Empiezo la semana con una receta , fácil y rápida que tanto os servirá para acompañar carne como pescado o tomar sola además esta cocinada en el microondas.
Un día en el trabajo compartiendo recetas con mi compañero Emilio al que ahora le gusta cocinar pese a no saber freír casi un huevo como el dice , le recomendé estas patatas que hace mucho tiempo que preparo en casa y que nos encantan ,se hacen en un pis pas mientras preparas la carne o el pescado .
Caí en la cuenta de que llevan un año sin publicar cuando busque la receta para enviársela ,por fin un mes después la publico , ahora ya podrá hacerlas porque el no quiso aventurarse hacerlas sin ver el paso a paso .
Tengo que empezar a dar salida a las recetas del año pasado que no me dio tiempo de publicar no os imaginais todo lo que se quedo sin publicar ,es uno de los propósitos para este año .
Yo he usado un queso azul pero podéis ponerle el queso que mas os guste o una mezcla de tres quesos así como un gorgonzola picante con este ultimo esta riquisimo también.
Ahora vamos con la receta y su elaboración.
Patatas a la Crema con Queso azul en Microondas ....
Ingredientes:
4 Patatas medianas.
400 Ml de nata para cocinar.
250 Gramos de queso azul .
Sal.
Nuez moscada.
Preparación de la crema de queso azul :
En un recipiente apto para el microondas ponemos el queso en trozos , añadimos la nata ,e introducimos 5 minutos en el microondas a 800wº, una vez termine sacamos del microondas ,removemos con ayuda de una cuchara o barillas para el queso se integre con la nata.
Reservamos.
Preparación:
Pelamos y lavamos las
patatas y cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente
, reservamos.
Untamos un molde que pueda ir al microondas con un poco de aceite de oliva.
Colocamos
capas de patata , salamos añadimos un poco de nuez moscada , unas cucharadas de la mezcla de nata y queso , capas de patata ,sal y nuez moscada , cucharadas de mezcla, y así hasta acabar con todas las patatas y echamos por encima el resto de la mezcla.
Tapamos con film transparente apto para el microondas dejando un trocito sin tapar en una esquina .
Introducimos en el microondas a 800wº durante 15 minutos.
Cuando haya terminado de cocinarse se le puede dar un golpe de grill de un par de minutos.
Dejamos reposar un par de minutos y tenemos nuestras patatas listas.
Sacamos del microondas, dejamos reposar unos minutos , con cuidado de no quemarnos quitamos el film y tenemos nuestras patatas listas para dar cuenta de ellas.
Sabíais que el microondas se inventó por obra y gracia de la casualidad.
Sucedió
en 1945, cuando el ingeniero estadounidense Percy Spencer estaba
investigando posibles formas de mejorar el funcionamiento del radar en
la empresa Raytheon. Trabajaba rodeado de magnetrones, unos dispositivos
quetransforman la energía eléctrica en microondas electromagnéticas que
el radar utiliza para medir, entre otras cosas, distancias, altitudes,
direcciones y velocidades.
Un buen día, Spencer se dio cuenta de que la barrita de chocolate que
llevaba en el bolsillo se estaba derritiendo mientras se encontraba
delante de un magnetrón.
Le pareció fascinante y quiso hacer unas
cuantas pruebas más para comprender lo que había sucedido, así que
colocó una sartén con un huevo y un recipiente de palomitas de maíz
cerca del generador.
Después de un rato, Spencer comprobó
asombrado que el huevo estaba perfectamente cocinado y las palomitas
habían reventado, mostrando esa particular capa blanca esponjosa que
indica que están listas para comer.
Había descubierto que la exposición a microondas electromagnéticas de baja intensidad calienta los alimentos.
A
raíz de estas observaciones comenzó el desarrollo del primer horno
microondas, que recibió la patente 2.495.429 en los Estados Unidos y
comenzó a comercializarse en 1947.
La patata cruzo el atlántico allá por el año 1570 con los contistadores españoles que regresaban de las americas .
Posteriormente
se expandió de forma tímida desde España, en un principio hacia
Italia y los estados pontífices, y más adelante hacia el sur de Francia
y Alemania.
Realizó una segunda entrada en Europa a mediados
del siglo XVI, esta vez por Inglaterra donde la llevó el aventurero
Raleigh. Y fue desde Inglaterra desde donde partiera para colonizar
Norteamérica.
Se introdujo en Francia a principios del
siglo XVI, en el sur por parte de Olivier de Serres, con el nombre de
"cartoufle" y en el este, por Charles de l'Escluze. Aunque se implantó
con bastante rapidez en la mayoría de países europeos gracias, si
puede decirse así, a la guerra de los Treinta Años que les asoló desde
1618, en Francia fue repudiada durante mucho tiempo, y se reservaba a
la alimentación de los animales.
Ummmmmmmmm ricooooo ricoooooooo ... ¿ no os apetece un plato ?.
En un pis pas no habrá nada en el plato .
Espero que os haya gustado la receta y no dejéis de hacerla os aseguro que repetiréis mas veces.
¿Que os ha parecido el plato de hoy ? ..fácil ¿no?.
Os recuerdo que pinchando abajo podéis encontrar todas las recetas que hay publicadas en el blog echas en el Microondas.
Microondas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a
visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las
cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
lunes, 22 de enero de 2018
38 comentarios :
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¡Qué buenas! La apunto para hacerla en casa, que les encanta el queso azul. Un beso
ResponderEliminarQue ricas!!. El queso azul les dará un toque estupendo y así, en el microondas, se preparan en un momento.
ResponderEliminarSaludos
Si las ve mi hija se come hasta el ordenador jajajaja. Qué ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNo tienes disculpa para no hacerselas ,como has visto se hacen en un pis pas.
EliminarBicos mil wapa.
Me encanta el queso y todo lo relacionado con el así que me apunto a probar estas patatas, que se ven bien ricas.
ResponderEliminarUn beso
Con el hambre que tengo a estas horas me comería ese plato sin rechistar, como tu dices tiene que estar de muerte. besinos
ResponderEliminarme encantan las patatas y el queso azul ni te digo, entonces esta receta me viene al pelo.
ResponderEliminarUn placer leerte
Mil besitos
Rosa
Con queso azul si me gusta, da mucha personalidad a los platos. Fácil y rápido, así no da pereza.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Una guarnición de lo más fácil y rápida.
ResponderEliminarsaludos
Sencillisimas y con una pita exquisita Chus, me ha encantado tu propuesta, bicos
ResponderEliminarUn gran idea para amantes del queso azul. Más sencilla no puede ser!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Chus se ven geniales tus patatas.
ResponderEliminarUn saludito
El queso azul no nos gusta, pero con uno suavecito seguro que nos chupamos los dedos! Pintaza! Besiños.
ResponderEliminarNo sé si mi comentario anterior ha salido...después de escribir "el Quijote" contarte que no suelo usar el microondas (sólo para calentar la leche) y que me ha encantado ésta receta....que tienes mucho arte y que me animas a seguir tus pasos....que la patata se plantó en la peninsula ibérica por primera vez en Málaga junto con "la papa rosa de Málaga" (así la llamaban) la batata.....va y me dice blogger que he tardado demasiado en publicar.
ResponderEliminarBueno, que me encanta tu receta, que voy a intentar usar el micro y que te mando besitos desde "Mi cocina"....a ver si hay suerte y lees mi comentario.
Chus, estas patatas deben estar riquísimas, con esa crema de queso azul, es para no parar hasta ver la fuente limpia. Besos.
ResponderEliminartoma ya, rico no, lo siguiente!!! ahora si, estas patates las podemos comer una vez al mes, no mas....
ResponderEliminarWow!!, qué buenas!!, el queso azul me chifla, bueno, todos los quesos fuertes. Así que ya me puedo imaginar lo buenas que están. Besines!!!
ResponderEliminarDeliciosa receta de patatas, me ha encantado
ResponderEliminarJá fiz uma receita parecidado Jamie Oliver e gostei muito.
ResponderEliminarEsta é mais simples e deve ser uma delicia, uma maneira diferente de comer batatas.
Boa semana
¡Estas si que las voy a hacer!....¡qué fáciles!
ResponderEliminarEstas son las recetas que le gustan a mi hijo...
Besos guapa
Marialuisa
Chus mimadriña si pillo esas patatas!! te han quedado maravillosas y con queso toda una tentación para mi, soy muy patatera y con queso me pirran, tomo buena nota esto no puedo dejarlo pasar de largo, me han encantado...Bess
ResponderEliminarA mi me encanta cocinar en el microondas, y la receta me encanta, solo que en vez de nata yo le pongo leche. Esta de rechupete Chus las patatas me rechiflan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que delicia de patatas, seguro que en mi casa triunfan! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Ay Chus, por fin puedo venir a visitarte. Ando un poco loca.
ResponderEliminarMe gusta tu receta porque soy de quesos y de patatas, pero no puedo pasarme comiendo ni una cosa, ni la otra.
La opción micro, de lujo.
Tu compañero estará bien contento.
Besos y gracias por compartir cosas tan fáciles y ricas.
Chus , me gustan todos los ingredientes, así que no puedo resistirme!! Y encima manchando poquito, más no se puede pedir.
ResponderEliminarun besito
Mi Chus !!!
ResponderEliminarSi te digo que me encantan me quedo corta . Las hago parecidas aunque no igual y vuelan al momento .
Me imagino que en tu casa pasará más de lo mismo .
Un abrazo princesa.
Chus, qué patatas tan estupendas!!! Esta receta es de las mias, facilita y seguro que la pruebo. Anotada queda.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Cuando has dicho lo del gorgonzola picante he caído completamente rendida porque me encanta ese queso. Así que a mis pendientes que va y dile a Emilio que se aventure que con tus recetas no hay fallo posible.
ResponderEliminarAndo un poco dispersa pero es que la semana pasada fue muy completa ¡ya os contaré el jueves! ¡Besos mil!
Hola Guapa, que fácil y deliciosa nos haz puesto esta receta, me encanta la idea, casi que no soy patatera pero ahora con que gusto las voy a hacer y a comer también. Feliz semana hasta pronto.
ResponderEliminarMenuda pinta Chus estas gustan si o si aunque para mi les tendria que variar el queso, no soy de quesos azules, bsss
ResponderEliminarHola Chus, yo también preparo las patatas en el micro y quedan muy bien, pero nunca con una crema de queso así tan rica....la tengo que preparar y me ha gustado la historia que nos has contado del microondas, no dejas de sorprenderme. un besazo guapa :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valisoso tiempo a visitarme ,asi como por dejar vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Bien ricas y muy sencillas de preparar. bsts
ResponderEliminarDe vez en cuando yo también hago patatas con queso azul pero mi receta varía de la tuya, Que ricas están.
ResponderEliminarBesitos.
Madre que ricas Chus y que sencillas en el micro. Me gusta mucho la idea y son un buen acompañamiento o un primer plato delicioso. Seguro que en mi casa me las quitan de las manos.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme ,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Enamorada me has dejado con esta receta. Es ideal!!, sobre todo para cuando tienes invitado. Me encanta Chus. La haré.
ResponderEliminarFeliz día 😘
Me alegra te guste .
EliminarBicos mil wapa.