jueves, 7 de septiembre de 2017

Crema de Chocolate al Amaretto{Con y sin Thermomix }.....

Este postre es muy fácil de hacer y os aseguro que os dejaran las copas o los vasos donde los sirváis limpios .
Como vereis se hace en un momento ,es ideal para cuando tenemos una visita imprevista y no queremos renunciar acompañar la comida o cena con un postre.
Puede tomarse templado o frío así que no tenéis disculpa para no probar esta crema de chocolate con licor amaretto.

El secreto de esta crema está en usar un buen chocolate negro, de al menos el 70% de cacao, junto con el añadido del licor de almendras amargas italiano, el amaretto.
Si además servirnos esta deliciosa crema de chocolate al amaretto con las galletas de almendras desmenuzadas , tendremos un postre de la cocina italiana en nuestra mesa muy fácil de elaborar.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Crema de Chocolate al Amaretto{Con y sin Thermomix }...



Ingredientes :

500 Gramos de leche.
30 gr. maizena.
30 gr. azúcar .
1 Vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla .
80 gr. licor amaretto.
100 gr. chocolate negro,.
Galletas amaretti desmenuzadas con los dedos, para servir.



Preparación con Thermomix:

Introducimos en el vaso los ingredientes de la crema, la leche, la maizena, el azúcar, el licor y el chocolate en trozos.
Cortamos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y raspamos las semillas con un cuchillo,o bien añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y añadimos al vaso.

Sujetamos bien el cubilete con una mano, mezclando a la vez a velocidad 5-8, unos 30 segundos.
Una vez termine programamos 6 minutos a 90º, velocidad 4, hasta que el chocolate se haya disuelto por completo y quede una crema suave y espesa.

Una vez termine vertemos en copas, tazas o vasos ,si no la vamos a tomar templada , se deja enfriar antes de guardar en el frigorífico .

Decoramos con los trozos de galleta, desmenuzados con los dedos.


Preparación de forma tradicional:

En una olla ponemos , la leche ,  la maizena, el azúcar, el licor amaretto  y el chocolate en trozos. .
Ponemos a fuego medio vamos removiendo de vez en cuando hasta que el chocolate se derrita y  se integre en la leche ,cuando la leche comienza a hervir bajamos el fuego.

Cocemos a fuego lento toda la mezcla sin dejar de remover hasta que espese un poco , si nos quedaran grumos pasamos por la batidora y listo.

Una vez este lista la crema vertemos en copas, tazas o vasos , si no la vamos a tomar templada , se deja enfriar antes de guardar en el frigorífico .

Decoramos con los trozos de galleta, desmenuzados con los dedos.


El amaretto es un licor en el que se combinan el dulzor de los huesos de albaricoque con el amargo de las almendras los cuales están acompañados por alcohol puro, azúcar caramelizado y la esencia de diecisiete plantas y frutas aromáticas entre las que destaca de forma especial la vainilla, aunque tiene también melocotón y cereza.
Su graduación alcohólica suele rondar los 25 grados y no supera en ningún caso los 30.


El amaretto es un licor que por su característico sabor y versatilidad es ideal para tomar solo o con hielo en el postre ya que es un delicioso digestivo, así como ingrediente en algunas recetas de pastelería como el tiramisú .
También le da un agradable y exquisito sabor al café.



El amaretto tiene su origen en Saronno, una pequeña localidad cercana a Milán, Italia, de ahí que se lo conoce como amaretto di Saronno.
Cuenta la leyenda que en 1525, el pintor Bernardino Luini, discípulo de Leonardo da Vinci, recibió el encargo de pintar un fresco de la Madonna en Saronno.
Para ayudarse, Bernardino Luini contó con la ayuda de la hija de la dueña de una posada que le sirvió de modelo.
Al parecer pasados los meses la joven se enamoró del pintor y como muestra de su amor y agradecimiento hacia él, le preparó una bebida con productos naturales que tenía en su jardín.
Esta prueba de amor fue ofrecida a Bernardino quien llevó esta bebida fuera de Saronno y la dio a conocer por toda Italia.

De ahí viene también el hecho de que el amaretto sea conocido como uno de los licores más afrodisiacos.
La receta fue pasando de generación en generación hasta que casi tres siglos más tarde, en 1817, se empezó a comercializar por parte de amaretto di Saronno Originale Licor, que aún hoy en día sigue siendo el número uno en el panorama mundial tanto en la fabricación como en la comercialización de este licor.
Desde entonces la receta se ha mantenido sin muchos cambios haciendo del amaretto un licor de original sabor.
Información tomada de Aquí.



Están de vicio!! la textura es mas o menos como la de las natillas como podéis ver en la foto.
Uummmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente .



Espero que os haya gustado esta crema de chocolate y amaretto y si nunca la habíais echo no dejéis de poner la receta en practica ,tendrás un postre festivo para estos días festivos  que se aproximan..
Os aseguro que os va encantar!!!.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana Wap@s.

25 comentarios :

  1. ¡Hola Chus! Me encanta verte de nuevo publicando (creo que soy la última en abrir la cocina en septiembre ja ja ja)

    Estas copas me han enamorado ¡sí que daba yo buena cuenta de ellas!

    ¡Besos mil!

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  2. Que maravilla de crema Chusiña, madre de dios estos vasitos en mi mesa te los dejamos que ni al fregaplatos los tendrias que meter, te han quedado brutales, tengo que probar esta crema, me ha encantado.....Bess

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  3. Que delicia¡¡¡ esa ultima foto esta diciendo comemeeeee, bicos

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  4. que copas mas deliciosas !!! sino fuera de mala educación yo pasaba hasta la lengua para rebañar, jajaja.
    Un placer ver tus recetas
    Mil besitos guapa
    Rosa

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  5. Un postre de domingo, aunque si lo sirves cualquier otro día seguro que dejan los vasitos bien limpios.
    Besos guapetona.

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  6. Se ve fabulosa esta cremita Chus :-))
    Un saludito

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  7. Chus, "Mi Nenalinda", bien hallada; por fin llego a tu cocina. Después de muchos dias de "vacaciones" alejada de los caminos virtuales, me encontré con el ordenador haciendo "pufffff", así que imaginate, casi desaparecida he estado. Nada mejor que entrar en tu blog y encontrarme con éste fantástica crema de chocolate, me ha encantado, adoro el chocolate...creo que me he vuelto adicta, así que pondré en práctica tu dulce receta. Dan ganas de meter la cuchara por la pantalla del ordenador.
    La historia del licor me ha parecido muy tierna, me ha gustado mucho.
    Un beso fuerte....y hasta la próxima semana. Mañana fiesta en Málaga..y puente en "Mi Cocina".

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  8. Pero CHusiña como pones esa foto del final, me estas dando envidia ya que tiene que estar delicioso.... que rico madre mia.. bikiños

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  9. Hola Chus. Bienvenida. Ya te echaba de menos.
    Me gusta mucho la crema porque soy de chocolate y el Amaretto también me gusta en dulces.
    Me llevo un poquito.
    Besos guapa 😘😘😘

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  10. Eu que adoro chocolate ia gostar muito deste creme, tem um aspecto super guloso.

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  11. Una crema muy original Chus,de recupete autentico¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡

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  12. Menuda textura tiene esta cremita de chocolate. Todo un pecado desde luego. Un besazo.

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  13. Que postre tan rico has preparado!!. Con el toque de amaretto y esa galleta que le aporta ese crujiente queda una copa deliciosa.
    Saludos

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  14. Para chuparse los dedos Chus!
    Te aseguro que en casa no iba a quedar nada en las copas.
    Un besiño guapa :)

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  15. Me encanta la textura que ha quedado. Póngame dos. Un besote.

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  16. ¡Qué rica!.
    Y me encanta con las galletitas espolvoreadas por encima.
    Un besote.

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  17. Qué linda historia, además de regalarnos esta rema tan rica, nos has deleitado con esta historia que no coonía. un beso y gracias!!

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  18. Una historia preciosa y un postre de lujo y con la thermomix en un momentito.
    Besitos guapa

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  19. Hola!!! Me llevo el postre, que me chifla el chocolate y es que me pierde, te ha quedado de lujo! Besos

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  20. que maravilla mi niña ¡¡¡ que digo yo que si no ha sobrado ni una para mi ¡¡¡¡ besotes

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  21. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  22. Qué buena pinta tiene. Como bien dices para una visita inesperada esta genial que te saca d un apuro,jeje. Bsts

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  23. Uff... Esta receita é demasiado boa! Que deliciaaa!!!
    Apertas!

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