miércoles, 12 de septiembre de 2012

Muffins de vainilla y chocolate...

Hoy toca algo dulce vamos a hacer unos unos ricos muffins, que además de ser sencillísimos, admiten multitud de variantes.

Hasta hace unos años que me anime hacerlos en casa se comían sólo magdalenas, de diferentes sabores y modos de prepararlas,no tenéis mas que ir al índice de recetas y ver las que he publicado.
Aunque soy de las que piensa que no por llamarse así son menos merecedoras
de ocupar la primera posición de cosas ricas para mojar en leche jajaja.
Y los muffins con un café un te o un chocolate ummmmmmm .

Como veis en casa la cosa esta igualada nos encantan las magdalenas y los mufins así que hago muffins y magdalenas asi hay para todos los gustos y problema resuelto.

la receta de hoy es un clásico entre los clásicos ,la combinación vainilla y chocolate.
La dulzura de la vainilla, siempre tan cremosa y suave, frente al sabor del chocolate en este caso con leche cuando fui a la despensa a buscar las pepitas de chocolate se habían terminado ,me acorde de estas raspas que había comprado para decorar una tarta y me dije por que no ponerlas si es chocolate ,el resultado es sorprendente .

El muffin es un bizcocho individual parecido a las magdalenas, pero que presenta un sabor menos dulce, incluyendo diferentes ingredientes y que puede ser realizado en una gran variedad de sabores. Incluso existen ricas combinaciones saladas como estos Muffins de tomates secos en aceite , si pincháis encima vereis la receta .


Su origen se remonta al siglo XIX, cuando llegó a Estados Unidos a través de emigrantes británicos.
Aunque existen referencias a los muffins en recetarios ingleses desde el año 1703. Fue a partir de la década de 1950, que comenzó a comercializarse y a experimentar con innovadores sabores.


Ahora os dejo con la receta...


Muffins de vainilla y chocolate.....


Ingredientes:

1 huevo.
125 ml. de aceite de girasol.
145 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
250 ml. de leche entera.
10 gr. de levadura en polvo.
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
Raspas de chocolate ( las compre en el lidl ).
Moldes para muffins o magdalenas de silicona.

Preparación:

En primer lugar encendemos el horno a 200º para que vaya calentando .

En un bol pondremos los ingredientes líquidos ,el huevo, aceite, azúcar, leche y vainilla y lo mezclamos todo hasta que los ingredientes queden bien integrados ,no es necesario batir.

A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo muy bien, seguidamente añadimos las raspas de chocolate ,reservamos unas pocas para decorar y mezclamos.

Engrasamos y enharinamos los moldes de silicona y los llenamos las 3/4 partes,colocamos las raspas de chocolate que habíamos reservado por encima.
He usado los moldes de silicona en vez de los de papel porque había leído en algún sitio que así crecían mas ,pero yo no he notado diferencia.

Introducimos los moldes en el horno precalentado y horneamos 20 minutos a 200 ºC en la parte central del horno encendido por arriba y por abajo.
Una vez estén las dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y a distrutarloos!!.

Os los recomiendo totalmente son unos muffins sencillos pero que están de lujo !!!!.
Aunque personalmente prefiero como quedan los de chocolate , así que para ello no tenéis mas que añadir dos o tres cucharadas de cacao a la masa y ummmmmm.

¡¡ Espero que os gusten!!



46 comentarios :

  1. Preciosa mía, eres una artista. Llevo unos días pachuchiña y sin ganas de comer, pero he de decirte que no perdonaría un par de muffins, y además de vainilla y pocholate....vamos, la bomba.

    biquiños guapetona

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  2. Hola guapi, sabes que a veces lo sencillo es lo más rico!! Desde luego que estos muffins se merecen toda nuesrea atención porque me imagino como estarán de ricos!! Besitos :)

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  3. Ah, qué rico, con un poco de café.
    Saludos

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  4. Que rico Chus!!! Me acabo de poner al dia con tus recetas y todos son de ñam!!!!
    Estos muffins son muy facilitos asi que seguro que los preparo.
    Un besazo guapa.
    MAR, de EQNME

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  5. De lujo te salieron Nenalinda............un bico

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  6. Vainilla y chocolate...hay madre que ricooooos!!
    Te han quedado preciosos.
    Besos.

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  7. Que buena pinta tienen, que realmente con la mezcla de sabores que le pusiste, no es para menos.
    Un besiño

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  8. jooo que buenos,me llevo uno para el café con tu permiso,me encantan los muffins besotes

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  9. Si es que tengo que empezar a usar las cápsulas que se me amontonan las recetas de magdalenas o muffins. A mi me gustan más los muffins, la verdad.

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  10. Estupenda combinación lucen de 10 olé ...olé,abrazos y abrazos.

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  11. La verdad es que tienen una pinta de muerte, yo tb suelo hacer muffins y al ver tu receta me ha encantado, asi que no tardaré en probarlos.
    Besitos wapa!

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  12. Son los preferidos de mi hija, me los pide constantemente!! Ahora he parado un poco, pero antes caían todas las semanas!!
    Te han quedado geniales!!
    Tengo unos en el horno para llevar mañana al trabajo, los olores no me dejan ni escribir, que ganas de darles un bocado!!
    Besitosss

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  13. Me voy a tomar una infusión que tengo a enfríar, pero acompañada de uno de estos muffins estaría mejor.

    Bicos.

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  14. Buenoooo a estas horas y mojando el té roibos que tengo preparado ...me sabria a gloria hija ..que ricas ..besos

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  15. Chus, guapaaa... A mí me pasa igual, me da igual muffins, magdalenas o cupcakes (estos menos que me empachan, aunque también están ricos), lo cierto es que están de vicio!!
    La combinación de la vainilla y el chocolate... deliciosa!!
    Un besote preciosa!! me voy a ver tu paso a paso de la tarta fondant!!

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  16. Que ricos!!!! clásica y estupenda combinación el chocolate y la vainilla... magdalenas y muffins mis dulces preferidos.. Me encanta tu receta. Besos,

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  17. Buena combinación vainilla y chocolate. Yo me apunto a todo, muffins, magdalenas, cupcakes... Un besiño.

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  18. Me encanta este tipo de bollería: muffins, magdalenas.... Casi más que un pastel, aunque suene raro.
    De vainilla y chocolate tienen que estar de muerte.
    Un besote, guapa.

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  19. Mmm, mira que me gustan las magdalenas..etas de choco y vainilla se ven deliciosas! un besotee

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  20. Tienen un aspecto estupendo! me llevaría unas cuantas para mi desayuno de mañana.
    besiños

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  21. Muffins o magdalenas ,todos están muy ricos.besinos

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  22. Como me gustan los muffins, los bocados pequeños siempre llamaron mi atenció. los tuyos de chocolate, y vainlla de diez..Besos

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  23. Yo la verdad es que no encuentro grandes diferencias entre las magdalenas y los muffin, los dos me gustan por igual. Te han quedado estupendos.
    Un besín.

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  24. Estos caen pronto sí o sí, Nena! Me encantan los dos sabores. Un besazo, preciosa!

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  25. Pues mira que yo aun no he decidido a provarlos, los tendre que hacer en breve, estos tienen muy buena pinta, besos

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  26. Muchas gracias a tod@s los que venis a vistarme asi como por vuestros comentarios.
    Bicos mil wapa@s.

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  27. Pero que ricoooss!! tienen una pinta irresistible!

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  28. A mí, Chus, me da igual que se llamen madalenas, que muffins, lo cierto es que el formato individual de estos bizcochitos me parecen geniales y los hago muchas veces, de momento me llevo tu receta para variar porque me parecen riquísimos.

    un millón de biquiños y feliz día

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    1. Seguro que los que tu hagas van a quedar de portada de revista ,que arte y gusto tienes para las presentaciones.
      Veras que ricos estan yo con las fotos que hago no les hago justicia.
      Bicos mil potita miaaa.

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  29. ¡Vaya, tienen que estar de muerte!
    Se me antojan para una merienda caprichosa con un cafetín, en una tarde gris de otoño.
    Un besazo y como siempre gracias por compartir.

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  30. a mi principalmente me gustan mas los muffins porque lo sabores se salen de lo comun ,aun me acuerdo el primero que tome en londres de choco blanco con frambuesa...que delicia!y estos no tienen nada que envidiar, porque tienen un color fantastico, y la combi de sabores es genial todo un clasico!!!un besito guapa!!!ahora cuando te escribo ya te pongo cara!!:)

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    1. Ains xiquilla yo aun me acuerdo del que tome en Coruña de xampan y fresas ummmm de vicio..cuando vas a poner la receta jis...jis.
      Yo tambien te pongo cara :).
      Bicos mil potita miaa.

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  31. El día que tenga horno no voy a parar de hacer recetas con él.Nunca he hecho muffins pero seguro que me encantan!bsts

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    1. Seguro wapa esto es un vicio una vez los pruebas no puedes parar jis..jis.
      No se si tienes microondas ,en el se pueden hacer las magdalenas las tengo publicadas en el blog los muffins aun no he probado ,cualquier dia me animo.
      Bicos mil.

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  32. Dios mío y yo a dieta, bueno haré una excepción ahora que no hay que ponerse el bañador, tienen una pinta magnífica, bs

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  33. Chusss, guárdame un par de ellos que me voy con el café a cuestas. Eso sí , si puede ser de chocolate , porfa, lo siento, pero ya sabes que me vuelve loca perdida.
    Besotes wapa

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  34. Pues querida amiga, te han quedado unos muffins, deliciosos, tu haces todo lo que te pongan por delante, lo mismo magdalenas que esta maravilla, yo magdalenas las he hecho muchas veces, pero con esto no me he atrevido, asi que tendre que ir pensando en hacerlos por que veo que tienen muy buena fama jeje. Un besazo preciosa

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    1. Gracias por tus lindas palabras pesiosimaaaa .
      Seguro que cuando los hagas te quedaran de lujo como todo lo que haces.
      Bicos mil.

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  35. Además de la receta que montón de cosas nos has enseñado. Me gustan tus muffins.
    Un beso

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  36. EStos muffins estan de vicio!
    Al final no te he visto este verano.
    Un beso.

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  37. Pues yo sigo sin enterarme muy bien de la diferencia entre magdalenas y muffins... es que soy muuu torpe jamia!!! jajjajaja
    De todos modos, sea lo que sea esto, tiene una pinta increible!!!
    Saluditossssssssss

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  38. Nenalinda,
    No me tientes que estoy con la operación refajo ...
    Bueno, me llevo una ... jajaja.
    Arriba la fuerza de voluntad.
    Buen finde guapi

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