Hace unas semanas le vi a Juanjo del blog Ole tus fogones una ensalada de pasta que me encanto y como tenia todos los ingredientes al día siguiente ya estábamos comiendo .
Si no lo conocéis no dejéis de ir a visitarlo ,vereis que recetas mas maravillosas tiene ,seguro que no podréis resistiros alguna tampoco.
A mi me encanta la ensalada caprese,el tomate la mozzarella de búfala italiana,aliñados con aceite oliva y albahaca es una delicia para el paladar,así que si además se acompaña con pasta tenemos un plato de lo mas completo.
La ensalada caprese proviene de la isla de Capri, lugar mítico situado enfrente de Nápoles, donde se creó esta sabrosa e inigualable combinación, y es uno de los símbolos gastronómicos de Italia, no sólo por lo sabrosa que resulta, sino porque los italianos hacen alarde de ella por su juego de colores: verde, blanco y rojo, los mismos que su bandera.
Por cierto, que el diseño de la enseña italiana tiene su origen en Napoleón.
Fue él quien entregó un estandarte con esos colores a un cuerpo de voluntarios de la Legión Lombarda integrado en el ejército francés.
Corría el año de 1796. Francesco Dall’Ongaro, poeta y dramaturgo del siglo XIX, definió de la siguiente manera la simbología de los colores de la bandera: 'Blanco como los Alpes, rojo como los volcanes y verde como las llanuras de Lombardía'.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración .
Ensalada de pasta Caprese....
Ingredientes :
250 gr de macarrones rallados
125 gr de mozzarella de bufala.
15 tomates cherry.
Hojas de albahaca.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Troceamos en dados la mozzarella y dejamos escurriendo mientras vamos a cocer la pasta.
Ponemos agua en una olla un chorrito de aceite y sal ,una vez empiece a hervir añadimos la pasta , dejamos cocer durante 10-12 minutos.
Pasado ese tiempo la escurrimos y lavamos la pasta.
Mientras cuece la pasta ,en un mortero mezclamos las hojas de albahaca picadas con aceite y un poco de sal. Trituramos bien.
Cortamos los tomates cherry por la mitad.
Para emplatar ponemos la pasta, los tomates y la mozzarella por encima.
Lo aliñamos con el aceite que hemos preparado y colocamos unas hojas de albahaca por encima para decorar.
Es una ensalada que entra muy bien, la mozzarella con los tomates forman una combinación genial.
Este tipo de ensalada se presta más para servirla directamente en platos individuales.
Lo único es tener listo el número de platos para ensalada que se va a servir desde el inicio de la preparación.
No dejéis de hacer esta deliciosa ensalada ,como habéis visto es muy fácil de hacer además se necesitan pocos ingredientes , los cuales encuentras en cualquier supermercado y son bastante económicos.
Se me olvidaba deciros que Juanjo le puso unas semillas de amapola y luce mucho mas la ensalada con ellas.
Esta ensalada es mi segunda aportación a la campaña que esta llevando a cabo Rosilete , como ya hizo el año pasado, nos propone que hagamos ensaladas para elaborar entre todos un recetario.
No se trata de un concurso, ni de un sorteo, ni nada de eso.
Se trata de elaborar una ensalada y dejar el enlace en el post que ha hecho al respecto,el plazo termina el 26 de julio.
Una vez se termine el plazo va elaborar un recetario de ensaladas, el cual podremos disfrutar todos.
Espero que vosotr@s también os animéis y compartais vuestras ensaladas .
Espero que os haya gustado...¿ Vais hacerla ?.
Sencilla, ligera y riquísima, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena ensalada para combatir los efectos del calor y una estupenda aportación para el recetario.Un besito guapa
ResponderEliminarComo me tientas guapisima, se ve una ensalada deliciosa, precisamente yo mañana publico una con pasta, espero que te guste, es algo parecida a esta, pero diferente, besotes
ResponderEliminarSofía
¿Que si la voy a hacer?? Hoy no sabía que comer y veo esta ensalada tan fresquita que viene genial con los calores que están haciendo por mi tierra. Sólo me falta la mozzarella que iré a comprar en un rato.
ResponderEliminarSi es que es entrar en tu blog y me solucionas la vida!! O por lo menos la comida... que no es poco, jaja.
Un besazo
Pues seguro que está de muerte lenta, pero ... es que no me gusta el tomate, jajaja, así que ... vaya tristeza de ensalada iba yo a preparar.
ResponderEliminarBueno, a ver ... el tomate si me gusta (frito o rallado) como no me gusta es entero, ¿Verdad que soy rara? que le vamos a hacer, jajaja.
Besotes guapi
Di que si, estas ensaladas son ricas , frescas y ligeras, ideales para estas calores que no sé a ti, pero a mi Chusiña me están matando jajajajaja.
ResponderEliminarBien fría me la zamparía yo, muy muy fría. Además me gusta todito lo que lleva, es una ensalada deliciosa la mires por donde la mires.
Bicossssss pisiosa miaaaaaaaaaa
de lujo. me la anoto
ResponderEliminarEsta ensalada es un clásico en mi casa fría y a veces caliente!una maravilla bien saludable!
ResponderEliminarEnsalada ideal, fresquita y apetecible.
ResponderEliminarTomate y mozzarella nunca fallan. Y si le añadimos pasta, la mejoramos todavía más...
Un besito.
Sencilla e ideal para este tiempo.
ResponderEliminarCon estas calores es lo que mas se apetece, muy rica ensalada guapetona, un besote
ResponderEliminarMe encanta éste tipo de ensalada, donde se mezcla la pasta con ingredientes frescos y apetitosos...con esa salsa de albahaca tiene que estar riquisima.....
ResponderEliminarBesines.
Buenísima, a mi me encanta también, además te ha quedado con un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesazos.
Chus estos dias nos estamos poniendo de ensaladas morados, en mi casa es lo que mas piden y no nos cansamos de ellas y esta para mi cumple todos los requisitos de estar buenisisismaaaaa¡¡. Besiños
ResponderEliminarMuy buena pinta, fabulosa para estos calores gallegos...Me encanta la idea!!!
ResponderEliminarEn la foto aparece deliciosa, seguro que fresquita será una mezcla de sabores muy originales y refrescantes.
ResponderEliminarGracias
Una ensalada sanísima... que buena pinta!!!!! te quedó con un emplatado perfecto!!! Besitos,
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme y dejar estos preciosos comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Como apetecen este tipo de platos!Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarA mi con tanto calor solo me apetece alimentarme de ensaladas y frutas.
Un beso!
Muy apetecible ,es una ensalada que sólo hice dos veces ....está muy rica ,,,besos CHUSIÑA .....
ResponderEliminarEs el triunfo de la sencillez, queda tan bonita con esos colores que llama la atención solo de mirarla.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me encaaaaaaaanta esta ensalada!! Y la idea de hacer de ella un plato de pasta me parece genial! Un besotee
ResponderEliminarHola Chus no se que paso con el otro comentario.... no se que hice con el que me encanta la ensalada con ese color es preciosa y riquísima y con estos calores ideal
ResponderEliminarEres un sol muakkkk
!!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Mi querida amiga, como siempre un plato de pastas divino, veraniego y rico, no puede ser de otra manera, hecho por ti delicia segura. Mil besicos preciosa
ResponderEliminar:-)~~~~ Se me cae la baba.
ResponderEliminarLo tiene todo.... pasta, es sencilla y seguro riquisima.
Con tu permiso me la apunto para hacerla... que con este calor...
Biquiños
¡Adoro las ensaladas de pasta! De hecho el otro día nos hicimos con un paquete de tulipanes (o tulipas no recuerdo bien, pero algo así era, jajaja) para hacer ensaladas, así que igual las probamos con la tuya, que la mozarella nos encanta también xP
ResponderEliminar¡Un besote!
En verano solo como ensaladas para mantener la linea ademàs porque no me apetece otra cosa,.Busco siempre nuevas recetas de ensaladas y èsta me parece buenisima,asi que con tu permiso mela copio. Besos
ResponderEliminarSana fresquita y deliciosa ademas fácil de hacer.
ResponderEliminarIdeal asi no estaremos un buen rato en la cocina preparando la comida.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios .
ResponderEliminarNo dejeis de hacer esta facil ,rapida y rica ensalada os va a encantar.
Bicos mil wap@s.
Una rica ensalada, además de completa.perfecta para los calores.Besos.
ResponderEliminarHola Chus... vaya ensaladica más rica... y tiene de todo... vitaminas, hidratos... je je, estas son las que más me gustan. Y además, ahora apetecen tanto con este calor....
ResponderEliminarRiquísima.
Un besito, cariño, nos vemos a la vuelta del verano.
Que pases unas vacaciones estupendas!!!!
No me puedo resistir a una rica ensalada de pasta!! Buenísima!! Besos :)
ResponderEliminarYa la hago jijii, y atí te ha quedado muy bonita!
ResponderEliminarLa entrada bien completa GRACIAS, tambien por tu amable coment. espero que si pruebas los rabanitos, te gusten.
Besitosss.
La hago parecida, y me parece una auténtica delicia.
ResponderEliminarMe encantan las fotos que has hecho.
Un besote.
Graciaaas pesiosa me alegra te gusten las fotos ,seguro que a ti tambien te queda una ensalada de relujooo.
EliminarBicos mil.
Rosilet ha tenido una idea genial, en mi vida he hecho y he visto tanta variedad de ensaladas como durantw estos dias. Hoy mismo he publicado mi cuarta propuesta para Rosi. Estoy disfrutando de todas, va a quedar un recopilatorio fantástico. Tu ensalada está divina, las fotos son estupendas y los ingredientes me encantan, así que otra ensaladita que cae en estos días. Mil besitos, mi gallega bonita.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!bsts
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me han encantado tus recetas! Que bueno esta ensalada de pasta que has preparado tiene una pinta genial asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSólo con verla me dan ganas de ir pitando a la cocina. Como bien dices, perfecta para estos días.
ResponderEliminarBesosssss
Espectacular, mi niña!
ResponderEliminarSi la caprese ya es un escándalo, con pasta, tú misma lo has dicho, ya es un plato completo. De buena gana me tomaría un platito ahora mismo, con el calor que nos está haciendo!
Gracias por dejarme el enlace, reina, a mí también se me había pasado, creo que el calor no me deja pensar.
Un beso muy muy grande!
Las gracias no se merecen pesiosa es un placer poder aportar esta receta a tu recopilatorio de ensaladas.
EliminarBicos mil.
Hola guapa, casi hace un añito desde que nos vimos el año pasado en el camión cocina ;). Sólo mandarte un saludo preciosa! :)
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