Empiezo la semana con un batido sano y ligero que nos va a dar energía para empezar bien el día.
Los batidos son muy fáciles de hacer, ya que con muy pocos ingredientes se consiguen resultados estupendos.
No obstante, tienen truco, por lo que conviene tener en cuenta ciertos detalles, además de escoger frutas de temporada, debemos utilizar las que estén maduras.
Hacer batidos en casa es muy fácil y con la llegada de los días
largos y del buen tiempo apetece disfrutar de recetas refrescantes, con
frutas de temporada.
Los batidos son una de las preparaciones más exitosas de la primavera y el verano.
La
composición básica de los batidos naturales es muy simple ,contienen
fruta o zumo de fruta y un componente lácteo ,leche desnatada de vaca,de
cabra ,leche de soja , de almendra, de avena ,arroz , helado o yogur,
agua fría.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Batido de Mango y Miel con y sin Thermomix...
Ingredientes:
1 Mango.
1 Naranja.
9 Cúbitos de hielo.
3 Cucharadas de miel.
Preparación con Thermomix:
Pelamos la naranja quitando la parte blanca y las pepitas , cortamos en trozos,reservamos .
Retiramos la pulpa del mango, realizamos dos cortes paralelos a ambos
lados del hueso,con ayuda de un cuchillo pequeño y bien afilado
realizamos varios cortes longitudinales y transversales a la pulpa sin
llegar a atravesar la piel.
Con ayuda de la mano apretamos hacia arriba la piel y retiramos los dados de mango con ayuda de una cuchara o un cuchillo ,reservamos.
Añadimos al vaso el hielo ,sujetamos el cubilete
para que no salte y progamamos 20 Segundos , velocidad progresiva 5-10 .
Añadimos la naranja que teníamos reservada , el mango la miel y trituramos 1 Minuto , velocidad progresiva 5-10 .
Vertemos en una jarra o en vasos y servimos inmediatamente.
Preparación de forma tradicional:
Troceamos con ayuda de un mortero un poco los hielos para que sea mas fácil triturarlos con la batidora ,también podéis prescindir de ellos.
En un vaso apto para la batidora ponemos los hielos troceados , añadimos la naranja pelada ,troceada sin semillas ni parte blanca.
Añadimos el mango pelado y troceado ,la miel , trituramos con la batidora hasta obtener la consistencia que mas nos guste.
Vertemos en una jarra o en vasos y servimos inmediatamente.
Un batido rico y lleno de vitaminas que como habéis visto se hace en un momento.
El mango , es también conocido como "melocotón de los trópicos".
Es
el miembro más importante de la familia de las Anacardiáceas o familia
del marañón, género Mangifera, el cual comprende unas 50 especies,
nativas del sureste de Asia e islas circundantes, salvo la Mangifera
africana que se encuentra en África.
Está reconocido en la actualidad como uno de los tres o cuatro frutos tropicales más finos.
Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos.
Se
cree que es originario del noroeste de la India y el norte de Burma, en
las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka.
Hoy
día se cultiva sobre todo en la India, Indonesia, Florida, Hawai,
México (el principal país exportador del mundo), Sudáfrica, Egipto,
Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros numerosos países.
También
hay producciones cada vez más importantes en nuestro país, sobre todo
en Málaga y Granada, donde se da en algunas zonas con un microclima
tropical apropiado para su cultivo ,también se cultivan en las Islas
Canarias.
Su composición es distinta según la variedad que se trate, pero todos ellos tienen en común su elevado contenido de agua.
La miel es un producto biológico muy complejo cuya composición nutritiva varía según la flora de origen, la zona, el clima.
Es
esencialmente una disolución acuosa concentrada de azúcar invertido,
que contiene además una mezcla de otros hidratos de carbono, diversas
enzímas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales, sustancias
aromáticas, pigmentos, ceras, etc.
Su concentración en azúcares lo
convierte en un alimento calórico ,al tratarse de un alimento muy
concentrado, no conviene sobrepasar la dosis de 50 gramos diarios.
Los principales azúcares son fructosa (38%), glucosa (31%) y pequeñas cantidades de sacarosa (1-2%).
El contenido en minerales es más bien modesto (0,1-0,2%).
El elemento más abundante es el potasio, seguido de cloro, azufre, calcio, fósforo o magnesio, entre otros.
Aunque
la miel contiene ciertas vitaminas y minerales, que no se encuentran en
los azúcares refinados, las cantidades son tan pequeñas que no tienen
importancia en términos de las necesidades diarias.
Su color y sabor dependen de la edad y de la fuente del néctar.
Uummmmmmmmmmm os apetece un vaso ?.
Espero que os haya gustado y no dejéis de poner la receta en practica.
Pinchando encima podrás ver otros Batidos que hay en el blog.
Batidos
Muchas
gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así
como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta
leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
lunes, 8 de julio de 2019
21 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
¡Hola Chus! A mi me encanta el mango... la miel... la naranja... si es que este batido no puede estar más rico... me vendría genial uno ahora bien fresquito... Que pases feliz semana cielo... Un beso.
ResponderEliminarUna pena no estar mas cerca de buena gana tomaba uno contigo,no dejes de hacerlo seguro que te encantara.
EliminarBicos mil wapa.
Un batido delicioso con una de mis frutas preferidas que ahora mismo me tomaba sin dejar ni una gotita.
ResponderEliminarQué riquísimo Chus ! Bss.
Un rico batido siempre se agradece a la hora de la merienda.
ResponderEliminarY con el mango es espectacular su textura.
Besos y feliz semana.
Palmira
Hola Chus, reconozco que el mango no es mi fuerte, pero con ese colorcito que tiene lo probaría seguro!!
ResponderEliminarUn besito
Me encantan los batidos, justo tengo un mango y varias naranjas asi que esta misma tarde hago el batido, bsts
ResponderEliminarQue ricoooo
ResponderEliminarA manga é dos meus frutos preferidos logo este batido me agrada.
ResponderEliminarBoa semana
Sano y rico, para estos calores es ideal, besos
ResponderEliminarme encantan los ingredientes que lleva y que fresquito para esta calor que nos acecha aunque con lluvias.
ResponderEliminarbesoss
¡Vaya batido más rico!
ResponderEliminarMe encanta el mango y los he visto buenísimos en el mercado.
Tendré que probar tu batido.
Cariños.
kasioles
A ver si asi vas dando uso a tu thermomix ,no dejes de hacerlo seguro que te encantara.
EliminarBicos mil wapisima.
Un batido para beber con calor y hasta con fresquito, me encantaaaa.
ResponderEliminarbesinos preciosa mia
Me gusta esa mezcla de sabores, incluso sin miel ha de esta rico dulce por si mismo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Nada como un buen batido casero. Muy rico y refrescante.
ResponderEliminarSaludos
solo apetece beber algo fresquito , se ve tan rico!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Me encanta el mango, la pena es que en casa sólo a mí, de vez en cuendo me compro alguno para comerlo tal cual. En salmorejos sí que se lo toman. Me llevo mi batido!!! Un beso
ResponderEliminarQue cosa más rica.
ResponderEliminarUna forma estupenda de vitaminarse y de refrescarse, y además de disfrutar de una bebida deliciosa, al menos para mi que me encanta el mango.
ResponderEliminarBicos rula
Me alegra que te guste ,no dejes de hacerlo seguro que te encantara.
EliminarBicos mil wapisimaa.