Esta receta es de Macu ..Las recetas de mi casa .. es una ensalada típica de Mallorca que como dice ella , para cenar o para comer con un trocito de pan para mojar... mmm, está buenisima ..
Macu me ha encantado el trampó!! ....
Si pincháis encima vereis la original con una presentación que os invitara hacerla ya mismo .
Trampò....
Ingredientes :
3 tomates.
1 pimiento verde.
1 cebolla blanca.
2 latas de atún.
Aceitunas con sabor a anchoa ( yo he usado rellenas de pimiento ).
Aceite de oliva.
Sal y vinagre.
Preparación:
Se cortan los tomates, los pimientos y la cebolla a trocitos pequeños, se ponen en un bol, se añade el atún desmenuzado.
Se aliña con el aceite, la sal y el vinagre, se remueve bien y listo para servir .
Como veis una receta sencilla , rápida y muy fresquita ahora que viene el calor como acompañamiento a cualquier plato o simplemente como ensalada.
jueves, 16 de julio de 2009
37 comentarios :
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Ummmmmmm si que se ve rica!!! me serviria un platito ahora mismo para el almuerzo.
ResponderEliminarBesos
Umm Nenalinda, que ensalada tan sencilla y rica, a mi familia le encantara! Te queria pedir tu consentimiento para agregarte a mi lista de blogs que estoy haciendo... Si no hay problema dimelo, y lo hare en cuanto pueda! BEsos.
ResponderEliminarHOLA MUY BUENA LA ENSALADA, PERO NO ENTIENDO LO DE TRAPO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarMari ..nos sorprendio muxo su sabor esta muy buena simplemte como ensalada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Liz..estoy segura que si os gustara y tienes mi consentemiento ya te lo he dixo en el blog.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Jose Luis ..no has leido bien ..es trampò..no se lo que significa esactamente pero ya nos lo diran las xicas de la isla.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
que rica, que fresquita, que fácil y que de todooooo!!, muy rica para el verano, me encanta.
ResponderEliminarbesitos
Una autentica maravilla, perfecta para el verano.
ResponderEliminarExcelente foto.
Besicos x
Picapusa.. eso me animo hacerla cuando se la vi a Macu y desde luego estara presente muxas veces en nuestra mesa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana Powel..Las fotos se me resisten igual que la decoreixon , a ver si poco a poco lo voy mejorando pues no le hacen justicia a lo rico que esta la malloria de las veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
me encanta.......fresquita
ResponderEliminar!Qué rica!
un beso.
Paqui..gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Así me gusta ensaladitas, te has portao. Sabías que nosotras somos de mallorca? esta ensaladita me recuerda a mi tierra querida. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica y que fresquita, estupenda para el verano. Besitos.
ResponderEliminarLas Pacas .. andaaaaaaa pos ya puedes decirme que significa Trampò ..no he conseguido saber na sobre esta ensalada tan rica .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mil rosas ..gracias por la visita wapa, fresquita es una delicia , suerte con la mudanza.
ResponderEliminarBicos mil.
Qué fresquita y rica, Nenalinda. Estas son las cenas que a mí me gustan para el verano.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!
ResponderEliminarNo conocía la receta,tengo que probarla,porque la pinta es fantástica!
Siempre me sorprendes con algo nuevo y desconocido,que fenomenal!
Un beso,grande.
Maria Lunarillos.. lo sencilla que es y lo rica que esta ummmmmmm , me encanta tambien bien fresquita.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta se la voy a enseñar a mi hija mayor que es una fan de las ensaladas, haber que dice, seguro que la prueba, yo de momento hoy voy a probar dos de tus recetas, ya veremos como salen.
ResponderEliminarBesitos.
Esta ensalada esta buenisima !!!!
ResponderEliminaryo la hago dia si, dia no, ahora en verano.
En Cadiz la tierra de mi marido lo llaman "picadillo".
Besitoss !!!!
Nena, no sales de la cocina...todos los dias nos pones cosas ricas
ResponderEliminarEsta ensalada se ve estupenda y es tan sencilla, bueno yo la habre hecho con algun ngrediente más, pero no sabía que fuera típaca mayorquina
La probare justo con esos ingredientes, pues me gustan toditos
besos
pamen
Será sencilla pero tiene que estar de muerrrrteeee!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
En este tiempo utranpó bien rico, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEn Almeria la llamamos pipirrana, mas o menos lleva los mismos ingredientes, a veces se susstituye por bacalao. No me preguntes porque pipirrana, no podria decirtelo. Lo que si puedo decirte es que esta exquisita y frsquita mas aun.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Que bueno esta el trempó...
ResponderEliminarBesitos
Claudia ..yo tampoco la conocia gracias a Macu que la ha puesto la he probado y nos ha encantado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana ..ya me diras que os han parecido ,seguro que el trampò le encanta a tu hija .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen.. gueno pues a ver si consigo saber el origen del picadillo .
ResponderEliminarNo me extraña na que la hagas dia si y dia tambien pues apetece un monton fresquita.
Bicos mil wapa.
Pamen..pos si cielo no salgo de la cocina , me encanta cocinar y nos gusta comer jis..jis aqui no se come ni se cena de bocadillo.
ResponderEliminarPruebala pues estoy segura que os va encantar.
Bicos mil wapa.
Cris ..si seño de muerteeeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sefa.. creo que me lo comere tambien en otoño ,invierno y primavera me ha gustao muxo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lola .. gracias por la visita wapa ,vuelve cuando quieras ... ummmmm eso me ha sonao mu bien ,asin que a la vuerta de las vacaciones lo probare tambien .
ResponderEliminar¿El bacalao como se lo pones en crudo o cocido ?.
Bicos mil wapa.
Celes ..por cierto ,seguro que tu lo haces divinooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Simplemente desalado y seco. Felices vacaciones ¡¡¡ bsss salados desde Almeria
ResponderEliminarTe a quedado excelente!!! me alegra un monton que te haya gustado!
ResponderEliminarBesitos!!
Uf, en estas fechas apetece todo esto...y tiene muy buena pinta...Un beso...
ResponderEliminar