandwich, nos gustan mucho. Tomo nota de tu rebozado. Un besiño.
ResponderEliminarQué ricos!
ResponderEliminarLos calabacines ne gustan de todas las formas, sobre todo rellenos y con mucha bechamel!!!
Besos!
Pues qué ricas quedan las verduritas con esa masa tienes razón, el rebozado se ve divino...besitos
ResponderEliminarMira que está rico el calabacín de cualquier manera preparado pero es que así me vuelve loca jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarDe esto una fuente me tomaba, que rico
ResponderEliminar¡Qué ricos!. Te ha quedado genial ese rebozadito, me encantan.
ResponderEliminarUn besote grande, guapa.
como me gusta asi el calabacín! me como calabacines enteros!!
ResponderEliminarEn casa siempre hay calabacines y ahora los del huerto me parecen ideales para hacer esta fritura ii te quedo ideal a ompañados de esa mayonesa esta de rechupete ...Bessss
ResponderEliminarComo nos gustan en mi casa los calabacines asi, te han quedado estupendos, bssss.Sefa
ResponderEliminar¿Te puedes creer que llevo toda la mañana pensando en el trabajo en tu rebozado y que había pensado que lo haría este finde semana con berenjenas?? Hoy me das un motivo más para hacerlo!!
ResponderEliminarUn besete
Mi querida amiga, estos calabacines te han quedado de dulce, que color y que sabor tienen que tener, los calamares tambien me han encantado, asi que viva el rebozado rico de tu madre. Un abrazo tesoro
ResponderEliminarQue color tienen, tienen que ser todo un vicio.
ResponderEliminarBicos.
Si es que tienen que estar buenos con este rebozado y las berenjenas también. Me encantan los rebozados crujientes!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Yo como Ana, adoro los rebozados crujientes, me encantan los calabacines y las recetas de las madres me parecen geniales...resumiendo que ya es tarde, que me los pones para picar cuando vaya por ahí.
ResponderEliminarUn bico preciosa
En mi casa nos fascina esta receta, ya la saboreare en el verano proximo, besos
ResponderEliminarBienvenida wapa ,me alegra te guste la receta.
EliminarBicos mil.
Hola mi princesa bonita, de verdad, de verdad. de verdad que se me
ResponderEliminarha hecho la boca agua, adoro los calabacines, me encantan,
me fascinan, estoy enamorada!!
Y en ésta versión imagínate,
qué cosa más rica, mi Chus bonita siempre haciendo delicias!
Un besito
Yo alguna vez los preparé así y doy fé que están muy buenos.
ResponderEliminarHooola, tesoro, que hace mucho que no pasaba por tu cocina, me encantan las verduras rebozadas, en casa es la única forma de que la coman sabiendo que es verdura, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarLas verduras rebozadas me encantan y me comería yo solita ese plato que has presentado, el segundo plato os lo dejaría para vosotros, para que no me llaméis egoista. Muchos besos!!!
ResponderEliminarummmm pues si que tienen que estar buenas las hortalizas con ese rebozado, será cuestión de probarlos :) un besoteeeeee
ResponderEliminarHola Guapa , una entrada muy amena y divertida , ya que no sabía yo esto de los calabacines , gracias también por la clase de historia sobre su procedencia , en cuanto a tu receta , esta exquisita , ya que a mi personalmente , me gustan los calabacines y las berengenas de la cabeza de un tiñoso .jajajaja ( Bromas a parte ) creo que tendre que probar a hacerlas ya que nunca las e comido asi , ya te contare , vale besos de Flor .
ResponderEliminarPd ; Creo que no me e equivocado a la hora de mandarte un E-mail , pero tienes uno mio en tu correo , espero que te guste , por que tengo que contarte algo muy interesante y creo que te hara mucha ilusión , otra cosa ya soy tu seguidora 1198 , ainsssssss por poco soy la 1200 jajajajaja.
Que rico el calabacín con este rebozado!!yo lo tomo a menudo pero sin rebozar que me encanta su sabor pero tomo nota para hacerlo alguna vez así.bsts
ResponderEliminarGuauuuuu que color más bonito, se ven crujientes y ricos, me llevo tu mezcla para probarla. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo en visitarme y dejar un comentario los cuales siempre me alegra leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
A que no sabes que le falta para mi gusto para que estén de 10? un chorreón de miel por encima. ¿como te quedas?....jajaja. Po zi, pruebalo y me lo cuentas mi niña, que ésto en los Reinos Unidos de la Gran Bretaña no saben ni lo que es, eso sí, se meten unos Whiscazos por el body que ni te cuento, así están. Un beso corazón.
ResponderEliminarQUE BUENO Y CON ESA PRESENTACION QUE ENTRA POR LOS OJOS.BSSSS
ResponderEliminarnenaaa :) y digo yo, a qué no le va bien esta masa si es maravillosa??? este aperitivo , plato o entrante, vale para todo, me ha encantado y de hecho suelo hacerlo. Un besazoo feliz finde
ResponderEliminarEsta verdura es una delicia rebozada, de sabor muy ligero, con un sutil toque dulce, muy muy buenas esta verdurita. Pero para mi gusto te falta algo espero no te lo tomes a mal, como sabes somos muchos los que te seguimos y solo has preparado un calabacín… esto no se hace, espero lo tengas en cuenta en futuras recetas, jajaja un saludo mi querida amiga.
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