La primera vez que hice esta salsa fue para hacer las famosas patatas con bacon crujiente, mezcla de quesos y salsa ranchera del restaurante Foster´s Hollywood! .
No puedo decir que sean una delicia, por que no las he comido en el nunca.
Pero como todo en la red hace unos años esta receta se puso de moda en varios blogs y foros así que pude hacerlas ya que tod@s decían que estaban tan buenas como las del restaurante.
Y ya que aquí no lo hay para comprobarlo que mejor que hacerlas en casa para degustar esas maravillosas patatas.
Nos gustaron mucho así que las hacia de vez en cuando y un día que sobraron unos macarrones que había cocido en blanco para hacer una ensalada a la noche mi hijo me dijo por que no los hacia con la salsa de las patatas para cenar.
Fue todo un acierto por que aunque no tenia todos los ingredientes para hacer la salsa,mire en Internet donde encontré varias versiones de esta salsa y la fui variando según lo que tenia y salio esta que también esta muy rica.
Así que antes de que se pierda el posit donde la apunte un día me propuse hacerla para poder tenerla siempre a mano.
Ahora vamos con la receta y su elaboración paso a paso.
Macarrones Gratinados con salsa Foster {paso a paso}....
Ingredientes:
1 Cebolla pequeña.
Aceite
170 Gr. leche.
1 Cucharada sopera de vinagre.
200 Gr. De nata de cocinar (yo uso vegetal).
Un poco de zumo limón.
1/2 Cucharada ajo en polvo.
1 Pizca eneldo seco.
Pimienta negra ( al gusto).
1 Cucharadita de sal
Orégano seco.
150 Gr. mahonesa espesa (en casa nos gusta con alioli).
350 Gr. macarrones.
180 Gr. bacon en tiras.
200 Gr. de queso rallado 4 quesos.
Preparación de la salsa:
Pochamos la cebolleta picadita en un poco de aceite, hasta que esté transparente,
Añadimos la leche y el vinagre, trituramos un poco con la batidora.
Dejamos 15 minutos reposando para que se corte y enfríe.
Una vez este añadimos la nata un chorrito de zumo limón, ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal, orégano a nuestro gusto y la mahonesa espesa , removemos para que se mezcle todo , probamos si esta a nuestro gusto si no podemos añadir mas sal o pimienta.
Una vez este a nuestro gusto reservamos en la nevera.
Cocemos la pasta con abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez este escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece la pasta,vamos a preparar el bacon,para ello lo cortamos en tiras , lo ponemos en un plato apto para el microondas entre dos papeles de cocina, introducimos el bacon en el microondas unos 2 a 3 minutos, máxima potencia, hasta que esté crujiente y sin grasa.
Si queréis lo podéis freír en una sartén.
Ahora vamos a empezar con el montaje en la fuente.
En una fuente apta para el microondas o el horno eso depende de vosotros yo lo hago en el microondas,ponemos la mitad de los macarrones que teníamos reservados ,encima le ponemos una capa generosa de la mezcla de quesos.
Cubrimos con la mitad de bacon crujiente por encima de la pasta con queso añadimos una parte de la salsa , volvemos a poner la otra mitad de los macarrones que teníamos reservados ,encima le ponemos una capa generosa de la mezcla de quesos ,cubrimos con el bacon restante crujiente por encima y añadimos el resto de la salsa y terminamos con un poquito mas de queso rayado por encima.
Introducimos en el microondas y ponemos la función grill ,dejamos gratinar durante unos 3 minutos hasta que el queso se funda.
Si no tenéis grill en el microondas introducís en el horno unos 8 minutos para gratinar el queso .
Una vez este ,sacamos , emplatamos y ya tenemos listo nuestro plato de macarrones con salsa Foster listos para comer.
De muerte relenta no lo siguiente.
Esta misma receta la podéis hacer con patatas fritas ,están muy ricas también.
Si queréis podéis usar los quesos que mas os gusten para gratinar yo esta vez use unos que habían salido nuevos en el
Mi costillo le pone una vez están en el plato una pizquita de tabasco porque le gusta el picante.
Ya se que viendo las fotos vais a pensar que es una guarrería de comida además vais a decir que tiene un millón de calorías ,pero todavía no conozco a nadie que los haya probado y no le hayan gustado.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis hacerla.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
¡Cómo no nos vamos a animar a hacerlas con esa pinta!! Seguro que nos van a gustar muchísimo!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Salsa Foster???, no la había oído antes. Estos macarrones están riquísimos, seguro. Además la idea de tu costilla de ponerles un poquito de tabasco, me gusta. A mi también me gusta la comida con "sabor", jajaja.
ResponderEliminarBesos guapa.
Marita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2014/10/lo-consegui.html
Tomo nota!!!! Tengo que hacerlos pronto, que sé que en casa van a entusiasmar a todos...
ResponderEliminarBesos
Un plato de pasta genial, qué textura más rica por favor!! quiero un plato para mí, jejej
ResponderEliminarUn besito
Yo la salsa en cuestión la compro, pero si se puede hacer en casa ¡es que no lo dudo! Me llevo tu receta ¡porque menuda pinta tienen esos macarrones! Gracias por compartirla con nosotros
ResponderEliminar¡Besos mil! http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Como aqui no la he visto no me ha quedado otra que intentar hacerla y aunque no sea como la original en casa nos gusta mucho.
EliminarBicos mil wapa.
Si lo se no vengo, me acaba de entrar un hambre cruel.... menuda pinta tienen estos macarrones querida Chus, con un platito de estos vas bien servida ¡si señora!
ResponderEliminarUn bico y buen día
no cono cia esa salsa!Ummmm
ResponderEliminarGosto muito de massas gratinadas.
ResponderEliminarCom esse molho deve ter ficado uma delicia
Seria um excelente almoço
bjs
Éste es un plato contundente ehhhh Pero con lo que me gustan los macarrones al horno tendré que probarla.
ResponderEliminarBesos
con lo que les gusta a mis hijos esta salsa, yo la compro hecha, pero tu me has dado la receta para hacerla en casa y seguro que está mucho mejor!! asi que con tu permiso me la guardo!! Gracias!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Yo tampoco fui al restaurante ese, aunque una vez estuvimos a puntito de entrar hasta que vimos los precios!!!!! La verdad cuando veo el plato ese por la blogosfera me tienta mucho, aunque aún no me puse a hacerlo! Esta variedad de la salsita con la pasta se ve que os ha gustado mucho y el resultado salta a la vista, aunque no sea la original! Besiños, disfrutar mucho el finde!
ResponderEliminarmenuda pintaza mas buena que tiene ¡¡¡ me chifla la pasta y está te ha quedado de autentico lujo ,besotes
ResponderEliminarmuy rico, aunque yo la salsa tipo foster's no la hago con mayonesa ni allioli, la hago con salsa ranchera Ken's y queda que te mueres... =)
ResponderEliminarUn besito
Ufff menuda pinta!!!! esto en casa les va a encantarrrrrr!!!! Ya les veo haciéndome la ola y manteándome.. jejeje..
ResponderEliminarUn besote!
Te comunico que estos son los próximos macarrones que hago. Me has conquistado totalmente con esta salsa y seguro que mis hijas alucinan!!!! BS
ResponderEliminarOye pues que buena idea, que comer pasta no tiene por que ser aburrido! yo nunca he preparado esta salsa en casa, me la apunto!
ResponderEliminarUf me muero por la pasta y estos macarrones se que me van a encantar, un capricho de estos se puede dar de vez en cuando porque sino la vida sería muy aburrida! Mil besos.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Tengo que hacer esta receta cuanto antes soy una fan de las patatas del fosters.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1
Bienvenida wapa y muchas gracias por la visita vuelve siempre que quieras.
EliminarBicos mil.
Acabo de comer...pero ahora mismo me ponia como loca a comerme un buen plato de estos maravillosos macarrones.....ummmmm
ResponderEliminarBesos guapetona
Esta salsa no la conocía pero estoy segura de que me encantara y con pasta ya no te digo nada, porque me encanta!!
ResponderEliminarUn beso guapa.
No conocía ésta salsa, pero vamos, los hago si o si.
ResponderEliminarGracias preciosa¡¡¡¡¡¡¡¡
Chussssssss tu te vienes a comer las sardinas pero nos cruzaremos en el camino porque yo me voy a comer tus macarrones jajaja. Y es que solo con verlos se me ha abierto el hambre otra vez...que cosa mas rica, esa salsa la voy a poner en práctica y mañana o pasado sin que pase mucho.
ResponderEliminarBesinos guapa
Yo tampoco las he comido nunca, sólo he ido una vez a ese restaurante y me comí una hamburguesilla jajaja, pero madre mía vaya pintaza que tienen los macarrones! Llego a saberlo Chus de mi vida y me paso por tu casa a comer hoy! jijij Besines wapa
ResponderEliminarPues ni la he comido nunca, ni la conocía, pero se que solo viendo los ingredientes y la pinta que tiene, se que me gustaría. Besos
ResponderEliminarYo hago la salsa parecida pero nunca la he probado con macarrones...qué delicia por Dios...bsts guapa
ResponderEliminarY yo en la luna! Pues que nunca he visto ni probado esta salsa, ni en la red, ni en restaurants, ni nada! Está muy buena y bien sabrosa te digo, especial para una comida otoñal, pero como por aquí ya vamos entrando en primavera a todo calor, me la dejo para el próximo año! Besitos
ResponderEliminarQue delicia essa massa. Adorei a dica. Já estou levando a sugestão.
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo dia.
Es un plato de macarrones divino niña, como que guarrerias, los gratinados se ven asi por las salsas de queso, pero son ricos, y si se los pones a mis nietos te hacen la ola, un besito tesoro
ResponderEliminarun plato de pasta a lo grande!! me encanta!! bicos
ResponderEliminarEsta salsa si la he comido en el Foster's y está muy rica. Lo mejor es que con tu receta se la podré hacer a mis hijos que les gusta mucho. Y siendo casera será aún más rica.
ResponderEliminarBesitos
Dí que sí, tú ponlo todo siempre tan rico, que así no hay quien salga de aquí nunca.
ResponderEliminarEn casa ya te digo que te harían la ola y de las grande, porque este tipo de platos les encanta. Si hasta el nombre lo tiene bonito jaja
Eres la caña !!!
Besotes gordos mi niña.
Yo tampoco he probado la salsa Foster original pero ésta me la apunto que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Es una salsa muy rica, yo la hago con yogur y con las típicas patatas que a mi hijo le encantan. Ahira tocará probarla con la pasta, que me han entrado gans.
ResponderEliminarBesos.
Gosto de tanto de massa, sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarEsse molho está com muito bom aspecto, uma refeição vistosa e bem ao meu gosto.
beijinhos
Me gusta la salsa si señora, que buenos gratinanadicos yo reconozco que no los meto nunca al horno me da pereza creo que necesito un horno de sobremesa de esos chiquitines que te piden enciendeme jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Qué buena Nena!! ya cuando te la vi en facebook me encantó...creo que en casa le vamos a llamar salsa nenalinda jejeje
ResponderEliminarBesiños
Hay Chus y yo que fui una vez al foster y solo pedí una hamburguesa, jo anda que si se de esta salsa!!! bueno ahora puedo hacerla gracias a ti que eres espectacular siempre con recetas para salivar, ja,ja,ja, me encanta esta pasta pero mucho, mucho, mucho.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
te quedo espectacular, no la conocia esta salsa pero solo con ver lo que lleva se me ponen los dientes largos, los macarrones estan fabulosos con ella, madre mia en casa no quedaria ni un resto en la fuente se la relamerían y es que están para eso uuff...Bess
ResponderEliminarMmmm...pero qué rico. Acabamos de desayunar pero, ahora mismo le echaría el diente a esos macarrones...¡sin pensarlo! jaja
ResponderEliminarQue ricos!!tengo que hacerlos si o si. bsts
ResponderEliminarDebes estar de rechupete!!!
ResponderEliminarMe llevo un platito con tu permiso.
Un besazo
Lo estan pesiosa son un vicio no dejes de hacerlos.
EliminarBicos mil.