La acción sobre el sistema digestivo convierte al yogur en una auténtica defensa natural contra todo tipo de infecciones y enfermedades.
Además, reduce el colesterol y permite absorber las grasas mucho más fácilmente, además de equilibrar el intestino, controlando los posibles casos de diarrea y estreñimiento. También minimiza los efectos negativos de los antibióticos y protege el estómago de la erosión que producen ciertos medicamentos.
Hoy existen muchas variedades de yogur. La cuidadosa elaboración mediante tanques de leche pasteurizada y homogeneizada permite darle a la leche las condiciones necesarias para generar las bacterias que hacen de este producto un alimento único.
Si quieres saber mas cosas pincha AQUII y te lees to lo que pone .
Mira por donde casi me caducan unos yogures que tenia desde hacia unas semanas en la nevera , y como no me apetecía comerme 8 yogures me acorde de una forma que nos explicaron para quitar el suero a los yogures que es donde esta la mayor parte de lactosa y así los alergicos a esta puedan tomarlos sin que tengan las molestias que esta le ocasiona.
Como lo puede tomar todo el mundo y de sabor esta muy bueno os explico como se hace por si alguna no lo sabéis y conocéis o tenéis alguno en la familia , además si añades desde el principio hierbas frescas haces un queso para untar a tu gusto riquisimo .
YOGURT & FRUTOS SECOS
2 yogures .
Frutos secos al gusto , mermelada .
1tazón y un colador .
Preparacion :
Ponemos los yogures en un colador que a su vez dejaremos apoyado en un tazón para que vaya cayendo el suero en el y lo dejamos unas 2 horas por lo menos para que nos quede como requesón , este suero después puede tomarse o usarse para hacer un bizcocho amos que no se va a tirar ..yo me lo he tomado pues me encanta de siempre nunca se lo tiro a los yogures .
Que no tenemos prisa y nos apetece un queso de untar ..pues tomar nota de lo que necesitareis.
Ingredientes:
2 tarrinas de yogurt griego
Mejorana ,Albahaca,Eneldo,Cebollino,Sal, pimienta en polvo.
Preparación:
Picar las hierbas y mezclarlas, más o menos una cucharada de cada una, con el yogurt; salpimentar .
Poner el yogurt en un paño de cocina muy limpio y atarlo. Ponerlo encima de un colador y éste encima de un cuenco para ir recogiendo el suero que perderá. Dejar en el frigo al menos 12 horas; el paño de cocina habrá absorbido el suero y obtendremos una pasta que será nuestro queso para untar .
Este con nueces y crocanti ..Ummmmmm cosa mas rica y si encima le ponemos mermeladaaaaa de frutos del bosque apaga y vámonos Jis..Jis.
Aqui el paso a paso .
umm, nunca hemos tomado el yogurt asi, un dia de estos lo vamos a probar.
ResponderEliminarcuando puedas, pasate por mi blog, tienes un regalito alli.
besitos
Pues no dejes de probarlo a mi peque le encanta ,es una merienda mu completita , calcio frutos secos y con la mermelada es la lexe de rico que esta.
ResponderEliminarGracias wapiiiiiiii ..me voy volandooooooo.
Bicos mil y buen finde .
buffff, ¡¡con lo buenos que son los yogures y lo poco que me gustan!!, aunque, con nueces si los suelo comer, jejejejeje
ResponderEliminarMusus, reina
Ainssss para mi el crocanti xurriiiii!!!. Que cositas más ricas haces criatura, y que con que pinta te han quedado los yogures más buena por dió. Me has recordado a mi padre y a mi, cuando hacíamos requesón en casa, colgabamos el paño en lo alto del desván y allí lo dejabamos para que soltase todo el suero.
ResponderEliminarAnda que no se me hacía larga a mi la espera ni ná jajajaja.
Muuuuu rico pisiosa, ya lo creo que si :)
Bechoss millllll
Any...pos enga mujer animate a probar asi no te sabra a yogut y seguro que los comes mas veces etammmmm mu ricooooos .
ResponderEliminarMusus pa ti tamien wapa .
Merchiiiiiii.. potita miaaaaaaaaa onde te me has metiooooooo ..amos que ya taba intentando localizar al lobaton pa que te encontrase jis..Jis.
Gueno el crocanti casi se va de viaje , amos me lo compre el verano pasado en el LDL de oferta y con eso de la dieta , tal ,tal... pues no hacia apenas dulce , ni me acorde de el tampoco que lexes .
Vamos que cuando lo vi buscando otra cosa en el armario me acorde de el y ahora va con to pa que se acabe Jajajaaja.
El requesonnnnnnn ummmmmm ..amos ese lo comia hasta hace poco tamien, pues le comprabamos la leche a una señora que la traia a casa pero ahora sanidad lo prohibe y se acabo to , aunque de vez en cuando a los conocidos si se lo encargas te lo hace .
Que ricoooooooo mae ... ains que pena que se acaben las cosas tradicionales verdaaaa .
Bueno pesiosa preparate pa mañana veras que cosa mas rica te he exo .
Buen finde y bicos mil potita mia .
Esta le gustaria a mi maridin mmmmm me la copio vengaaaaa
ResponderEliminarBesinos guapetona
Tiene que quedar muy rico con todos esos ingredientes. Bs
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