viernes, 7 de marzo de 2014

Cronuts {o croconuts con hojaldre }....

Termino la semana para no variar con una receta dulce.
Seguramente os pase igual que a mi o puede que aun no sepáis que son los cronuts, esta entrada lleva mas de dos años esperando a que la terminara de editar pero por una cosa u otra seguía en borradores.
 El caso es que hace unos días mi hijo me los recordó y  por fin me puse a ello.

Después de ver un montón de fotos de los famosos cronuts no pude resistirme  hacerlos y probarlos ,es el dulce de moda en Nueva York ,los neoyorquinos hacen largas colas para conseguir uno.
Se supone que son mitad donuts- mitad croissant, y qué queréis que os diga,en casa hemos coincido en que nos quedamos con los donuts de toda la vida no hay mayor placer que comer uno recién hecho.

Claro que esta no es la receta original de los cronuts por eso mi hijo los ha bautizado como croconuts jajaja de ahí que que haya dejado ese nombre , puesto que no tardare en hacer los cronuts con su masa.

Los cronuts los ha puesto de moda Dominique Ansel, un repostero de Nueva York.
Al ser francés dicen que decidió unir los donuts y los croissant ,después de varios intentos consiguió lo que llamo el Cronut.

Dicen que por falta de infraestructura y para garantizar la calidad del producto solo prepara 200 unidades al día, de un único sabor cada mes, solo se pueden comprar 2 por persona y al módico precio de 5 dólares, la gente hace cola desde las 5 de la mañana para hacerse con los suyos.

Ahora vamos con la receta y el paso a paso para hacer Cronuts  o croconuts con hojaldre.

Cronuts {o croconuts con hojaldre }....



Ingredientes:

Azúcar.
Hojaldre.
Aceite de girasol.



Preparación:

Doblamos el hojaldre por la mitad.
Volvemos a doblarlo por la mitad.
Volvemos a doblarlo ,esto se puede hacer las veces que se quiera , a mas veces mas grosor tendrá el cronut.

Una vez lo tengamos del grosor que nos guste cortamos el hojaldre , yo me he ayudado con un vaso de chupito y un descorazonador de manzanas.
Con los recortes que quedaban he vuelto a doblar la masa la estire con un rodillo y volví hacer mas hasta terminar la masa de hojaldre.

Una vez los tengamos todos ponemos aceite de girasol en un cazo una vez este caliente los freímos a fuego suave para que se hagan por dentro y queden doraditos por fuera.

Según se van haciendo los sacamos y dejamos escurrir sobre papel para que eliminen el exceso de aceite.
Una vez los tengamos todos los pasamos por azúcar.



Ahora ya podemos comer nuestros cronuts.
Así fritos me recordaban a los churros de toda la vida ,no os negare que están ricos,pero los encontré poca cosa al ser pequeños y decidí rellenarlos.

Hice una crema pastelera con cacao y fue todo un acierto están mucho mas ricos.
Si queréis ver como se hace la Crema pastelera en el microondas pinchar encima  para ver la receta.
La elaboración es la misma solo le añadí dos cucharadas de cacao a la leche una vez estaba caliente.




Para rellenarlos lo hice con ayuda de una jeringa de pastelería , los corte por la mitad y le puse una capa bien generosa de crema pastelera con cacao.




Aquí foto de cerca para que veáis el  croconuts con el relleno .




La verdad es que no tienen un corte muy bonito, pero están bien ricos.



Como os decía al principio ¿Es un donut?.. ¿Es un croissant? no .. es un cronut o Croconut.




Espero que os hayan gustado ya me contaréis si os animáis a hacerlos.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s

66 comentarios :

  1. Buenos días, Chus! Estos días no he podido venir a verte, al no haber cole, me dediqué al peque por completo. Pero ahora mismo le pongo solución y menudo gustazo entrar en tu cocinaaaaa!!!! Yo quiero un cronut o croconut!!!!! Bueno, o dos!!!!! Me ha gustado mucho la entrada, ya los conocía de otros blogs, pero me quedo con tu versión y con lo bien que has contado su historia. Rellenos tienen que estar de vicio sólo hay que verlos :) Muy buen fin de semana y a disfrutar del solcito. Mi cuerpo empieza ya a soltar escamas, menos mal! :*

    ResponderEliminar
  2. Y encima rellenos. Esto es mortal, vamos, menos mal que son de hojaldre y compensan un poquito. Mira que te gusta hacerme de sufrí, jodía...jajaja. Me los comería todos, y más a estas horas de la mañana. Besotes y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aaahhhhhhhh se siente ahora te toca a ti sufrì jajjaaa.
      Bicos mil rewapo y feliz finde.

      Eliminar
  3. Qué buenos de hojaldre!!! Me encantan! Tengo que probarlos un día.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Chus, ¡¡¡¡¡¡que no quiero engordar!!!!!!!!!!!!!, jajaja, esto es toda una tentación. Pero seguro que me pueden, porque además son super fáciles de hacer.
    Por cierto, pásate por mi blog porque te he nominado para el premio Sunshine award. Ya me dirás.
    Besos guapa. Marita

    ganchilloyalambre.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Me ha gustado el cronut pero el relleno mucho más, como ganan con esa cremita dentro. Una manera muy fácil de hacerlos.Besos

    ResponderEliminar
  6. vaya pintaza q tienen!!! yo les tengo muchas ganas xo nunca encuentro el momento para hacerlos... y eso de rellenarlos es muy buena idea!!!

    ResponderEliminar
  7. Tienen muy buena pinta, yo sigo resistiendo a esta moda, nunca los he probado pero de buena gana les metía un bocao a los tuyos. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola! mmm que buena pinta, me encantaría probarlos, besos

    ResponderEliminar
  9. Si tu dices que no son nada especial tendré que creerte pero tienen una pinta increíble!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hey, very nice site. I came across this on Google, and I am stoked that I did. I will definitely be coming back

    here more often. Wish I could add to the conversation and bring a bit more to the table,but am just taking in as

    much info as I can at the moment. Thanks for sharing.

    mango drinks manufacturers

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Welcome I'm glad you like what you saw and come back oftener and myself will visit you back and see your site.
      Kisses.

      Eliminar
  11. Toc Toc!!! Hola??? estoy intentando tener operación bikini!!! jajjaja pero que esto tan bueno???? Menudo manjar!!! te han quedado increibles! Un besito

    ResponderEliminar
  12. He oido hablar de ellos... pero la receta no la habia visto hasta ahora...parecen interesante, habrá que probarlos, si ya he hecho los donuts, tendré que hacer a sus primos... Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  13. No he probado los autenticos, pero los tuyos tienenuna pinta bueniiisima.
    Los probaré
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que buenosss ii madre mia que sufrimiento verlos y no poder llevarme uno para el postre, te quedaron ideales, hay que ver que delicia.....Bess

    ResponderEliminar
  15. He de decir que por separado me gustan, pero juntos solo los he probado una vez y no me ha terminado de convencer, puede que sea pq el hojaldre es muy delicado. Seguro que con el relleno mejora!

    ResponderEliminar
  16. Sí que había oído hablar de ellos, pero nunca me ha dado por probar a hacerlos en casa. Hace poco, una compañera de trabajo nos los llevó para desayunar... y soy de vuestra opinión. Como un donuts o un croisant, nada!! Eso sí... haría el grandísimo esfuerzo de comerme un par de esos que tienes en la foto rellenos, jajaja.

    Un besazo, guapetona

    ResponderEliminar
  17. Que receta más fantástica....vaya que ya mismo me pongo...para quedar como una reina con poco trabajo...di que si....me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Pues desde que los descubrí tengo ganas de hacerlos pero me dan un poco de miedo jejeje Te han quedado de vicio y encima así rellenitos y todo ehh

    besazos

    ResponderEliminar
  19. Qué buena receta, deliciosa! Me encanta la propuesta
    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estos son para darse un capricho , estoy deseando hacer los originales tienen que ser mortales.
      Bicos mil wapa y feliz finde.

      Eliminar
  20. Yo los tengo pendientes de hacer. Aunque luego tenga que correr los 100 metros lisos yo me pido uno relleno jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. Lo he visto en algún blog y por supuesto en la tele. Pero no pensé que fuesen tan fáciles de hacer. Los probaré que como ya sabes el hojaldre en casa no falta. Y por lo menos saldré de dudas si prefiero el donus, el croassant (entre estos dos ya tengo problemas para elegir jaja) o esta nueva versión americanizada que mira que tienen ganas de rizar el rizo eh!!!
    Feliz fin de semana cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno no voy a engañarte estos son la version falsarius de los cronuts tan famosisimooooooooos que has visto en tv esos los hare en nada ya te dire si son tan riquisimos como dicen ,estos los hice despues de verlos en varios sitios para quienes no se animan hacer la masa ,la verdad para un antojo estan bien pero rellenos sin rellenar ni fu ni fa.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

      Eliminar
  22. He oído hablar de esta receta y casi todos los que han probado los cronuts prefieren los donuts, igual que tú. Así que fui perdiendo poco a poco el interés por ellos pero he de reconocer que rellenos tienen una pinta tremenda. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Has tenido una idea genial, rellenarlos de esa crema es todo un acierto! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  24. Jo, que bien te han quedado tendré que animarme a hacerlos. Yo los suelo comprar en una panadería que hay al lado de casa, pero seguro que los caseros están más buenos.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estos son con hojaldre comprado me imagino que los de la panaderia que tienes al lado de casa sera con hojladre echo por ellos asi que estaran mas ricos ya me contaraas si los haces.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  25. No los hice ni los probé, Chus, aunque tengo ganas de hacerlo. Dudo mucho que me lleguen a gustar más que los donuts, que me encantan, pero para saberlo hay que catarlos. Con la cremita de choco seguro que están más ricos. Un besiño, buen finde.

    ResponderEliminar
  26. Mi querida amiga, asi rellenos tienen que ser un manjar, aunque me han gustado de las dos formas, nunca los he probado pero como me gustan tanto los dulces de salten seguro que estos me vuelven loca, ademas una receta que viene de ti para mi es pura garantia, te lo digo de corazon. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  27. Qué originales. Nunca se me hubiera ocurrido, y mira por dónde se pueden hacer unos bollos de hojaldre buenísimos, y si además, se pega con una buena cocinera como es tu caso, y se hacen rellenos, eso tiene que saber ¡¡a gloria!!. El que no te guste por el corte, mándamelo a mí, que yo lo veo precioso :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  28. oyoyoy!!! que entrada mas tentadora jajjaja ...mira creo que después de ver los tuyos voy a darles otra oportunidad a los famosos cronuts, los probé de una tienda y fui incapaz de comerlo de la cantidad de aceite que tenían y dije que ni uno mas pero viendo los tuyos igual me animo a hacerlos yo en casa, ya te contaré ^^
    besotes!! guapa, buen finde ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sois dos las que coincidis en que los que habeis provado son grasientos estos no lo son para nada claro que no son los originales o casi pues los he echo con hojaldre comprado , mañana los hare con la masa y ya os dire que me han parecido ,estoy deseando ponerme a ellos.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  29. Yo también soy más de donuts la verdad pero a los cronuts tampoco les hago ascos.. y si es que me como cualquier dulce no tengo remedio....

    Me gusta mucho tu blog, me quedo por aqui que ya le he echado el ojo a varias recetas!
    Un besito
    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Sara , me alegra te guste lo que has visto ,ya mismo me voy a conocer tu blog , vuelve siempre que quieras.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  30. Holaaa, anda que novedoso, no lo había oído nunca. Y a base de plegar el hojaldre tiene que quedar por dentro super aireado y encima fritos! mas matao amiga, que lo sepas jajajajajaja
    Me temo que en unos días nuestros blogs estarán inundados de cronuts
    Un besooo

    ResponderEliminar
  31. yo también he visto esta receta en otros blogs, y como a tí, a mi no me convence mucho.
    besos,

    ResponderEliminar
  32. Ayyy Chus! Esto es de muerte lenta lenta, una delicia irresistible, con razón la gente hace filas en NY para comprarlos y tu los haces en casa y encima nos compartes la receta, reina! un beso enorme

    ResponderEliminar
  33. Que ricos se ven y para mi creo que sin comlicaciones, a ver que tal me salen a mi, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  34. Chus eres el demonio le pegas a todo y estos cronuts son una idea muy buena pero como tu dices mejor rellenos yo tambien los prefiero, bikiños y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  35. Qué pasada!!! y que facilitos!! Me han encantado!!
    Un beso guapa y muy buen finde!!!

    ResponderEliminar
  36. Que riiiiico por Dios!!! me gustaran rellenos y sin relleno seguro.Copiando y disfrutando.Gracia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Yo quiero probarlos por curiosidad porque me encantan los croassant!bsts

    ResponderEliminar
  38. hola wapaaa que casualidad hoy los publique yo también aunque yo los hago de otra manera , te recomiendo que los pruebes con la masa hecha a mano si quieres ver como los hice tengo un paso a paso . por cierto no te digo de entrar en el grupo que me encantaría por que en abril me voy a Mallorca a trabajar y me costara muchísimo seguir los días para cocinar y demás pero lo tengo pendiente para cuando vuelva . muchas gracias y un besito

    ResponderEliminar
  39. se ve bien exquisito y dorado me encanta,abrazos

    ResponderEliminar
  40. wowwwww Chus!!! Tienen que estar deliciosos y rellenos ni te cuento!!! Me ha sorprendido lo sencillos que son de hacer. Qué rabia que me has pillado sin hojaldre en casa, cosa rara, y como trabajo esta tarde no puedo salir a comprarlo, asi que mañana me voy a quedar con todas las ganas de desayunarlos......aunque caerán en breve . Feliz finde, preciosa

    ResponderEliminar
  41. Jaja, rellenos! Menuda bomba. Habrá que probarlos, porque la pinta es muy muy buena.
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  42. Chus, en las fotos se ven taaaan ricos y apetecibles!! Nosotras los hemos probado aquí, en Bilbao, y nos han parecido un poquito "grasosos"... Creo que tu recta nos gusta más, con o sin relleno..., qué buenosssss!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya os contare cuando haga los originales o casi claro por que no creo que de la receta de la masa asi como asi Dominique Ansel .
      Estos para estar fritos no estaban nada grasientos.
      Bicos mil wapas,

      Eliminar
  43. Bueno! Si tu dices que son mejor los donuts, yo no te voy a llevar la contraria, no son precisamente mis pasteles favoritos, así que de este no se que decirte...salvo que te han quedado perfectos y con ese relleno divinos. Eres un as, Chusiña, no hay nada que se te resista.
    Un biquiño y buen finde

    ResponderEliminar
  44. Por si sólos me han parecido maravillosos, pero si encima le pones ese delicioso relleno..........entonces ya no puedo con mi vida, me muero por probarlos!!!!!!!!!. Como siempre una delicia niña!!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Alaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! me acabas de crear una necesidad!! menos mal que no tengo hojaldre en casa... y no tengo tiempo para poner a amasar... jajajajaja

    Besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  46. Y yo pensando que eran al horno. Tengo que probarlos, voy a apuntar hojaldre en la lista de la compra.

    ResponderEliminar
  47. Pues yo los veo con una pinta increible!! Aun no los he hecho pero los pienso probar. Ademas pense que era mas complid cada su elaboracion. Pues tendre que probarlos si o si!. Que pases buen dia!!

    ResponderEliminar
  48. Los originales no serán pero buena pinta si que tienen.
    ¿Me mandas un par para merendar ?
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  49. Llámalo como quieras, pero ... mándame una docena !!

    Creo que ahora mismo me saltaría la dieta por un par de estos, sii de los tuyos, porque yo paso de pagar 5$ por un bollo, la verdad y mucho menos hacer cola por un dulce, faltaría más !!

    Ains como eres, me tientas y de que manera bicheja !!!

    Y seguro que con el relleno están más, pero mucho más ricos !!

    Besotes y feliz domingo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjajaa si me confieso soy una bicheja y sabes que te digo que eso estaria por ver , me refiero a lo de saltarte la dieta por supesto porque yo tampoco pagaria los 5 dolares ni haria esas colas para comer uno de los originales en la pasteleria de Dominique Ansel en Nueva York.
      Aunque claro primero tendria que poder ir a Nueva York a ver si lo hacia o no jajaja , a ver si alguien nos invita a ir y lo comprobamos verdad potita .
      Bicos mil y feliz finde potita mia.

      Eliminar
  50. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil y feliz domingo wap@s

    ResponderEliminar
  51. Pues seguro que los de Nueva York no estan más buenos que los tuyos, el corte es de morirse, tienen que estar riquisimos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  52. Que buena pinta, y con la crema ya ni te cuento, que lo pienso y babeo.

    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajjajaa pues ya veras cuando veas los cronuts que hice haciendo la masa en casa.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  53. Demasiado para mi jajaja, es una bomba, con lo ricos que se ven seguros que estan de vicio de buenos, pero lo dejo para los crios que te quedaron muy tentadores, besitos

    ResponderEliminar
  54. Si ya sólos apetecen, con ese relleno de crema de choco ni te cuento.

    ResponderEliminar
  55. Y si te digo que nunca me han llamado la atención??? jajaja. que rarita soy!!
    Seguro que luego los pruebo y ya no puedo parar pero no, no se.....En cambio, el xuxo, como bien dices tu que es muy parecido tiemblo en cuanto los veo porqué no debo comerlos por las grasas!!
    Y x cierto amiga, me he releído la receta para ver si ponías: "Rellenáis con un poco de chocolate..." o ponías "rellenáis con una capa generosa..." porqué menuda cantidad de relleno!! jajajaja
    Un beso corazón. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  56. Ahhhh me he dedicado a mirar tu blog y me han encantado todas las recetas ,,,
    Cariños
    Angélica

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores