Hace tiempo que no pongo ninguna receta de galletas y ahora que ha empezado hacer frío es raro que no tenga alguna lata con ellas siempre que los ratones que hay en la casa no se las coman .
Hoy le ha tocado el turno a estas galletas de mantequilla Danesas ,si os gustan las galletas de lata danesas no debéis dejar de hacerlas os aseguro que repetiréis .
Dentro de la gastronomía danesa encontramos muchas recetas ideales para poder hacer en casa y disfrutar mucho de todos los sabores de Dinamarca.
Una de estas recetas es la de galletas de mantequilla, que tienen un sabor muy bueno, recomendable para disfrutar.
Existen multitud de formas, ingredientes y tipos de galletas tanto dulces como saladas, acompañadas de frutas, frutos secos, mermeladas o aromas variados.
Se suelen tomar en los desayunos o meriendas pero también como postre, acompañando al café, infusiones o vino.
El origen etimológico de la palabra galleta es confuso, aunque parece ser que llega a España en el siglo XVIII procedente del vocablo francés galet que significaba "piedra pequeña", seguramente se le dio este nombre por su tamaño y forma.
Los orígenes de la galleta son muy antiguos, los asirios, egipcios o griegos consumían una pasta de cereales que era el antepasado de lo que hoy conocemos como galleta.
Pero es en el Renacimiento cuando la galleta llega a las cortes europeas, llegando a su momento de esplendor de la mano de Catalina de Médicis que las convierte en un alimento indispensable en la corte de Francia en torno a 1533.
No obstante, pese al auge del consumo de galletas, no es hasta principios del siglo XIX cuando comienza en Europa la producción masiva y la industrialización de la galleta.
Ahora vamos con la receta como vereis estas galletas son muy fáciles de hacer.
Pastas de mantequilla Danesas ...
Ingredientes:
250 gr de harina.
125 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar glass.
Preparación:
En primer lugar pondremos la mantequilla en un bol apto para el micro y la pondremos a baja potencia 500wº para derretida sin que tome temperatura.
En un bol amplio mezclamos bien el azúcar con la mantequilla derretida ,una vez este incorporamos la harina y mezclamos bien hasta que tengamos una masa elástica.
Extendemos la masa con un rodillo y no tenemos mas que cortar las pastas con la forma que mas nos guste.
Las vamos poniendo en la bandeja el horno sobre papel de hornear.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10/12 minutos ,eso ya sabéis que depende del horno y del tamaño de las galletas,cuanto más grandes sean mas tardarán en hacerse.
Una vez estén ,sacamos del horno,al sacarlas del horno, estarán blandas pero pasados unos minutos se ponen crujientes ,dejamos enfriar y a disfrutar.
¿ no os apetece una ? ...
Están deliciosas acompañando un café o como postre.
Espero que os haya gustado la receta de estas galletas y no dejeis de ponerla en practica.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
lunes, 12 de diciembre de 2011
60 comentarios :
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Me encantan esas galletas, con una buena mantequilla son una verdadera delicia.
ResponderEliminarBicos
Estas gelletas me encantan y estas que has preparado se ven estupendas y muy ricas
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Ummmmm, que ricas!! me encantan las galletas danesas. Si pillará dos o tres para el desayuno...un beso
ResponderEliminarEstas galletas son riquísimas, y además te han quedado con un color precioso. Me parecen estupendas para regalar estas navidades. Besos.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, yq eu sencillas, el corte en cuadrado con las ondas es de mis favoritos! me llevo unas pocas con tu permiso nenitalinda! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarMmm tienen pinta de estar deliciosas! me encantan esas galletas
ResponderEliminarte han quedado preciosas!!! y seguro que estarán... mmmmmmm.....
ResponderEliminarlas proximas que haga probaré con tu receta...
pásate por mi nuevo blog dulce:
http://supersuperdulce.blogspot.com
besitos de lizzy
No dudo de que tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarHoy se me ha olvidado desayunar, pero con esas ricas galletas me lo has recordado, muchas gracias, las haré y también mis nietos estarán encantados.
Te dejo un fuerte abrazo en el corazón.
kasioles
una delicia de galletas, yo llevo una temporada que todas las semanas caen.Deliciosas!!
ResponderEliminarbexinos wapetona
Te han quedado estupendas. en casa nos encanta hornear galletas de mantequilla sobre todo por el aroma que desprenden y como bien dices acompañadas de un café son lo mejor de lo mejor. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las galletas de mantequilla son deliciosas yo también suelo tener una cajita para los ratones que conste que la ratoncilla mayor soy yo
ResponderEliminarbesote
loli
Esos cortapastas son increibles, a ver si los pillo y las galletas también
ResponderEliminarespero que esten buenisimas por que seguro que las haga para el cole de mi hijo... ya te contare la experiencia, a s ique con tu permiso me llevo la recetusky¡¡
ResponderEliminarbesos
Woowwww ¿¿una??? ahora mismo me comía TODAS!!!! qué pinta! Me las apunto.
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan estas galletas, ayer estuve haciendo con unos amigos, aunque eran de las de pistola.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, te apuntas?
Sitos
Sencillísimas de preparar y muy suaves de sabor, me gustan. La historia de las galletas es fantástica. besitos guapa...
ResponderEliminarLas galletas más ricas sin duda.
ResponderEliminarY están tan bonitas!!
Tienen una pinta increible Nena!!
ResponderEliminarMe encantan!
Feliz navidaddd!
No puedo creerme que sean tan sencillas. Voy a probar a ver si tengo suerte ...que las galletas no son lo mío.
ResponderEliminarBesitos
Te quedaron con un color precioso!! y ademas lleva muy poquitos ingredientes y son muy fáciles de hacer, en casa te puedo asegurar que iban a durar poco jiji. Un biquiño
ResponderEliminarYo casi siempre tengo la lata con galletas, me encantan y probaré las tuyas que se ven riquísimas, además no llevan huevo.
ResponderEliminarBesos
muy bonitas,me encantan estas galletas!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¿Una sola...? Es para empezar y no parar....vamos que copio la receta y las hago....
ResponderEliminarGracias.
Pues tienen que estar muy buenas, me llevo la receta, aunque este año ya tengo preparado todo para hacer las de pistola, que el año pasado fue un exito, pero esas las probare, un beso
ResponderEliminarMe gusto hablar contigo, eres un encanto guapa
Riquísimas!! Yo soy super aficionada a este tipo de galletitas, es verdad que en verano no apetecen mucho pero según llegan los fríos, entran que dan gusto.
ResponderEliminarTe han quedado mejores que las compradas!!! Preciosas!!!
Besos
Con los pocos ingredientes que llevan y lo ricas que estan...te han quedado estupendas!
ResponderEliminarun besico
Me has matao, me chiflan las galletas de mantequilla, es que ya me gusta el olor de la masa cruda.
ResponderEliminarBIcos
que preciosas te han quedado y como me gustan las danesas!!! yo las hago igual pero con un huevo, pero ya me han dicho varias personas y ahora tú, que stan mucho mejor sin el huevo, más autenticas q ricas dios ya esstoy deseando. me apunto a ser una ratona :) jaja
ResponderEliminarha salido mi comentario? no no? joerrr
ResponderEliminarah siii jajaaja
ResponderEliminarEstas galletas son de las que mas nos gustan a todos en casa , suele haber unanimidad y mira que es raro que eso suceda jaja...
ResponderEliminarDesdeluego te han quedado perfectas , pero no es de extrañar , cosa que haces, cosa que bordas !!!
Besinos.
Esas galletas resultan siempre riquisimas!!!!
ResponderEliminarBesos
Pues me las apunto. Cada dia me gusta mas hacer galletas ;)))
ResponderEliminarSe ven estupendas. Las probaré. Besiños.
ResponderEliminarunas de mis favoritas,.... me encanta la forma que les has dado!!!! ñammm ñammmm
ResponderEliminarun besoo
Holaaaa, en casa como yo soy la única galletera fuera de las galletas maría elijo las que quiero hacer jajajajja
ResponderEliminarEstas de mantequilla tienen que estar bien buenas, las danesas me chiflan!
Un besoooo
¿Y yo por qué me estaba perdiendo tus recetas? No puedo creer que no haya venido por aquí antes, te digo que ya me quedo a revisar tanta cosa linda y deliciosa que estoy viendo. Por lo pronto te tomo esta receta de galletas danesas, creo que tiene las proporciones perfectas, están preciosas, y las fotos también, un besito
ResponderEliminarA mis hijos les encantan las galletas danesas asi que me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Huuunnn...que galletitas mas deliciosas,me llevo unas cuantas para el cafecito de mañana,besos
ResponderEliminarBuenísimas! No hay nada más que ver ese color y el mordisquito! Eso se empieza una tarde y llega la noche y se siguen comiendo! Ja,ja,ja.
ResponderEliminarMe encantan estas galletas, son de mis favoritas.
Besitos.
Umh, me encantan estas pastas, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me tomaba un par ahora con el cafecito!!!
ResponderEliminarQué ricas.
besitos
Siemrpe me han gustado, de hecho creo que fueron una de las priemras cosas que aprendí a hacer. Tienen muy buena pinta y con un cafetito calentito tienen que estar increíbles. Besos
ResponderEliminarEsas galletas te han quedado de vicio!
ResponderEliminarBesos
Me encantan nena, la pena es que no pueda abusar de la mantequilla, si por mi fuera me las comía toditas, sin descansar...mmmmm que delicia y que ricas te han quedado
ResponderEliminarbesos
Hoy tengo el dia como el tiempo ..muy requetemal ...blogguer ha vuelto a no funcionar en mi publicación ..me tiene FRITA ..pero viendo estas galletas me voy a serenar y tomar un cafecito con una virtual...uhmmm que ricas yo te invito a un crujiente de pochas .besos MARIMI
ResponderEliminarTe han quedado perfectas,tengo que estrenar corta pastas que me regaló mi aig y tomaré tu receta, bs
ResponderEliminarQue delicia de pasta danesas con mi café de esta hora ideal.
ResponderEliminarA mi bicho ratón grande esa lata se le queda chica, como le gustan!
ResponderEliminarA mi me gusta como te han quedado, probaré a hacerlas con esa forma y más gorditas que el bocado me ha cautivado.
Besos.
QUE GALLETAS MAS RICAS, ME LLEVO UN PAR DE ELLAS, BESOS
ResponderEliminarSe ven estupendas, dan ganas de poner ya con ellas.
ResponderEliminarBicos.
Me encantan las pastas de mantequilla y estas no podían ser menos porque menuda pinta les has dejado...
ResponderEliminarUn beso.
que ricas,me tomo nota
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que ricas esas pastas!!! Con un cafelito entran estupendamente, y con la pinta tan buena que tienen hasta sin él!
ResponderEliminarUn Besazo
Que ricas, Nena, me encantan las galletas de mantequilla. El sabor a mantequilla es tan delicioso que no necesitan ningún aromatizante y son adictivas porque no puedes comer sólo una.
ResponderEliminarBicos
Desde niño me han gustado este tipo de galletas, me las traía siempre una tía a la que le tenía mucho cariño.
ResponderEliminarAsí caseras pues mucho mejor, te han quedado de miedo
Abrazos
Hola mi NenaLinda!!! :)
ResponderEliminarme encantan tus pastas Danesas y lo que más me gusta es que no las hiciste con el famoso chisme ese de hacer galletas..que ya le tengo mania a esas formas sabes????
me guardo tu receta pues estoy en plena temporada galletil!!!! :)
eso no engorda verdad???? :)
cariños LInda!!!!
Que gran recurso tener estas galletitas siempre en casa listas para cuando se recibe una visita "cafetera". Siempre me han gustado mucho este tipo de dulces, ahora ya no tengo excusas, esta la pruebo. Un abrazo y muchas gracias por recordarnos que la solidaridad ha de formar parte del caràcter, no debe ser una acciòn puntual. Sara M.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarNavegando por la red me he encontrado con tu blog y he de decirte que me encanta! Estas galletas pfff cuando las compro no puedo parar de comerlas, así que esta tarde decidí hacerlas, pero de momento no va bien...a mi no me ha quedado una masa elástica, he utilizado los mismos ingredientes, mismo peso pero nada de nada, ha salido una masa que se desquebrajaba y era imposible darle con el rodillo y menos aún, cortarlas! :-( así que no sé qué ha podido pasar porque he utilizado exactamente el mismo peso de tu receta...he metido la masa en el frigorífico por si puedo arreglarla, algún consejo???
Besos!
Cristina no se que puede haberte pasado igual has calentado muxo la mantequilla ,yo las hago asi y para estirarlas pongo papel de hornear o film transparente encima y nunca en todas las veces que las he exo me ha pasado eso.
ResponderEliminarSon tan faciles de hacer que uso edta receta para cuando hago galletas para decorar con glasa .
Espero que al guardar la masa en la nevera y si le pones el papel o el film puedas hacer las galletas.
Bicos mil wapa.