lunes, 25 de marzo de 2013

Queso de cabra fresco con mermelada de arándanos ...

Hoy no ha y receta de  yogurt os traigo un postre muy rápido de hacer además de rico.

Los quesos frescos se obtienen a partir de leche pasteurizada, generalmente de vaca, aunque también de oveja o cabra, mediante distintos procesos.
El queso fresco se caracteriza por ser un producto poco fermentado, aunque ligeramente ácido pH entorno a 5,3 muy líquido (actividad del agua de 0,9), con un bajo porcentaje de sal menor al 3% .

Los nutrientes del queso fresco, se asimilan y aprovechan mejor que los de la leche, gracias a la fermentación producida por las bacterias acidolácticas o el cuajo.
Muchas veces confundimos el queso fresco con el queso de Burgos, pero no es, ni mucho menos, el único.

Igual de sabroso que el queso normal, pero con menor contenido de grasa e incluso mayores propiedades nutricionales, el queso de cabra es una alternativa ideal .

La leche de cabra es ligera y sabrosa, tiene el mismo valor proteico que la de vaca.
Se estima que, después de la leche materna, la de cabra es la más equilibrada.
Tiene menor contenido de lactosa y un color muy blanco, debido a que el amarillo del betacaroteno se ha convertido en pura vitamina A, que es incolora.

La leche de cabra tiene un bajo aporte calórico debido a la cantidad de hidratos de carbono y grasas que contiene, y es una fuente excelente de proteínas y aminoácidos esenciales.
Es además, rica en calcio y muchas vitaminas, entre las que se cuentan la A, D, B1, B2, B12.

Si bien el contenido de ácido fólico es considerablemente más bajo que en leche de vaca, tiene la misma cantidad de proteínas, grasa, hierro, vitamina C y D que ésta, y una mayor cantidad de vitaminas A y B.

Se puede comer sólo o acompañado, podemos disfrutar de él como postre, o entrante, como aperitivo o para picar entre horas.
En este caso he acompañado el queso de cabra de una sencilla mermelada de arándanos.

Ahora os dejo con la receta y elaboración .

Queso de cabra fresco con mermelada de arándanos ...



Ingredientes:

Queso fresco de cabra.
Mermelada de arándanos.

Preparación:

Cortamos el queso en rodajas de 3 o 4 centímetros ,colocamos en el plato donde lo vayamos a servir y acompañamos con abundante mermelada de arándanos.




Como veis una receta fácil y muy rica os aseguro que os va encantar la combinacion  de sabores.
Mirar que textura tiene el queso.



Espero que os haya gustado este postre ,como sabéis  he echo yogures con leche de cabra ,ahora estoy intentando hacer el queso fresco con leche de cabra en casa ,como aquí solo he encontrado la leche semi desnatada ,no consigo que quede con la textura del queso que os he puesto hoy ,si lo consigo os pondré la manera de hacerlo .
Bicos mil wap@s y feliz semana.

38 comentarios :

  1. Hola guapa !! me encanta esa conbinacion y la suelo hacer mucho en canapes cuando tengo invitados , espero que consigas que te salga bien el queso y nos enseñes como hacerlo
    Un besote

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  2. Que color..... que sabor.... que maravilla!!!!!! Me ha gustado muchísimo!! tengo ganas de ver ese queso fresco!!

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  3. Es un postre rápido e irresistible, me encanta la idea. Te quedó una presentación estupenda Chus!!!

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  4. Facil y rico..........................un bico

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  5. Espectacular!! un postre muy rico y muy sano! que paseis una feliz semana santa!! :D

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  6. si es que no hay que complicarse para degustar cosas maravillosas como esta! una combinación deliciosa, bicos

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  7. Riquísimo Chus, me apunto a éstos postres tan facilitos y tan ricos que tanto me gustan. Un beso.

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  8. madre mia con lo que me gusta el queso de todas las fformas y sabores jajaja me encanta un beso cielo

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  9. lo he probado!! y doy fe de que la combiancion de sabores es una pasada de bueno!!! Una receta fácil y buena!!! besitos!

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  10. Me encanta y este es uno de mis desayunos preferidos en Verano, porque lo tomo fresquito y me sienta genial. Ahora viendo las fotos, se me ha antojado especialmente volver a tomarlo. Besotes!!

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  11. Sano , rico, colorido...lo tiene todo, una combinación estupenda !!!
    Besitos.

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  12. Chus un postre que solemos comer mucho en casa unas veces con membrillo o como entrante con mermelada de tomate,de todas formas si consigues la receta estaré aquí para aplaudirte
    feliz semana
    loli

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  13. toma ya postre sencillo y rico donde los haya!!

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  14. No me canso de comer queso con mermelada, está delicioso,con esta mermelada es una de las combinaciones que más me gusta.

    Mil besitos

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  15. En casa son postres que corren muy bien.......quesos con dulce o mermelada. Aunque el de cabra fresco nunca lo he probado.
    Besinos

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  16. Que bueno con esa mermelada.

    Saludos

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  17. HOLA CHUS, ESTE ES DE MIS POSTRES FAVORITOS, EL QUESO DE CABRA ES RIQUÍSIMO , GRACIAS POR LA COMPLETA INFORMACIÓN DE SUS CUALIDADES. BESITOS

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  18. Holaaa, oooooh como me gusta el queso de cabra! el curado me gusta pero el fresco es una gozada y con mermeladas se come solo! una auténtica maravilla. Si estuvieses cerca te proporcionaría queso fresco de cabra de la aldea.
    Un besooo

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  19. Este postre lo probé en una ocasión en Asturias y me encantó, qué rico y sencillo de preparar....besitos guapa

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  20. Que combinación más buena.Que rico se ve.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  21. Ay, niña, esto tiene que estar de morirse...
    A ver si "das con la tecla" y consigues hacer el queso casero, ¡qué bueno!.
    Un besote.

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  22. Si lleva queso me has conquistado totalmente. Qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  23. Los frutos rojos son ideales para muchas elaboraciones como postres. Me fascina tu receta, queso y arándanos combinación perfecta.

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  24. Pero niña! a ti no te dijeron que esto es pecado!!!
    Que luego me lo como y me convierto en vaca gallega?
    Ainsssssssss que pinta madre y con lo que me gustan ambas cosas....me matas Chus, me matas!

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  25. El queso con mermelada me gusta mucho y lo suelo comer a menudo ya que hago mermeladas y las disfruto mucho con el queso ,aunque yo tomo el de burgos.besinos

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  26. Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
    Bicos mil.

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  27. ¡Qué rico! Es una mezcla perfecta.
    Besitos guapa

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  28. Estoy haciendo una mermelada de fresa que le iría también genial a tu receta! Este año en Semana Santa no iremos a Babia, pero cuando vaya te aviso.
    Besos
    Sofia

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  29. Qué postre tan rico, a mí el queso de cabra me encanta pero no suelo utilizarlo mucho como postre. Tomo buena nota de tu idea.
    Besinos

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  30. Una mezcla que me encanta Chus, las mermeladas roja con queso fresco son una delicia...me ha encantado la sugerencia.
    Un biquiño

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  31. Mi querida amiga, el queso de cabra me encanta, y con mermelada de esta que le has puesto tu ya tiene que ser un bocado de reyes, como lo eres tu una reina para hacer cosas ricas. Un abrazo enorme preciosa

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  32. HOLA Chus delicioso plato el queso de cabra me encanta bueno a decir verdad todos los quesos y la mermelada de arandanos es mi preferida asi que junto un manjar para mi
    !!!! un beso feliz semana!!!!
    el toque de belen

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  33. Rico, rico, rico.....para un estupendo desayuno...me encanta.
    Besitos y que tengas unos felices dias en ésta Semana Santa.

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  34. De las cosas más sencillas nacen platos como este, sanos y riquisimos, me ha encantado. Besos

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  35. Un postre sencillo con un contraste de sabores muy interesante... Un besote.

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  36. Rápido, sencillo y especialmente rico
    besotes

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  37. Es una mezcla que seguro que esta deliciosa!bsts

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