viernes, 23 de abril de 2010

Albòndigas con Salsa de Pisto y Especias Ariosto...

La entrada de hoy es muy fácil y rápida de hacer ,hace un mes que compre una olla super rápida ,después de dar muchas vueltas al tema la compre en unos grandes almacenes en los que en una semana si no te gusta la puedes devolver sin problema ninguno así que desde entonces en mi cocina hay nueva ayudante , la minut`cook ,no pondré la marca porque a mi no me han regalado nada y eso que tengo varias cosas de la marca jajjaa.
Pero bueno seguro que ya sabéis cual es pues la habéis visto anunciada en la tv ,estoy contentisima con ella ,hoy es el turno de unas albóndigas .

Estas albóndigas mezclan la carne de cerdo y ternera a partes iguales.
La de cerdo le aporta sabor y textura a la mezcla, es importante que la de cerdo contenga cierta cantidad de grasa.
Personalmente me gusta comprar un trozo de carne que me guste de los que veo en la carnicería y luego pedirle a carnicero que pique la carne en el momento ,no me gusta comprar la que tienen ya picada , pues la carne picada hay que utilizarla muy pronto, no aguanta en la nevera.
Aunque también he comprado alguna vez las bandejas que vienen mezcladas ambas carnes en el mercadona y me ha gustado , para unas prisas vienen bien.

El secreto de las albóndigas está en el sofrito, cuanto más lento lo hagas, más sabor tendrá el conjunto, esta vez he usado un poco de pisto que me había sobrado del día anterior.

Albòndigas con  Salsa de Pisto y  Especias Ariosto...




Ingredientes:

500 Gr de carne de cerdo picada.
500 Gr de carne de ternera picada.
1 Huevo.
Pan rallado.
Sal ,ajo y perejil.

Pisto.
1/2 vasito de vino blanco .

Un sobre de hierbas Ariosto para salsa de tomate.

Ingredientes:

Sal marina , Ajo , Albahaca ,Cebolla ,Zanahoria ,Perejil , Puerro, Laurel, Menta , Alcaparra.

Preparación:

Empezamos haciendo las albóndigas.
Mezclamos las dos carnes amasando muy bien,le ponemos un poco de sal ,ajo y perejil machacado en el mortero ,mezclamos bien con el huevo batido ,luego vamos añadiendo pan rayado hasta conseguir la textura que nos guste.
Dejamos una media hora así para que coja sabor.
Hacemos las albóndigas y pasamos por harina una vez que tenemos las albóndigas preparadas, las doramos en aceite de oliva y vamos poniendo en la cubeta de la minut`cook.
Trituramos el pisto con la batidora y mezclamos con el vaso de vino blanco ,añadimos a la cubeta , ponemos el sobre de hierbas Ariosto ,removemos bien.
Cerramos la olla ,programamos función baja presión.
Tiempo 5 minutos , una vez pite abrimos la olla y listas para servir.

Nos gustaron mucho pues quedaron muy tiernas y la salsa estaba de vicio ,lo mejor que no le puse nada de aceite ,solo el que use para hacer el pisto que fue poquísimo y el que absorven las albóndigas al freírse.












67 comentarios :

  1. Pero que perfección en tu cocina!! maravillas :)

    ¡Buen provecho guapa! que las disfrutes mucho mucho.. y dejame alguna ;)

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  2. Oleeeeeee por esas albóndigas estupendísimas en tu nueva olla rápida, voy a tener que mirar yo una que, la mía está viejecita, jejejeje
    Besicos

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  3. Me gusta la cocina tradicional y las albóndigas en concreto.
    La pinta es espectacular y con ese toque de pisto y especies, tienen que estar buenísimas.
    Mañana, seguramente, haga un plato parecido, pero en este caso, serán albondigones.
    Besos
    Jorge.

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  4. Se ven increibles!! Será cusestion de tener pan a mano cuando las hagamos.
    Besos guapa.

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  5. Que buenas, requetebuenassss!!. Si es que te quedaron la mar de redonditas que me gustan a mi jejejeje. Las albongidas no sé porque será, pero como gustan a la peña, es un plato que hay que tener siempre presente porque además de ir como una pepa cuando acabas de zampartelas, siempre..siempre..se acierta con ellas.
    Boisimas rapazaaaaaaaa :)

    Bicos

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  6. Qué rico con la salsa de pisto! vaya idea!!!
    Un besote y buen finde!

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  7. Unas albóndigas tremendas, muy faciles de hacer y muy deliciosas.
    Excelente salsa.
    Feliz fin de semana x

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  8. Menudas albóndigas, con lo que a mi me gustan y con esa salsita para mojar pan. Además como es baja en grasas podemos untar bien de pan para compensar, jeje.

    Bicos

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  9. Yo las albóndigas nunca las he hecho en la olla rápida, siempre en cazuela tradicional y al ver las tuyas me han dado envidia, así que la próxima vez las hago así que seguro que me salen buenísimas.

    Un besito.

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  10. muy ricas ,es un poco como las hago yo,pero con esas especies que seguro las enriquece
    un beso

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  11. Seguro que estaban de pecado, porque a estas alturas mojar pan es un pecado, que no nos va a entrar el biquininiiii, por dios nena, que ricas, creo que voy a pecar un poquito, besos

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  12. yo me llevo un par y el resto de salsaaa, pa mojar y mojarrrr.
    Bexinos wapi y buen finde

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  13. Ojala me envien a mi las especias también. Se las he pedido pero no me han contestado. Muy buena pinta Nenalinda. Un besazo.

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  14. Me encantan las albóndigas y estas tuyas, tienen una pinta riquísima, con su pisto y esas especies...ya me imagino como estarán

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  15. Holaaaa, enhorabuena por tu nueva olla! espero que la disfrutes mucho. Te han salido unas albóndigas increíbles! a mi tampoco me gusta la carne envasada, prefiero ir al mercao y ver la pieza que me están picando. Y lo de aprovechar el pisto, vamos, de diez!!
    Un besooo

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  16. Te han quedado para untar mucho, pero que mucho pan, vaya pinta y como damos buena cuenta de las especies ARIOSTO.
    Besos y buen fin de semana guapa.

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  17. Ainsss Nena que albóndibgas más ricas has hecho con tus ecpeciasss, y que no falte el pisto, la salsita divinaaa guapiiii.
    Por cierto haces bien en no poner marcas y menos sin compensación jajaajjaa a mi tampoco me regalan na
    biquiñosssss
    buen findeee

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  18. Una receta genial, que buena pinta que tienen esas albondiguitas!
    Besitos y feliz finde wapa!!

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  19. pues que salsita mas buena te ha quedado

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  20. Nena, ¡qué albondigas! Te han quedado divinas y a estas horas ya me comía yo unas cuantas.
    Besitos

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  21. Riquisisimas nenalinda!! desde luego esas especies son una mina de saborcito!!!

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  22. Las albondigas son mi perdicion y con esa salsita...ummmm ¿un cachito de pan por favor?
    Besitossssssss.

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  23. Me encantan las albondigas y estan tienen una pinta de lo mas apetitosas, ademas que todavia no he cenado y me esta entrando el hambrecillo jeje, unas pocas no sobrarian verdad? jejeje.

    Un beso y buen finde guapa.

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  24. Esta albóndigas tienen una pinta estupendas, sólo con verlas ya se me hace la boca agua, además a mí es que me apasionan.
    Un besín.

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  25. Que buenas te han quedado las albondigas, ¡ay el Ariosto! que bien nos ha venido ¿he? jijijijij, el otro dia hice pollo con ariosto , pero no lo he subido todavia, en fin un beso y buen fin de semana.

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  26. Se ven deliciosas, si las viera mi hija, con lo que la gustan. Besos.

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  27. cómo me gustan las albóndigas......con esa salsita tienen que estar para mojar pan
    un abrazo,belen

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  28. Buenísimas tieenen que estar esas albondigas....
    con el pisto con lo que me gusta....
    besitos.

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  29. ,.. vaya albóndigas de lo más tentadoras,... esa salsita es de lo más seductora ;-) ideales para no parar de hacer sopitas,...

    un besote

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  30. UMMMMMMMM!!!! Unas albóndigas deliciosas. Como me gustaría tenerlas aquí poder zampármelas hoy mismo, ya hechitas, eh!!! Así tal cual.
    Biquiños

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  31. Madre mia que pasada como te han quedado las albóndigas!! Impresionantes. Hay que ver el uso que le dais a las especias esas eh!! Que rico todo.
    Un besiño.

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  32. Lucia Perdomo...gracias wapa , me alegra te gusten.
    Bicos mil y feli finde.

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  33. Ana...pos no veas lo contenta que estoy con ella ,no es rapida es super rapida ,es prima de la FC a ve si me pongo a tunea recetas jis jis.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaaa.

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  34. Jorge...albondigas o albondigones seguro que tamien te salen riquisimaaaas.
    Con el pisto estan mu ricas y asi en concreto mi costy se come las verduras sin rexista.
    Bicos mil y feli finde wapo.

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  35. Gloria...gracias wapa ,eso el pan que no farteeeee.
    Bicos mil y feli finde.

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  36. Merxi...pos ziiiiiii en casa gustan muxo .mi peque asin se come la carne sin rexista y mi costy las verduras ,asinque mato dos pajaros de un tiro jajjajaa.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaa.

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  37. Locasita...gracias wapa ,hace tiempo que las hago asi ,pues asi mi costy se come las verduras sin rexista y la salsa esta de vicio.
    Bicos mil y feli finde.

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  38. Ana Powell....gracias wapa.
    Bicos mil y feli finde.

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  39. Rakelilla....pos ziiiiiiii como apenas llevan aceite se puede moja sin remordimientos jajjaa.
    Animate hacerlas con el pisto veras que ricas y si quieres no hace falta que tritures la salsa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  40. Nieves....wapi es la primera vez que las hice asi ,pues no la tenia y el sabor es tan rico o mas que si se hacen en la cazuela a fuego lento ,desde luego desde ahora yo las voy hacer siempre aqui.
    Nos encantaron y lo mejor es lo rapido que se hacen.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  41. Isa...pues si le han dado un sabor mu rico wapa,hace tiempo que las hago con pisto ,pero estas estaban ricaaaaaas ricaaaaas.
    Bicos mil y feli finde.

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  42. Mamen...pos peca mujeeeeee que estas apenas tienen grasa y si no cabemos en el bikini siempre nos quedara el bañado jajaja.
    Bicos mil y feli finde.

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  43. Fely...pos enga wapi que yo me pillo la ensala tan rica que has exo.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaa.

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  44. Nati...veras como te las envian ,igual tardan un poco en contestarte pero seguro que te las enviaran.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  45. A sabor de Hogar....gracias wapa , estaban mu ricas.
    Bicos mil y feli finde.

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  46. Marisa...gracias wapa , verdad que no hay como escoger el trozo y que nos lo piquen ,estan muxo muxo mas ricas a veces tambien le pido que me piquen pexuga de pollo cuando ya van a limpiar la maquina y estan de muete.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  47. La cocinera de Betulo...muxas gracias wapa , pos zi hemos dao guena cuenta ,la pena es que ya se me han acabao caxis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  48. Mª Josè...pos zi wapi no pongo marca poque han regalao una maquinita en varios blogs y como a mi no me la han regalao pos alaaaaaaa me niego haceles publicida cuando practicamente tos mis pequeños electrodomesticos son de esa casa jis..jis.
    En na llamare pa que me aclaren una receta y se lo dire ehaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  49. Juanico...gracias wapo.
    Bicos mil y feli finde.

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  50. Espe ..no lo sabes bien wapa ,la foto no les hace justicia estaban de muete lentaaaaa.
    Bicos mil y feli finde.

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  51. Marta...muxas gracias wapa ,animate hacerlas ,veras como os gustan.
    Bicos mil y feli finde.

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  52. Eva..ains que pena me da que se me hayan acabaoooooo las especies po dioooooos ,nos gustaron muxo en todas las recetas que las use.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  53. Amanda...pos enga wapi ,animate hacerlas y ten el pan a mano, esta la puedes tunea para hacer en tu Fc.
    Bicos mil y feli finde.

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  54. Tata...pos no wapiiiii ,no sobraron nos las comimos toitaaaaas en una senta jis..jis.
    Bicos mil y feli finde.

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  55. Dely...animate hacerlas ,veras que salsa mas rica ,poniendo un poquito de cada hierba tendremos las especies mas o menos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  56. Carylu...seguro que estaba de muete wapa ,pos ziiiiii las especies nos han venio de perlas.
    Bicos mil y feli finde.

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  57. Vidifer...pos muje animate y hazselas ,como ves se hacen en na,la salsita como es de verduritas es mu sana.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  58. Belen...pos zi wapi ,estaban mu ricas la proxima evz te envio unas pocas por mp .
    Espero que todo vaya bien wapa , cuidate muxo.
    Bicos mil y feli finde.

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  59. Paca Marga...pos animate hacerlas en la FC,el pisto tambien se puede poner sin tritura yo lo tengo que tritura pa que mi costy se lo coma ,que si no a mi me gusta mas ocn el enterito.
    Bicos mil y feli finde potitaaaaaaas miaaaaaaas.

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  60. Nytta...gracias wapa ,zi la salsa asi como las albondigas estaba de vicio.
    Bicos mil y feli finde.

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  61. Caldebarcos...graciñas wapa ,seguro que con uno de eos panes ricoooooos ricoooooos que haces estarian de muete lenta , me imagino mojar un caxin en la salsa y ummmmmmmmm que pecao mas rico mae.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  62. Kanela y Limòn...gracias wapa ,a ve si las ponen pronto a la venta ,poque me han encantao.
    Bicos mil y feli finde.

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  63. Veo que hoy es día de albóndigas, yo también he hecho, pero con salsa carbonara. Te han quedado de lujo.
    Besitos.

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  64. Muy buenas las albóndigas!
    Hay que probarlas...
    Un abrazo desde Chile
    Ediuth
    La brujita

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  65. menuda pinta tienen esas albondigas nenaaaa estan para comerse 20 vamos un beso wapa

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  66. Madre mía que aspecto tienen esas albóndigas con esa salsita. Tienen que estar de rechupete así que toca probarlas eso si en cuanto caigan en mis manos esas hiervas. Un besito

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  67. Tienen una pinta estupenda las albondigas, estan para mojar pan......Ayyyyy, si yo pudiera pillar una...


    Bsss

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