Termino la semana con una receta dulce que no tardaremos ni cinco minutos en tener lista , eso si lo único que tenemos que tener en cuenta antes de hacer este helado es que los plátanos tienen que estar congelados.
En Junio me regalaron tres kg de plátanos de Canarias muy maduros a sabiendas de que les daría un buen uso , además de hacer un bizcocho con ellos , congele unos cuantos pelados y cortados en trozos para hacer un helado.
Esta es una fantástica manera de aprovechar la fruta madura que nos va quedando en el frutero ,a los mas pequeños de la casa nos les costara nada comérsela.
La platanera es una hierba con biotipo arbóreo, pero no un verdadero árbol principalmente porque carece de tronco, de ella brota el plátano, es una especie vegetal monocotiledónea del género Musa perteneciente a la familia de las musáceas.
Se trata de una familia con diferentes variedades, de las cuales en Canarias se cultivan la Gran enana, la Gruesa palmera, la Zelig, la Brier y la Johnson negra.
El nombre de híbrido Musa × paradisiaca L. se suele utilizar para designar a todas las variedades y cultivares.
La temperatura ideal para el cultivo de la platanera se encuentra situada en torno a los 25 grados Celsius y su altitud de cultivo debe ser inferior a los 300 metros, condiciones éstas que sólo se dan en las plantaciones de las islas.
Informacion tomada de Aqui.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Helado de Plátano y Yogurt Griego {Con y sin Thermomix}...
Ingredientes:
5 plátanos de Canarias , troceados y congelados.
2 yogurts Griegos (también pueden ser naturales ).
Preparación con Thermomix:
Añadimos los plátanos troceados en el vaso y trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
Incorporamos el yogurt Griego y programamos 10 segundos, a velocidad 4.
Servimos en cuencos, ponemos un topping a nuestro gusto en este caso le he puesto unas virutas de chocolate y listo para comer.
Preparación de forma tradicional:
Ponemos los plátanos en un bol y trituramos con ayuda de la batidora hasta que los plátanos estén cremosos, añadimos el yogurt griego y batimos un minuto mas hasta que este integrado con los plátanos.
Servimos en cuencos, ponemos un topping a nuestro gusto en este caso le he puesto unas virutas de chocolate y listo para comer.
Si no lo vamos a consumir en el momento de hacerlo, lo echamos en un tupper, tapamos y metemos al congelador.
Antes de servirlo, lo partimos en trozos, lo echamos en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Servimos inmediatamente.
El plátano tiene su origen en Asia meridional, siendo conocido en el Mediterráneo desde el año 650 d.C. La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en el año 1516.
El cultivo comercial se inicia en Canarias a finales del siglo XIX y principios del siglo XX.
El plátano macho y el bananito son propios del Sudoeste Asiático, su cultivo se ha extendido a muchas regiones de Centroamérica y Sudamérica, así como de África subtropical, constituyendo la base de la alimentación de muchas regiones tropicales.
El plátano es el cuarto cultivo de frutas más importante del mundo.
Uummmmmmmmmm rico rico no lo siguiente.
No me digáis que este helado no es fácil y rápido de hacer además de sano y rico.
Espero que os haya gustado la receta y no dejeis de ponerla en practica.
Ayer han dado comienzo las fiestas donde vivo asi que estos dias estare un poco desconectada del blog pero atraves de las redes sociales ireis viendo las actividades que este año tiene preparadas la comision de fiestas ,la celebracion del 50 aniversario del desdenso del Sil ,conciertos , ademas de talleres de cocina para niños y adultos asi como el Primer encuentro de Food Truks "Rilla no Barco".
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
viernes, 9 de septiembre de 2016
38 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
los helados de plátano son muy cremosos, a mi me gustan muchísimo
ResponderEliminarMe parece un helado estupendo para mis peques, tomo nota. Tiene una pinta deliciosa además de sanísimo. Bs.
ResponderEliminarDe los helado s que más me gustan, éste :) pura fruta y con el yogur cremoso y muy rico :) salpicado con canela, ñam, será porque soy latina :D
ResponderEliminarbesos Chus, deliciosa manera de aprovecharlos.
Que buen helado. Saludos.
ResponderEliminaruna manera muy buena de aprovechar los plátanos maduros (nunca los he congelado) y con el yogur tiene que quedar un helado bien rico
ResponderEliminarbs
Este sí que es un helado sencillo, rápido y saludable ¡te copio la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Mmmm.... me vuelve loca el helado con plátanos hecho en casa. Tengo plátanos en el congelador... me paso a comprar yogures cuando salda del trabajo... y listo!! Buenísimo, guapa, un beso y buen fin de...
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarNos estamos incorporando a la normalidad poco a poco, la semana que viene ya si, a tope.
Este helado lo descubrí hace unos años y lo cierto es que es una perdición por lo rico que queda y lo facilísimo que es. No sabes las bolsas que tengo siempre de plátano helado en el arcón jaja
Que disfrutes de las fiestas y nos vemos en unos días.
Besotes mi niña.
Se me cae la babilla y encima es bien sano! pues con tu permiso me la llevo que tiene que estar de relujo y con la calor que hace ni te cuento; gracias por compartirla
ResponderEliminarUn besico y feliz semana
Un helado estupendo y con la thermomix se prepara en un momento. Buenisimo
ResponderEliminarSaludos
Hola Chus
ResponderEliminarQué helado más rico. Me encanta!!! Y esos vasos de helado más si cabe. Dónde los venden?
Un beso guapa. Disfruta de las fiestas
Un helado super cremoso que hemos preparado varias veces en casa y siempre triunfa!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
totalmente natural!, una delicia.
ResponderEliminarbesos
Holaaa, este helado sí que me gusta, rápido y riquísimo. Anda que no hemos comido plátanos este año, madre mía, nos hemos aficionado cosa fina jajajjaaj, nos gustan mucho pero como este año, ninguno.
ResponderEliminarPásalo muy bien en las fiestas,
un besoooo
Chus para mi con topping de canela que el plátano con canela me encanta!!!!!
ResponderEliminarUn saludito
Más fácil imposible. Pues tengo plátanos en el congelador y llevo tiempo pensando en hacer un helado con esta fruta y nunca encuentro el momento. A ver si me animo.
ResponderEliminarTe ha quedado rico rico.
Besitos
Hola Chus!! Lo termino de hacer ¡por fiiiiin! Delicioso!!!
EliminarBesitos
Como me alegra que lo hayas echo y lo mejor que os haya gustado.
EliminarBicos mil wapisima.
Hola guapa. Yo no soy de plátano, ni lo puedo comer, pero mira que queda bien cualquier helado de fruta congelada en la maquinita. No he parado de hacerlos este verano. Eso fue un buen aprovechamiento de un buen regalo. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuy rápido de hacer y muy rico, el chocolate le queda genial.
ResponderEliminarPasa buenas fiestas, a divertirse!!
Besos guapetona.
Sigue haciendo mucho calor, así que las recetas de helado me siguen interesando un montón.
ResponderEliminarEsta parece de lo más fácil posible, así que la probaré.
Muchas gracias por compartir.
Un beso y feliz fin de semana.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Super rápido e ideal. Tiene una textura espectacular y seguro que buenísimo. Un besazo.
ResponderEliminarNunca usei bananas em gelado e fiquei bem curiosa.
ResponderEliminarParece ter ficado muito cremoso.
Bom fim de semana
Hola Chus, qué buena idea preparar helado de plátano. De este sabor todavía no he tomado ninguno, ay, debe estar de puro vicio. Besos.
ResponderEliminarse ve delicioso , además es muy muy fácil de hacer y con las virutas una combinacion perfecta.
ResponderEliminarbesosss
Que delicioso , cremoso, fácil y fabuloso helado, el plátano me chifla y el yogurt también, así que debo hacerlo si o si,besos
ResponderEliminarQue helado más rico y más sencillo, es lo que necesitaría yo en estos momentos y a cualquier hora del día, que con estos calores no hay ser humano que lo aguante, cuanto hecho de menos Babia, besotes
ResponderEliminarSofía
Te ha quedado maravilloso este helado, que pintaza tiene, nunca hice de plato y con lo que me gustan, yo seria capaz de comer tropecientos, en casa nunca faltan y todos para mi los demás no es locura lo que sienten por ellos, me pillo una tacita de esas y vamos te la dejo reluciente....Bess
ResponderEliminarQue idea más buena compartes hoy, la verdad es que se ve super cremoso y rico debe estar un rato.
ResponderEliminarBesos
Siempre tengo fruta congelada. Hago este helado con cualquier fruta, pero las más compactas como el plátano, son ganadoras de largo, quedan super bien.
ResponderEliminarQue bueno se ve!!besos
ResponderEliminarQue gran idea lo de congelarrrr yo a veces lo hago pero ahora Me has dado envidia jjjhhh invitaaaa tiaaasss :) eres una artista.Un beso muyyyy fuerteee
ResponderEliminarQué fácil y qué rico! La textura se ve perfecta! Mmm...
ResponderEliminarQué rico!! Un buen helado es todo un placer y más sano que éste ninguno!!un beso
ResponderEliminarEncántanos!! Os xeados son un pracer sempre!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siemrpe me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Que rico!!Lo probaré si o si!bsts
ResponderEliminar