Termino la semana para no variar con una receta dulce.
Seguramente os pase igual que a mi o puede que aun no sepáis que son los cronuts, esta entrada lleva mas de dos años esperando a que la terminara de editar pero por una cosa u otra seguía en borradores.
El caso es que hace unos días mi hijo me los recordó y por fin me puse a ello.
Después de ver un montón de fotos de los famosos cronuts no pude resistirme hacerlos y probarlos ,es el dulce de moda en Nueva York ,los neoyorquinos hacen largas colas para conseguir uno.
Se supone que son mitad donuts- mitad croissant, y qué queréis que os diga,en casa hemos coincido en que nos quedamos con los donuts de toda la vida no hay mayor placer que comer uno recién hecho.
Claro que esta no es la receta original de los cronuts por eso mi hijo los ha bautizado como croconuts jajaja de ahí que que haya dejado ese nombre , puesto que no tardare en hacer los cronuts con su masa.
Los cronuts los ha puesto de moda Dominique Ansel, un repostero de Nueva York.
Al ser francés dicen que decidió unir los donuts y los croissant ,después de varios intentos consiguió lo que llamo el Cronut.
Dicen que por falta de infraestructura y para garantizar la calidad del producto solo prepara 200 unidades al día, de un único sabor cada mes, solo se pueden comprar 2 por persona y al módico precio de 5 dólares, la gente hace cola desde las 5 de la mañana para hacerse con los suyos.
Ahora vamos con la receta y el paso a paso para hacer Cronuts o croconuts con hojaldre.
Cronuts {o croconuts con hojaldre }....
Ingredientes:
Azúcar.
Hojaldre.
Aceite de girasol.
Preparación:
Doblamos el hojaldre por la mitad.
Volvemos a doblarlo por la mitad.
Volvemos a doblarlo ,esto se puede hacer las veces que se quiera , a mas veces mas grosor tendrá el cronut.
Una vez lo tengamos del grosor que nos guste cortamos el hojaldre , yo me he ayudado con un vaso de chupito y un descorazonador de manzanas.
Con los recortes que quedaban he vuelto a doblar la masa la estire con un rodillo y volví hacer mas hasta terminar la masa de hojaldre.
Una vez los tengamos todos ponemos aceite de girasol en un cazo una vez este caliente los freímos a fuego suave para que se hagan por dentro y queden doraditos por fuera.
Según se van haciendo los sacamos y dejamos escurrir sobre papel para que eliminen el exceso de aceite.
Una vez los tengamos todos los pasamos por azúcar.
Ahora ya podemos comer nuestros cronuts.
Así fritos me recordaban a los churros de toda la vida ,no os negare que están ricos,pero los encontré poca cosa al ser pequeños y decidí rellenarlos.
Hice una crema pastelera con cacao y fue todo un acierto están mucho mas ricos.
Si queréis ver como se hace la Crema pastelera en el microondas pinchar encima para ver la receta.
La elaboración es la misma solo le añadí dos cucharadas de cacao a la leche una vez estaba caliente.
Para rellenarlos lo hice con ayuda de una jeringa de pastelería , los corte por la mitad y le puse una capa bien generosa de crema pastelera con cacao.
Aquí foto de cerca para que veáis el croconuts con el relleno .
La verdad es que no tienen un corte muy bonito, pero están bien ricos.
Como os decía al principio ¿Es un donut?.. ¿Es un croissant? no .. es un cronut o Croconut.
Espero que os hayan gustado ya me contaréis si os animáis a hacerlos.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s
viernes, 7 de marzo de 2014
65 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Buenos días, Chus! Estos días no he podido venir a verte, al no haber cole, me dediqué al peque por completo. Pero ahora mismo le pongo solución y menudo gustazo entrar en tu cocinaaaaa!!!! Yo quiero un cronut o croconut!!!!! Bueno, o dos!!!!! Me ha gustado mucho la entrada, ya los conocía de otros blogs, pero me quedo con tu versión y con lo bien que has contado su historia. Rellenos tienen que estar de vicio sólo hay que verlos :) Muy buen fin de semana y a disfrutar del solcito. Mi cuerpo empieza ya a soltar escamas, menos mal! :*
ResponderEliminarY encima rellenos. Esto es mortal, vamos, menos mal que son de hojaldre y compensan un poquito. Mira que te gusta hacerme de sufrí, jodía...jajaja. Me los comería todos, y más a estas horas de la mañana. Besotes y feliz finde.
ResponderEliminarAaahhhhhhhh se siente ahora te toca a ti sufrì jajjaaa.
EliminarBicos mil rewapo y feliz finde.
Qué buenos de hojaldre!!! Me encantan! Tengo que probarlos un día.
ResponderEliminarBesos
Chus, ¡¡¡¡¡¡que no quiero engordar!!!!!!!!!!!!!, jajaja, esto es toda una tentación. Pero seguro que me pueden, porque además son super fáciles de hacer.
ResponderEliminarPor cierto, pásate por mi blog porque te he nominado para el premio Sunshine award. Ya me dirás.
Besos guapa. Marita
ganchilloyalambre.blogspot.com.es
Me ha gustado el cronut pero el relleno mucho más, como ganan con esa cremita dentro. Una manera muy fácil de hacerlos.Besos
ResponderEliminarvaya pintaza q tienen!!! yo les tengo muchas ganas xo nunca encuentro el momento para hacerlos... y eso de rellenarlos es muy buena idea!!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, yo sigo resistiendo a esta moda, nunca los he probado pero de buena gana les metía un bocao a los tuyos. Un beso.
ResponderEliminar¡Hola! mmm que buena pinta, me encantaría probarlos, besos
ResponderEliminarSi tu dices que no son nada especial tendré que creerte pero tienen una pinta increíble!!!!
ResponderEliminarBesos
Toc Toc!!! Hola??? estoy intentando tener operación bikini!!! jajjaja pero que esto tan bueno???? Menudo manjar!!! te han quedado increibles! Un besito
ResponderEliminarHe oido hablar de ellos... pero la receta no la habia visto hasta ahora...parecen interesante, habrá que probarlos, si ya he hecho los donuts, tendré que hacer a sus primos... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
No he probado los autenticos, pero los tuyos tienenuna pinta bueniiisima.
ResponderEliminarLos probaré
Un beso
Que buenosss ii madre mia que sufrimiento verlos y no poder llevarme uno para el postre, te quedaron ideales, hay que ver que delicia.....Bess
ResponderEliminarHe de decir que por separado me gustan, pero juntos solo los he probado una vez y no me ha terminado de convencer, puede que sea pq el hojaldre es muy delicado. Seguro que con el relleno mejora!
ResponderEliminarSí que había oído hablar de ellos, pero nunca me ha dado por probar a hacerlos en casa. Hace poco, una compañera de trabajo nos los llevó para desayunar... y soy de vuestra opinión. Como un donuts o un croisant, nada!! Eso sí... haría el grandísimo esfuerzo de comerme un par de esos que tienes en la foto rellenos, jajaja.
ResponderEliminarUn besazo, guapetona
Que receta más fantástica....vaya que ya mismo me pongo...para quedar como una reina con poco trabajo...di que si....me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Pues desde que los descubrí tengo ganas de hacerlos pero me dan un poco de miedo jejeje Te han quedado de vicio y encima así rellenitos y todo ehh
ResponderEliminarbesazos
Qué buena receta, deliciosa! Me encanta la propuesta
ResponderEliminarun beso y buen finde
Estos son para darse un capricho , estoy deseando hacer los originales tienen que ser mortales.
EliminarBicos mil wapa y feliz finde.
Welcome I'm glad you like what you saw and come back oftener and myself will visit you back and see your site.
ResponderEliminarKisses.
Yo los tengo pendientes de hacer. Aunque luego tenga que correr los 100 metros lisos yo me pido uno relleno jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLo he visto en algún blog y por supuesto en la tele. Pero no pensé que fuesen tan fáciles de hacer. Los probaré que como ya sabes el hojaldre en casa no falta. Y por lo menos saldré de dudas si prefiero el donus, el croassant (entre estos dos ya tengo problemas para elegir jaja) o esta nueva versión americanizada que mira que tienen ganas de rizar el rizo eh!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana cielo
Bueno no voy a engañarte estos son la version falsarius de los cronuts tan famosisimooooooooos que has visto en tv esos los hare en nada ya te dire si son tan riquisimos como dicen ,estos los hice despues de verlos en varios sitios para quienes no se animan hacer la masa ,la verdad para un antojo estan bien pero rellenos sin rellenar ni fu ni fa.
EliminarBicos mil y feliz finde wapa.
He oído hablar de esta receta y casi todos los que han probado los cronuts prefieren los donuts, igual que tú. Así que fui perdiendo poco a poco el interés por ellos pero he de reconocer que rellenos tienen una pinta tremenda. Besos.
ResponderEliminarHas tenido una idea genial, rellenarlos de esa crema es todo un acierto! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Jo, que bien te han quedado tendré que animarme a hacerlos. Yo los suelo comprar en una panadería que hay al lado de casa, pero seguro que los caseros están más buenos.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Estos son con hojaldre comprado me imagino que los de la panaderia que tienes al lado de casa sera con hojladre echo por ellos asi que estaran mas ricos ya me contaraas si los haces.
EliminarBicos mil wapa.
No los hice ni los probé, Chus, aunque tengo ganas de hacerlo. Dudo mucho que me lleguen a gustar más que los donuts, que me encantan, pero para saberlo hay que catarlos. Con la cremita de choco seguro que están más ricos. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarMi querida amiga, asi rellenos tienen que ser un manjar, aunque me han gustado de las dos formas, nunca los he probado pero como me gustan tanto los dulces de salten seguro que estos me vuelven loca, ademas una receta que viene de ti para mi es pura garantia, te lo digo de corazon. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué originales. Nunca se me hubiera ocurrido, y mira por dónde se pueden hacer unos bollos de hojaldre buenísimos, y si además, se pega con una buena cocinera como es tu caso, y se hacen rellenos, eso tiene que saber ¡¡a gloria!!. El que no te guste por el corte, mándamelo a mí, que yo lo veo precioso :-)
ResponderEliminarUn besín.
oyoyoy!!! que entrada mas tentadora jajjaja ...mira creo que después de ver los tuyos voy a darles otra oportunidad a los famosos cronuts, los probé de una tienda y fui incapaz de comerlo de la cantidad de aceite que tenían y dije que ni uno mas pero viendo los tuyos igual me animo a hacerlos yo en casa, ya te contaré ^^
ResponderEliminarbesotes!! guapa, buen finde ;)
Ya sois dos las que coincidis en que los que habeis provado son grasientos estos no lo son para nada claro que no son los originales o casi pues los he echo con hojaldre comprado , mañana los hare con la masa y ya os dire que me han parecido ,estoy deseando ponerme a ellos.
EliminarBicos mil wapa.
Yo también soy más de donuts la verdad pero a los cronuts tampoco les hago ascos.. y si es que me como cualquier dulce no tengo remedio....
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, me quedo por aqui que ya le he echado el ojo a varias recetas!
Un besito
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es
Bienvenida Sara , me alegra te guste lo que has visto ,ya mismo me voy a conocer tu blog , vuelve siempre que quieras.
EliminarBicos mil wapa.
Holaaa, anda que novedoso, no lo había oído nunca. Y a base de plegar el hojaldre tiene que quedar por dentro super aireado y encima fritos! mas matao amiga, que lo sepas jajajajajaja
ResponderEliminarMe temo que en unos días nuestros blogs estarán inundados de cronuts
Un besooo
yo también he visto esta receta en otros blogs, y como a tí, a mi no me convence mucho.
ResponderEliminarbesos,
Ayyy Chus! Esto es de muerte lenta lenta, una delicia irresistible, con razón la gente hace filas en NY para comprarlos y tu los haces en casa y encima nos compartes la receta, reina! un beso enorme
ResponderEliminarQue ricos se ven y para mi creo que sin comlicaciones, a ver que tal me salen a mi, bssssss.Sefa
ResponderEliminarChus eres el demonio le pegas a todo y estos cronuts son una idea muy buena pero como tu dices mejor rellenos yo tambien los prefiero, bikiños y buen fin de semana
ResponderEliminarQué pasada!!! y que facilitos!! Me han encantado!!
ResponderEliminarUn beso guapa y muy buen finde!!!
Que riiiiico por Dios!!! me gustaran rellenos y sin relleno seguro.Copiando y disfrutando.Gracia.
ResponderEliminarUn beso
Yo quiero probarlos por curiosidad porque me encantan los croassant!bsts
ResponderEliminarhola wapaaa que casualidad hoy los publique yo también aunque yo los hago de otra manera , te recomiendo que los pruebes con la masa hecha a mano si quieres ver como los hice tengo un paso a paso . por cierto no te digo de entrar en el grupo que me encantaría por que en abril me voy a Mallorca a trabajar y me costara muchísimo seguir los días para cocinar y demás pero lo tengo pendiente para cuando vuelva . muchas gracias y un besito
ResponderEliminarse ve bien exquisito y dorado me encanta,abrazos
ResponderEliminarwowwwww Chus!!! Tienen que estar deliciosos y rellenos ni te cuento!!! Me ha sorprendido lo sencillos que son de hacer. Qué rabia que me has pillado sin hojaldre en casa, cosa rara, y como trabajo esta tarde no puedo salir a comprarlo, asi que mañana me voy a quedar con todas las ganas de desayunarlos......aunque caerán en breve . Feliz finde, preciosa
ResponderEliminarJaja, rellenos! Menuda bomba. Habrá que probarlos, porque la pinta es muy muy buena.
ResponderEliminar¡Besos!
Chus, en las fotos se ven taaaan ricos y apetecibles!! Nosotras los hemos probado aquí, en Bilbao, y nos han parecido un poquito "grasosos"... Creo que tu recta nos gusta más, con o sin relleno..., qué buenosssss!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ya os contare cuando haga los originales o casi claro por que no creo que de la receta de la masa asi como asi Dominique Ansel .
EliminarEstos para estar fritos no estaban nada grasientos.
Bicos mil wapas,
Bueno! Si tu dices que son mejor los donuts, yo no te voy a llevar la contraria, no son precisamente mis pasteles favoritos, así que de este no se que decirte...salvo que te han quedado perfectos y con ese relleno divinos. Eres un as, Chusiña, no hay nada que se te resista.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Por si sólos me han parecido maravillosos, pero si encima le pones ese delicioso relleno..........entonces ya no puedo con mi vida, me muero por probarlos!!!!!!!!!. Como siempre una delicia niña!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Alaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! me acabas de crear una necesidad!! menos mal que no tengo hojaldre en casa... y no tengo tiempo para poner a amasar... jajajajaja
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Y yo pensando que eran al horno. Tengo que probarlos, voy a apuntar hojaldre en la lista de la compra.
ResponderEliminarPues yo los veo con una pinta increible!! Aun no los he hecho pero los pienso probar. Ademas pense que era mas complid cada su elaboracion. Pues tendre que probarlos si o si!. Que pases buen dia!!
ResponderEliminarLos originales no serán pero buena pinta si que tienen.
ResponderEliminar¿Me mandas un par para merendar ?
Besos y feliz domingo,
Palmira
Llámalo como quieras, pero ... mándame una docena !!
ResponderEliminarCreo que ahora mismo me saltaría la dieta por un par de estos, sii de los tuyos, porque yo paso de pagar 5$ por un bollo, la verdad y mucho menos hacer cola por un dulce, faltaría más !!
Ains como eres, me tientas y de que manera bicheja !!!
Y seguro que con el relleno están más, pero mucho más ricos !!
Besotes y feliz domingo
Jjajaa si me confieso soy una bicheja y sabes que te digo que eso estaria por ver , me refiero a lo de saltarte la dieta por supesto porque yo tampoco pagaria los 5 dolares ni haria esas colas para comer uno de los originales en la pasteleria de Dominique Ansel en Nueva York.
EliminarAunque claro primero tendria que poder ir a Nueva York a ver si lo hacia o no jajaja , a ver si alguien nos invita a ir y lo comprobamos verdad potita .
Bicos mil y feliz finde potita mia.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wap@s
Pues seguro que los de Nueva York no estan más buenos que los tuyos, el corte es de morirse, tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buena pinta, y con la crema ya ni te cuento, que lo pienso y babeo.
ResponderEliminarBicos
Jajjajaa pues ya veras cuando veas los cronuts que hice haciendo la masa en casa.
EliminarBicos mil wapa.
Demasiado para mi jajaja, es una bomba, con lo ricos que se ven seguros que estan de vicio de buenos, pero lo dejo para los crios que te quedaron muy tentadores, besitos
ResponderEliminarSi ya sólos apetecen, con ese relleno de crema de choco ni te cuento.
ResponderEliminarY si te digo que nunca me han llamado la atención??? jajaja. que rarita soy!!
ResponderEliminarSeguro que luego los pruebo y ya no puedo parar pero no, no se.....En cambio, el xuxo, como bien dices tu que es muy parecido tiemblo en cuanto los veo porqué no debo comerlos por las grasas!!
Y x cierto amiga, me he releído la receta para ver si ponías: "Rellenáis con un poco de chocolate..." o ponías "rellenáis con una capa generosa..." porqué menuda cantidad de relleno!! jajajaja
Un beso corazón. MAR, de EQNME
Ahhhh me he dedicado a mirar tu blog y me han encantado todas las recetas ,,,
ResponderEliminarCariños
Angélica