De nuevo vengo con otra receta dulce ,cuando publique las Trufas al amaretto os hable de ellos y aprovechando que estábamos de fiesta los hice para servir acompañando el café.
Estas trufas de origen brasileño te van hacer quedar como un pasteler@ profesional.
Todo comenzó con la llegada de la leche condensada de Suiza a Brasil, a principios del siglo XX con el nombre de MOÇA (Chica en español).
La autoría de esta receta parece ser colectiva y los datos del lugar y cuando se inventaron estos dulces son inexactas.
El Brigadeiro fue inventado en Brasil después de la Segunda Guerra Mundial (1939-1945).
En ese momento, era muy difícil conseguir leche fresca y azúcar para hacer recetas de postres.
Después de todo, la intuición y la sencillez al mezclar , leche condensada, chocolate y mantequilla ,dio como resultado el Negrito, Inicialmente llamado así, en alusión a la masa.
Al mismo tiempo, tuvieron lugar las elecciones para Presidente de Brasil y uno de los candidatos era el Brigadeiro Eduardo Gomes.
En la campaña, usó una propaganda divertida, que permaneció en la boca de la gente: "Vote por Brigadeiro que es soltero y guapo".
Su electorado llamo este dulce en honor del candidato así “BRIGADEIRO”. Las mujeres que trabajaban en la campaña vendieron estos dulces para recaudar fondos y ganar votos.
Entonces el nombre habría sido simplificado de negrito a "Brigadeiro".
Ahora os dejo con la receta.
Brigadeiros .....
Ingredientes:
1 lata de leche condensada, unos 395 gr.
30 gr de mantequilla.
20 gramos de chocolate con 70% rallado (o 3 cucharadas de cacao en polvo).
Una yema de huevo.
Virutas de chocolate para cubrir.
Cápsulas de papel.
Preparación:
En una olla mejor si es antiadherente echamos todos los ingredientes menos las virutas y llevamos al fuego medio-bajo.
Removemos con una cuchara de madera constantemente, hasta que tenga algo de espesor y hasta que veamos que se separa la mezcla del fondo del mismo.
El “punto” es cuando no se pega (aprox. 10-12 minutos).
Dejamos de remover unos segundos para que se separe mejor y vertemos en un bol untado con un poco de mantequilla para que no se pegue la pasta.
Dejamos enfriar.
Una vez este frío podemos guardar en la nevera.
Hacemos bolitas como cuando hacemos trufas con ayuda de una cuchara tomamos porciones de masa ,para ayudarnos a sacarla podemos mojar la cuchara en un poco de agua caliente .
Para que la pasta no se pegue a las manos, las untamos con mantequilla o incluso agua.
En un plato ponemos las virutas de chocolates y vamos poniendo las bolitas haciéndolas rodar para que se peguen en el exterior.
Una vez estén bien cubiertas con las virutas de chocolate las colocamos con cuidado en un molde de papel.
Su textura suave recuerda a las trufas , aunque el Brigadeiro es más dulce que ellas.
Una golosina casera y súper rica para acompañar el café o para comer mientras ves una peli.
También se pueden bañar con coco, unos trozos de nuez o almendras,así como cacao en polvo.
Espero que hayáis disfrutado de este paseo por la historia del General de Brigada más famoso y amado por todos, el pequeñito y delicioso dulcito brasilero, llamado así en honor a un candidato, que a pesar de no haber ganado la presidencia, se gano el corazón de todos los que aclamaron la receta al presidente que lo había derrotado en las elecciones.
No dejéis de hacerlos os aseguro que os sorprenderán.
Feliz fin de semana wap@s.
viernes, 28 de septiembre de 2012
66 comentarios :
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Mis amigos brasileños los hacen pero nunca me he animado a prepararlos en casa, estan de rechupete y te han salido genial.
ResponderEliminarBesos
Seguro que ellos los bordan.
EliminarBicos mil wapa.
jolines!esto me tiene que encantar!me gusta mas la leche condensada que a winnie the poohh!!!!!!!!un bicoo!!
ResponderEliminarHay dios, esto no puede ser saludable a estas horas. Estoy salivando.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡Qué historia más simpática!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos, pero el problema es que no sé si podría parar de comerlos.
un beso y feliz fin de semana.
buenos no, buenisimossssssssssssss
ResponderEliminarMenuda pinta! Los tengo en recetas pendientes desde hace tiempo y la verdad es que no se porque todavía no los he hecho.... Pero los tuyos te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesiños
Me niego hoy a hacer trufas, jjjj sabes porque lo digo???? porque ayer he publicado tu pan,jjjjj y bueno.... me gusta y hare las trufas ya te cuento..... porque lo tengo todo en casa que sino.....
ResponderEliminarPues ayer hubo doblete, Tremendita publicó algo tuyo y yo también,jjjjj y eso que no nos hemos puesto de acuerdo ya ves que buena eres y que ideas no s das
Muxas gracias por la parte que me toca pesiosa ya he visto las galletas de Tremendita y tu fantadtico pan te ha quedado de lujo.
EliminarDe los brigadeiros que te puedo decir que no sea que van a ser tu perdicion.
Bicos mil wapa.
Ahhhhhhhhh me matassssssssss!!. Estos brigadeiros se comen solos criatura, meterles el diente es todo un placer terrenal, divino y espiritual jejejeje.
ResponderEliminar¿Queda alguno?, ya los zampasteís todos ¿ehhhhh?....!!larpeiros!! jajajaja
bicosss
Ains merxiña como pretendes que queden si no duraron naaa ... duraron menos de lo que tarde en hacerles las fotos jis...jis.
EliminarBicos mil potita miaaaa.
Ala!!! Di que si.... chocolate al canto!! Que ricas están las trufas de chocolate. Por lo que cuentan mis padres eran mis postres favoritos de niña.
ResponderEliminarUn besazo guapa. MAR, de EQNME
Me encantan los dulces con historia, y con chocolate!!!
ResponderEliminarcreo q pronto voy a hacerlos, xq ya tengo ganas y se acerca mi cumple... jejeje
ResponderEliminarsaludos
Veras que poco duran wapo.
EliminarBicos mil.
Quiero unas, qué ricas.
ResponderEliminarSaludos
Este postre lo he visto varias veces, me gusta mucho la pinta, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Con una ahora me conformaba, que cosa tan rica!
ResponderEliminarY mejor si no son demasiado dulces.
Besazos.
Tiene una pinta estupenda!!!las hago seguro que además tengo leche condensada en casa!Bsts!
ResponderEliminarDespués de comerme un par de albóndiguitas mixtas
ResponderEliminar(untando pan por supuesto) y tomarme un yogur con merme de ciruelas de postre he dejado un hueco para el café y una.....no!!!!! un par de brigadeiros ainsssssss está todo tan rico que no hay manera de quitarme las lorzas jajajjajaa.
Feliz finde.
Besitos
Unnnnnnnnnnn.......que ricos!!!!!!!me encantan, besos
ResponderEliminarNena, tu sabes lo que me encantaría tener una ahora, para después de comer???????
ResponderEliminarAy!
Disfruta del fin de semana...
No conocía la historia aunque sí los dulces .....Quien pudiera haber estado compartiendo ese café , unos brigadeiros y una buena charla.
ResponderEliminarFeliz finde guapa.
Besinos.
Ojala algun dia podamos hacerlo pesiosa con brigadeiros o sin ellos .
EliminarBicos mil.
Ummm, que buena pinta tienen, mira que no soy golosa pero con esta pinta me pierdo. Me pillo uno con tú permiso :-)
ResponderEliminarUn besín.
para no parar de comer, qué ricos!
ResponderEliminarbs
Nena, me ha gustado mucho la historia de los brigadeiros, me gusta conocer el origen de las recetas, es muy interesante.
ResponderEliminarY la receta, me encanta, aunque sea más dulce que las trufas, a mi no me importa.
besos,
Que maravilla de golosada!!! esto yo no puedo hacerlo porque acabaria tomandolos todos nada mas hacerlos..Te quedaron monisimos, tan redonditos oohh¡¡ parecen de un profesional, bueno no me acordaba tu lo eres..Besitos
ResponderEliminarGracias por tus preciosas palabras ya me gustaria a mi ser una profesional aun me queda muco por practicar.
EliminarY no te creas que quedaron tan redonditos dan un poco mas de trabajo que las trufas pero lo buenos que estan lo compensan.
Bicos mil wapa.
Ainssss....esto si que me gusta,soy muy chocolatera¡¡¡
ResponderEliminarbesos¡¡
Una golosina que a la hora del café se agradece.
ResponderEliminarBesos.
COmo me comia ahora unas poquitas!! Bss
ResponderEliminarIncreíble el origen del nombre, curioso-curioso!
ResponderEliminarY riquísimos que están! Yo los probé hace tiempo y los llevo pendientes en mi mente para hacer, me lo has recordado, uff! Una tentación... yo no puedo cotillear por las cocinas, que me sube la temperatura!
Feliz fin de semana guapa!
Bicos grandes
Una receta estupenda, me encantan estos dulces, me los paunto para hacer, y ya te contaré!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Holaaa, que exquisitez! madre mía, y que bonitos y que ricos y que todoooooo!!
ResponderEliminarMe gusta hasta el nombre, que delicia.
Un besoooo
qué buenísimos los brigadeiros!!! hace unos meses que los preparé y menudo pecado!
ResponderEliminarBesos
Muy intetesante la historia de este dulce que solo conocía de oídas. Tiene una pinta deliciosa y además es facilito de preparar, así que no tardaré mucho en preparalos. Besos.
ResponderEliminarUna historia muy bien contada y unos brigadeiros muy ricos y bien fáciles de hacer.
ResponderEliminarUn besiño
Muchas gracias a tod@s por vuestros preciosos comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil.
Me estas matando de ganas de estas cositas tan ricas!! Es que las voy a tener que hacer, que no me resisto!! Besitos :)
ResponderEliminarNo te resistas y dejate caer en la tentacion estan de vicio.
EliminarBicos mil wapa.
La verdad es que tienen que estar de empezar y no parar... Que es lo que me suele pasar a mi con el chocolate!!! Además con la leche condensada que me la puedo comer sin esfuerzo a cucharadas...Ains qué peligro jejej Y la historia es de lo más curiosa!
ResponderEliminarMuchos besicos =)
Que buenos parecen, tomo nota y con tu permiso me quedo por aqui a vigilarte pues me gusta lo que tienes un beso
ResponderEliminarBienvenida wapa ,gracias por la visita a mi tambien me ha encantado ir a conocer tu blog .
EliminarBicos mil.
Interesante, muy interesante!!! No conocia la historia... El dulce es una maravilla, me llevo la receta!! Un besazo enorme linda!! :)
ResponderEliminar¿Sabes lo malo de ésto?, que no sabes cuando parar de comer, te tumbas en el sofá viendo la tele y vas cogiendo de una en una y cuando te das cuenta, te has comido todo lo que tenías delante, jajajja
ResponderEliminarEn fin, menos mal que hay que endulzarse la vida y nos encantan éstos caprichitos de vez en cuando, una delicia
Besotes
Si ezooo es lo malo que una vez empiezas no puedes parar jus...jis.
EliminarLe perdonamos el mal que nos hacen pir lo reguenas que estan.
Bicos y musus mil potita miaaa.
hola, abro la página y me encuentro con estas delicias. Es decir, que me quedo por aqui como seguidora, un besazo guapa, :D
ResponderEliminarMuxas gracias por la visita y por quedarte a mi tambien me ha encantado ir a conocerte.
EliminarBicos mil wapa.
Jajaja, pues es una historia muy divertida la de este candidato y, por tanto, la de este delicioso bomboncito. Ahora estoy unos dias a dieta para intentar de mi todo lo acumulado en el verano y creo que estas delicias serían una bomba jejeje. Aún así van a la lista de pendientes porque e un par de semanas mando a paseo a la pechuga y me paso al chocolate. Besicos
ResponderEliminarque delicia, porfavoor!!!
ResponderEliminarChusiñaaaaaaaaaaaa!!!! lo que aprendo yo contigo porrrdiosssssss!!!! estas minitrufas, o brigadeiros perdón! :)) están pa comerse hasta el papelilloooooo!!!! la próxima vez que nos veamos quiero unas pokinasss porfissssssssss porfisssssssss!!!!! toi de rodillas ahora mismo con las manos juntitas mirando pal norte, no te doy penita... snifsssss querooooooo brigadeirosssssssssss!!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito!
Ains mira que eres potito engaaa levantate del suelo que ya sabes que no hace farta que te pongas asin tu pide por esa boquña ..Titiño que te hago toas las que quieras para la proxima kedada con la famili ....a ver si es pronto.
EliminarBicos mil rewapo.
Que buenos por dios, estos dulces son un vicio, yo también los hice hace algún tiempo y tengo la receta en el blog, te han quedado de muerte lenta, el problema que ahora me han entrado ganas de hacerlos a mi también y no quiero ponerme que me conozco y me los zampo en un visto y no visto.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde, por cierto estoy de sorteo, me encantaria que participaras si te apetece claro.
Seguro que los tuyos tambien son divinisimooos .
EliminarMuxas gracias por invitarme al sorteo,participare encantada.
Bicos mil wapa.
Pues mira, para la merienda me vienen bien, póngame cuarto y mitad. Un besote.
ResponderEliminarYa mismo te los envio por mp wapa eso si no se si llegaran jis..jis.
EliminarBicos mil .
Muxaaas gracias por vuestra visita y comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s
Pues ami me gusta más el nombre de "Brigadeiro" que el de negrito, jejeje.
ResponderEliminarQue apetecibles se ven.
Un abrazo.
Oooooooooh que ricas con lo que le gustan ami peque!!!bs guapa
ResponderEliminarUn piccolabis de lo más rico....siempre nos sorprendes con grandes ideas...me encanta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias wapisima ,me encanta tenerte por aqui de nuevo.
EliminarBicos mil y feliz domingo.
Nena siempre nos sorprendes con alguna receta, aunque muchos hagamos las trufas con leche condensada no sabía lo de su nombre y origen, que curioso.
ResponderEliminarbesossss guaapaaaaaa
Seguro que tambien te quedan divinisimooos ahora ya sabes que no eran trufas si no brigadeiros lo que hacias con la lexe condensada las trufas no llevan lexe condensada.
EliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
qué pinta tan buena!!!!
ResponderEliminarQue historia tan curiosa!! Que ricos!! Me llevo un par si aún quedan...jajaja!!!
ResponderEliminarBesitos!!