miércoles, 12 de marzo de 2014

Bastoncitos de Zanahorias al Horno.....

Como os decía el lunes hoy le toca el turno a estos bastoncitos de zanahoria.
La zanahoria (Daucus carota) es una hortaliza originaria de Afganistán.
La que se consumía en época de grigos y romanos nada tenía que ver con la actual, ya que era de color púrpura o amarillenta y más larga y delgada.
Fue en el siglo XVII cuando se obtuvo la zanahoria que hoy está presente en nuestro mercados, robusta y de color anaranjado, de procedencia holandesa.

La zanahoria es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales. El agua es el componente más abundante, seguido de los hidratos de carbono.

A la hora de prepararlas para su consumo, se deben limpiar con esmero.
Resulta más conveniente rasparlas que pelarlas, al estar la mayor parte de las vitaminas próximas a la piel.
El betacaroteno resiste el calor , pero se oxida fácilmente, por lo que conviene rasparlas y rallarlas justo antes de comerlas crudas.
Así, conservan todos sus nutrientes.

Se pueden consumir de muy diversas maneras hoy vamos hacerlas al horno para servir como un aperitivo o Snack.

Vamos con la receta y su elaboración paso a paso.

Bastoncitos de Zanahorias al Horno.....



Ingredientes:

Zanahorias.
Sal.
1 cucharadita de aceite de oliva.
Papel de hornear.



preparación:

Raspamos  las zanahorias y cortamos con ayuda de un rallador en bastoncitos .
Si no se tiene rallador se hacen cortando tiras de zanahoria del mismo grosor a lo largo y después hacemos los bastoncitos , procurando que sean todos del mismo tamaño para que se hagan por igual.
Mientras pondremos el horno a calentar a 180º.




Una vez tenemos los bastoncitos los ponemos encima de papel de hornear en el que habremos puesto un poco de aceite de oliva , pincelamos los bastoncitos con el y salamos.



Introducimos en el horno que teníamos caliente a 180º  durante 25 o 30 minutos o hasta que estén crujientes.



Ahora ya podemos disfrutar de este sano aperitivo o Snack .
Solos están ricos , pero si los pones  para mojar en una salsa de yogurt  te duran un plis .



Espero que os animéis hacerla si aun no lo habéis echo.
La zanahoria tanto cruda como cocida, es de fácil digestión y muy saludable por su excelente contenido en beta-caroteno {provitamina A}.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

48 comentarios :

  1. Un aperitivo bien rico, me encanta la idea de tener esto en la mesa, porque soy yo y acabo con las zanahorias en lo que se tarda en pestañear.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué sencillo y qué rico. Me encanta la zanahoria y nunca se me había ocurrido hacerla así. ¡Habrá que probar!

    Pásate por mi blog, ¡estamos de sorteo!
    http://creacionesreposteras.blogspot.com.es/2014/03/sorteo.html

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  3. Pues ya te digo que esto lo hago hoy mismo... a la cachorra y al padre de la misma creo que hay pocas cosas que les gusten más. Cuando se huelen que estoy pelando zanahorias para un guiso, ahí les tengo a los dos, con cara de pena para que les pele una. Claro, tengo que comprar el doble.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. un aperitivo de lo mas rico y original. me gusta la idea!!! asi q habra q sacarla cuando tenga invitados en casa. saludos

    ResponderEliminar
  5. A ésto sí que no le hago ascos querida Chus, es más, me encanta y me viene fenomenal para la vista, que con la edad y la pre-presbicia que tengo, estoy que no veo un pijo...jajaja.
    Un besote corazón y feliz miercoles

    ResponderEliminar
  6. Que rica está la zanahoria asado y que sana es!! Muchas veces preparo zanaharia asada para acompañar pescados o carnes a la plancha, me encanta el sabor dulzón que tiene :)
    Aunque....como bien dices....con la salsa del lunes...para babear!! Jajaja
    Un besico guapa. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi para no variar tambien me gusta asi que ahora solo falta te animes hacer la salsa ,veras que vicio .
      Bicos mil Catalana de mi cuore.

      Eliminar
  7. Pues si que me voy a animar, a mi hija la unica "verdura" que le gusta es la zanahoria... será porque no es verde jajaja.
    Deben estar muy ricas asi, y con la salsa mucho mas. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  8. Chussss, me encantan las zanahoriass, y así nunca las he comido , para mojar en esa salsa de yogurt que tenemos a medias no te digo na jaja.
    Besiños corazón

    ResponderEliminar
  9. Ooohhh ideales para u picoteo y encima al horno, me encantan y ese colorcito que invita,estan de cine,hay que ver que partido podemos sacar a las verduras,todo es cuestión de ideas....Besss

    ResponderEliminar
  10. Una idea estupenda Chus, la pondre en practica, bicos

    ResponderEliminar
  11. Nunca he probado a hacerla así, pero con esa salsa de yogurt, debe quedar de vicio. Tomo nota!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Me gusta como has preparado la zanahoria. Lo mismo para ponerte a comerla así sola, como para acompañarlos de algo o añadirlos a una ensalada.
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. niñaaaaaaaa, no puedo contigo y lo sabes!!!! se me ocurren un montón de cosas para utilizar estos bastoncitos.. genial la idea nena!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  14. Los bastoncitos de zanahorias piden a gritos la salsa del lunes. Y yo también porque qué buenos deben estar. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Solo?????? esto no se puede perder, que buenos.......

    ResponderEliminar
  16. creo que les voy a poner salsa ... un picoteo muy original
    besitos

    ResponderEliminar
  17. De pequeña me gustaban mucho las zanahorias crudas y ahora de vez en cuando también cae alguna, estas que nos traes se ven un aperitivo muy sano e ideales para acompañar un dip...
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la zanahoria. La hago asada en rodajas, en bastoncitos también es una buena opción y queda genial. Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Hola, ¡no se me habría ocurrido! mmm que rico, lo probaría con la salsita de yougur, muaks

    ResponderEliminar
  20. Tenemos la misma mandolina, la mia en negro jajaja. Es una idea genial y un acompañamiento muy sano. Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. Que aperitivo más fabuloso, con esto no odría parar.

    ResponderEliminar
  22. Qué cosa más rica, más fácil y más bonita. Te ha quedado estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Sencillo y riquísimo, tengo que hacerlo! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  24. Qué buenos! Es una idea estupenda para un tentenpié!
    un beso

    ResponderEliminar
  25. Un aperitivo muy sano para dipear sin cargo de conciencia.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  27. Me ha llamado mucho la atención la receta!! me encantan las zanahorias aunque yo suelo usar siempre el pelador, no las raspo. Cada día se aprende algo nuevo... Tengo que hacerme con un rallador de esos pero ya!! muy buena receta, me ha encantado! Besosss

    ResponderEliminar
  28. Una idea muy buena para comer zanahoria.bsts

    ResponderEliminar
  29. Menuda idea buena!!!!!!!!!!!
    Por favor me ha encantado, esto tengo que hacerlo de cara al verano eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  30. Comer zanahorias a la manera de Nenalinda, será toda una novedad.
    Forma fácil de hacerlas y lo de la salsita me parece ideal para ponerlas de entrante.
    Nos das una buena sugerencia para facilitar el que nos pongamos morenas ahora que ya ha aparecido el sol.
    Te dejo cariños y abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  31. Una manera super rica de comer zanahorias! Yo también las horneó a menudo, cortadas como patatas fritas para que se coman igual con un poco de comino... Iressistibles!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  32. Vaya pinta rica, con lo que me gustan las zanahorias, a mi nena sólo le gustan crudas, pero a mí de todas formas, crudas, cocidas, ralladas, jajajaja, así que ... he de probar estos bastoncitos tuyos !!

    Besotes

    ResponderEliminar
  33. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  34. Son perfectos como snacks!!besos

    ResponderEliminar
  35. Hola guapísima, siento no poder haber venido antes, pero entre unas cosas y otras la vida no me da para más, aunque llego a tiempo para ver estos bastoncillos, una forma sana, rica y sencilla de dipear, contu permiso me llevo mi ración, besos
    Sofia

    ResponderEliminar
  36. Hola ¡¡ me encanta el snack que has preparado con las zanahorias, no se me habría ocurrido en la vida, debe ser un vicio empezar jejej. besicos

    ResponderEliminar
  37. olaaaa no me des tiron de orejas mujer ke si te leiii siempre te leo porque cuentas cosas interesantes jiji como esto de las zanahorias. pues te digo ke yo no las como mas ke en guisos y refritos asi que a ver si me animo a hacerlas como tu un beso wapa

    ResponderEliminar
  38. ¡Qué cosa más rica!. Me parece una idea genial para picoteo... bueno, yo me las zamparía todas toditas. Deliciosoas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  39. Qué original, Nena, seguro que me encanta. Un besazo!

    ResponderEliminar
  40. Tomo nota, a mi hija le van a encantar!
    petonets

    ResponderEliminar
  41. Chus, este fin de semana los pruebo!!!! Biquiños y disfruta mucho del cocido, cielo! Biquiños y muy buen finde :)

    ResponderEliminar
  42. Estupendos para acompañar la salsa del otro día y para estar en plena forma para disfrutar plenamente del cocido de mañana.
    Un biquiño corazón

    ResponderEliminar
  43. Estupendos para acompañar la salsa del otro día y para estar en plena forma para disfrutar plenamente del cocido de mañana.
    Un biquiño corazón

    ResponderEliminar
  44. Siempre me sorprendo gratamente al visitarte...vaya ricura de tentenpie...ademas de sano rico y divertido...me encanta la propuesta amiga !!!!...
    Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores