Las patatas panadera se cocinan como guarnición independiente y sirven para acompañar todo tipo de carnes y pescados.
¿Y por que se llaman Patatas Panadera? Pues porque se empezaron a poner como guarnición en compañía de las cebollas en la cazuela del cordero que iba al horno lento de leña del panadero una vez ya hecha la hornada del pan del día y aprovechando el calor residual de la bóveda del horno.
Por eso adquieren esa textura y ese sabor distinto que le dan la cocción lenta y la mezcla con el sabor de la cebolla.
También se pueden poner como base a un pescado para hacer al horno o en el micro.
Como no tenia prisa y aprovechando que iba asar pollo en el horno las hice en el .
Patatas Panadera Paso a Paso....
Ingredientes :
4 u 5 patatas .
1 cebolla grande u 2 pequeñas.
1 pimiento verde ( opcional )
Aceite de oliva , sal , pimienta y perejil .
Preparación :
Se cortan las patatas en rodajas finas y las cebollas en juliana , también el pimiento en trozos .
Se extienden las patatas en una fuente de horno, se rocían con aceite y se añaden las cebollas y los pimientos se sala .
Ahora ponemos otra capa de patas , salpimentamos , espolvoreamos con perejil y se mete la fuente al horno ya caliente a 160º durante 20 ó 30 minutos.
El resultado final .
La otra forma de hacer las Patatas Panadera tiene la misma preparación, con la única variación de que a los ingredientes antes citados, se les añade un poco de caldo de carne o de pescado incluso un poco de vino blanco , dependiendo de a quien sirvan de guarnición.
domingo, 19 de abril de 2009
10 comentarios :
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Me encantan las patatas panaderas, y normalmente suelo prepararlas para una acompañar a una parrilada de pescado!!jamia me pongo las botas!!. Alguna vez que otra para la carne e igualmente estan de vicio. Lo que nunca he probado es a ponerles pimiento, asi que tomo nota que como dice el refrán "en la variedad está el gusto".
ResponderEliminarUn besote pisiosa :)
Vaya color que tiene ese pollo, dan ganas de comérselo. Ummmm... ya me estoy relamiendo. Creo que va a ser hora de irme a comer y dejar de ver recetas ricas, ricas.
ResponderEliminarUn besote
Merchi.. pos si con pimiento tan mu ricas y si se le pone un xorrito de vino blanco con caldito del asado no te cuen ..amos ya se comen solas y to .
ResponderEliminarUltimamente como me da por hacer las patatas en el micro las tenia un poco dejas , pero cuando pongo el horno aprovexo pues nos encnatan.
Bicos mil potita mia.
Maria y Noelia... Es el pimientito con el doradito del horno ,el sabor ummmmm rico rico . Este adobo lo hago para cuando lo hacemos en la parrilla troceado y esta mas gueno aun ,pero lo he exo en el horno que tamien queda rico.
ResponderEliminarBicos mil wapas y guen provexo.
que pinta mas buena tiene ese trasero de pollo, igual que las patatas..., ese platito que as preparao si lo tuviera delante ahora mismo... madre mia.. no quedaban ni los huesoooos, que hambreee, me voy a comer que ya es horaaa!!
ResponderEliminarBesitos!!
Macu...pues he puesto el trasero por que es lo que priemero nos comemos jajjaa pero las pexugas estaban igual de buenas no se quedaron secas para nada asi que esta vez no toca hacer croquetas.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli domingo.
Hola cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.
ResponderEliminarUn besote
Maria y Noelia .. pos ya mismooooo que ando lia y luego me orvido .
ResponderEliminarBicos mil wapis.
Bueno, ya que me he llevado el pollo, también las patatas, que yo siempre las he hecho en sartén, no en un horno. Buena semana!
ResponderEliminarHola, Soy Mexicana y buscando buscando encontré este sitio que me encantó. Basicamente estaba buscando marinada para pollo asado y mañana mismo lo hago ya que tengo todos los ingredientes listos y esas papas que se ven excelentes!! Soy nueva en eso de cocinar y tengo una duda, cuando pones vino en las cosas que metes al horno, no hay peligro?? digo por eso del alcohol :) Saludines y gracias. (Me encanta como hablan chicas :D)
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