De nuevo otra receta de yogurt este lo he echo con mermelada de ciruelas claudias pero podéis poner la que mas os guste.
El nombre del yogur tiene su origen en una palabra búlgara: 'jaurt'. Es precisamente de la zona de los Balcanes y Asia Menor de donde procede este manjar lácteo.
Las tribus nómadas pronto se dieron cuenta de que la leche se convertía en una masa semi sólida al transportarla en sacos de piel de cabra, porque el calor y el contacto de la leche con la piel de cabra fomentaban su fermentación mediante la acción de bacterias ácidas.
La facilidad de transporte, conservación y propiedades nutritivas convirtieron al yogur en un alimento esencial para estos pueblos.
Sus beneficiosas bacterias, excelentes para el sistema inmunológico, han sido fundamentales en la alimentación del ser humano durante siglos.
Los microorganismos que fermentan la leche para la formación del yogurt son el lactobacilus bulcaricus y el streptococcus thermophilus.
También son conocidos como bacterias lácteas , éstas no son para nada microorganismos patógenos o peligrosas para el organismo humano, sino que por el contrario, son bacterias que pasarán a formar parte de la flora intestinal.
Puede darse el caso de que no os salga el yogurt la primera vez que lo hagáis , aveces tiene que ver la marca de la leche y el yogurt comprado.
Igualmente influyen la temperatura a la que se calentó la leche ,aunque también hay quien no la calienta para hacerlo.
A veces las cepas de yogurt comprado no son lo suficiente " hábiles" como para convertir leche en yogurt, puesto que no han sido guardadas con suficiente frío y pierden cualidades.
Pero una de las causas principales de que no salga es que la temperatura ha variado ,por ello os recomiendo que no destapeis la yogurtera hasta que haya terminado.
Hoy en el mercado existen muchas variedades de yogur ,yo he echo esta adaptandola a mi gusto.
Os dejo con la receta .
Yogurt Griego con mermelada de Ciruela Claudia...
Ingredientes:
500 Ml de leche entera.
200 Ml de nata líquida.
125 Gr de yogurt natural.
2 Cucharadas soperas de leche en polvo.
3 Cucharadas soperas de azúcar.
1 Tarro de mermelada de ciruelas claudias.
(Con estas cantidades salen 7 yogures )
Preparación:
Ponemos a calentar la leche con la nata en una olla a fuego medio y retiramos del fuego justo en el momento antes de que la leche comience a hervir.
Dejamos templar y cuando se haya templado a unos 60º C mezclamos la leche en polvo , y el yogurt.
Mientras vamos poniendo en los tarros un poco de mermelada de ciruelas claudias y reservamos.
Una vez este bien mezclado y se haya disuelto bien la leche en polvo y el yogurt pondremos con cuidado la preparación en los vasos de la yogurtera sobre la mermelada de ciruela ,una vez estén todos llenos tapamos esta ,la encendemos y dejamos reposar en ella sin abrir durante 10 horas.
Una vez estén cuajados,los sacamos de la yogurtera los tapamos con sus tapas e introducimos en el frigorífico .
Esperamos a que estén bien fríos antes de consumir.
Como os dije guarde los tarros de las otras yogurteras así no necesito esperar a terminar unos yogures para poder hacer otros así siempre hay variedad en la nevera.
Estos tarros son de la primera yogurtera que compre hace ya unos cuantos años.
Os recuerdo de nuevo que los yogures caseros tienen una caducidad de 1 semana, pero siempre conservándolos en frigorífico y tapados hasta el momento de consumir.
Feliz inicio de semana wap@s.
lunes, 24 de septiembre de 2012
50 comentarios :
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Se ve delicioso, ningún yogurt comprado tiene que estar tan rico como este.
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta tiene este postre. Creo que me estoy animando a heces mi propio yogur a ver sis e me da bien. ¿Me recomiendas alguna marca de leche y yogur en especial?
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Compra una leche wue sepas que es de calidad y preferiblemente entera ,aqui tenemos leche fresca en los super y yo es la que uso.
EliminarLos yogures naturales ,despues una vez los hagas tu ya puedes usarlos para volver hacer yogurt.
Bicos mil wapa.
Si el yofourt ya está rico con estas combinaciones está delicioso ..que buena pinta ...bicos
ResponderEliminarAinss que cosa más rica, Chusiña. Si lo que es el yogur solo ya está de vicio, con la mermelada para morirse del gusto cuando te lo comes. De fábula, nena :)
ResponderEliminarbicossssssssss
¡Qué ricos! Una manera estupenda de empezar la semana es desayunar un yogur casero.
ResponderEliminar¡A mi me encantan con mermelada de cereza!
Feliz semana.
Ummmm creo que aun me queda un tarrito gracias por recordarmela .
EliminarBicos mil wapa.
Viendo este vogur tan rico echo de menos mi yogurtera!! Besitos!! :)
ResponderEliminarPero que yogurt más delicioso!! Me encanta!! Como ves ya estoy por estos mundos bloggeros, después del largo parón veraniego!! Me alegro de encnotrar recetas com esta, en casa nos encantarían estos yogures!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!
Yo tambien me alegro de tenerte por aqui pesiosa.
EliminarNo dejes de hacerlos veras como os gustan.
Bicos mil .
Ah, qué delicia, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
JOLIN QUE BUENOOOOOOOO ME LLEVO UNO CON TU PERMISO PARA LA MERIENDA¡¡¡¡BESOTES GUAPISIMA UN BICOOOO
ResponderEliminarY que rico que está la mezcla, verdad?? Bss
ResponderEliminarYo no tengo yogurtera pero la mermelada si !!!
ResponderEliminarTendré que ir a comprar alguno o mejor me acerco hasta tu casita. Qué opinas ? jajajaaja....
Como siempre genial mi niña !!!
Besinos.
Siii ven cuando quieras a mi caza ,asi te puedes comer todos los que quieras .
EliminarCuando tenga tiempo hare yogures sin yogurtera para quienes no la tengan y asi puedan hacerlos.
Bicos mil potita miaaaa.
Que maravilla, de estos me metía unos cuantos.
ResponderEliminarSaludos
Que bien nos va con la yogurtera eh????????
ResponderEliminarDesde luego te quedó genial y con esa rica mermelada.
Besazos.
Me encantan los yogures y así caseros ni te cuento, me llevo uno para el postre...besitos y feliz semana
ResponderEliminar¡QUÉ BUENO ESTE YOGUR!
ResponderEliminarBSS
Yo estoy por traerme la yogurtera de mi madre, que no la usa, me da pereza meterla en la maleta, pero es que hacéis unas cosas tan buenas que me da pena que esté cogiendo polvo. Bs
ResponderEliminarNo lo dudes wapa veras que diferencia con los comprados.
EliminarBicos mil.
todo casero, qué rico!,bs
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la mezcla de yogur y mermelada.
ResponderEliminarbesos,
Holaaa, que buena mezcla el yogur con la mermelada no? y aunque no tengo yogurtera merecetá la pena probar esta rica mezcla, incluso con la mermelada de moras que acabo de preparar hace tres días.
ResponderEliminarUn besoooo
Hay dios!! si entro en tu cocina y me encuentro estos vasitos te juro que no pruebas uno pues me los relameria toitossss!!!..besos
ResponderEliminarJis...jis pues si me descuido no puedo hacerles la foto estos eran los que habia en la nevera cuando llegue a casa .
EliminarBicos mil wapa.
Tiene una pinta estupenda!!estoy con Esther!como pillase uno de estos vasitos...ya no paraba!!jaja.Bsts!
ResponderEliminarQué buena capa de mermelada, rico, rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muy rico y cremosito, huuuuu delicioso.
ResponderEliminarMuxas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBicos mil.
No se diga mas claro que esta entrada es todicaaa para ti ,seguro que te van a quedar unos yogures de lujo con esa peazoo peazooo mermelada que has exo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Yo no se que me pasa con tu blog....pero no recibo el aviso de tus entradas ehhh!!! Esto no puede ser amiga!
ResponderEliminarEl yogurt griego es sin duda mi yogurt preferido,....pero esto de hacerlo en casa creo que se me queda un poco grande.
Quiero decirte...(y a tu hijo le gustará) que en muy poco saldrá publicada la mermelada de piña (que se me cae la cara de vergüenza cada vez que lo pienso). Un besazo guapa y gracias por tus comentarios es el blog.....¡ ANIMAS A CUALQUIERA!
MAR, de EQNME.
Bien venida de nuevo wapisimaa me alegra leerte de nuevo las gracias no se merecen ,tu si que animas con tus preciosos comentarios asi como con tus fantasticas recetas.
EliminarEspero ansiosa la receta de tu fantastica mermelada nos encanto y aunque yo he intentado hacerla ,no se si la has visto publicada mi hijo aun se acuerda de la tuya.
Seguro que si te animas con los yogures te quedaran de lujo como todo lo que haces.
Bicos mil.
Chus! que buenos se ven estos yogures, seguro que estaban buenisimos.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmmmmmmmmmm que rico parece.
ResponderEliminarUn beso.
Qué sensación saborear esa cuchara, primero con el yogur y luego llegar a la mermelada...
ResponderEliminarAbrazos
En tu casa sospecho que no se compran yogures industriales, porque los tuyos están mejor. Me parece la pocholada el yogur en frasco. Un besote.
ResponderEliminarDesde que vuelvo a tener yogurtera no jis..jis.
EliminarEstos tarros son de la primera yogurtera que tuve los guarde porque tambien me gustan y asi me sirven para hacer yogures sin tener que esperar a terminar los que hay exos en la nevera.
Bicos mil wapa.
Tú sigue tentándome con la yogurtera... sigue... que al final caeré! jajajaja. Delicioso, Nena! (todo bien por tu casa?) Un besazo!
ResponderEliminarSeguro que caes ya veras los que tengo pendientes de publicar ,seguro que no vas aguantar sin probarlos jis..jis.
EliminarBicos mil potita miaa.
A mi me encanta el yogur griego y me encanta esta receta se ve divina....
ResponderEliminarChus... si yo hice un master en Solomillo, tú lo tienes de Yogurt, jejej
ResponderEliminarAnda que no sabes cosas, guapa!! No lo he hecho nunca, y tienen una pinta estupenda!!
Un besote.
Ya me gustaria tener un master aun me queda muxo por aprender ,no te pierdas los que faltan por publicar veras que ricos.
EliminarBicos mil wapi.
Madre!! que ricos tienen que estar esos yogures, con esa mermelada casera, pura delicia!! que penita que no tenga yogurtera en casa ;)) Biquiños
ResponderEliminarEstan de vicio no dejes de hacerte con una te aseguro que no dejaras de hacer yogures.
EliminarBicos mil wapa.
Preciosa, ya estoy de vuelta de mi escapadita y vaya un yogurt rico que me encuentro. Ya lo tengo claro, en mi próxima carta a los reyes estará esta maquinita porque me encanta el resultado. El problema es que también tendré que pedirles una cocina más grande porque ya no me queda sitio para tanto cacharrito jejeje. Besicos.
ResponderEliminarSeguro que los majos te traeran la yogurtera lo que vas a tener mas dificil es lo de la cocina mas grande jis..jis o nooo .
EliminarBicos mil wapisimaaa.
Muxas gracias por vuestros comentarios wsp@s.
ResponderEliminarBicos mil.
tan rico como todo lo que guisas nena linda !! no hay a cual irle =)... las ciruelas claudia me encantan y ahora que es temporada es una buena manera de darle provecho,, saludosss
ResponderEliminarMuy muy rico postre... me gusta la idea...
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