Hoy un menu rico y sano.
Antes de poner caras extrañas y de pensar eso de... Yo no voy a comerlas... descubre los beneficios que tienen para tu salud.
Además, no tienen un sabor excesivamente fuerte, así que podrás incluirlas fácilmente en tu dieta.
Son perfectos antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento de la piel y ayudan a proteger la piel y las mucosas.
Contienen más fibra dietética que ningún vegetal, así se permiten regular los niveles de colesterol, prevenir la obesidad, el estreñimiento... son muy eficaces en regímenes de adelgazamiento.
Estimulan el metabolismo, es decir, limpian el sistema linfático, eliminan el ácido úrico, grasa superflua y toxinas de la sangre.
Fortalecen el sistema inmunitario, son tonificantes y protegen la piel y el cabello.
Estimulan, revitalizan y nutren la piel.
Son diuréticas, combaten la pesadez de piernas y la mala circulación.
La lechuga de mar aporta un nuevo sabor a la pasta, a mar y ligeramente amargo, que tanto gusta a niños como adultos.
Los tallarines con lechuga de mar son más nutritivos al ser una fuente natural de yodo y de magnesio,así es como hice de nuevo estos ricos tallarines de Porto Muiños.
Como armonizan muy bien con salsas , con aceite de oliva o mantequilla como único acompañante decidí acompañarlos de su tartar de algas a la aceituna negra .
La lechuga de mar (Ulva Lactuca)es una alga laminar, verde y flexible cuyo sabor es similar al de la lechuga terrestre.
Tiene un alto valor proteico, fibra y mucílagos y es rica en calcio, magnesio, potasio, vitamina C y niacina y como al resto de las algas.
Tallarines con lechuga de mar y Tartar de Algas a la aceituna negra...
Ingredientes:
Tallarines con lechuga de mar.
Tartar de Algas a la aceituna negra.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Cocemos la pasta con algas en agua hirviendo con una pizca de sal durante 3 minutos.
Escurrimos y enjuagamos con agua fría.
Servimos en el plato ,regamos con un poco de aceite de oliva ponemos el tartar de Algas a nuestro gusto y listo para comer.
Mas fácil y rápido imposible ¿ verdad ?.
¿Aun no vais animaros a probarlos?.
De postre unas ricas orejas de carnaval con Orujo.
Orejas de Carnaval con Orujo.... ( para ver la receta pinchar encima).
Si no tenéis orujo también podéis hacer estas .
El truco está en estirar muy fina la masa, que quede casi transparente, para que al freír las orejas queden crujientes.
Seguro que muchas veces habéis oído hablar del famoso triángulo carnavalesco del sureste gallego, me refiero al entroido de Xinzo de Limia, Laza e Verín.
En el post de las orejas de Carnaval de Orujo podréis ver fotos del año pasado ,donde vereis la belleza de los trajes de los botereiros ,son verdaderas obras de arte.
lunes, 7 de marzo de 2011
Tallarines con lechuga de mar y Tartar de Algas a la aceituna negra...
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70 comentarios :
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Me encantan los pestiños...son tan de esta época...esa repostería de toda la vida me flipa!
ResponderEliminarY por Dios esos tallarines tan "marinos" son ideales...gracias por recordar y por la idea nueva!
besotes
No sé con que quedarme, si con el primero o con el postre, pues lo dos tienen una pinta de lo más deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Me quedo con el postre, y con orujo!!!
ResponderEliminarEn mi casa encantarían
Un menú súper completo. Las orejitas me pierden...
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me han encantado los tallarines y para terminar unas orejitas que han de estar deliciosas.
ResponderEliminarbesos
Hola, guapa... qué rico, tanto el plato como el postre.... jejejeje. Oye, hoy te he citado en el blog, que he hecho el vacío en el micro..... qué descubrimiento, hijaaaaa!!!!
ResponderEliminarQue ganas tengo de probar las algas y si es en un plato como este mejor que mejor. Estoy segura de que me encantará, tiene una pinta deliciosa ... y ese postre .... ummmmmmmmm sin palabras que se me ha hecho la boca agua
ResponderEliminarbsts. Maite
el tartar esta delicioso
ResponderEliminarA mi lo de las algas.... todavía no me lanzo... pero a las orejas sí... Nosotros ya las comimos ayer, y mañana día grandes de los carnavales tocarán otra vez. Bicos.
ResponderEliminarManu catMan...de nada wapo ,las orejas no son como los pestiños ,no dejes de hacerlas veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil.
Maria Alonso... no te preocupes ya te pongo un taper de cada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isabel....ya me contaras si os han gustado wapa ,a mi no me hace muxa gracia el oujo y me encantan.
ResponderEliminarBicos mil.
Amanda...si te pierden no dejes de hacerlas veras que ricas estan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nuria...los tallarines estan de vicio yo tengo tres paquetes en mi despensa tengo ganas de probarlos con salsa boloñesa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Locasita..muxas gracias wapa ,me alegro te hayas animado hacer el vacio en el micro verdad que es una pasada.
ResponderEliminarBicos mil .
Maite..esta es una manera rica y facil de probar las algas estos tallarines estan de vicio como la salsa ,podras encontrar los productos de porto Muiños en el corte Ingles.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Señorita Mandarina...verdad que si ,como los tallarines ,a mi me han encantado todos sus productos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yoly..a mi tambien me daban un poco de miedo pensaba que tendrian un sabor fuerte y para nada ,me han gustado muxo.
ResponderEliminarNosotros llevamos varios dias comiendo las orejas jis..jis ayer las hemos tenido que hacer de nuevo para mañana y a este paso no se si muxas quedaran.
Bicos mil wapa.
Tengo aún pendiente de estrenar mis productos Porto muiños,en cuanto los ví me hice con algunos,ta te contaré,auqnue de entrada ya me resultan atractivos...que pena el precio,carillos,carillos...
ResponderEliminarAl final me animaré y haré las orejas que como buenos gallegos,siempre las hacen mis padres jeje
Un besote
qué plato de pasta tan original!
ResponderEliminarUn plato original, además hay que probarlo todo, o casi todo.
ResponderEliminarUn beso
A mí me han encantado esos tallarines... aunque no sé si mi marido se los comería, que es poco de algas.
ResponderEliminarPero tienes razón en que son buenísimas para todo.
Un besote, guapa.
Qué rico todo! me han encantado esos tallarines...y las orejas, con orujo...ummm tendré que hacerlas!
ResponderEliminarUn bico
Teño que mercar de necesidade estos tallarins , gracias polo apuntamento...
ResponderEliminarSilvia...la verdad es que son un poco caros pero como no se comen todos los dias tampoco se nota tanto jis..jis.
ResponderEliminarVeras como os gustan las orejas ,estan de vicio.
Bicos mil wapa.
Noelia..gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil .
Susana...pues si hasta que no se prueba no se sabe si nos va a gustar,animate veras como te sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Morguix...mi marido tampoco es de algas y hasta ahora le han gustado todos los platos que he exo con ellas,estos tallarines estan de vicio si le gusta la pasta tricolor seguro que el encantaran estan mas ricos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Josè...veras que viciosas son wapa ,llevo una semana haciendo orejas ,esta mañana he exo otras pocas mas con la receta de Tito ,ayer se las comieron toitaaaaaaaaas y yo apenas las pude catar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil .
Maria Louro...veras como te gustan wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
yo creo que empezaría por las orejas de carnaval, jejejej, que goloso.
ResponderEliminarUn plato interesante, me encantaría probarlo..
Saludos
Josè Manuel...veras como te gustan wapo ,estan de vicio no dejes de hacerlas asi como probar los tallarines seguro que te sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil.
Mebudas recetas has puesto ..que estupendas ..todavia no me convence mucho el sabor de las algas ..es que no he dado con el punto ...a ti te ha quedado muy buenas ..las fotos estupendas besos MARIMI
ResponderEliminarnenaaaaaaaaaa que rico menuuuuuuuu sin duda los spaguetis de algas me encantan son una delicia y esas orejas de carnaval??? dame por favor que hambre me ha entrado al verlas un besito wapa muackkk
ResponderEliminarHola otra vez,
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita y con tu permiso yo también voy a seguirte, me encantan tus recetas, son sorprendentes y muy, muy atrevidas... estas últimas me han dejado de piedra porque hasta que he visto las fotos me decía a mi misma "esto no es pa mi", pero tienen buen aspecto!!!!
Marimi...sera cosa de ir tuneando recetas que os gustan en casa a ver si asi le encuentras el punto ,a nosotros nos han encantado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina...enga ya mismo te voy poniendo un taper de cada siquilla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Malvasia...de nada wapa ,vuelve siempre que quieras esta es tu cocina.
ResponderEliminarAnimate a probar las algas seguro que te sorprenden y las orejas estan de vicio.
Bicos mil .
Chica, que quieres que te diga.. que si veo este plato antes, me tienes a comer en tu casa! Que rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesotes
Como yo soy de recetas sin carne, esta es de las mias.
ResponderEliminarLas orejas muy finas un dulce ideal, para estos días.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Que pasta tan rica y tan fácil!! A esta sin trabajo me apunto yo, jajaja!!!
ResponderEliminarA las orejas me apunto a comerlas pero a hacerlas ¡¡no!!Pueden conmigo y sobre todo el freír y freír ¡¡lo llevo fatal!! Así que me dedico a comer las que otros hacen!!! ¡¡¡Seré ladrona!!! jajaja!!
Besitos
Alicia...ven cuando quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Mijù...seguro que te gustarian estan de vicio tanto los tallarines como las orejas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La casita..tienes razon lo malo de las orejas es el rato que se pasa una friendolas ,parece que la masa no se fuera a terminar nunca jis..jis.
ResponderEliminarLa proxima vez te guardo unas pocas.
Bicos mil wapa.
Que buena pinta tiene me propondré hacerlos mañana para comer!!!!
ResponderEliminarVISITAME:
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
¡que menú mas rico!!!! y que completo, lo de las algas no lo he probado pero si tu nos lo recomiendas seguro que está bueno.....
ResponderEliminarbesitos.
Que bueno,me quedo con el plato y con el postre!
ResponderEliminarQue ganas de acabar con esta dieta!luego me voy a resarcir!!.
Bss.
Hola Nenalinda!!!, que lindo nombre el tuyo!!!!...encantada de cocnocerte tambien!!!. Me encanta conocerte porque veo que tambien arriesgas con los sabores...estos tallarines son perfectos!. Yo estoy descubriendo las algas y esa marca es la que esta surtiendo mi despensa!!
ResponderEliminarFacil y rica tu receta...no tardaré en hacerla!!!!
Mil besitos y de veras, me alegro de conocerte!...ya te sigo!!!!
NenaLindaaaaaaa!!!! yo hoy me paso directamente al postre! jejejejee!!! ej que con ese pedazo nombre que le has puesto me he asustao! jajajajaa!! que va!!! te quedó tremendo ese plato!!! pero esas orejinas de orujoooo aisssss que ricassss no...? te han quedado de vicio!!! y me alegro que te hayan gustado las de mi cuñada!!! la verdad es que las hice por la noche con la idea de tenerlas para el desayuno del día siguiente! y no sé que c...o pasó! pero yo estab desayunando campurrianas con un nesquick templado! ajajajjaajajaj!!!! volaron las joías orejaaaaas! jajaja!!!
ResponderEliminar;-)
Has puesto el menú completo y muy rico. Estos productos de Porto Muiños están muy ricos y las orejas de postre, para no dejar ni una.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pero que cosas más ricas!! mmmm mis felicitaciones
ResponderEliminarMuchos besitos :)
Seguro que estaban deliciosos. Yo aún con el follón que tengo no he tenido ocasión de probarlos peeero estoy deseandooo poder hacerlo. Tomo nota de tu propuesta. Un besitooo y que pases una feliz semana.
ResponderEliminarHola guapetona , te has lucido con el plato y su postre, me quedo con todo menos con las algas, jejejejejjee.Besotes.
ResponderEliminarHola no he probado nunca las algas ya te lo dije, así que me quedo con las orejas que eso si que me gusta soy muy golosa jejejejejeje
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Ni tanto que rico y de lujo. Tiene un aspecto absolutamente delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado estos productos de mar y tiene muy buena pinta estos tallerines, no me importaría que la próxima vez que lo hagas me invites, je,je.
ResponderEliminarUn besote
Mmmmmm.. hoy nos traes menú completo, y qué maravilla! buscaré esos productos con algas, se ven bien sanotes a la vez que ricos.
ResponderEliminarBesos!
Que merendamos hoy..muxas gracias por la visita y el comenatrio wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Las Pacas...pos ziii no dejes de probarlos veras que ricooooooos ricoooooos seguro os encantaran.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaas.
Maria Elena...uisssssssss a dieta me tengo que poner yo ya mismo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Juana...muxas gracias por tus lindas palabras wapa ,el placer ha sido mio ,vuelve siempre que quieras esta es tu casa.
ResponderEliminarBicos mil.
Tito...gracias wapoooo no hay comentario con el que no me ria xiquillo ,pero como pretendias tener orejas pa desayunar con lo ricas que estan se van solas de la fuente jis..jis.
ResponderEliminarMira si me han gustao que le he dixo a mi madre que van a ser las que hagamos apartir de ahora.
Bicos mil.
La cocinera de Betulo...muxas gracias wapa ,me alegra te gusten.
ResponderEliminarBicos mil.
Aymar..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Cris...veras como os sorprenden ,estan de vicio como ya te he dixo yo no he podido resitirme a tener unas bolsas en mi despensa.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Carilu....te aseguro que si las pruebas repites ,ni te imaginas lo ricas que estan wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Mª Josè..veras como te gustan ,es empezar y no poder parar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Silvia...muxas gracias wapa ,me alegra te gusten.
ResponderEliminarBicos mil.
Islacris...eso esta exo la proxima vez te llamo y vienes a comer wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Wada...merecen la pena ademas de ricos son muy sanos ,los tienes en el supermercado de el Corte Ingles ,veras como te sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil wapa.