jueves, 11 de enero de 2018

Galletas de Chocolate copo de nieve {con y sin thermomix paso a paso }....

Termino la semana con las galletas que hice para todos los compañer@s de curso del colegio de mi hijo el ultimo día de clase antes de las vacaciones navideñas así como para los profesores  .
Gracias a todo el profesorado así como la dirección del centro por conseguir que tod@s nos sintamos muy a gusto en el y nos sintamos orgullosos de formar parte de el.

Quienes me seguís por las redes sociales ya las visteis y como no tenia tiempo para publicar la receta la compartí con quienes me la pidieron para que pudieran hacerlas sin tener que esperar a que la publicase en el blog.

La receta es de Beatriz de Dos mandarinas en mi Cocina  fue verlas y saber que tenían que estar de muerte relenta y no tarde nada en  ponerme manos a la masa .
Podéis usar otros cortadores así como otra decoración , esta es de lo mas navideña , solas también están de muerte relenta .

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Galletas de Chocolate copo de nieve {con y sin thermomix paso a paso }....



Ingredientes Galletas :

120 g de azúcar glas.
300 g de harina de repostería.
50 g de harina de almendra.
50 g de cacao en polvo yo Chocolate express .
1/2 cucharadita de canela molida.
240 g de mantequilla a temperatura ambiente.



Preparación galletas con thermomix:

Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclamos 20 seg/vel 6.
Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.
Entre dos papeles de hornear estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de 5-6mm.
Reservamos la masa extendida en el congelador unos 5 minutos.



Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos la masa con el cortapastas en forma de estrella y las vamos colocando en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.

Horneamos 10-12 minutos a 180ºC.
Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.
Mientras se hornean repetimos el proceso con el resto de la masa hasta terminarla.



Preparación galletas de forma tradicional:

En un bol ponemos el azúcar la canela  y la mantequilla , batimos hasta tener una crema homogenea una vez este añadimos el huevo y batimos hasta que este bien integrado.

Añadimos la harina a la que habremos mezclado el chocolate  poco a poco hasta que se vaya integrando una vez la masa este lista ,formamos una bola.
Entre dos papeles de hornear estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de 5-6mm.
Reservamos la masa extendida en el congelador unos 5 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos la masa con el cortapastas en forma de estrella y las vamos colocando en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.

Horneamos 10-12 minutos a 180ºC.
Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.
Mientras se hornean repetimos el proceso con el resto de la masa hasta terminarla.

Ingredientes Glasa:

2 claras de huevo.
400 g de azúcar glas. (No os olvidéis de tamizar siempre el azúcar para que no queden grumos ).
1 cucharadita de zumo de limón.



Preparación glasa:

Batimos las claras con unas barillas  hasta que se forme un poco de espuma ,batimos hasta que las claras se pongan con las puntas blandas.

Ahora empezamos añadir poco a poco el azúcar glass el cual no olvidéis debemos tamizar siempre y continuamos batiendo y añadiendo el azúcar glass hasta que la glasa adquiera un consistencia muy firme y se caiga lentamente de las varillas .

También os puede pasar que la glasa esté lista antes de tiempo y no necesitéis poner todo el azúcar mi a veces me sobra un poco, si veis que la glasa ya no cae, estará lista aunque falte azúcar por echar.

Esta glasa que obtenemos es glasa de delineado, que tendrá una consistencia como de pasta de dientes.

Cuando la tengamos lista si vais a tardar en usarla , la metéis en un tupper bien cerrado ,nunca la dejéis al aire porque se seca con el aire.


Cuando las galletas estén frías las decoramos con el glaseado.

Rellenar con un poco de glasa una manga pastelera o un biberón como es mi caso con la glasa ,yo he usado una boquilla fina  pero podéis usar una boquilla del número 2 o 3.
Decoramos las galletas como si fuesen un copo de nieve  , esta es una decoración muy muy sencilla.
Según las vayamos decorando las vamos poniendo en una bandeja donde las dejaremos unas horas hasta que se sequen.
El tiempo de secado dependerá de la humedad así como de la temperatura ,en verano secan mucho antes que en invierno.


Antes de poneros a decorar galletas es muy importante que penséis que sólo son galletas y si una galleta se estropea o sale mal, no pasa nada ,decorar galletas es divertido y creativo no una labor tediosa y estresante ,a mi me relaja un montón.



Chocolate Express es una empresa gallega, de la Coruña.
Fundada en el año 1930 , dedicándose a la fabricación y comercialización de productos derivados del cacao, elaborando los mismos con las mismas fórmulas desde hace más de 80 años.
En Chocolate Express utilizan el cacao al 100% en todos y cada uno de sus productos, consiguiendo así que estos sean unos productos naturales con todas sus propiedades.



También debo contaros que este Cacao Puro es súper sano; 0 % azúcares añadidos, sin gluten, sin lactosa… de lo mejorcito que podéis encontrar en el mercado desde que lo he probado no entra otro en casa al igual que su chocolate para postres o el cacao para el desayuno.

Creo que esta quedando claro que es mi Chocolate preferido , sólo os puedo invitar a probarlo y os aseguro que no os defraudará,su calidad , aroma y sabor son únicos e inigualables .



El glaseado real se usa a menudo para decorar galletas debido a que se endurece al secarse.
Debido a los riesgos sanitarios asociados al consumo de huevo crudo, a veces se emplea una variante sin huevo, que emplea polvo de merengue en lugar de clara de huevo para lograr la rigidez.
Las claras de huevo pasteurizadas que se venden refrigeradas también son seguras para la receta tradicional.
Si pincháis encima podéis ver como hacer la Glasa Real { Royal Icing } con albumina en polvo .




Como anécdota os diré que algunos de los compañeros de mi hijo dijeron que su bolsa de galletas estaba vacia y que tenia que hacer mas ..



Espero que os hayan gustado y no dejéis de poner la receta en practica ,son unas galletas muy fáciles de preparar ideales para pasar un rato divertido en la cocina con los peques de la casa.
Os aseguro que tendréis que hacer mas ,son aditivas!!.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.

35 comentarios :

  1. Aish, si es que tienen que estar buenisimas!!
    saludos

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  2. te quedaron realmente preciosas, vaya trabajo bonito! me encanta. En el cole se quedarían todos encantados y no es para menos :) menuda artistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :))). Te mando un besazo

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  3. Te han quedado perfectas. La decoración de 10 y las galletas seguro que riquísimas.
    Saludos

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  4. Te han quedado preciosas, los compañeros y profesores de tu hijo quedarán encantados.
    Me gusta esa frase de que son solo galletas, para que no nos estresemos a la hora de decorarlas, si alguna no sale bien, cuestión de práctica y paciencia.
    Besos guapetona.

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  5. Chus, ya vi tus galletas en Instagram y me enamoré perdidamente de ellas... qué bonitas son, qué bien decoradas y qué ricas deben estar... me muero por probarlas, en serio... lo que pasa que yo no soy mucho de decorar... es más, nunca lo he hecho. Como bien dices, no es un trabajo para estresarse... sino más bien para relajarse y dejar volar la imaginación, tengo que ponerme una tardecita a ello, a ver qué tal salen. Besos linda.

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  6. Te han quedado preciosas, seguro que triunfaste.
    besos

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  7. Qué bonitas Chus, te han quedado preciosas. Las haré para el próximo año. Besitos

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  8. ¡Menuda artistaza! Creo que jamás seré capaz de decorar unas galletas. Me falta tiempo fundamentalmente pero comparto lo que dices, son sólo galletas y no hay que armar una tragedia si algo sale mal en la decoración. Estoy segura de que todos los compañeros y profesores de tu hijo las disfrutaron mucho y se fueron con muy buen sabor de boca a casa ¡Besos mil!

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  9. Qué buena pinta y que bonitas quedaron!!que bien les cuidas,jeje.bsts

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  10. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme ,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  11. Ricas seguro y te quedaron impecables y preciosas. Seguro que las disfrutaron.
    Besitos.

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  12. Guau!!! Pero que galletas tan preciosas te has marcado!!! Estas no te digo que te las copio que con mi pulso temblón quedarían de pena, pero que sepas que me han encantadoooo.
    Besitos preciosa

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  13. que preciosidad de galletitas y que ricas también y de chocolate !!! que más se puede pedir
    Mil besitos chus
    Rosa

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  14. Como decoradora de galletas, hoy te llevas un diez.
    Como repostera, sigues en la misma línea.
    Y como persona y amiga tienes mi admiración y cariño.
    Abrazos.
    kasioles

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  15. Te han quedado tan bien Chus que te estoy aplaudiendo!! que preciosidad, creo que no sería capaz, están para regalar ya lo creo, no me extraña que algunos dijeran lo de las bolsas vacias jaja que listillos, aunque a decir verdad yo haría lo mismo pero creo que no le valió jeje...Bess

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  16. Chus.....que artista parecen que se han pintado.......que pintaza que tienen y de sabor no digamos¡¡¡¡¡
    Anda que no tienen suerte los compañeros y profes de tu hijo,,jajaja
    Muchos besitos guapa¡¡

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  17. Ohhh que pena no ser una profe de tu hijo!!!! madre del amor que galletas tan preciosas y tan ricas!!!
    Siempre he querido hacer galletas de este tipo así chocolateadas pero no sé porqué siempre las hago blancas, no lo entiendo! si a mí me rechifla el chocolate! aaahhh ya sé!! no tenía la receta ideal! y ahora la tengo gracias a ti!!!!!! :-D

    Con tu permiso me la llevo a mi pinterest.

    Gracias por la receta y feliz año!!!

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  18. Hola Chus yo no las había visto, me rechiflan, son una preciosidad, anda que no estarán contentos los profe de tu hijo.
    Me encantan, si es que tienes unas manos maravillosas, y ese chocolate express se lo llevo mi hijo, le encanto, jajaj a ver si lo encuentro aqui.
    Besinos
    El toque de Belén

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  19. Que bien me sentaría un par de galletitas tan cuquis de las tuyas ahora que son casi la 1:30 de la madrugada y esta cabecita loca no me deja dormir. Dicen que las galletas con un poco de leche calentita son el mejor somnífero que existe, así que me voy a mi cocina a apaciguar el voraz apetito que me despertaste, jejeje. Besos.

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  20. Me muero de amor al ver que has hecho éstas galletas!!!! las hice para la receta de Navidad de Thermomix, en la sección de cocina con y para niños. Un beso muy muy fuerte!

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  21. Son tan preciosas yo las utilizaria para adornar el arbol y comermelas!!besos

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  22. Un detalle precioso y bien rico!
    Poco a poco estoy retomando el ritmo y antes de olvidarme quería desearte un feliz 2018, lleno de alegrías, salud y prosperidad!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  23. Sigo pensando que eres una artista Chus, te han quedado preciosas!! Es que están todas con el decorado perfecto!!
    Me la guardo para el año que viene a ver si me salen la mitad de bonitas que a ti.
    Un bst.

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  24. Chus te han quedado fenomenal.
    Un saludito

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  25. Q monas quedan. Con el trabajazo q dan, luego tiene q dar penica que duren un suspiro, que seguro q en un pispás son visto y no visto. Un besote.

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  26. Son preciossas!!! la proxima vez avisame que me hago profe de tu hijo, jejejej

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  27. Hola Chus, buf!, las galletas no las controlo, son mi asignatura pendiente. El tema glasa puede conmigo. Lo intento pero nunca consigo quedarme satisfecha con el resultado.
    Has elaborado unas galletas muy acordes con la Navidad, preciosas y perfectas para hacer un 'presente' a las personas que aprecias. Felicidades.
    Un abrazo

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  28. Eres una artista Chus. Se te da todo hija!! las galletas te quedaron para publicarlas en un buen libro. Yo para esto no tengo paciencia. Qué cosas: puedo pasar dos días dándole vueltas a un pan con masa madre y levados, pero admiro a las que tenéis este arte y paciencia para preparar estas preciosidades.

    Un besín.

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  29. No había podido venir a ver tus preciosas galletas y no sabía cómo eran hasta que he entrado en el blog. Yo no uso instagram.
    Perfectas, preciosas y bien ricas seguro. Vales para todo. Felicidades, Chus.
    Muchos besos y gracias por preocuparte por mí.

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  30. Qué buenas galletas, no hay nada que compare a unas deliciosas galletas caseras. demás esres toda una artista, vaya preciosidad!! te has dado mucho trabajo pero seguro que has tenido tu recompensa. Un beso!!

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  31. Hola! impresionantes, tienen una pinta buenísimas y se ven tan bonitas, eres una artista!! qué bien los encuentros, es muy chulo quedar y compartir aficiones, un beso!

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  32. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejar vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  33. Que bonita te han quedado y con un adorno bien sencillo, pero el contraste queda genial... y del sabor no digo nada, pero me lo imagino.
    Bicos mil ruliña

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    Respuestas
    1. Estan ricas ricas ,muchas gracias me alegra te gusten.
      Bicos mil wapisima.

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