Termino la semana con una receta que no tardaras mas de cinco minutos en preparar , si te gusta el aguacate estoy segura de que sera tu nueva adicción .
¿ Conocías la mahonesa de aguacate ?...
La receta de esta mahonesa se la vi a Laura de O `Food en Instagram y fue amor a primera vista .
El lunes me fue imposible hacerla pero el martes al llegar de trabajar antes de comer la hice , mira si me gusto que ya estoy publicando la receta y duro tan poco que he vuelto hacer mas con dos aguacates maduros que me quedaban.
Esta es una mahonesa muy segura pues no lleva huevo con lo cual no tenemos riesgo de contaminacion , además nos aporta todos los beneficios de los ácidos grasos saludables del aguacate .
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Mahonesa de Aguacate sin huevo .....
Ingredientes :
2 Aguacates maduros.
120 Ml de aceite de oliva.
1 limón o una lima.
Una pizca de sal en escamas.
1 Cucharada y media de mostaza.
Preparación:
Cortamos los aguacates longitudinalmente hasta el hueso, dándole la vuelta completa ,seguidamente giramos las mitades en sentido contrario una de otra hasta que se desprenda el hueso de una de ellas, retiramos el hueso y vaciamos la carne con ayuda de una cuchara a un recipiente alto como un baso de batidora.
Añadimos la mostaza , una pizca de sal y el zumo de limón o lima .
Trituramos con una batidora de brazo o turmix hasta que este todo triturado.
Una vez este añadimos el aceite de oliva en forma de hilo para que emulsione sin parar de batir hasta terminar con todo el aceite como haríamos con una mahonesa con huevo.
Cuando hayamos terminado veremos que tiene la textura de una mahonesa convencional.
Pasamos a un recipiente y guardamos en la nevera hasta que la vayamos a consumir.
Esta mahonesa se debe consumir en tres días.
El aguacate pertenece a la familia de las Lauráceas, que abarca plantas leñosas productoras de esencias que crecen en regiones cálidas, y en la que también se incluyen el laurel, el alcanfor y la canela.
Las especies que se conocen del aguacate son: Mexicana, Antillana y Guatemalteca.
Los frutos de la especie mejicana son de pequeño tamaño y contienen un alto porcentaje en aceite, mientras que los de la Antillana, son de mayor tamaño y de menor contenido de aceite.
Los frutos de la especie Guatemalteca presentan características intermedias entre ambas.
Las grasas constituyen el principal componente tras el agua, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas, pero inferior al del coco, de mayor contenido graso.
Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas.
En cuanto a la grasa, ésta es mayoritariamente monoinsaturada, el 72% del total de grasas es ácido oleico, característico del aceite de oliva.
Es rico en minerales como el potasio, el magnesio y pobre en sodio.
Destaca su contenido de vitamina E y de ciertas vitaminas hidrosolubles del grupo B, como la B6 o piridoxina.
La variedad Bacon se puede comprar a partir de octubre, la Fuerte durante todo el año y la Pinkerton, sólo está disponible en los meses de febrero y marzo.
Se ha de comprobar que la piel no presente ningún tipo de defecto como manchas, puntos negros o signos de excesiva maduración.
El aguacate está maduro si al sacudirlo se nota que el hueso se mueve o cede a la leve presión con el dedo.
Si no está del todo maduro, se debe dejar a temperatura ambiente durante el tiempo necesario, 1-3 días.
Su proceso de maduración puede acelerarse si se envuelve en papel de periódico junto con una manzana o un plátano.
Si por el contrario el aguacate está en su punto de sazón, para detener la maduración se ha de guardar en la parte menos fría de la nevera (no a menos de 6ºC ).
¿ Te estas preguntando donde podrás usar esta mahonesa de aguacate ? ...
Puedes usarla en ensaladas , en sandwiches ,así como en cualquier receta sustituyendo la mahonesa convencional.
Su sabor es divinisimo ,el aguacate ,el limón, junto con la mostaza hacen de esta mahonesa toda una delicatesen que te aseguro no podrás dejar de comer a cucharadas.
Mirar que textura mas cremosa tiene .....
Espero que os haya gustado la receta y no dejéis de ponerla en practica.
Os aseguro que os va encantar!!!.
¿ Y tu también has tenido amor a primera vista al ver la mahonesa de aguacate ?..
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
jueves, 12 de abril de 2018
45 comentarios :
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Ya estoy pensando en que bocata usarla , seguro que esta super buena
ResponderEliminarbesitos
Qué buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Mándame un tarrito jajaja
ResponderEliminarLa conocí el otro día por tu perfil de Instagram y me tienes completamente rendida. Este verano cae seguro ¡Besos mil!
ResponderEliminarLa habia visto no se dónde, pero ahora al ver la tuya, me muero de ganas de probarla.
ResponderEliminarCómo aguacate casi cada día. Seguro que me gustará un montón.
Besos preciosa.
Mayonesa sin huevo! Me quedo con la idea. Es vegano, y para algunos amigos veganos que tengo, me vendrá de lujo cuando vengan a cenar a casa!
ResponderEliminarEsta mayonesa me la comia yo a cucharadas, con lo cremosito que es el agucate tiene que estar divina, me ha encantado, tomo buena nota, en más de una ocasión se la pondre a más de una receta, que buena me parece y que rica, eres un genio....Besss
ResponderEliminarIdeal, ideal... Chus, qué rica. Yo suelo hacerla mezclando yogur y aguacate... pero no cabe duda que la próxima vez voy a seguir tu receta que me ha fascinado. Besos linda.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta idea, ahora que viene el tiempo de ensaladillas ha de ser perfecta, seguro que está muy rica y es más sana.
ResponderEliminarBesos guapetona.
No la he probado pero con lo que me gusta el aguacate, seguro que me encantará cuando lo haga.
ResponderEliminarSe prepara en un momento y lo mejor es que aguanta en la nevera 3 días. Me parece una receta deliciosa, lo tendré en cuenta.
Besotes,
Sil
Que rica Chus :-)))
ResponderEliminarY las fotos fabulosas.
Un saludito
Hola Chus. Pues a mí me gusta mucho esta fruta pero nunca la he preparado de esta forma. Conforme iba leyendo me preguntaba con qué se podría tomar jj y al llegar al final me sacas de dudas jj.
ResponderEliminarLa textura se ve fabulosa y con ese toque de mostaza su sabor será delicioso.
Un abrazo.
Una opción muy buena y saludable para cuando llegue el tan ansiado verano. Además de aportar colorido!!!. Besines!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme ,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Chus yo no soy amante en absoluto del aguacate, me cuesta tragarlo, pero alguna vez y camuflado lo como, cuando mi hermana hace guacamole me gusta comer un poco, pero poco más, así que no sé si yo haría tu mayonesa, aunque la verdad es que el color me ha gustado mucho, la mezcla de ingredientes también me gusta, y de seguro en sándwiches quedará estupenda. Imagino una ensaladilla con esta mayonesa y no me hago a la idea del sabor, pero seguro que sería interesante montar un pequeño bol para salir de la duda, sin duda ha de estar más que rica.
ResponderEliminarBesos
La OLAAAAAAA..........menuda mayonesa que te has sacado,me la llevo para este verano en la playa,no veas el partido que le voy a sacar...
ResponderEliminarMuchos besitos y hasta la vuelta de la Feria¡¡¡
qué buenísima pinta tiene esta mahonesa, me ha encantado !!!!
ResponderEliminarbesos,
Seguro que está buenísima!! me la apunto para este verano!!Bs.
ResponderEliminarIt looks like wasabi, i don’t like wasabi it’s like eat paperboard
ResponderEliminarIt's avocado, The colour can make you think that it's wasabi.
EliminarIt's delicious
Thank for your visit
Debe ser tendencia la mayonesa de aguacate, no? la veo por todas partes! y siempre se me hace la boca agua, y es que soy una amante fiel del aguacate, me chifla...
ResponderEliminarLa voy a preparar pronto, este finde, que se me ha venido a la cabeza un bocata...ay!
Un besote!
Hola Chus qué cremosa se ve y qué colorcito más apetecible. Tengo que probarla con una tosta con salmón y queso fresco....besitos guapa y buen finde :-)
ResponderEliminarBuena sana y no repite Esta mayonesa no me la pierdo en casa los aguacates nos encantan
ResponderEliminarFeliz finde guapísima
Rosa
Nunca la he probado pero, al venir de ti, no dudo de que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarTiene un color impresionante.
Habrá que probarla.
Abrazos.
kasioles
Una alternativa perfecta para las ensaladas de verano y las comidas al aire libre.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Muy interesante esta receta. Me la guardo pues esta mayonesa hay que probarla. Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta!! qué receta más original y saludable, me la llevo a mi cocina porque ya te digo que sin haberla probado, se de sobras que me gusta. Muchos besos :)
ResponderEliminarComo no, es de aguacate y no me encanta, lo siguiente y lo utilizo continuamente en salado y en dulce, hoy mismo lo he tomado de las dos maneras... por cierto una de ellas en ensalada con un un vinagre balsámico que me regaló una tal Nenalinda, que está de muerte relenta!
ResponderEliminarBiquiños rula y buen fin de semana
Esta receta me la llevo, deliciosa mayonesa de aguacate. Sencilla y rica.
ResponderEliminarBesoss
hola, nunca la hbí visto y seguro que es todo un acierto pra acompañar muchas cosas. me ha gustado mucho y sobre todo que no lleve huevo . un beso!!
ResponderEliminarGracias por esta maravillosa receta!!besos
ResponderEliminar¡Qué delicia de receta niña!, me chifla el aguacate...la voy a probar si o si..
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Qué rica!!! Esta la hago si o si, me encanta tu idea, me viene genial pues el médico me ha recomendado que coma mucho aguacate.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Chus! no me extraña que fuera amor a primera vista porque tiene una pinta fabulosa!!! Me encanta el aguacate y puedes estar segura que un día de estos la pondré en practica. Qué disfrutes del fin de semana. Un biquiño
ResponderEliminarUna mahonesa insólita, seguro que en bocata queda muy bien... Un besote.
ResponderEliminarLa vi en Canal Cocina y me encantó, peso se me había olvidado. Al ver la tuya me ha conquistado y seguro que la pongo en práctica en cuanto tenga los aguacates maduros, porque me encantan.
ResponderEliminarUn besin.
Enamorada estoy Chus....tiene un aspecto buenísimo!! Me la guardo que quiero probarla!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarNo me tienes que animar mucho Chus, porque el aguacate nos gusta tanto que desde un sandwich a una salsa nos vuelve locos. Qué ricura de mahonesa nos traes, se me ocurren mil sitios donde untarla, hasta para comerla a cucharadas soperas jajaja No me extraña que la hayas repetido tan de seguido, en casa ya te digo que duraba un asalto. Te invito a que hagas alguna vez la salsa guasacaca, que también está divina y de muerte relenta como tú dices jajaja (la tengo publicada)
Espero que tengas una feliz semana mi niña.
Besotes gordos.
¡Con lo que me gusta el aguacate! Está bien saber de esta receta, se me ocurren varias combinaciones para tomarla :) ¡Me la apunto!
ResponderEliminarMe gusta el aguacate y lo hago en guacamole que nos encanta.
ResponderEliminarImagino que esta mayonesa estará buenísima con cualquier cosa que le pongamos.besinos
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme ,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Mañana voy por aguacates porque esto lo tengo que probar si o si , me encanta la idea. Besos guapa.
ResponderEliminarQue original nena, me encanta, la hare te lo aseguro, un besito lindura
ResponderEliminarMe encanta al aguacate!!Tiene que estar deliciosa así que tengo que hacerla si o si. bsts
ResponderEliminarTe encantara seguro ,ya veras que rica esta y lo facil que es de hacer.
EliminarBicos mil wapa.
Pues yo la he hecho pero con huevo así que no dudo en hacer tu receta
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