Quienes me visitáis sabéis que me gusta mucho usar el microondas para cocinar .
Hoy os traigo un postre de microondas ideal para preparalo antes de hacer la comida y tomarlo de postre templado.
El año pasado ya lo hice en un molde grande y por una cosa u otra no llegue a publicarlo y ahí se quedo en ese disco duro en el que hay un montón de fotos que no pueden rescatarse.
Así que este año cuando me trajeron hace unas semanas las primeras cerezas mientras hacia la comida me puse hacer estas cazuelitas para el postre.
No tardareis mas de media hora en tenerlas listas ,as que no tenéis escusa para preparar un rico postre.
El clafoutis es un pastel tradicional francés concretamente de Lemosín.
Con el paso del tiempo se ha acabado elaborando con diferentes frutas.
La masa es una mezcla de huevos, azúcar, leche o nata y harina a la que se le pueden añadir vainilla, ralladura de limón, de naranja o algún licor y cerezas .
Para evitar la humedad de la masa, la clafoutis tradicional se hace con las cerezas sin deshuesar, además el hueso tiene un componente que acentúa el sabor de la fruta.
Lo malo es la incomodidad a la hora de comerlas, hay que tener cuidado de no romperse algún diente.
Particularmente aunque sea un verdadero engorro prefiero quitar los huesos, para tener más comodidad a la hora de comerla.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración .
Clafoutis de Cerezas en Microondas ....
Ingredientes :
28 cerezas deshuesadas.
20 gr. de harina.
40 gr. de azúcar glas.
Una pizca de sal.
Una pizca de levadura de repostería .
1 huevo.
90 gr. de leche.
15 gr. de mantequilla.
Preparación:
Ponemos la mantequilla en un bol apto para el microondas junto con la leche y las calentamos unos segundos en el microondas hasta que la mantequilla se derrita .
Sacamos y removemos bien.
Tamizamos la harina con el azúcar glass en un bol pequeño, añadimos una pizca de sal y otra de Royal.
Cascamos el huevo dentro y batimos bien con unas varillas.
Añadimos poco a poco la mezcla de la leche y la mantequilla sin dejar de batir y dejamos reposar mientras deshuesamos las cerezas.
Una vez tengamos las cerezas deshuesadas llenamos con ellas las cazuelitas y echamos el batido por encima.
Ahora metemos las cazuelitas en el microondas durante 3 minutos al 50% de potencia. Rotamos las cazuelitas para que se cocinen uniformemente y conectamos de nuevo 4 minutos al 50% de potencia.
Dejamos unos minutos dentro del microondas ,como sabéis los alimentos siguen cocinándose una vez terminado el tiempo programado por lo que es mejor quedarse un poco cort@ de tiempo y que se terminen de hacer dentro del microondas.
Una vez estén listas sacamos con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar un poco ,espolvoreamos con azúcar glas y nuestra clafoutis estará lista para comer.
Seguramente ya sabréis como deshuesar las cerezas si no tenéis el aparatito deshuesador para hacerlo yo antes lo hacia con una brocheta de madera ,pero no recuerdo donde vi como hacerlo con un palillo chino y no es nada difícil.
Una vez lo haces con dos o tres cerezas ya le coges el truco.
Para ello sujetaremos el palillo chino con la mano izquierda, con la derecha cogemos la cereza y apoyamos el palillo en el agujero que ha dejado el rabito y presionamos hacia dentro con las dos manos, el hueso sale por el otro extremo.
Ahora mirar como queda nuestro clafoutis en el microondas ,no le envidia nada al echo en el horno y se hace en un plis plas.
Os recuerdo otros postres que he publicado con otras frutas los cuales podéis ver pinchando encima.
Flaugnarde o flognarde , al igual que el clafoutis es un postre típico de la zona de Limoges, el cual cambia de nombre cuando su relleno se hace, principalmente, con manzanas o peras.
Flognarde de Peras
Flognarde de Fresas
Flognarde de Navidad
Espero que os haya gustado y os animéis hacerlo ahora que las cerezas están de temporada os aseguro que repetiréis .
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
Feliz fin de semana ,nos vemos el lunes.
viernes, 12 de julio de 2013
48 comentarios :
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Bueno, lo que tú no consigas hacer en el mircoondas , es que no lo consigue nadie Chus. Eres mi heroina, te lo juro. Tengo tantas recetas tuyas guardadas en microondas que ya no sé por cúal empezar.
ResponderEliminarEl clafoutis te quedó de vicio, yo lo hice la semana pasada pero de forma tradicional, pero me animaré ahora al micro a ver que tal me queda.
bicosssssssss pisiosaaaaaaa
Gracias pesiosaaaaaaaaa pero no es para tanto seguro que si te animas tu eres la reina del micro con ese arte que tienes nada y nada te saldria mal.
EliminarBicos mil portita miaaaaa.
Si cuando yo te digo que me solucionas la vida... jajaja. Hoy ya tengo el postre. Y lo que más me gusta, que va a ser rápido con el microondas.
ResponderEliminarUn besazo, guapa
Me encanta este postre pero el utilizar el horno con estos calores es horroroso, así que tomo nota de tu sistema con el microondas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Un postre de los más bueno y con alimentos de plena temporada.
ResponderEliminarMe han encantado todos los elementos que has utilizado en las fotos. Felicidades.
Un besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores
mmmm, que pintaza tienen!
ResponderEliminary encima en el micro, super rapidas...tienen una pinta estupenda! un besote
Nos parece una receta excelente. Nosotras publicamos en su día unos clafoutis de cerezas, pero hechos en el horno. Así que esta idea del microondas nos parece maravillosa en verano.
ResponderEliminarSe ven ricos, ricos...
Besos
halaaa que delicia nenaaaa, me ha entrado envidia, quiero usar el microondas ahora mismo y hacer esto jaja, si no fuera porque no tengo ningún ingrediente...jajaja ;) besazo
ResponderEliminarRico,rico. Yo soy de las que no cocino con el micro. Mi hermana y yo hemos hablado hoy mismo de eso porque ella lo utiliza mucho. Ella no habla más que bondades pero es que yo soy fan del horno convencional. Sí, ya sé, que lo pruebe y después opine, ¿verdad?
ResponderEliminarPues eso tendré que hacer...Vaya rollo te he soltado, jejeje. Bueno, que el clafoutis me ha encantado y que tendré que probarlo.
Un besote.
Puyes yo igual que tu hermana te digo que pruebes hacer cosas en el y luego opinas si merece o no la pena cocinar en el ,yo lo uso muxo y en verano mas ,los bizcoxos salen divinooooooooos en el.
EliminarBicos mil wapa.
Me gustan las recetas con micro!! he de confesar que para evitar el problema que tu dices yo lo hago con moras o frambuesas y te evitas un posible disgusto, jeje. Feliz finde!!
ResponderEliminarEstoy deseando que me regalen unas frambuesas para hacerla ,me has puesto los dientes largos.
EliminarBicos mil wapa.
Chus yo me llevo varías de tus receta para mis vacaciones. En el camping tengo micro pero no horno, así que necesita esta clase de recetas, y hoy añado esta..........mira por cuanto llevo viéndola varias semanas ya y al final la haré en el camping jajaja
ResponderEliminarBuen finde
Veras como al final te enganchas a concinar con el micro a mi es lo que me falta ,pero cuando encuentre uno pequeño me lo llevo ,mi costillo no quiere que sea muy grande ni pesado y ya le he exado el ojo a uno pero es muy caro .
EliminarBicos mil wapa.
Nunca he probado este tipo de postres, que bueno se ve.
ResponderEliminarSaludos
No es en un plis plas es que no hace calor y eso es muy importante en esta época.
ResponderEliminarAdemás con pintaca, que bien te ha quedado.
Besazos.
Pues es una idea genial, guapa. Qué pinta tiene...
ResponderEliminarYo también uso mucho el microondas, pero no tanto como tú, que eres la reina del micro, jejeje.
Un besote.
Hola meniña, te tengo abandonada, el calor me ha dejado descolocada, pero ya me he enterado por ahí que vienes de vacas a la Ría de Arosa...ya sabes que tenemos pendiente una kedada ¿recuerdas?
ResponderEliminarLa cazuelitas me encantan, lo que llevan dentro más y la información como siempre impagable...eres un sol.
Un bico enorme y buen finde
No me he olvidado pesiosa a ver si nos vemos ,estoy deseando poder hacerlo.
EliminarBicos mil.
De "pecao" total, ¡madre mia que bueno tiene que estar!. Yo tambien le quitaré los huesos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola bonita, que preciosa versión en estas cazuelitas. Ya dije en su día que tenía que probar a preparar este magnífico dulce pero al final como muchas cosas siguen en el tintero. Te han quedado realmente preciosos y es una idea estupenda lo del micro. Yo particularmente le doy muy poco uso, no me gusta ese tipo de calor pero a veces es muy cómodo sobre todo por el poco tiempo que se tarda.
ResponderEliminarUn besooo
Qué rico, me apetece probarlo así ahora que me he enamorado de las cerezas. Y por descontado deshuesadas, faltaría plus... Feliz finde. Un besote.
ResponderEliminarQue original!no conocía este postre!!eso si...mucho mejor sin los huesos de las cerezas!bsts
ResponderEliminarTienes toda la razón, el microondas es estupendo para muchas elavoraciones, estas tartitas se ven muy ricas, asi que me las llevo, bssssss.sefa
ResponderEliminarChus,que sepas que te voy a copiar la receta toda todita :))) porque me encanta y qué sencillez con el micro! Yo es que le doy muy poco uso, aunque sí algo más que el de calentara la leche sólo. Mi madre al vivir sola no sabes cómo lo aprovecha y le encanta porque tiene limpia la cocina en un plis plas. Ah! Me encantan las fotoy y las cazuelitas también.Biquiños y muy buen din de semana :)
ResponderEliminarCopialaaaaa toita toita ,veras como le vas a dar mas uso al micro igual que tu madre una vez le cojas el truco de los tiempos ,no dejaras de hcer postres en el sobretodo ahora que hace tanta calor para encender el horno.
EliminarBicos mil pesiosaaaaaaaa.
Vaya, qué sencillo y rico, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que abandonada te tengo chus pero no doy a basto esta ultima temporada...
ResponderEliminarMe encanta este dulce, me encanta y eso que no soy de dulces, así que imagínate como lo veo: delicioso.
Besos potita
Me ha encantado éste postre, Chus! rápido y sín el calor que ahora da el horno... tomo nota!
ResponderEliminarBesitosss.
Muchas gracias a tod@s por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejar vuestras opiniones y preciosos comentarios.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wap@s.
Que poquito se tara y que pintaza tiene!!! Las fotos y presentación son preciosas! Un besote guapísima. Espero que estés disfrutando del verano!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene delicioso.
ResponderEliminarMi querida amiga, tiene que estar riquisimo tomarselo asi templado como dices, y ademas facil de hacer, las cerezas me encantan, y todo lo que se hace con ellas mucho mas, Mil besicos preciosa, eres un cielo
ResponderEliminarHola Chus esto me parece un manjar ademas facil y con cerezas que me encantan, tengo que hacerlo nunca lo he comido. las fotos preciosas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
ResponderEliminarSuper receta para mi me encanta luce muy rica aún no he preparado nada en micronda,saludos y abrazos.
Qué bueno nena, rápido, sencillo y sin mancar nadita...Ideal!!!
ResponderEliminarHola Chus, una delicia sin duda de la que no me voy a privar puesto que la hare lo antes posible, Me encanta tu forma de editar las recetas con explicaciones de sobra, con unos prólogos interesantísimos, es un placer venir a visitarte.
ResponderEliminarEn mi blog hay un premio muy merecido para ti me encantaría que pasaras a recogerlo en este enlace http://www.cocinachao.blogspot.com.es/2013/07/tu-blog-me-encanta.html
Un besote.
Muchas gracias Juan eres un encanto y para mi tambien es un placer ir a visitarte todo y todo lo que haces es divinisimoo.
EliminarBicos mil.
Muchas gracias Juan eres un encanto y para mi tambien es un placer ir a visitarte todo y todo lo que haces es divinisimoo.
EliminarBicos mil.
Preciosa, ya estoy aqui, me encuentro con este postre tan chulo, y rapidito como a mi me gustan, yo el micro lo uso poco muy poco, solo lo utilizo para calentar, nunca cocino. Con esta receta deberia probar............a ti te ha quedado estupendo. Bueno guapetona un besazo grande
ResponderEliminarNo deberias debes probar veras que facil es de hacer y que rico esta.
EliminarBicos mil wapa.
Unnnnnnn..........que maravilla, eso es cosa deliciosa que alegria al paladar, buenisimo....besos
ResponderEliminar¡¡Me encanta!! Y que sea así de fácil hacerlo todavía me gusta más. Así que apuntado y a favoritos :D ¡Un besote!
ResponderEliminarUna receta rica, sana y deliciosa ¿se le puede pedir algo mas?
ResponderEliminarUn saludo
Gracias por la visita me alegra te guste ,solo falta te animes a poner la receta en practica.
EliminarBicos mil y vuelve siempre que quieras .
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Me alegra que mi blog te inspire a mi tambien lo haces tu yo tambien voy a probar con la manzana y canela ummm de vicio seguro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Estoy buscando un postre original para prepararlo este fin de semana que tengo invitados en casa y creo que esta es la receta apropiada,me la escribo al vuelo.Un abrazo
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